Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

(изменено)

Мамашка Светлашка, Свет, ты погод пока сильно паниковать. Астигматизм у детей - это не 100% значит, что будет все плохо и очки. Он может и к близорукости привести и к дальнозоркрсти, и ни к чему не привести и пройти. И детям таким маленьким разве одевают очки вообще?

Да я не паникую. А у него уже там в глазах разные цифры понаставили(( Я в этом ничего не понимаю, потому что никогда со зрением проблем не было и в роду тоже, только если уже возрастное... Одевают очки таким маленьким(( Но нам пока сказали подождать с ними... Я считаю, если очки оденешь, что это уже капец, не снять их никогда. Будем еще консультироваться и проходить обследование. В 3 месяца ничего не было, а сейчас есть... с чего? В 3 мес тщательно всё проверяли 3-4 раза глаза закапывали, УЗИ делали, еще на какой-то рет-камере смотрели. А тут стеклами разными посмотерели и всё, уже диагнозы такие... Помимо смешанного асигматизма, еще сходящееся содружественное косоглазие впарили(( Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Всем привет.

Забыла вчера написать. Померила Настеньке ботиночки домашние размера 18 (причем маломерные). Велики так прилично, даже сама она их с ноги сняла))) Есть смысл покупать 17-й размер? Или подождать когда нога подрастет и 18 купить. Машенькины я не хочу, чтобы донашивала, вредно это. И вообще -реально ли найти 17-й размер? Маши вот те самые как раз на вырост покупались, причем в почти 10 месяцев -тоже нога мелкая до года была)))

Зато сейчас у нее ножища так ножища))) На днях ей купила Happy steps аж 25-го размера)))

Упругий пуз, мы эреспал пили при мокром.

Мамашка Светлашка, не расстраивайся заранее, пройдете обследование и все точно понятно станет.

Nuriyawka,  у меня не встает на четвереньки, ползает на пузе только, сам не садится, но сидит хорошо и долго, встал только вчера в кроватке из положения сидя. Завтра врач придет, посмотрим, что скажет?

Татьяна Счастливая, мой Темка перестал соску сосать..только если во время прогулки дать..и палец тоже не сосет..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, т.е. он у тебя только смесь из бутылочки сосёт?Больше сосания, кроме бутылочки никакого нет? Ну вот, значит и так бывает. А засыпает он у тебя как, с бутылочкой?

Татьяна Счастливая, да с бутылочкой засыпает а с пустышкой только играется и грызет!!а из бутылочки смесь и водичку пьет

• Нравится 1

А у меня с соской с первого дня не расстается, как на выписке вставили, так и понравилась сразу. Засыпает с соской, на улице с соской, когда плачет, тоже могу соску дать, а втечении дня не сосёт, играет ей и частенько грызёт обратную сторону, пару раз мне пыталась вставить, я угорала))

Девочки, вот тут многие вибруколом пользуются, у меня уже две ночи спит беспокойна, дёсна набухли, один нижний зуб прорезался, думаю другой на подходе, подскажите пожалуйста, их только при температуре вставляют или для профилактики тоже можно?

А у меня Настя прям в последнее время к соске дышать неровно стала. Найдет и сама в рот запихивает. Может и Машкину захватить))) Чувствую и ее буду тяжело отучать...

Marmel@dk@, для профилактики плохих ночей тоже вставляют)))

Мамашка Светлашка,  у меня у сына астигматизм был, у дочки тоже в 5 мес был. Сказали в год придти, может само все рассосётся. У сына после года все прошло, обошлись без очков

*мама ежонка*,про автокресла. Они все почти не наклоняются.Только недавно подсказали про одно -Evenflo Simphony. говорят, очень удобное, почти полностью наклоняется...и простооооорное))) Жалею, что раньше не узнала про подобное. Ездим часто,родители в соседнем городке,в дороге сын частенько спит. и в такой неудобной позе получается((

Mamacita//,  я вчера при малейшем ее пробуде поменяла без разгула около пол 1 ночи. Утром она опять вся в какашках проснулась)))

Я еще не все перечитала, у меня муж свалился с темпой вместо того чтобы помогать((( лазарет блин! Вот так, а мамы не имеют права болеть!!!

что давать детям при мокром кашле? геделикс назначили но он же от сухого"!!!!

нам назначали геделикс при мокром кашле!Хорошо помню, что активный компонент-листья плюща, это точно отхаркивающее ср-во, причем растительного происхождения.очень неплохое лекарство, полностью натуральное!

врач все-таки приходила? У ромы горло красное?

Мамашка Светлашка,  у меня у сына астигматизм был, у дочки тоже в 5 мес был. Сказали в год придти, может само все рассосётся. У сына после года все прошло, обошлись без очков

Да вот нашла сейчас, что астигматизм до года и даже двух лет вообще вариант нормы...

Да вот нашла сейчас, что астигматизм до года и даже двух лет вообще вариант нормы...

у уверенна, вы у толкового доктора обследуетесь и окажется, что глазки здоровы!!!@@@

Девочки всем спасибо за поддержку!!! Еще сегодня утром я вызвала скорую, и собиралась в больницу, температура не сбивалась и гланды сильно увеличились!!! Но врач скорой сказал что не все так страшно!!!! Кирюха конь у меня конечно)))) пока врач давал рекомендации, он пытался вскрыть деревянным шпателем чемоданчик врача!!!)))) к обеду темпа вообще под скочила сильно, дали нурофен, и он так начал потеть, что промочил две пижамы насквозь! Сейчас приезжал врач сказал что уже лучше! Фух, надеюсь пронесло, и мы нас с Дашей не заболеем!!!

• Нравится 2

kett25,  ну хорошо, при ангине вроде вообще трудно сбить темпу, это норма!

kett25,  ну да, пока гнойники не вызреют, вроде, темпа не сбивается.

Татьяна Счастливая, мы ни одному, ни другому даже не покупали соску), всё забывали)), сейчас пьет смесь, днем и ночью прямо с бутылкой и засыпает), к пальцам равнодушен)

• Нравится 1

Девчонки, есть еще те кто не встает на четвереньки, не сидит и не встает у опоры???? Ну совсем не хочет моя Алина заниматься, психует постоянно. Так надеялась что массаж нам поможет(((А в итоге результата практически нет.

Придет ее время, не торопись. Моя почти также ничего не делает, с четверенек быстро опять на живот, все впереди, не переживай, сейчас сил наберется и все выдаст сразу!

Розовая роза, очки детям одевают, но после года по-моему, как раз исправляют астигматизм и не только.

Мамашка Светлашка, у меня пример у знакомых, года 3 носила дочка очки, с 3 до 6 лет, в школу пошла со 100% зрением.

Oksik-K,  эреспал это противопикробное средство, его не при всех видах кашля назначают. Упругий пуз, лучше что-то растительное, правильно геделикс или проспан на плюще, стодаль еще можно.

Oksik-K,  про иммунитет и ГВ, наша педша всегда приходя к Максиму, когда вызываю, смотрит на Алису: "так ну тут ГВ!", типа ее смотреть не буду)))

Nuriyawka,  моя сама не садится, присаживается немного только если поставить ее на четвереньки. На четвереньки сама встает только из положения сидя. Не ползает, не встает. Встает только на колени у опоры. Садится только из положения полулежа или если есть за что схватится и подтянуться. Качается на четвереньках (если поставить или если встанет на них из положения сидя).

У нас сегодня массаж закончился, с понедельника уже новая группа. Мы 7 раз сделали только, так как из за болезни 3 дня пропустили. Сегодня, когда массажистка учила Милу ползать, она немного по массажному столу сама проползла на четвереньках, так хотела ко мне на ручки)) но дома не повторила((

Про втокресла ничего не знаю толком, один раз в поездку дальнюю брали расклдывающее у друзей, не впечатлило, не помню названия к сожалению. Максим у меня лет с 2,5 ездит на сидушке.

Упругий пуз, нам при мокром кашле врач советовала геделикс или проспан. Мы пили геделикс.

Про соску: моя с рождения сосала соску формы вишенка, латексную. После месяцев 5 стала сосать редко, в основном на сон и на прогулке. После полугода стала брать любые соски. Сейчас у нас Авент силиконовая. Но сосет она ее только на сон, засыпает и выплевывает. Пальцы сосет очень редко

kaviva, я не представляю, как годовалый ребёнок будет носить очки и не срывать их.

kett25, не заразитесь, если не будите из одной посуды есть и пить и целоваться. Ангина воздушно-капельным путём не передается.

kaviva, я не представляю, как годовалый ребёнок будет носить очки и не срывать их.

Я видела девочку год и 2 в очках, ну вот так, не срывала

Изменено пользователем kaviva

а кто какие покупает развивающие игрушки??

тут были в детском мире недавно, выбора до фига, а цены такие..), боюсь все переломают на пару в первый же день))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...