Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Розовая роза, прыщик примерно 5 мм, вокруг покраснение, в центре красное с синевой. Я б сфоткала, но он в таком месте, что не выложишь фотки в инет

или настойкой календулы

5 мм и покраснение и всё-всё? фурункул обычно больше.

Розовая роза, нее, сам прыщик (уплотнение это) 5мм, а покраснение где-то 1.5см

*мама ежонка*, мне кажется у вас просто какой-то гнойничёк поверхносный мб. действительно расчесала. Фурункул- это вообще большое уплотнение и там внутри некротический стержень, это не просто прыщик.

Темп. же нет? всё равно сами ничего не сделаете.

Розовая роза, спасибо за консультацию, попробую до понедельника просто спиртом мазать, а там уже к врачу сходим.

вам надо чтоб этот прышик или засох или вскрылся и гной вытек

пока спитртсодержащяя настойка в помощь, только маленькой ваткой, чтоб кожу не пересушить вокруг. нежное же место. я так понимаю

Рада, девочки, что понравилась бабочка!!! Что дальше можно сделать - разберусь попозже, сегодня у меня ДР, так что времени маловато(

А на "модераторство" это сама нарвалась - начала искать, как картинку вставить и, сказав, что инициатива наказуема, меня сделали модератором...

• Нравится 5

*мама ежонка*, народное средсвто- черный хлеб мякиш посолить побольше пожевать и пластырем приклеить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!проврено

Розовая роза, спасибо большое!!! Мы так и будем делать, место действительно нежное))))

crazykissser, с днем рождения!!!! Успехов во всем, здоровья тебе и близким и везения!

• Нравится 1

9ce160c2c91a44fc9077ef1541cf3a90_medium_101_korzina.jpg

crazykissser, с днём рожднья!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть близкие люди будут рядом, муж сильно-сильно любит, заботится, понимает и обожает, а доченька всегда будет здорова!

• Нравится 2

*мама ежонка*, Розовая роза, спасибо большое-большое!!!)))) :reverans:

crazykissser, хеппи бездей тууууюююю

• Нравится 1

crazykissser, С Днем рождения!!!!!!!!! Счастья огромного, здоровья и любви!!!!

Бабочка красивая)))))

• Нравится 1

crazykissser,  Наташа, с днемрожденчиком тебя! Здоровья, благополучия в семье, новых радостей и всегда отличного настроения!

У меня у двоих друзей сегодня день рождения)

А можно я тоже какие нибудь картинки предложу, у меня столько картинок летних в коллекции...

• Нравится 1

crazykissser, с праздником!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем mellena
  • Нравится 1

таталья, *Fialka*, kaviva, mellena, спасибо всем!!)))

kaviva, конечно, можно!!! Может даже конкурс устроить или поочередно менять все)

crazykissser, с днём варенья :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

crazykissser, с днем рождения!!!))

Девчонки, а ваши детки спят на жестком матрасе или на мягком? У нас вот матрас жесткий, но с рождения подкладываю еще одеяльце, несколько раз пробовала не хочет спать на жестком. И сегодня проэкспериментировала, полезно же типа спать на жестком, все убрала, ребенок раз 10 просыпалась с дикими воплями, плюнула, постелила одеяло, все не просыпается больше.

Мамашка Светлашка, спасибо!!!))

кстати, про матрас, у меня дочка не хочет спать в кроватке - может это из-за матраса??((( он тоже жесткий...

crazykissser, с днем рождения!!!))

Девчонки, а ваши детки спят на жестком матрасе или на мягком? У нас вот матрас жесткий, но с рождения подкладываю еще одеяльце, несколько раз пробовала не хочет спать на жестком. И сегодня проэкспериментировала, полезно же типа спать на жестком, все убрала, ребенок раз 10 просыпалась с дикими воплями, плюнула, постелила одеяло, все не просыпается больше.

Моя с рождения на нашем ортопедическом, т.е. на жестком, в каляске на прогулке на мягком, мне кажется ей вообще всёравно. Днем могу проложить спать и поверх застеленой кровати, т.е. на мягком. Хотя нет я по началу на подушки её укладывала пока она помещалась на ней, а месяцев с 3 уже на матрасе. Просто наверное Максим привык с рождения на мягком, теперь не хочет комфорт менять :)

crazykissser, с Днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Мамашка Светлашка, мы спали на матрасе ортопедическом с рождения (сверху простынка и пеленка в 2 слоя), раньше всегда там, а сейчас только днем. Ночью спит со мной, но у меня тоже не мягкий матрас особо. Вроде не жалуется)))

• Нравится 1

crazykissser, я вот с рождения заметила, не нравится ему спать на жестком, беспокойно. А сейчас подтвердилось еще больше, спит сейчас без задних ног на одеяле, а как убрала, прям горючими слезами заливался, так жалобно)) Вот еще причуды то))

• Нравится 1

В это праздничное воскресенье

я прошу у вас прощенья - за обиды,

за сомненья и за недоразуменья!

С прощённым воскресеньем вас!

• Нравится 4

Розовая роза, нее, сам прыщик (уплотнение это) 5мм, а покраснение где-то 1.5см

Фурункул - это гнойное расплавление волосяного фолликула, то есть может быть везде, где растут волосы. И по сути, любой так называемый прыщик может быть фуриком (извините за жаргон, но писать каждый раз полностью лень). Размеры могут быть разными, от 1 мм и больше. Это о самом очаге, вокруг него есть реактивное воспаление - покраснение, уплотнение. И все это болит. Может сильно, может нет. Не все фурики надо вскрывать, только абсцедирующие: видна гнойная головка -гнойно-некротический стержень, увеличивается отек и краснота вокруг, может быть температура (но это зависит от организма, у меня с абсцессом за сиськой на поллитра гноя ни разу темпа не поднялась). Но объективно оценить, нужно ли вскрывать можно только при Осмотре. Лезть , скажем так, в "незрелый гнойник" не стоит, заживает все это дольше и хуже.

Обычные фурики (без операции, то есть) можно лечить сухим теплом, зону вокруг обработать спиртом, и пока не купать дитё. можно центр обработать зеленкой, подсушить. Если уж гнойник прорвется - обработать 3% перекисью водорода, приложить каплю левомеколя (ничего не случится от капли),и не вздумать мазать мазью вишневского или ихтиолкой), положить стерильную салфетку. Советую пользоваться прозрачным лейкопластырем, похож на скотч, подороже, конечно, но на него ни Разу не видела раздражения, или сетчатый пластырь (омнификс, например). И по возможности побыстрее показаться врачу - гнойный стержень часто сам не выходит (размеры его как правило больше дырочки, через которую прорвался гнойник).

У меня собственного опыта оперативного лечения гнойников у грудничков нет, самому младшему ребенку было 2,5 года (пальчики лечила после обгрызания ногтей и заусенцев), обезболивала 2% лидокаином , и то разводила до 1% (на новокаин ОЧЕНЬ часто бывает аллергия). К нам в отделение обращаются частенько наши сотрудники с детками,или те, у кого есть выход на госпиталь (это все-таки военная контора). Смотрим всех, но лечим только амбулаторно и только так называемую "мелочевку" - небольшие фурункулы, вросшие ногти, панариции (гнойники на пальцах, но тоже не Все), небольшие ожоги, делаем перевязки.

Изменено пользователем Ptichkyn
  • Нравится 1

Вот, я же говорила, Лена-Ptichkyn, придёт и всё расскажет!

Мамашка Светлашка, у нас матрас двусторонний кокос-пружины, мы спим сейчас на кокосовой стороне, это , наверное, жеский матрас.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...