2222222222222 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Спасибо девочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, и я писала про ухо. Ходили к Лору , отита, воспаления и т. п. Нет, предположил аллергию Розовая роза, а я болела пневмонией и у меня страх теперь, но не на счет себя , а больше конечно за ребенка. Я как ей переболела, у моей мамы как фобия началась, если Мила, я, моя сестра заболевают, она волнуется как бы пневмонии не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ну мы еще и к дерматологу собирались!!..после массажа вылезает ааллергия на ручках и ногах..хочу чтоы посомтрел от масло это или нет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Девочки, мою дочку рвёт((((( Блииииин, я думала мы уже на поправку пошли((((( Температуры вроде нет, если и была (меряла сто раз) 37, не выше. Но это не температура для грудничка педша сказала. Фонтаном рвало сегодня 2 раза. Щас дала мотилиум перед едой, вроде удержалось ГМ, после обеда из прикорма ничего не рискую, только ГВ. Кашель сильный, сопли в глубине гуляют, гремят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Упругий пуз, Я думаю, что нужно начать пить антибиотики, столько дней температура! Моя Алиса тоже недавно болела, врачиха каждый день ходила, смотрела, она у меня больше недели температурила. А она всё: давайте подождем с антибиотиками, пусть организм сам справляется.Пока я сама не попросила выписать, у неё уже кашель начался!!!и на второй день после приема препарата всё пошло на поправку. Я так боялась пневмонии, ужас. Сама болела, когда моей старшей Саше было 2 года, я заболела, температурила долго, а меня всё ерундой всякой лечили, типа парацетамола. Пока на работе мне коллега не посоветовала флюшку сделать, а у меня левосторонняя пневмония оказывается, врачиху свою чуть не убила, месяц потом в больнице лежала, такое состояние у меня было, ужас, слабость была такая, думала умру!!! То же самое пережила, теперь тоже страх на всю жизнь остался...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 (изменено) Всем привет. Что-то разболелись наши детишки((( Выздоравливайте!!! Скоро весна (надеюсь)!!! Мы тоже болеем. У старшей конъюнктивит, кашель, сопли жуткие. Алиска от нее набралась видимо. Сопли ручьем,, кашель из-за этого. Температура 37.1-37,2, Врач сказала, что зубы идут. Я это и сама вижу, чешет и днем и ночью десна, десна все опухшие. На руках сидит целыми днями, выйти из комнаты не дает, сразу в крик. А до зубов такая спокойная была, эх.. Mamacita//, биопароксом я нос себе лечу, у меня чуть что насморк, то очень затяжной и густой. Беременная только 3 раза так лечилась У меня 2 месяца назад подругу с пневмонией с того света вытаскивали. Обошлось, но от ее рассказов так страшно стало. Причем она лечилась сразу антибиотиками, улучшение было, а потом ни стого ни с сего кашель ночью жуткий начался и стала задыхаться. Так я так боюсь, чуть кашель сразу врача вызываю Изменено 25 марта 2013 пользователем *Fialka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 kaviva, бедняжка(( А рвёт когда, сразу после еды или во время кашля? Её врач когда слушала, пусть ещё раз послушает, вызывай врача опять! Выздоравливайте!!! *Fialka*, спасибо, завтра лор думаю всё посмотрит и лечение назначит! И вы выздоравливайте!!! Блиннннн, чего все разболелись то так, прям повально мы все((( Когда же тепло то уже будет!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Ну вот и у нас начался такой как и у многих период, я с непривычки оставила её сегодня у Сашки в комнате ненадолго, голову пошла помыть, итог - она встала на ноги и упала назад, хорошо на ковёр и видимо не сильно, сразу успокоилась как я взяла, Сашка за мной прибежал в ванну! Ну вот и усё, моё спокойствие тоже закончилось, начала везде вставать доча! Чаще на попу падает, но иногда и на -голову получается, теперь ни на секунду не оставишь, встаёт теперь просто везде... Аня, ой-ей-ей, ну ты же знаешь, что на такие случаи только манеж!!! Спасибо, Анют! Рвало: 1 раз после сна, т.е. покушала и уснула, через 2 часа проснулась, улыбается, все хорошо, я ее взяла на ручки она покашляла и фонтаном вырвало. Второй раз после еды сразу, тоже фонтаном. Врач придет завтра только, сказала мотилиум дать и если че вызываать неотложку. Завтра с утра придет послушает ее. Вообще из-за приступа кашля может быть такое, но я вот вспомнила что Максик у меня на днях после температуры тоже один раз откашливался и его вырвало. Вот слышала что такой грипп сейчас ходит, с рвотой. Mamacita//, нам риноФМ назначали вместе с изофрой, но это Максику. Такой комплекс. Сначала риноФМ, через 10 минут промывать нос, так как он открывает носовые ходы, разжижает густые сопли, потом промывка аквалором или физ раствором. Высасование сгустков. Потом капли изофра лежа. И чтобы это все после еды. Изофра очень действенные капли, антибиотик местный, да, с полидексой они идентичны. Только вот одни вроде детям после года можно, другие только после трех, не помню точно Пришла записываться на процедуру в жк и такой дальше происходит диалог между мной и врачом (учтите, что я вместо носков слышу "мазки", врач же и слышит и подразумевает носки)... Врач: Итак карту, анализы пеленку и носки, понятно? Я: Поняла, а мазки нужно свежие брать? Врач (удивленно): Конечно.. Я: А у меня только летние есть, а свежих нет Врач (совсем с большими глазами): Как нет совсем? Я: А должны были быть? Врач: Нуу конечно, девушка, вы что серьезно??? Я: Ну да, а что? Только одни и только летние, а надо свежие да? Тут я вижу что что-то с врачом не так - и смотрит она на меня странно и реагирует… и как-то покраснела непонятно, переспросила… Когда разобрались, долго-долго смеялись, зато теперь всегда здоровается и спрашивает что да как, а мне так стыдно, что нет у меня свежих носков... Ржу))) Я когда с Максиком по Б пришла вставать на учет, Гиня меня расспрашивает что и как про родителей, хронические заболевания и пр. Мед сестра заполняет карту. И тут она спрашивает: желанная ли Б? В каких условиях живете? Животные есть? А мне послышалось: живот есть? (я тогда очень замороченная на выпирающемся животике была) Я со всей серьезностью встаю, облегаю живот рукой: ну вот смотрите!)))))) Они обе: что смотрите? Я задираю кофту: вот живот смотрите!)))))) Мед сестра переспросила: животные есть в квартире??? *Fialka*, вам тоже побыстрее выздороветь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 25 марта 2013 Автор Поделиться 25 марта 2013 Ну, вы чего все((( Мы сегодня заключили договор с молочной кухней, будем теперь получать творожок и кефирчик) Пока заключили до 6 апреля, посмотрим, понравится ли все моему привереде, если понравится, то продлим договор. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! А всем, у кого снегопад -скорейшего потепления!!! Дома сидеть уже устала, очумела и даже зза компом сидеть не могу))) На улицу хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Ой девчонки, начиталась вас, наверное не буду Кирюшку завтра на день рождение к свекрухе брать, хоть и дома, все равно кто-нибудь с соплей придет. Выздоравливайте!!!! Oksik-K, я тоже очумела! У нас вообще какая то хрень с неба сыпется или льется, даже не понять! Не погулять, т к на дорогах такие калдобины позастывали, что не на коляске не на санках не проехать.... А у нас каникулы!!! Меня уже трясет от них! Ругаются, орут.... С ума сходят от безделья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 все кто болеет, поправляйтесь!!! а нам с Эмилькой, хоть идет снег, хоть нет, а приходиться выходить из дома в поликлинику на массаж((( тоже еще то удовольствие(( пока дотащишь коляску по снегу вся в мыле((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 venerals, мы тоже на массаж ходим.хоть у нас все расстаяло почти но лед возле дома есть..вот сходили на массаж,подняла коляску..сейчас на прием опять спускатьь коляску и поднимать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, вот и у меня проблема спустить коляску из подъезда и поднять, т.к. не предусмотрено ничего для колясок((( ладно мама помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 venerals, мне утром мама не поможет..она работает..да все работают..приходится самой..но после ПК мама поможет хоть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 вот интересно, а можно куда нибудь заявку дать, чтоб спуски для колясок сделали или пожаловаться мож куда можно? а то все твердят о доступности общественных мест, а тут в собственный подъезд не попадешь без посторонней помощи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 venerals, в нашем городе никому ничего не надо!!!если даже пособие для летей задерживать могут что в городе денег нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 Рома почти встал в кроватке! на колени встал, на ножки потом подтянулся-я немножко помогла. но правда опирается на руки еще. ноги нетвердо стоят на цыпочках. забавно. сам не сидит , зато стоит! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 (изменено) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Ты поаккуратнее, тебе тяжелое сейчас нельзя.... как там маленький в животике? сильно пинается? Соскучилась я по этим ощущениям))) Изменено 26 марта 2013 пользователем Южник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 вот интересно, а можно куда нибудь заявку дать, чтоб спуски для колясок сделали или пожаловаться мож куда можно? а то все твердят о доступности общественных мест, а тут в собственный подъезд не попадешь без посторонней помощи... Вообще-то, для начала надо обратится в управляющую компанию или ТСЖ, на чьем балансе находится дом. Но не факт, что сделают. Я в июне попыталась такое провернуть, собрала подписи больше половины жильцов подъезда, что не возражают против установки пандуса (у нас до лифта надо на 10 ступенек поднять), пришли устанавливать, так две старые кочерыжки развонялись, что им типа тесно по лестнице ходить будет, так и не сделали. Просила потом хотя бы откидной пандус сделать - отказали, мол жители возражают. А спорить дальше на 9 месяце Б. мне уже было тяжело. В соседнем подъезде тоже сначала поставили, через неделю убрали, тоже из-за старух местных. А в двух других подъездах жители адекватные, есть эти пандусы и никому не мешают. Но решила так, если второй ребенок получится (тьфу-тьфу, пытаемся по крайней мере), то дойду и до городской администрации, а надо и в область напишу. Закон есть областной об инвалидах-колясочниках и граждан с детскими колясками, вот пусть и решает проблемы наша директриса управляющей конторы, она же и депутат гор.думы. И выскажу свое мнение по поводу анализов крови, рентгена и антибиотиков. Все-таки, за почти 14 лет работы врачом опыт-то набрался какой-никакой. Насколько мне помнится из курса терапии, диагноз пневмонии, хотя бы предварительно, ставится ухом, так как изменения на рентгене появляются не сразу. Другое дело, если врач "глухой". Это относится не только к пневмонии. Рентген - это исследование для подтверждения диагноза в подавляющем числе случаев, как и анализы крови, УЗИ, МРТ и т.д. Кстати, легкие у деток дышатся ухом по-другому, чем у взрослых. У них в норме дыхание жестковатое, даже термин специальный есть - пуэрильное дыхание. Насчет анализов. Их тоже надо оценивать вкупе с остальным - кашлем, температурой и т.д. Не у всех сразу подскакивают в ответ на воспаление лейкоциты, а при вирусной инфекции они вообще имеют право снизиться до нижней границы нормы, и сдвиг лейкоцитарной формулы не всегда может быть. И чем старше человек, тем чаще такое встречается. Сколько раз сталкивалась, что у пациента "хорошее" гнойное воспаление , а анализ - норма. А на СОЭ я уже давно внимания не обращаю, если она только уж совсем высокая и держится долго. И теперь по поводу антибиотиков. Иногда они назначаются превентивно, заранее то есть. Да, все мы боимся дисбактериоза и появления устойчивости микробов к антибиотикам. Но если они назначаются обдуманно, выбирается правильный антибиотик и нормальным курсом, то проблем не должно быть, если только аллергия или какая-нибудь совсем злая инфекция, но это уже другая тема. А у нас как обычно бывает: участковые терапевты часто сразу назначают антибиотики резерва, чтобы типа посильнее, только у них цена ай-ай и использоваться они должны в условиях стационара. А пациент два дня попил (поколол) - лучше стало, больше не буду, зачем организм травить. И вот еще, вспомнила насчет амоксиклава, если кому-то назначат. У него есть одно побочное действие, достаточно часто встречается, причем и у взрослых, и у детей: стул учащает и разжижает, но это не проявление дисбактериоза. Как правило, после отмены антибиотика стул становится нормальным через день-два. Поэтому не стоит ребенка сразу пичкать полным курсом бифиформа, линекса и прочего. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 venerals, у нас в городе вроде в РЭУ, ЖЭК.. Куда-то туда обращаются, что бы спуски делали у подъезда. А обычно сами жильцы делают, просто горку бетонную как бы. У нас тоже куча лесенок.. У подъезда, в подъезде.. Я коляску по лесенкам закатываю, спиной к лестнице стою и затаскиваю. Девочки, может кому интересно, нашла группу, там разные вещи: одежда для детей и взрослых, игрушки и т. д. И в том числе сп картерс Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, с даткой Тёмочку, в восьмимесячьем!!! Здоровья и умелок новых малышу!!! А маме сил побольше и здоровья!!! И пузико лелеить желаю и того кто в пузике тоже)))))) Ты у нас тут одна такая беременная и с малышом масеньким!!! Береги себя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, с 8 месяцами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, ой да-да Темочку с даткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 26 марта 2013 Поделиться 26 марта 2013 kaviva, спасибо. Ну как врач приходила, слушала Алису? Продолжает рвать или уже лучше ей? Вот ведь и сися сейчас прям как нельзя кстати,да, раз прикорм не даёшь пока ей!? От спазмов кашля у меня Элину рвало в начале помню... Но у вас все прививки есть, поспокойнее всё таки, пусть всё таки это не грипп будет, а что нибудь полегче и быстрей давайте на поправку!!! Были мы у ЛОРа сегодня утром, ничего прям слава богу страшного нет, отита нет, но бактериальная инфекция всё таки подключилась, поэтому на всякий пожарный на ночь по 2 капельки Отипакса в ушки покапать сказали до субботы и в носик Тобрекс, это глазные капли с антибиотиком он сказал, но капают и в нос их тоже и они хорошо помогают он сказал, но действуют они мягче чем изофра или полидекса, поэтому таким маленьким лучше их капать, должно всё пройти он сказал после них. Муж купит и буду капать, заодно кровь сдали общий анализ, в субботу опять к ЛОРу, и кровь готова будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения