_Алён4иК_ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Neema, у нас была гипоксия, долго стояла в родовых путях. Единственное что на это сказал невролог это то, что у нас идет не тот порядок умелок, и гипоксия может быть причиной этому. То есть мы сами не садимся, не ползаем, но встаем у опоры на колени, пытается встать на ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 малышей, у кого датки сегодня - ПОЗДРАВЛЯЕМ! кто болеет - поправляйтесь скорее Neema, не, это не наш случай... у нас во рту все! вчера даже пока я отвернулась как-то умудрился съесть маааленький кусочек от картонной коробки)))) вот вот, у нас так же! тоже хотела ей что-нибудь дать порисовать, но боюсь съест или сгрызет.Помните писала про фурункул у дочи. Вот только сегодня мы попали к хирургу,т.к в поликлинике оказывается хирург уволился, а в платной клинике только на сегодня было свободное место у врача. Все таки это фурункул. Но он у нас вчера сам вскрылся. До вскрытия мазали йодом, а как вскрылся обрабатываем перикисью и мазь левомеколь на повязку. Врач сказал все правильно делали, но надо обязательно купать в воде с добавлением марганцовки, а мы не купали. Всем кто давал нам советы огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Упругий пуз, Ромика с восьмерочкой!!!!Пусть радует маму и спит побольше!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Упругий пуз: с 8 вас, здоровья крепкого ! Mamacita: я даю пол желтка куриного с овощами. kaviva: выздоравливайте побыстрее @@@@@. А у меня чепе , но все обошлось. Поставила в духовку запеканку и стою посуду мою, а Маруся подползла и хотела встать, уперлась ручкой о дверцу духовки , ох плакала, я сразу пентанолом побрызгала, но она его растерла да еще и в рот норовила руку запихнуть, ожога нет, но теперь есть страх. Сначала боялась вообще опираться о бо все, вроде бы собирается потом вспоминает и в слезы, сейчас только духовки боится, а на все остальное начала вставать. ВОТ! Такая я мамаша, даже и не подумала, что такое может быть, теперь буду стулом закрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Daize, теперь будешь закрывать. А вообще знаешь, ведь не всё можно объяснить словами малышу, даже когда они постарше будут, все-равно мы все хотели (а многие и потрогали) утюг, плиту, нож. Только так и поняли, что это больно и нельзя. Самое опасное, конечно, надо зкрывать ми следить: розетки, углы острые, на подоконник чтоб не влез. Все мы пальцы прищемляли, стукались, когда бегали . . . от всего-всего не уберечь, детям нужен разный опыт, сильно себя не ругай. ещё столько впереди разного. а при ожоге надо сначала ручку в холодной воде подержать, а потом уже мазать чем-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Всем привет. Нам т-т-т стало получше, по-крайней мере Маша ела завтрак и обед, и ТТ нормальная, так что врача звать не стала. Завтра позову, чтобы послушала и уши посмотрела у обеих на всякий случай. Скинула Маруся в весе здорово, бедолага, теперь 15,2 всего весит)))) А Настюша 7820, все никак мы до 8 кг не дойдем. А я вот насчет себя думаю. Я с 8 марта болею, вродже выздоровела, но остаточный насморк еще есть. Можно мне завтра на фитнес и в баню сходить? Или рано еще? Neema, Настя тоже пытается рисовать))) Отобрала у Маши карандаши и нарисовала себе усы гусарские))) meowth//, Mamacita//, а у меня Настя наоборот овощи с мясом хорошо ест, особенно капусты разные. И творожок, и каши на смеси тоже неплохо. А вот фрукты никакие кроме банана не любит, тыкву и морковь тоже не жалует)) Это все только с кашей ест, морковь с мясом может. Daize, возраст теперь опасный, надо очень внимательно следить за всем, все закрывать, убирать и т.п.. Я вообще при бодрствующих детях не готовлю, только в мультиварке если. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 meowth//, и у нас все во рту! тоже ищу что-нибудь подходящее для рисования,но пока ни на чем не остановилась тоже присматриваюсь к пальчиковым краскам,но еще не уверена! Daize, и такое бывает,к сожалению!хорошо,что обошлось)теперь будешь бдительнее))) Oksik-K, хоть кому-то получше стало!выздоравливайте окончательно!))) девочки,а перепелиный желток с какого кол-ва нужно начинать давать? а мне сегодня ескай,точнее,наверное хайнц в лице еская подарок передал))вот такой лабиринт-развивалка)) мелочь,а приятно)) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Daize, теперь будешь закрывать. А вообще знаешь, ведь не всё можно объяснить словами малышу, даже когда они постарше будут, все-равно мы все хотели (а многие и потрогали) утюг, плиту, нож. Только так и поняли, что это больно и нельзя. Самое опасное, конечно, надо зкрывать ми следить: розетки, углы острые, на подоконник чтоб не влез. Все мы пальцы прищемляли, стукались, когда бегали . . . от всего-всего не уберечь, детям нужен разный опыт, сильно себя не ругай. ещё столько впереди разного. а при ожоге надо сначала ручку в холодной воде подержать, а потом уже мазать чем-то. Спасибо Галь, о холодной воде я не знала. Я понимаю, что началось время что глаз да глаз за ними, но меня расстраивает, что на перед не предвижу, вот мама или свекровь, всегда говорят, акуратнее то, это. Всем привет. Нам т-т-т стало получше, по-крайней мере Маша ела завтрак и обед, и ТТ нормальная, так что врача звать не стала. Завтра позову, чтобы послушала и уши посмотрела у обеих на всякий случай. Скинула Маруся в весе здорово, бедолага, теперь 15,2 всего весит)))) А Настюша 7820, все никак мы до 8 кг не дойдем. А я вот насчет себя думаю. Я с 8 марта болею, вродже выздоровела, но остаточный насморк еще есть. Можно мне завтра на фитнес и в баню сходить? Или рано еще? Neema, Настя тоже пытается рисовать))) Отобрала у Маши карандаши и нарисовала себе усы гусарские))) meowth//, Mamacita//, а у меня Настя наоборот овощи с мясом хорошо ест, особенно капусты разные. И творожок, и каши на смеси тоже неплохо. А вот фрукты никакие кроме банана не любит, тыкву и морковь тоже не жалует)) Это все только с кашей ест, морковь с мясом может. Daize, возраст теперь опасный, надо очень внимательно следить за всем, все закрывать, убирать и т.п.. Я вообще при бодрствующих детях не готовлю, только в мультиварке если. я не могу готовить когда она спит, она с рождения слишком чутко спит, а наша комната примыкает к кухне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Mamacita//, с температурой оба((( блин, выздоравливайте, Кирилл тоже пришел из сада с темой 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Jillka, да, я видела эту акцию у еская) только мы хайнц не жалуем) а вообще рада что тебе этот инет-магаз тоже по вкусу пришелся! мы там раз в 2 недели стабильно делаем заказ, очень мне нравится и сервис и цены и ассортимент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Mamacita//, у нас та же песня! Не ест не мясо ,не овощи. Пробовала все. Варила сама. Покупали курицу деревенскую, варила в мульте с овощами, потом на блендере( специально прикупила) взбила, короче 2 часа убила, готовила и мыла. А он так же как и банки выплюнул. С расстройства сама съела. Ест только что бы сладенько было, причем начинали с капусты. Творог, кашу, пюре фруктовые и с йогуртом. Сейчас вроде Сампер купила индейку и кролика хоть по две ложки запихиваю и не выплевывает. Но ты попробуй свари, может у тебя прокатит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Розовая роза, не знаю, Галь, полтора месяца держались, всю эпидемию, даже в поликлиннику ходили на массаж Алисе и с Максимом вместе иногда. А тут волной нас видимо накрыло, последних как говорится. Из сада нормальный в пятницу пришел, в выходные все нормуль было, гуляли даже, бесились. Но в воскресенье съездили в мегу. Может и от туда привезли. В пн затемпературил. Теперь Алиса, но у нее как то все по-другому протекает, у нее еще 4 верхних зуба белеют, послабления постоянные. Какала сегодня раз 10 точно. Не сказать что понос, но часто какает. Смекту что ли дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 У нас в городе инфекция какая то, все дети с темпой, потом рвота и понос. Зараза страшная. Еще два человека от свиного гриппа умерли, вроде опять школы закрывать собираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 kett25, ну значит в саду вирус. У нас 2 выходных на разгон были((( Daize, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natasp 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 meowth//, мы вчера тоже картонку откусили и блеванули вместе с этой картонкой. А еще вчера поймал щенка( осталось два йорка ), пока сидел на полу, они к нему подбегают и играют, мне кажется по разуму они сейчас на одном уровне, они его за колготки тянут-он ревет, он по башке им игрухой даст-они ревут.Ну и пока я отвернулась, он его за ухо укусил(щенка)! Щенок ревет, Кирилл хохочет! Сфоткаю их вместе-выложу фотки. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Oksik-K, мне кажется баня лучший способ от насморка, тем более остаточного, ну а фитнес по самочувствию) meowth//, мы вчера тоже картонку откусили и блеванули вместе с этой картонкой. А еще вчера поймал щенка( осталось два йорка ), пока сидел на полу, они к нему подбегают и играют, мне кажется по разуму они сейчас на одном уровне, они его за колготки тянут-он ревет, он по башке им игрухой даст-они ревут.Ну и пока я отвернулась, он его за ухо укусил(щенка)! Щенок ревет, Кирилл хохочет! Сфоткаю их вместе-выложу фотки. Ржака))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Mamacita//, у нас та же песня! Не ест не мясо ,не овощи. Пробовала все. Варила сама. Покупали курицу деревенскую, варила в мульте с овощами, потом на блендере( специально прикупила) взбила, короче 2 часа убила, готовила и мыла. А он так же как и банки выплюнул. С расстройства сама съела. Ест только что бы сладенько было, причем начинали с капусты. Творог, кашу, пюре фруктовые и с йогуртом. Сейчас вроде Сампер купила индейку и кролика хоть по две ложки запихиваю и не выплевывает. Но ты попробуй свари, может у тебя прокатит? неа, не все пробовала - еще чуть соли можно) моя ест только так( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 meowth//, мне купили кабачок на дм.Донского, если что езжай туда, когда на дачу поедете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 meowth//, мы вчера тоже картонку откусили и блеванули вместе с этой картонкой. А еще вчера поймал щенка( осталось два йорка ), пока сидел на полу, они к нему подбегают и играют, мне кажется по разуму они сейчас на одном уровне, они его за колготки тянут-он ревет, он по башке им игрухой даст-они ревут.Ну и пока я отвернулась, он его за ухо укусил(щенка)! Щенок ревет, Кирилл хохочет! Сфоткаю их вместе-выложу фотки. Наташа, у тебя как всегда весело :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Neema, у нас была гипоксия, долго стояла в родовых путях. Единственное что на это сказал невролог это то, что у нас идет не тот порядок умелок, и гипоксия может быть причиной этому. То есть мы сами не садимся, не ползаем, но встаем у опоры на колени, пытается встать на ножки Конечно она виновата, гипоксия, сложные роды, на что еще все спихнуть, если ребенок развивается не по учебнику)) Ну, писец, врачи, я валяюсь в этом зоопарке)) А у нас зубы не в том порядке, как типа должно быть. Нам это тоже высказали. На что я спросила "и чо? он какой-то не такой? наверное иной, как в ночном/дневном дозоре?"))) Врач ответила, ничего такого. Тогда на фига мне это говорить? Логики ноль! И ребенок от этого не страдает и динамика есть, значит все в порядке. Все врачи в сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Мамашка Светлашка, мне врач по поводу этого ничего такого, что не по учебнику развивается не говорила. Это она мне к тому, что бы я не волновалась, что не ползает и т.п. Просто другой порядок и ничего страшного в этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 natasp, ротовирус это, у нас весь город выкосило, у меня вся семья переболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 CCat, да, спасибо! я уже сегодня посмотрела по всем корабликам. вроде на БДД есть и на варшавке с пражкой, а рядом с мамой тут в кораблике тоже пропал(( по пути тогда заедем, затаримся... natasp, не, мы не блевали)))) а с щенками прикол! фото в студию, хочется на это посмотреть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Помните писала про фурункул у дочи. Вот только сегодня мы попали к хирургу,т.к в поликлинике оказывается хирург уволился, а в платной клинике только на сегодня было свободное место у врача. Все таки это фурункул. Но он у нас вчера сам вскрылся. До вскрытия мазали йодом, а как вскрылся обрабатываем перикисью и мазь левомеколь на повязку. Врач сказал все правильно делали, но надо обязательно купать в воде с добавлением марганцовки, а мы не купали. Всем кто давал нам советы огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рада, что у вас все хорошо обошлось. Но на будущее, на всякий случай, и не только вам с дочей: с йодом дома аккуратнее. В универе на занятиях по детской хирургии нас учили, что у деток можно использовать только водный раствор йода. Тот, что у всех дома есть, спиртовой, не годится. Из-за испарения спирта концентрация быстро становится выше 5%, а это уже чревато химическим ожогом. И не только у детей, но и у взрослых. Пару раз с такими сталкивалась. И не стоит забывать, что йод часто дает аллергическую реакцию, так что у кого есть склонность к этим делам, лучше пользоваться марганцовкой (не переборщить только с концентрацией), зеленкой, спиртом. И по поводу ожогов. Если это ожог 1 степени, так называемый пляжный ожог (все , наверное, такое проходили) , то холодная вода и прокатит вначале. Но я бы посоветовала бы все-таки пользоваться аэрозолем пантенол или олазоль (в его составе есть еще и анестетик, обезболивающее то есть). Если ожог выше степенью (пузыри, отслойка поверностных слоев кожи и прочее), то для первой помощи тоже пантенол или олазоль, затем закрыть чистым полиэтиленовым пакетом (дома наверняка найдется у всех), это чтобы не прилипало ничего (отдирать просто повязки ОЧЕНЬ больно) и к врачу. И обязательно дать обезболивающее. Любые ожоги очень болючие. Если , не дай бог, случится химический ожог, то лучше дома ограничится просто полиэтиленом. Если ожоговая рана грязная, то промывать или просто водой , или раствором фурацилина. Остальные растворы (марганцовка, хлоргксидин, он же мирамистин) вызывают раздражение, использовать можно, но будет больнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daize 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Рада, что у вас все хорошо обошлось. Но на будущее, на всякий случай, и не только вам с дочей: с йодом дома аккуратнее. В универе на занятиях по детской хирургии нас учили, что у деток можно использовать только водный раствор йода. Тот, что у всех дома есть, спиртовой, не годится. Из-за испарения спирта концентрация быстро становится выше 5%, а это уже чревато химическим ожогом. И не только у детей, но и у взрослых. Пару раз с такими сталкивалась. И не стоит забывать, что йод часто дает аллергическую реакцию, так что у кого есть склонность к этим делам, лучше пользоваться марганцовкой (не переборщить только с концентрацией), зеленкой, спиртом. И по поводу ожогов. Если это ожог 1 степени, так называемый пляжный ожог (все , наверное, такое проходили) , то холодная вода и прокатит вначале. Но я бы посоветовала бы все-таки пользоваться аэрозолем пантенол или олазоль (в его составе есть еще и анестетик, обезболивающее то есть). Если ожог выше степенью (пузыри, отслойка поверностных слоев кожи и прочее), то для первой помощи тоже пантенол или олазоль, затем закрыть чистым полиэтиленовым пакетом (дома наверняка найдется у всех), это чтобы не прилипало ничего (отдирать просто повязки ОЧЕНЬ больно) и к врачу. И обязательно дать обезболивающее. Любые ожоги очень болючие. Если , не дай бог, случится химический ожог, то лучше дома ограничится просто полиэтиленом. Если ожоговая рана грязная, то промывать или просто водой , или раствором фурацилина. Остальные растворы (марганцовка, хлоргксидин, он же мирамистин) вызывают раздражение, использовать можно, но будет больнее. Спасибо большое, очень полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения