natasp 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 А мой видимо не собирается вставать на четвереньки. Ползет червяком, быстро так! Отталкивается правой ногой. В субботу должна врач наша наконец приехать, посмотрит, если надо, массаж делать будем. Но мне кажется надо. Он пальцы на ногах все время поджимает. Причем в 6 мес.делали 10 сеансов, вообще не увидела улучшений, пальцы так и поджимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Написала Вале-Neema вконтакт, там она появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Розовая роза, вот как раз неврик и говорила, что почти не реально сделать хорошо расслабляющий массаж, если ребенок очень сильно напряжен. Еще вот раньше Мила давала врачам себя смотреть, а теперь, после массажа, не дает, орет и напрягается, дрыгается и дерется. Неврик говорит так можно нервы испортить, в смысле и дома будет нервная, и чужих к себе не будет подпускать возможно, страх может появится. Этот курс мы доделаем. След. курс в ПК бесплатно можно будет сделать только месяца через 3, чаще у нас не делают. А платно нет сейчас возможности 10000 отдать. Аня, с днем рождения!! Всего самого наилучшего!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Валя-Neema ответила мне: "Привет, да вроде уже нормально. Не могла зайти, живем мы у родителей и надо пароль искать от форума, точнее своей страницы. Зайду на днях обязательно. Мы опять попадали в больницу с двусторонним гнойным отитом, была ужасная реакция на антибиотик...ну сейчас слава Богу все с Анютой нормально. Потом мы всей семьей кроме моей мамы и Аньки переболели ротовирусом этим дурацким...сумасшедшиедни вообще". С мужем не помирились они(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 natasp, у нас на ноге когда стопу гладишь он пальцы поджимает..а после массажа нормально все...я вижу улучшения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Мамашка Светлашка, ой, Свет, молодец, что узнала про Валю с Анютой. А то что с мужем не прмирились, я бы если чесно, поставила дугой смайл, не грустный natasp, то что малыш поджимает пальчики и встаёт на носочки- это не плохо, это просто значит, что он ещё не готов вставать на ножки и ходить. Это само проходит и без массажа. девочки, тут наша Элиночка давала ссылку на видео про развитие деток, я сегодня досмотрела только, такой хороший фильм!!!! Всё кто ещё переживает,что дети не делают чего-то, посмотрите его. Розовая роза, вот как раз неврик и говорила, что почти не реально сделать хорошо расслабляющий массаж, если ребенок очень сильно напряжен. Еще вот раньше Мила давала врачам себя смотреть, а теперь, после массажа, не дает, орет и напрягается, дрыгается и дерется. Неврик говорит так можно нервы испортить, в смысле и дома будет нервная, и чужих к себе не будет подпускать возможно, страх может появится. Этот курс мы доделаем. След. курс в ПК бесплатно можно будет сделать только месяца через 3, чаще у нас не делают. А платно нет сейчас возможности 10000 отдать. Алён, я в последний раз напишу. это твой ребёнок и ты, конечно, луше знаешь и будешь права. Но, доделайте сначала массаж, потом посмотришь. Дети и без сильного тонуса, так иногда реагируют на массаж, как Милана твоя. Это же чужой человек, чужие руки трогают, не всё приятно. Тут нет прям чего-то ужасного в этой реакции. А нервы можно испортить с руганью с мужем при ребёнке и много чем ещё, к сожалению, чего всё валить на массаж. раз-2-3, на четвёртый м.б. попривыкнет. Вон Светлаша наша, я помню писала, что Максик тоже орал в начале массажа, когда тонус был, а потом все норализовалось и улыбался лежал и с игрушками игрался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Marmel@dk@, все как в обычных инет маазинах, кладёшь в корзину и расплачиваешься картой, предварительно зарегистрировавшись. Про доставку не подскажу, но вообще там должна быть инфа. В картерз, например, флажок российский есть, нажми и все по русски должно быть. Две цены это сколько стоило изначально и оранжевым цена по скидке/распродаже и пр., т.е. теперешняя цена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Вон Светлаша наша, я помню писала, что Максик тоже орал в начале массажа, когда тонус был, а потом все норализовалось и улыбался лежал и с игрушками игрался. Это правда! 1-й курс заливался криком(( 2-й курс с переменным успехом, где плакал, где нет, где тонус был, там ревели сильно. Ты Галя права, тонус разминать больно. Сейчас мы делаем 3-й курс, лежим балдеем, зависаем от удовольствия) На фитболе, на котором по началу он с массажисткой очень боялся заниматься, сейчас смеется в голос) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 девочки, тут наша Элиночка давала ссылку на видео про развитие деток, я сегодня досмотрела только, такой хороший фильм!!!! Всё кто ещё переживает,что дети не делают чего-то, посмотрите его. Галь, продублируй ссылочку пж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Валь, пжлста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Я этот фильм еще месяц с лишним назад посмотрела, случайно на ютюбе муж нашел, даже скачал на комп. После просмотра мы бабушек срочно стали переучивать, чтобы не ставили на ножки, не сажали. Сама упражнения с дочей делаю. А теперь мы уже хорошо стоим на четвереньках, пытается сама ползти на них, но еще с руками никак не разберется, как их ставить. Садится сама пока только из положения полулежа в стульчике, а с четверенек только пока начинает на один бочок заваливаться и ножку под себя убирать. А еще доча научилась хлопать в ладошки, так смешно, а ей нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 kaviva, спасибо за ответ, что-то я заморочилась с этим картерсом, в инете написано, что это так сложно)) у нас в городе совместная закупка есть, может через них закажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Marmel@dk@, не за что. Я в картерз еще не заказывала, но если как в нексте, то ничего сложного. Раньше картерз тоже через СП заказывала, а теперь они доставку в россию открыли и СП нет там где я раньше брала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Розовая роза, ты вроде недавно на картерс заказывала, напиши в личку каким образом, если не сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Здорово, что у Вали все хорошо сейчас. Но то что семьи разрушаются, грустно очень каждый раз читать, хотя с таким козлом жить ещё хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Розовая роза, все по своему правы. Просто, ну ты понимаешь, хочеться для своего ребенка лучшего, хочеться, что бы ребенок был здоров. Массаж , конечно, доделаем, коль уж начали. Меня пугает то, что вот пять дней делаем, а она только хуже реагирует (имею ввиду, кричит и т.п. только больше), хотя по идеи за столько дней обычно дети привыкают. В любом случае нужно что-то предпринимать. Делаем массаж, далее с 1 апреля у нас электрофорез начинается. А вот парафин у нас в ПК не делают, к сожалению. В инете читала, что можно самим делать дома, но я боюсь обжечь ее. Не рискну сама делать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Marmel@dk@, я всегда через закупку заказывала, мне так проще, организатор группы живёт от меня в 4-х остановках. Как с сайта, я даже не разбиралась, лень. Алён, конечно нужно. Но не все подряд и начиная с таблеток, которыми лечат детей с ДЦП и органикой. У вас не криминальная ситуация вообщем, а вполне решаемая проблема. Удачи вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 kaviva, я правильно поняла, в нексте сейчас бесплатная доставка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Розовая роза, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Розовая роза, спасибо дорогая!!! Самое главноое здоровье, ты права! Ну а стремится ещё есть к чему, пока нет дома)))))))))), только квартира, а стремимся к дому всё же...... Ну и вообще планов оооооочень много, буду воосуществлять потихонечку)))) mellena, Nuriyawka, *мама ежонка*, Мамашка Светлашка, elinocka, Aleno4ka_Мамочка_Миланки, спасибо девулечки всем за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NNN1 19 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2013 Девчат привет! Это мы))) простите, что не появлялась у меня тут сплошное "веселье" было, даже не буду пока рассказывать. Анютка вроде нормально, я за ней наблюдаю, отит гнойный дело не шуточное, но ЛОР нас заверила, что все нормально. Сегодня первый раз помыли голову ребенку за месяц почти и то с ватными турундочками с вазелином. Анька у нас пыталась встать на четвереньки, но все равно получается, хотя ползает она и без того шустро прям так, на пузе))) В кроватке встает на коленки только. Весит уже почти 11 кг, ест все. Умеем в ладушки играть хорошо, пробуем рисовать, все предметы соединять между собой пытается, игрушки не интересуют нужны настоящие вещи ей. Говорит "мама" и знает, что это я. Еще у нас есть "баба" "няня" - это моя сестра, и что-то похожее на "дать". Характер у нее очень интересный, она гиперобщительна, никого не боится вообще, требовательная (если медленно кормить рычит и психует), в манеже спокойно может играть самостоятельно, но руки любит. Еще она очерь звонко умеет хохотать, особенно когда кто-то бегает или прыгает. Ну вобщем то вот так в нас. Зубов у нас нет. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ну вот и днюха прошла...... Как посмотришь на цифру, сразу фигеешь, ну не чувстчую я себя на этот возраст!!!))) (и слава богу)))))) Мне когда моя мама приезжает вдвойне сложнее всё, чем одна когда я... Устала безумно за сегодняшний день, когда я одна одна, даже с двумя детьми, всё равно намного легче мне.... Только муж когда дома, то тогда легче немного всё таки, именно только с МУЖЕМ.... Ну а вообще я поняла, что когда я одна нааааамного легче справляюсь одна с одной(двумя) детьми, чем когда мне помогать пытаются! Короче пока я в шоке, не знаю как Элину оставлю с мамой в июне, она её не покормить не смогла(ничегошеньки не съела она вообще(((((((, ни спать уложить не смогла(((, без балкона мы пока сейчас, так как болеем), короче всё, всё равно на мне было(((( Правда Эля ей обрадовалась, уже прогресс такой, вау просто, прям разулыбалась вся))))) И на том спасибо))) Детям в подарок моя мама принесла книжки сегодня, так вот в одной из них колыбельные звучащие, ну на кнопочку нажимаешь и поют в книжке)))) Я очень расстроилась что раньше не встретила эту колыбельную с сыночком! Девочки. послушайте обязательно, именно мамы СЫНОЧКОВ, ну супер колыбельная, я её теперь обязательно выучу и буду петь сынишке каждую ночь, прям меня растрогала до слёз песня Анны Герман...... Ссылки скрыты. Вот бы ещё такого типа для дочки найти и петь, тоже всегда одну и ту же, если кому повстречается, поделитесь колыбельной такой для девочки!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Всем привет. Маша моя все никак не выздоровеет, опять сегодня температурила. Походу придется антибиотики давать. Ни разу этого не делала. Завтра врача буду вызывать, чтобы посмотрела и назначила. Настя, т-т-т, вроде получше, ела по-крайней мере неплохо. Мне сегодня хоть дали отдохнуть немного, бабушки посидели, а меня по магазинам отпустили))) Дорвалась до нижнего белья, наконец себе некормящие лифчики купила, приливов уже нет -можно и красивой начать ходить))) И зашла я в ... макдак))) Правда позволила я себе только черный кофе с мороженым, но какое это все вкусное, зараза))) Mamacita//, с Днем рождения!!! :flower: Marmel@dk@, мне Олд неви нравится, я там заказываю)))) kaviva, про покаки))) По 7 дней запоров не было никогда. Конечно это плохо, но я так иногда устаю сейчас, т.к. у меня утром бесконечные подмывания, переодевания, чистки носов, высмаркивания, умывания, переодевания мокрой от умываний одежды и т.п.))) А салфетками нам не обойтись уже, поможет))) Да и слишком Настя шустрая, размажет быстрее, чем вытрешь))) Изменено 19 марта 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Розовая роза, ну успокоила меня, а то я уж думаю не нормально что то у нас. Причем со старшими я не заморачивалась, информации столько не было... Не ползал Матвей, да и ладно! Mamacita//, мы с тобой сравнялись по возрасту пока!!! В августе я опять старше тебя буду! Я стараюсь про возраст не думать, честно говоря, страшно становится! Почему то после 30 ну ооочень быстро время полетело! Девочки,у нас такой снег валит, ну ужас прям! Надоело, весны хочется! У нас в классе у Матюшки, его друг уезжает жить в Анталию! Папа у них из Турции, мама из Челябинска. Они там жили, потом все продали и сюда переехали, а сейчас опять назад возвращаются. Только странно как то, у них Эмре не говорит по турецки! Мне кажется такой шанс детям дается с родителями разноязычными ,выучить язык с рождения второй. Я всегда мечтала жить в теплой стране! Без зимы. Ну не люблю я холод, мерзну все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Mamacita//, С Днем Рождения тебя!!! Здоровья тебе и твоей семье! Ну и счастья и удачи, пусть они будут тебе верными подругами по жизни!!! Колыбельная красивая, кстати во фразе "спи мой воробышек, спи мой сыночек....". можно и петь: "спи моя дочка, спи мой звоночек родной.."))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения