Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Neema,  у нас была гипоксия, долго стояла в родовых путях. Единственное что на это сказал невролог это то, что у нас идет не тот порядок умелок, и гипоксия может быть причиной этому. То есть мы сами не садимся, не ползаем, но встаем у опоры на колени, пытается встать на ножки

малышей, у кого датки сегодня - ПОЗДРАВЛЯЕМ!

кто болеет - поправляйтесь скорее 0_70862_92d3b20c_L.jpg

Neema, не, это не наш случай... у нас во рту все! вчера даже пока я отвернулась как-то умудрился съесть маааленький кусочек от картонной коробки))))

вот вот, у нас так же! тоже хотела ей что-нибудь дать порисовать, но боюсь съест или сгрызет.

Помните писала про фурункул у дочи. Вот только сегодня мы попали к хирургу,т.к в поликлинике оказывается хирург уволился, а в платной клинике только на сегодня было свободное место у врача. Все таки это фурункул. Но он у нас вчера сам вскрылся. До вскрытия мазали йодом, а как вскрылся обрабатываем перикисью и мазь левомеколь на повязку. Врач сказал все правильно делали, но надо обязательно купать в воде с добавлением марганцовки, а мы не купали. Всем кто давал нам советы огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Упругий пуз, Ромика с восьмерочкой!!!!Пусть радует маму и спит побольше!!!!!!

Упругий пуз: с 8 вас, здоровья крепкого :flower: !

Mamacita: я даю пол желтка куриного с овощами.

kaviva: выздоравливайте побыстрее @@@@@.

А у меня чепе :(, но все обошлось. Поставила в духовку запеканку и стою посуду мою, а Маруся подползла и хотела встать, уперлась ручкой о дверцу духовки :( , ох плакала, я сразу пентанолом побрызгала, но она его растерла да еще и в рот норовила руку запихнуть, ожога нет, но теперь есть страх. Сначала боялась вообще опираться о бо все, вроде бы собирается потом вспоминает и в слезы, сейчас только духовки боится, а на все остальное начала вставать. ВОТ! Такая я мамаша, даже и не подумала, что такое может быть, теперь буду стулом закрывать.

Daize, теперь будешь закрывать. А вообще знаешь, ведь не всё можно объяснить словами малышу, даже когда они постарше будут, все-равно мы все хотели (а многие и потрогали) утюг, плиту, нож. Только так и поняли, что это больно и нельзя. Самое опасное, конечно, надо зкрывать ми следить: розетки, углы острые, на подоконник чтоб не влез. Все мы пальцы прищемляли, стукались, когда бегали . . . от всего-всего не уберечь, детям нужен разный опыт, сильно себя не ругай. ещё столько впереди разного.

а при ожоге надо сначала ручку в холодной воде подержать, а потом уже мазать чем-то.

Всем привет.

Нам т-т-т стало получше, по-крайней мере Маша ела завтрак и обед, и ТТ нормальная, так что врача звать не стала. Завтра позову, чтобы послушала и уши посмотрела у обеих на всякий случай. Скинула Маруся в весе здорово, бедолага, теперь 15,2 всего весит)))) А Настюша 7820, все никак мы до 8 кг не дойдем.

А я вот насчет себя думаю. Я с 8 марта болею, вродже выздоровела, но остаточный насморк еще есть. Можно мне завтра на фитнес и в баню сходить? Или рано еще?

Neema, Настя тоже пытается рисовать))) Отобрала у Маши карандаши и нарисовала себе усы гусарские)))

meowth//, Mamacita//, а у меня Настя наоборот овощи с мясом хорошо ест, особенно капусты разные. И творожок, и каши на смеси тоже неплохо. А вот фрукты никакие кроме банана не любит, тыкву и морковь тоже не жалует)) Это все только с кашей ест, морковь с мясом может.

Daize, возраст теперь опасный, надо очень внимательно следить за всем, все закрывать, убирать и т.п.. Я вообще при бодрствующих детях не готовлю, только в мультиварке если.

• Нравится 1

meowth//, и у нас все во рту! тоже ищу что-нибудь подходящее для рисования,но пока ни на чем не остановилась :(

тоже присматриваюсь к пальчиковым краскам,но еще не уверена!

Daize, и такое бывает,к сожалению!хорошо,что обошлось)теперь будешь бдительнее)))

Oksik-K, хоть кому-то получше стало!выздоравливайте окончательно!)))

девочки,а перепелиный желток с какого кол-ва нужно начинать давать?

а мне сегодня ескай,точнее,наверное хайнц в лице еская подарок передал))вот такой лабиринт-развивалка))

мелочь,а приятно))

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Daize, теперь будешь закрывать. А вообще знаешь, ведь не всё можно объяснить словами малышу, даже когда они постарше будут, все-равно мы все хотели (а многие и потрогали) утюг, плиту, нож. Только так и поняли, что это больно и нельзя. Самое опасное, конечно, надо зкрывать ми следить: розетки, углы острые, на подоконник чтоб не влез. Все мы пальцы прищемляли, стукались, когда бегали . . . от всего-всего не уберечь, детям нужен разный опыт, сильно себя не ругай. ещё столько впереди разного.

а при ожоге надо сначала ручку в холодной воде подержать, а потом уже мазать чем-то.

Спасибо Галь, о холодной воде я не знала. Я понимаю, что началось время что глаз да глаз за ними, но меня расстраивает, что на перед не предвижу, вот мама или свекровь, всегда говорят, акуратнее то, это.

Всем привет.

Нам т-т-т стало получше, по-крайней мере Маша ела завтрак и обед, и ТТ нормальная, так что врача звать не стала. Завтра позову, чтобы послушала и уши посмотрела у обеих на всякий случай. Скинула Маруся в весе здорово, бедолага, теперь 15,2 всего весит)))) А Настюша 7820, все никак мы до 8 кг не дойдем.

А я вот насчет себя думаю. Я с 8 марта болею, вродже выздоровела, но остаточный насморк еще есть. Можно мне завтра на фитнес и в баню сходить? Или рано еще?

Neema, Настя тоже пытается рисовать))) Отобрала у Маши карандаши и нарисовала себе усы гусарские)))

meowth//, Mamacita//, а у меня Настя наоборот овощи с мясом хорошо ест, особенно капусты разные. И творожок, и каши на смеси тоже неплохо. А вот фрукты никакие кроме банана не любит, тыкву и морковь тоже не жалует)) Это все только с кашей ест, морковь с мясом может.

Daize, возраст теперь опасный, надо очень внимательно следить за всем, все закрывать, убирать и т.п.. Я вообще при бодрствующих детях не готовлю, только в мультиварке если.

я не могу готовить когда она спит, она с рождения слишком чутко спит, а наша комната примыкает к кухне :(

Mamacita//,  с температурой оба(((

блин, выздоравливайте, Кирилл тоже пришел из сада с темой 38

Jillka, да, я видела эту акцию у еская) только мы хайнц не жалуем) а вообще рада что тебе этот инет-магаз тоже по вкусу пришелся! мы там раз в 2 недели стабильно делаем заказ, очень мне нравится и сервис и цены и ассортимент.

Mamacita//,  у нас та же песня! Не ест не мясо ,не овощи. Пробовала все. Варила сама. Покупали курицу деревенскую, варила в мульте с овощами, потом на блендере( специально прикупила) взбила, короче 2 часа убила, готовила и мыла. А он так же как и банки выплюнул. С расстройства сама съела. Ест только что бы сладенько было, причем начинали с капусты. Творог, кашу, пюре фруктовые и с йогуртом. Сейчас вроде Сампер купила индейку и кролика хоть по две ложки запихиваю и не выплевывает. Но ты попробуй свари, может у тебя прокатит?

Розовая роза,  не знаю, Галь, полтора месяца держались, всю эпидемию, даже в поликлиннику ходили на массаж Алисе и с Максимом вместе иногда. А тут волной нас видимо накрыло, последних как говорится. Из сада нормальный в пятницу пришел, в выходные все нормуль было, гуляли даже, бесились. Но в воскресенье съездили в мегу. Может и от туда привезли. В пн затемпературил. Теперь Алиса, но у нее как то все по-другому протекает, у нее еще 4 верхних зуба белеют, послабления постоянные. Какала сегодня раз 10 точно. Не сказать что понос, но часто какает. Смекту что ли дать?

У нас в городе инфекция какая то, все дети с темпой, потом рвота и понос. Зараза страшная.

Еще два человека от свиного гриппа умерли, вроде опять школы закрывать собираются.

kett25,  ну значит в саду вирус. У нас 2 выходных на разгон были(((

Daize,  спасибо!

Oksik-K,  мне кажется баня лучший способ от насморка, тем более остаточного, ну а фитнес по самочувствию)

meowth//,  мы вчера тоже картонку откусили и блеванули вместе с этой картонкой. А еще вчера поймал щенка( осталось два йорка ), пока сидел на полу, они к нему подбегают и играют, мне кажется по разуму они сейчас на одном уровне, они его за колготки тянут-он ревет, он по башке им игрухой даст-они ревут.Ну и пока я отвернулась, он его за ухо укусил(щенка)! Щенок ревет, Кирилл хохочет! Сфоткаю их вместе-выложу фотки.

Ржака)))

Mamacita//, у нас та же песня! Не ест не мясо ,не овощи. Пробовала все. Варила сама. Покупали курицу деревенскую, варила в мульте с овощами, потом на блендере( специально прикупила) взбила, короче 2 часа убила, готовила и мыла. А он так же как и банки выплюнул. С расстройства сама съела. Ест только что бы сладенько было, причем начинали с капусты. Творог, кашу, пюре фруктовые и с йогуртом. Сейчас вроде Сампер купила индейку и кролика хоть по две ложки запихиваю и не выплевывает. Но ты попробуй свари, может у тебя прокатит?

неа, не все пробовала - еще чуть соли можно) моя ест только так(

meowth//, мне купили кабачок на дм.Донского, если что езжай туда, когда на дачу поедете

meowth//, мы вчера тоже картонку откусили и блеванули вместе с этой картонкой. А еще вчера поймал щенка( осталось два йорка ), пока сидел на полу, они к нему подбегают и играют, мне кажется по разуму они сейчас на одном уровне, они его за колготки тянут-он ревет, он по башке им игрухой даст-они ревут.Ну и пока я отвернулась, он его за ухо укусил(щенка)! Щенок ревет, Кирилл хохочет! Сфоткаю их вместе-выложу фотки.

Наташа, у тебя как всегда весело :hohot: :hohot: :hohot:

Neema,  у нас была гипоксия, долго стояла в родовых путях. Единственное что на это сказал невролог это то, что у нас идет не тот порядок умелок, и гипоксия может быть причиной этому. То есть мы сами не садимся, не ползаем, но встаем у опоры на колени, пытается встать на ножки

Конечно она виновата, гипоксия, сложные роды, на что еще все спихнуть, если ребенок развивается не по учебнику)) Ну, писец, врачи, я валяюсь в этом зоопарке)) А у нас зубы не в том порядке, как типа должно быть. Нам это тоже высказали. На что я спросила "и чо? он какой-то не такой? наверное иной, как в ночном/дневном дозоре?"))) Врач ответила, ничего такого. Тогда на фига мне это говорить? Логики ноль! И ребенок от этого не страдает и динамика есть, значит все в порядке. Все врачи в сад!

Мамашка Светлашка,  мне врач по поводу этого ничего такого, что не по учебнику развивается не говорила. Это она мне к тому, что бы я не волновалась, что не ползает и т.п. Просто другой порядок и ничего страшного в этом нет

natasp, ротовирус это, у нас весь город выкосило, у меня вся семья переболела

CCat, да, спасибо! я уже сегодня посмотрела по всем корабликам. вроде на БДД есть и на варшавке с пражкой, а рядом с мамой тут в кораблике тоже пропал(( по пути тогда заедем, затаримся...

natasp, не, мы не блевали)))) а с щенками прикол! фото в студию, хочется на это посмотреть))))

Помните писала про фурункул у дочи. Вот только сегодня мы попали к хирургу,т.к в поликлинике оказывается хирург уволился, а в платной клинике только на сегодня было свободное место у врача. Все таки это фурункул. Но он у нас вчера сам вскрылся. До вскрытия мазали йодом, а как вскрылся обрабатываем перикисью и мазь левомеколь на повязку. Врач сказал все правильно делали, но надо обязательно купать в воде с добавлением марганцовки, а мы не купали. Всем кто давал нам советы огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рада, что у вас все хорошо обошлось. Но на будущее, на всякий случай, и не только вам с дочей: с йодом дома аккуратнее. В универе на занятиях по детской хирургии нас учили, что у деток можно использовать только водный раствор йода. Тот, что у всех дома есть, спиртовой, не годится. Из-за испарения спирта концентрация быстро становится выше 5%, а это уже чревато химическим ожогом. И не только у детей, но и у взрослых. Пару раз с такими сталкивалась. И не стоит забывать, что йод часто дает аллергическую реакцию, так что у кого есть склонность к этим делам, лучше пользоваться марганцовкой (не переборщить только с концентрацией), зеленкой, спиртом.

И по поводу ожогов. Если это ожог 1 степени, так называемый пляжный ожог (все , наверное, такое проходили) , то холодная вода и прокатит вначале. Но я бы посоветовала бы все-таки пользоваться аэрозолем пантенол или олазоль (в его составе есть еще и анестетик, обезболивающее то есть). Если ожог выше степенью (пузыри, отслойка поверностных слоев кожи и прочее), то для первой помощи тоже пантенол или олазоль, затем закрыть чистым полиэтиленовым пакетом (дома наверняка найдется у всех), это чтобы не прилипало ничего (отдирать просто повязки ОЧЕНЬ больно) и к врачу. И обязательно дать обезболивающее. Любые ожоги очень болючие. Если , не дай бог, случится химический ожог, то лучше дома ограничится просто полиэтиленом. Если ожоговая рана грязная, то промывать или просто водой , или раствором фурацилина. Остальные растворы (марганцовка, хлоргксидин, он же мирамистин) вызывают раздражение, использовать можно, но будет больнее.

• Нравится 1

Рада, что у вас все хорошо обошлось. Но на будущее, на всякий случай, и не только вам с дочей: с йодом дома аккуратнее. В универе на занятиях по детской хирургии нас учили, что у деток можно использовать только водный раствор йода. Тот, что у всех дома есть, спиртовой, не годится. Из-за испарения спирта концентрация быстро становится выше 5%, а это уже чревато химическим ожогом. И не только у детей, но и у взрослых. Пару раз с такими сталкивалась. И не стоит забывать, что йод часто дает аллергическую реакцию, так что у кого есть склонность к этим делам, лучше пользоваться марганцовкой (не переборщить только с концентрацией), зеленкой, спиртом.

И по поводу ожогов. Если это ожог 1 степени, так называемый пляжный ожог (все , наверное, такое проходили) , то холодная вода и прокатит вначале. Но я бы посоветовала бы все-таки пользоваться аэрозолем пантенол или олазоль (в его составе есть еще и анестетик, обезболивающее то есть). Если ожог выше степенью (пузыри, отслойка поверностных слоев кожи и прочее), то для первой помощи тоже пантенол или олазоль, затем закрыть чистым полиэтиленовым пакетом (дома наверняка найдется у всех), это чтобы не прилипало ничего (отдирать просто повязки ОЧЕНЬ больно) и к врачу. И обязательно дать обезболивающее. Любые ожоги очень болючие. Если , не дай бог, случится химический ожог, то лучше дома ограничится просто полиэтиленом. Если ожоговая рана грязная, то промывать или просто водой , или раствором фурацилина. Остальные растворы (марганцовка, хлоргксидин, он же мирамистин) вызывают раздражение, использовать можно, но будет больнее.

Спасибо большое, очень полезно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...