Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Упругий пуз, ой, Юль, я о вашей медицины давно ужа в ауте(((( вообщем-то, да, тут приврать не грех.

Забавно читать про подвиги ГВ и разведение смеси :D для тех кто разводит смесь- это, наверное, смешно читать. Я грею бутылочки с молоком иногда в 4 утра, а чаще в 5-6, никакого подвига не вижу в этом. Ну, да охота спать, но так о сне 12 часов подряд, как в былые времена, я и не мечтаю.

Вот чему я тихо радуюсь сейчас (в жизни не думала, что буду) так это моему сцеженному ГВ, его свернуть будет проще простого. Вчера дала смесь на ночь, чтоб ко вкусу привыкала, а то мы ели её только 4 дня в РД. Выпила 90гр. и спала до 7 почти утра. Но молоко лучше пьёт (больше).

я вот думаю, ещё март-апрель максимум посцеживаюсь и хватит, я вообще это делаю не ради иммунитета или вообще чего-то ради, даже не объяснить . . . вначала было стыдно перед дочкой, что не могу кормить нормально. вот хотела, хоть так. а потом втянулась и вообще это не в напряг, обычные каждодневные дела.

Вера, вас с новыми достижениями! молодец!

• Нравится 1

*мама ежонка*, мы уже с 6,5 ездием в таком кресле, орать стала в люльке, не видела меня, а теперь нормально ездием!!!

CCat, а какое у вас? дочка в нем спит? оно у вас раскладывается?

Розовая роза,Я тоже на сцеженном, но до сих пор привыкнуть не могу, мечтаю закончить это все, но постараюсь до года дотянуть, а там уже точно брошу. Сейчас уже на 2 сцеживания в сутки перешла, но теперь боюсь застоев.

*мама ежонка*, у нас макси кози приори, оно чуть-чуть выдвигается, но она все равно в нем сидит. Спит в нем нормально, да и в окошко удобней смотреть, а то в люльке только небо и видела

*мама ежонка*, все эти кресла которые от 9кг, ни одно толком не раскладывается, это только одно название что раскладывается, оно выдвигается чуть-чуть, прям мизер - чтоб ну прям не совсем вертикально ребёнок сидел - это и называется раскладывается.)) То есть как в автобусе или самолёте не будет ни на одном автомобильном кресле. Это же кресло для безопасности, а не кресло для отдыха))) Кстати я тоже думала раньше что оно раскладываться должно и очень удивилась когда поняла что таких не бывает!

Изменено пользователем Mamacita//

CCat, я тоже 2 раза, в 7 утра и в 7 вечера. Как теперь сделать один раз не представляю пока, наверное, надо просто смещать на 2-3 часа, удлинняя промежуток Хочу без таблеток обойтись.

Mamacita//, так мозоли вроде не мажут ничем, если они сухие. Нечего себе вы ползунчики скоростные)))

а я если честно, думала, что прям раскладываются))))) Как пишут 5 положений спинки, вот и думаю, что даже в коляске всего 3 положения,значит точно почти лежачее будет в кресле в этом :D

Розовая роза, Ну нам на 1 в ближайшем времени не перейти, тк мы едим 2 полных раза по 300 и один раз в полдник 100, но в полдник скоро отменю, тк творог введу. Да я вообще не понимаю как его уменьшить, грудь за 12 часов просто разрывается, а если до конца не сцедить,то до следующего сцежевания не дотерплю

CCat, у меня все переходы к меньшему от большего случайно получались (у меня гости, я в гостях). Но вот как вместо 12 часов сразу 24, я боюсь. Застоев давно не было (ттт).

нам молоко надо только 180 рано утром и 180 вечером, и на кашу 100гр.

Девочки, кто покупал толкалки-ходунки (ну тут их недавно обсуждали) они устойчивые?

у нас сегодня ночка выдалась- Лизка проснулась в 12 все больше считай не спали до 5((( и главное орала дурниной, и ничего не помогает, зубы вроде не лезут, на днях 4 прорезался, живот нормальный, ни грудь, ни погулять по квартире на ручках, и плачет со слезами... сегодня встала из носа ручьем льет(((

Mamacita//, Вера ну вот и дождались, девочки)))поздравляю с умелками!!!

я планировала кормить до года,но так как мы едем на море в конце августа на месяц, то решила продлить до приезда!вернемся, нам будет год и два.. тогда по-тихоньку начну сворачивать ГВ!тоже не понимаю кормления до 3 лет)))ребенок ест всю еду и грудь сосет..там уже ничего полезного нет для ребенка)))

EvliMutluCocuklu, у нас устойчивые, Ева носится по всей квартире с ними, даже если не успевают, то падает на коленки,держась руками за ручку и они не переворачиваются! но мы мелкие, некрупные!

Девочки, у кого детки на ИВ или на сцеженном мамином молочке, у вас детки пустышку сосут? Я тут пыталась уходить от дневных кормлений грудью, даже один раз усыпила её. Так во второй раз она как стала свой пальчик сосать, да так чмокает-жесть! Наверное сосательный рефлекс ещё очень развит у неё. Тут либо к пустышке приучать тогда, если грудь совсем убрать. К пустышке как-то не очень хочется приучать, вроде большая уже. У меня остались кормления грудью только на сон, дневные и ночной, ну и ночью ест меня конечно часто. А как вообще может ребенок 8,5 - 9 месяцев совсем обходиться без сосания сиси или пустышки?Как вы считаете?

Татьяна Счастливая, сосательный рефлекс у деток вроде до года с небольшим ещё есть, а потом соски и сосание всего вообще- это уже привычка. Я бы не стала приучать к соске в 9 мес., но у нас она с рождения соска. Хотя вот если чесно, то лучше соска, чем палец ИХМО. но это впринципе, а на зысыпание может можно дать игрушку или одеяло свернуть. чтоб она его обнимала, у меня так Настя засыпает иногда.

Изменено пользователем Розовая роза

Jillka, а колесики у них легко крутятся, да? моя просто пока вдоль опоры ходит, вот думаю не укатится от нее эта тележка?

ой про ГВ, у меня есть 2 знакомых которых мамы до 6 лет кормили!!!! причем один из них друг моего мужа с работы, мой муж над ним прикалывается порой, мне как-то неудобно было даже, а тот ничего , не комплексует ни разу. Вот если про двухлеток еще можно поспорить, то вот это для меня вообще за гранью

Розовая роза, вот хотела отучить от груди в апреле, теперь думаю...Кстати в тот раз, когда получилось усыпить без груди, она с боем, но взяла бутылочку. Вот теперь думаю, если отучать от сиси, то тут либо пустышка (которую возьмет или нет, еще вопрос), либо бутылочку давать на сон, ну или игрушку попробовать дать пообнимать (правда я сомневаюсь, что моей это понравится). Или покормить еще пару месяцев, тогда может будет спать уже без бутылки и соски? она как к этой бутылке присосется, так только писает и писает потом, тоже считаю, что это не очень хорошо.

что давать детям при мокром кашле? геделикс назначили но он же от сухого"!!!!

Татьяна Счастливая, У меня дочка отказалась от пустышки в 5 месяцев, я радовалась,что потом не придется отучать. Но она стала пальчики сосать, пробовали вернуть к соске - не в какую, только пальцы. Так я мучаюсь по этому поводу с ней до сих пор, особенно ночью, когда спит. Из своего примера я бы попробовала соску дать, потому как пальцы не обрежешь и другому малышу не отдать.

• Нравится 1

А у меня на тумбочки прикроватной стоит подогреватель и бутылка с водичкой всегда теплая. Я только смесь кладу и в кроватку сую, даже не встаю, сидя.

Мне тоже кажется лучше пустышка, чем пальцы.

Ладно, как точно решу заканчивать с ГВ, так и буду решать с пустышкой, если возьмет конечно. А вообще, я так уже устала от ГВ, как хочется поспать нормально, похудеть к лету, фигуру подкачать....

Mamacita//, так мозоли вроде не мажут ничем, если они сухие. Нечего себе вы ползунчики скоростные)))

Спасибо Галь вот думаю теперь ей носочки всегда одевать, а то прям жалко ножки, да она весь день за мной по квартире хвостиком, а вечерами Сашку догнать пытается так же, а сейчас растояния то большие и паркет, коврик только в детской маленький, вот и натёрла :Crazy: )))) Кстати не так уж она и часто встаёт, за весь день пару раз встала и всё, ей пока тяжело, плохо получается и она ленится, лентяечка моя))) Ползком для неё привычнее и быстрее))) так что думаю пойдём мы не скоро с такой ленью)))))

а я если честно, думала, что прям раскладываются))))) Как пишут 5 положений спинки, вот и думаю, что даже в коляске всего 3 положения,значит точно почти лежачее будет в кресле в этом

Во-во, я тоже так раньше думала)) Нам кресло брат мужа прислал, я так помню растроилась поначалу, что оно не ложится, прям говорила, ну вот как теперь ребёнок там спать будет!? А потом поняла что эти 3-5 положений весьма относительны))))) ;)

Ладно, как точно решу заканчивать с ГВ, так и буду решать с пустышкой, если возьмет конечно. А вообще, я так уже устала от ГВ, как хочется поспать нормально, похудеть к лету, фигуру подкачать....

+100, эх у меня такие же мысли))))))), только ещё и зубы болят и с кожей беда полная((((( Но я сегодня хочу начать пробовать отучать, только вот не знаю выдержу ли??? Ох где бы сил найти и терпения.... :think1:

Татьяна Счастливая, есть передача у Комаровского про вредные привычки, помоему вот здесь -

Ссылки скрыты.

там есть тема про палец и соску, он говорит что тогда надо приучать к соске, если ребёнок начинает сосать палец! Палец действительно никуда и никому не отдашь, когда время отучать придёт!!!

Были у офтальмолога сегодня, расстроенная я очень. Как чувствовала, что что-то найдут! А с другой стороны, мне не верится, будем перепроверять. Поставили нам астигматизм(( Типа пока еще очки не надо, но в будущем придется. Дали время на динамику 4-6 мес. Я прочла, что астигматизм бывает врожденный или приобретенный. Приобрести его возможно только при травме глаз или хирургическом вмешательстве глаз. Смутило, что смотрели обычными стеклами разными и все. А в областной глазной клинике, в которой мы проходили обследование в 3 месяца, там нам и узи глаз делали и на компе все смотрели. Вот хочу еще в июне съездить в эту областную клинику и пройти там обследование, что они скажут. Почему тогда в 3 мес нам никакого астигматизма не поставили? Причем мы все видели, что у него косит левый глазик, а здесь нам про правый сказали, что он косит. Мы ни разу не видели, чтобы правый косил... Короче, непонятно пока. Сама говорит, что астигматизм не может пройти и тут же говорит, что могут быть улучшения через полгода, пока типа не торопитесь с очками. И вообще вам повезло, что у вас такие глазки при таком маленьком весе при рождении... Глазное дно отличное, т.е. никакого ВЧД у нас не было и нет. В общем, вот такие дела. Где-то что-то хорошее только выходит и бац сразу нехорошее(( Покой мне только снится. Думала после года выдохну немного, ага щас...

Мамашка Светлашка, не расстраивайся раньше времени!!

А у нас следом на подходе 4ый зубик верхний. Так жалко, десна вся распухшая, 3й уже хорошо прорезался. А сколько дней подряд можно вибуркол ставить?Одну упаковку я ей уже проставляла, можно еще одну? С этими зубками у нас тоже вообще нет аппетита. Вчера от обеда и полдника вообще отказалась, только утром кашку поела. Сегодня в обед кое-как съели 100г цв.капусты с 2я ложками мяса.

Девчонки, есть еще те кто не встает на четвереньки, не сидит и не встает у опоры???? Ну совсем не хочет моя Алина заниматься, психует постоянно. Так надеялась что массаж нам поможет(((А в итоге результата практически нет.

Изменено пользователем Nuriyawka

Mamacita//, Спасибо за ссылку, помотрю обязательно. Моя пальчик сосала только один раз, когда я ей укладывала спать без сиси, больше такого не повторялось ни разу, я ей сразу тогда сисю дала и она успокоилась.

Представляете, моя на ногах мозоли натёрла, прям на больших пальчиках и на подушечке, доползалась )))) Чем вот теперь ей помазать то, а то прям красное всё и немножко даже кожа как на мозоли!? Обалдеть вообще, никогда такого у малышей не видела, сейчас в стульчике сидит, ноги торчат - я и заметила

:D у нас в квартире жарко, вова голенький ползает, так вот когда начинал, тоже большие спальцы стертые постоянно.я носочки надевала все время-картина маслом-голенький, но в носках :D

А мой вообще не лепечет.Смеется много, что-то на распев поет, но это чисто гласные, типа аа-а-аааа или ууу-а-уууу. наверное, как и старший, поздно заговорит :sorry:

Упругий пуз,

Я в ауте.вызвала врача она мне звонит и говорит-37,5 нормальная температура еще симптомы есть?говорю да,мокрый кашель.-а вы сами не можете приехать?говорю -нет.она-а если постараться??? Я говорю я его больного буду одевать на улицу и такси вызывть? Ну не охуела ли она??у него кстати уже 38темпа

это просто капец!! настаивай и пусть едет! ребенку нет года,сегодня не день здорового ребенка, впереди выходные, пусть едет и смотрит!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу кормления грудью, у меня конечно не специально получилось в 7 месяцев гв свернуть, просто молока не было, но сейчас я почемуто рада, что так получилось, у многих подруг наблюдала, как тяжело к году от груди отвыкают, а моя даже и не поняла ничего, всё как-то постепенно получилось. И к

У меня тоже в 7 месяцев закончилось ГВ. Иногда жалею,что допустила.Но как вспомню, как старшего в 1г4 мес отлучала,это ужас.так жалко, столько слез, обиды на меня. сначала орал, истерил, а потом просто тихонько плакал,смотря на грудь:( бедный ребенок, я с ним плакала.и даже перестала носить обтягивающие грудь футболки, платья,дабы не акцентировать его внимание.не говоря про то,чтоб в лифчике перед ним пройтись. а подружки,до года отлучившие,все без проблем свернули. так что,в плане стресса для ребенка, до года да, лучше

Мамашка Светлашка, Свет, ты погод пока сильно паниковать. Астигматизм у детей - это не 100% значит, что будет все плохо и очки. Он может и к близорукости привести и к дальнозоркрсти, и ни к чему не привести и пройти. И детям таким маленьким разве одевают очки вообще?

Я вот у окулиста не была в месяц, поэтому пока спокойна.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...