kaviva 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Всем доброе утро! Вчера отселила мужа в гостинную. Впервые за совместную жизнь. Ох, пойду посмотрю как он там у меня. С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Доброе утро, можно я поною......... 5 ночь не спит мой ре, все поскуливает через каждые пол часа, но сегодня был концерт на бис, так сказать и горячий, красный и всю ночь орал, как буд то я его утюгами пытаю, думаю зубы,( у нас их 6) но их не видно , да и вибрукол с дентокидом и камистадом не помогают, скажите, а нурфен можно будет дать? Изменено 23 марта 2013 пользователем таталья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 kaviva, Зато соскучаетесь друг по другу. Это и про моего мужа тоже. два дня как вернулся от родителей. неделю там жил. Правда в этот раз до 39 поднималась, мы его в ссылку отправили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Bepa, ага, но правда у него вчера тоже 39,1 была А он говорит что 45))) таталья, вообще нурофен и обезболивает тоже, кроме как сбивает темпу, но сбивать надо при 38,5, до этого организм сам должен бороться. Сколько у Ванчика темпа? Нурофеном увлекаться не стоит, он сажает печень (или почки, не помню точно что, но на что-то действует очень сильно). Вибуркол вам тоже не помогает? Это лучше будет чем нурофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) kaviva, вибрукола хватает на 30 мин, я ночью не меряла , но по ощущениям около 38, в 7 утра 37 плюс он еще ее накричать мог, так как капризничал, а сейчас нету. Ой забыла вам рассказать про способ от зубной боли, у друга моего отца теща работает педиатором , так она посоветывала зеленкой намазать десна,сегодня очу попробовать, хотя фиг знает каие места мазать, у нас весьрот набухший Изменено 23 марта 2013 пользователем таталья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 таталья, тогда уж лучше нурофен. Зеленкой я бы точно не стала мазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, я думаю пока точно всё не узнаешь - не верь! Когда у вас получится там же где первый раз обследоваться? Я почитала - это врождённое, а у вас не было, десётвительно похоже на ошибку! А вот плюсики не понорме зрения сейчас не настолько важны, у них ещё не устаканилось ничего. У меня что у Саши маленького, а теперь и у Элины ставят зрение не такое какое должно быть у деток их возраста, типа у неё почти уже нормальное, а должен быть больший плюс(или минус, не помню точно)))) У Саши тоже так ставили, и сейчас до сих пор, это может выравнятся к школе, а может и нет, пока типа это норма, ничего не делают в таких ситуациях. Но у меня у мужа очки, надеюсь всё таки что дети их долго не оденут, а лучше вообще не оденут, но тут заранее не предугадаешь! таталья, ну зелёнкой это чересчур, есть и другие гели, более сильные, попробуй. Нурофен или типа того тоже редко можно, но когда совсем уж прям болит, не увлекайся... kaviva, мне этот стишок тоже очень нравится))) Я мужу его читаю периодически, когда он с небольшой темпой ложится и я вокруг него бегаю, но это редкость вообще то у нас, в смысле он чаще пьёт терафлю и всё равно едет на работу. Его кстати в основном его же дети из группы и заражают, вот сейчас стал меньше болеть, они у него уже 4 год, иммунитет выработался, как в саду прям))))) А первый год работы вообще постоянно заболевал... Мой план сегодняшний по отлучению накрылся медным тазом! Вчера муж позвонил в 5 вечера и сказал что приедет с другом, типа давно они не виделись, надо мелкую показать и квартиру, типа чтоб ужин ещё на одного готовила.. Короче я вообще не была готова к такому повороту, не люблю я очень когда вот так всё не запланировано, еле успела всё купить, приготовить, и сама хоть чуть чуть себя в порядок привести... Элину пришось сисей кормить вечером, кашу я ей не успела сделать, а она уже пищала - голодная была, так как орать начала и не хотела ничего кроме сиси, а при друге отучать естественно я не стала, потом он уехал, было уже очень поздно, а я тааак устала, пока всё убрала, пока всех мы уложили. Решила отложить на пару дней отлучение, завтра муж к 6 на работу - тоже нельзя начинать, выспаться то надо ему. А вообще у Эли ещё сопли не прошли, получается уже 8 дней как, они стали очень густые и не дают ей дышать, только капли помогают пока, но ими уже тоже же нельзя пользоваться, чем пользоваться девочки, я не могу ей не капать сейчас, дышать то ей надо, а то она ни есть ни спать не может - хрюкает. Я думаю придётся полного её выздоровления дождаться, я почему то думала что у неё уже всё почти прошло, а сегодня ночью поняла что нет!!! Или не дай бог опять затянулось.... Так что никак у меня не получается начать, но если честно в душе я даже рада вот таким отсрочкам, видимо дествительно не готова я морально, очень хочу закончить, но морально не готова заканчивать! Изменено 23 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Mamacita//, ну промывай аквалором просто. Ну или тем же грудным молочком по капельке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 kaviva, Валь, но аквалор или молочко не снимает заложенность же, а как ей дышать то, я промываю естественно аквалором, отсасываю раза 4 за день, но если капли не закапать, то прям носик не дышит, я вроде знаю что сильный насморк когда начинает проходить перед тем как пройти в эту стадию переходит, так жалко её, она капризная такая становится, дышать нечем, даже есть не может если капли не закапать(((( А продолжать капать сосудосуживающие страшно или если ещё три дня покапаю, то ничего? Я виброцил уже просто начала капать, мне кажется он не такой ядерный... А про молочко я двоякое действие слышала, это мамы наши так делали, а сейчас только единичные педиатры это советуют, я не пользовалась никогла молочком в нос детям, да и не хочу пробовать... Молоко очень хороший размножитель микробов, а какое молоко без разницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Доброе утро, можно я поною......... 5 ночь не спит мой ре, все поскуливает через каждые пол часа, но сегодня был концерт на бис, так сказать и горячий, красный и всю ночь орал, как буд то я его утюгами пытаю, думаю зубы,( у нас их 6) но их не видно , да и вибрукол с дентокидом и камистадом не помогают, скажите, а нурфен можно будет дать? я бы врача вызвала, мы часто сваливаем на зубы и температуру и плохое настроение детей, но это к сожалению не всегда зубы! Лучше перестрахуйся и вызови врача! Если сильно лихорадит то нурофен!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Девочки а кашу можно разводить на смеси которая уже больше чем три недели открытой стоит? Уже наверное месяца 1,5 открыта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 kaviva, Валь, но аквалор или молочко не снимает заложенность же, а как ей дышать то, я промываю естественно аквалором, отсасываю раза 4 за день, но если капли не закапать, то прям носик не дышит, я вроде знаю что сильный насморк когда начинает проходить перед тем как пройти в эту стадию переходит, так жалко её, она капризная такая становится, дышать нечем, даже есть не может если капли не закапать(((( А продолжать капать сосудосуживающие страшно или если ещё три дня покапаю, то ничего? Я виброцил уже просто начала капать, мне кажется он не такой ядерный... А про молочко я двоякое действие слышала, это мамы наши так делали, а сейчас только единичные педиатры это советуют, я не пользовалась никогла молочком в нос детям, да и не хочу пробовать... Молоко очень хороший размножитель микробов, а какое молоко без разницы... мне наша педша говорила что молочко нельзя капать, оно там и прокисает и действительно способствует размножение бактерий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Южник, я бы наверное не стала. мало ли. уж слишком они ещё маленькие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Татьяна Счастливая, мы ни одному, ни другому даже не покупали соску), всё забывали)), сейчас пьет смесь, днем и ночью прямо с бутылкой и засыпает), к пальцам равнодушен) Мне кажется твой мальчишка вообще самый развитый и шустрый здесь, и зубиков вон сколько уже, и кушает уже почти всё, ну и пустышка ему не нужна, т.к. он уже БОЛЬШОЙ!!! Какие всё же детки все разные!!!Я всё-таки буду приучать постепенно укладывать спать с бутылкой, ну их эти пустышки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 таталья, убы зубами, но вот тут Маша-капризный слоник, по- моему писала, что темперарура и проч при зубах не от самих зубов, а от инф которая попадает в организм через восп. десна или дырочки в них, когда ребенок оч активно все в рот тянет. Мы вчера у врача были- такая же история-всю ночь орала дурниной, на утро сопли полились. Нам вот врач подтвердил, что да зубы это ворота для инфекции, отсюда и поносы и сопли и горло и прочее, а не от самого факта прорезывания. Порекомендовал в периоды прорезывания протирать рот вантой палочкой смоченной в слабом растворе соды, часто мыть ручки и каждый день игрушки обдавать кипятком. Ну и физраствор с жаропонижающим выписал ( тут, если по рецепту врача то страховка покрывает чуть ли не 90% стоимости лек-ва, так что даже если у меня все есть я от рецептов не отказываюсь) NASTENA09, вы и так не по годам развитые ттт)) На самом деле интересно все дети у нас тут ровесники и такие разницы огромные, наверное какая-то генетическая предопределенность есть.. Девочки я еще вчера у врача выясниал что градусник наш не то что привирает-нагло врет дома 36,0 и 35,7 а через полчаса у врача 38 намерили! а я и чувствовала-горячий ребенок. поехали купили инфрокрасный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 Девочки а кашу можно разводить на смеси которая уже больше чем три недели открытой стоит? Уже наверное месяца 1,5 открыта... Лучше не рискуй Mamacita//, спасибо, Анют. Конечно все перепроверим. А надо будет и к третьему офтальмологу пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 А может на ней тогда чего нибудь приготовить как на молоке, или лучше выбросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 А может на ней тогда чего нибудь приготовить как на молоке, или лучше выбросить? Твой вопрос идентичный первому) Ответы прочла?) Я бы выбросила, а ты сама решай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Южник, я знаю многие блины или оладьи делают на смеси, порой в поисковике рецептик. ))) Я не пробовала правда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 kett25, скорейшего вам выздоровления! Слышу у нас наверху у соседей, девочка кашляет уже третий день, обычно их дома нет днем, а тут похоже ребенок болеет, сидят дома. Эх, сколько детишек болеет и так их жалко. Mamacita//, правда что ли??? Блины и оладьи на смеси??? Ой, а зачем??? Мне кажется, такая кака получится(( А еще в смеси куча всяких витаминов и т.п. и на банке даже написано, что смесь разводить только в воде не более 40 градусов, ну это чтобы не исчезли все витамины. А вот если смесь сильно подогреть или жарить, неизвестно что будет и что там будет выделяться. На фиг надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Южник, Мамашка Светлашка, вот смотрите Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Mamacita//, спасибо за ссылки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 Mamacita//, да я верю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Мамашка Светлашка, а я слышала, что блины на смеси вкусные получаются. И подруга моя делала, вкусно говорит. Еще можно конфеты на смеси делать, вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Mamacita//, я, когда густые сопли были, закапывала сок каланхоэ, разведенный. на себе предварительно опробовала-нос щекочет, чихает и столоооооолько гадости вылетает, сама никогда не отсосешь. увлекаться , конечно, боюсь, но на ночь и один раз днем помогает, чтобы ребенок начинал дышать. Южник, про смесь. я блинчики, когда молока нет, из сухого развожу. даже из сухих сливок.оч вкусненько получается.думаю, на смеси тоже вкусные получатся.почему нет? Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да-да, про конфеты.спасибо за ссылку,напомнила. младшей сестре, еще лет 20 назад помню, смесь покупали и из нее бабушка трюфели делала, ну такие вкусные были конфетки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения