Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Нафаня//, начала набирать с прикормом хорошо, но вот заболела и всё что набрала спустила, вот пытаемся заново набирать, получается в этом месяце прям совсем пока по нулям набрали((( Но у меня и старший тоже плохо набирал :sorry: Немного парюсь конечно, но ничего, думаю успеет набрать, раз так набирает, значит это её норма, тем более мы переболели так сильно начиная с первых чисел второго месяца жизни, именно в то время когда должна была быть прибавка больше кг - мы не набрали ничего вообще, вот поэтому она сейчас и весит 7кг, а не 8кг :sorry: Но кушает она сейчас хорошо, вот только сейчас с бутылочкой и смесью разберёмся и тогда на смеси я думаю полегче будет, она на моём молоке до прикорма вообще не набирала((

kaviva,забыла ещё сказать, а может тебе рисовую кашу куда добавить, тогда и не будет так часто ходить?

Ну а вообще она у тебя сейчас какие порции прикорма съедает, прям положенную полноценную порцию если и потом ещё всё это твоим молочком закусывает, то получается что она ой-йо-йой сколько съедает, особенно если учесть что она и на одном только твоём молоке вон какие складочки пухленькие наела, а тут ещё плюс прикорм, то тогда и понятно откуда всё идёт)) Хороший стол - Хороший стул :D;) Чему удивляться то! :D:)

• Нравится 1

Mamacita//, Ань, мы в 8 мес. были 7060. Сеёчас в 9.5 -7500. Хорошо бы к году 8 кг. Я на тех кто весит сейчас 10 уже не равняюсь ;) сдали кровь, когда заболела, за одно и гемоглобин посмотрели 117 значит всего хватает. Я давно у же не запариваюсь по поводу прибавок, и тебе советую.

Изменено пользователем Розовая роза

Я тут на одном форуме прочитала-что делать, моя дочкa 5 лет читает только с ремнем, а так не заставить.

EvliMutluCocuklu, ужас, как прочитаешь такое, прям так жалко деток у таких мам становится((, всего то 5 лет ребёнку, вся жизнь впереди и к школе уйма времени подготовится, даже если в 6 начать учить всё!((

Мне тут одна маман на площадке хвасталась что её дочка читает книги уже достаточно взрослые про себя, и доолго может читать она сказала, а когда узнала что мой алфавит ещё не знает до конца, посмотрела на меня как на умалишённую мамашу, а на Сашку как на недоразвитого и начала ахать как же это я его ещё не научила алфавиту... Неприятно так, но я её быстро отшила, сказала что мой ребёнок уже на коньках катается замечательно и на двухколёсном велосипеде гоняет как взрослый, а ваша говорю пусть сидит книжки грызёт в 3 года, если вы считаете что для её возраста это полезнее... Ну читает и читает, я как то не против, но зачем в нашу то жизнь лезть?!

Розовая роза, спасибо, я тоже уже перестала париться если честно, ест она сейчас хорошо, вот кровь в субботу будет готова - посмотрим гемоглобин... Ну вот такие дети у меня миниатюрные, но что я могу сделать :sorry: Дюймовочки у нас с тобой! :)

• Нравится 2

kaviva,забыла ещё сказать, а может тебе рисовую кашу куда добавить, тогда и не будет так часто ходить?

Ну а вообще она у тебя сейчас какие порции прикорма съедает, прям положенную полноценную порцию если и потом ещё всё это твоим молочком закусывает, то получается что она ой-йо-йой сколько съедает, особенно если учесть что она и на одном только твоём молоке вон какие складочки пухленькие наела, а тут ещё плюс прикорм, то тогда и понятно откуда всё идёт)) Хороший стол - Хороший стул :D;) Чему удивляться то! :D:)

:D :D :D вот не поверишь, каждое утро рисовую кашу в любую кашу добавляю, и днем срём (пардон) по 4-5 раз

Иногда три дня подряд рисовую даю

Это она у меня отрывается за тот период, когда не какала :D :D :D

Порции прикорма конечно меньше. Если съедает граммов 180 то грудь сама уже не не сосет днем практически. Мне кажется с этим у нас в порядке. Но вот ради интереса взвесить бы надо, весы отдала

• Нравится 1

Mamacita//,&nbsp, Розовая роза, да вы молодцы, что не паритесь. Моя была в год и четыре 9 кг и 78 см. Моя бабушка мне звонит один раз и говорит:" Наташа, я всю ночь не спала, наверное Лина у нас карлик!" я так ржала! Зато она у меня в 2 года рассказывала наизусть "Федорино горе", рассуждала и юморила, как взрослая! Она еще и лысая была, и как что нибудь ляпнет, так все и падали! Сейчас нам 12 весит 38 кг рост 165, лопает все подряд. Это счастье для женщины, иметь такую конституцию!

Mamacita//,  а у меня ситуация с Матвеем была. У него половина букв западала, и воспитательница( в дорогом Кстати садике) сказала, что он не тянет на свой возраст, ему 5 не было. Я рванула к логопеду, зная что они с 5 берут, она его посмотрела, и сказала срочно подрезать уздечку. Второй раз за ее практику отправила на эту операцию. И через два месяца он нормально говорить начал. Его заставлять нельзя вообще было что то делать. И в школу мы пошли в 7 лет и 11 мес. Я посчитала, что пусть будет самый старший, но не забитый из за неуспеваимости. И не пожалела.

Нам привезли манеж. Сидит в нем и орет. Потом встает, а он высокий и у него одни глазки торчат, и на всех жалобно смотрит. Чувствую, очередную вещь для подвала купила. Но пака не сдаюсь, сижу с ним в дырке, которая открывается с боку.

Завтра Линкину фотку выложу, какая была и какая стала.

• Нравится 1

natasp, спасибо, замечательные примеры привела, может у нас тоже в уздечке дело!? Надо будет узнать.... У нас тоже глотает буквы и ещё не выговаривает много, а память кстати тоже у него отличная, причём именно на стихи которые не зубрил, а сами по себе запоминаются)))

А для девочки иметь такую конституцию ты права - подарок. Да только вот не всегда пышечки в детстве такими и остаются, чаще потом очень худенькими становятся, и наоборот бывает даже))) Тут на самом деле по младенчеству не смотрят, уже столько обратных примеров повидала в жизни)) Но я очень хочу чтоб доча миниатюрная осталась, для девочки в будущем это важно я считаю! Сама никогда раньше проблем с весом не имела, пока вот второго не родила, да и не девочка тоже уже вообще то)) :sorry: Но я верну обязательно вес, иначе и быть не может!!!

Anitastar,  Храни тебя Господь!!!!!! Здоровья тебе и сил!!!!! Все будет хорошо!!!!!

Девочки, не знаю, что делать. Малой третий день истерит, все через психи и рев. Вчера не выдержали мои нервы, отшлепала, а сегодня ко всему прочему еще и от еды отказывается. Пол десятого с боем впихнула три ложечки каши и пол второго столько же пюрешки мяснуй. Что это не пойму, моих нервов уже нет, если бы не старший на каникулах, чекнулась.

ну ты чего, такую ляльку шлепать? Я прекрасно понимаю псих и нервы, особенно по поводу еды это наша больная тема с сыном была, но так нельзя себя распускать!!!! Если сильно бесит, брось, не корми, вылей все в раковину, его в кровать, пусть проплачет, а ты успокоишься, не бей, пожалуйста!!!!! А голод знаешь ли не тетка, потом поест с аппетитом!!!!!
  • Нравится 2

Oksik-K, Розовая роза, Я сама против, поэтому практически там не сидим, кормимся на коленях либо у меня, либо у старшего, либо у мужа. А не пристегиваю, потому что орет, прямо истерика у него начинается. Думала сначала: "Ниче поорет да перестанет", а малой аж до рвоты так орал и выгибался. Плюнула и на коленях теперь. Даже в автокресле не может пристегнутый сидеть, сначала усыпляю его потом аккуратно сажу и пристегиваю. Толи боязнь, то ли что.

Розовая роза Как бы и мне так научиться "Не хочешь есть, не надо". Нет у меня опыта общения с таким вредным ребенком. Старшый вообще золото был (да и сейчас такой), стоило посмотреть на него, и уже все понимал. А тут характерный... и сламать его не хочется...

Mamacita//, Мы в 8 весим 8200 при росте 73см. Причем питаясь очень хорошо мы набрали за прошлый мес всего 200 гр. Я в шоке была на приеме. походу весы у них там глючные.

kett25, Согласна держать в руках себя надо. Весеннее обострение какое-то. Ну я не сильно конечно его шлепнула по ляшке. У меня рука тяжелая, поэтому я всегда контролирую силу удара. Вот как то я заморочилась на этой еде.

таталья, Нам в нашем скворечнике не погонять :sorry:, но Егор сегодня так на нем прыгал, что стул начал перемещаться. Ладно платформа у стула устойчивая, а то перевернулся бы нафиг. :Crazy:

mellena, Линечка готовая есть, вот куда всунуть ее не знаю, вот сечас попробую.

Нафаня//, у нас 3 сразу вылезли и 4 уже прорезался....у нас 2 первых зуба лезли 2 месяца!!

Вот жесть наверное была... Изменено пользователем Нафаня//

Нафаня//, ну с вашим весом вообще грех заморачиваться, чессс слово. ты чего то дествительно планку перебегаешь, моя 7 с копейками(не знаю сколько точно будет поока) в 8 весит и то я не заморачиваюсь, миниатюрная девочка, успеет догнать ещё, дистрофию не ставят точно))))))) А у меня наоборот старший такой что караул, доча по сравнению с ним прелестный ангелочек, хотя с характером тоже, но мне после старшего уже ничего не страшно!!! Я закалённая!!!))) :Crazy:

Спасибо за поздравления!

:D :D :D вот не поверишь, каждое утро рисовую кашу в любую кашу добавляю, и днем срём (пардон) по 4-5 раз

Иногда три дня подряд рисовую даю

Это она у меня отрывается за тот период, когда не какала :D :D :D

А у меня другая проблема, и тоже похоже из-за КМ агуши на полдник: стали гадить в ванной :malicious: . Уже третий день. Два дня в начале заплыва, приходилось всю воду сливать и заново набирать. Сегодня в конце, домывала под душем. Тоже придется меню подкорректировать.

А еще доча сегодня вечером сама полностью села с четверенек. :JC_goody:

• Нравится 7

Нафаня//, да не совсем капризы и нытье просто..безтемпы!!!

Всем привет! Отзовитесь, девочки! Есть кто из Хабаровска, Новосибирска??? Мне нужно узнать телефоны ПЭТ центров! (это глубокое обследование опухолей) У нас такого нет, а мне необходимо это обследование! Сегодня сообщили, что у меня нет улучшений, собирают консилиум. Эти города, так как ближе к Иркутску.

а как они правильно называются?эти центры.у нас очень много всего есть!щас напишу из того что нашла

Девочки помогите я заболела сильно.Рома заразил у меня ужаснейший насморк и темперарура.чем можно лечиться?я могу снова его заразить или нет?

В общем я посмотрела ПЭТ у нас к сожалению нет.

Oksik-K, Ксюш, мне кажется можно считать, что обязан заработать на еду, на подгузы ребёнку, на отпуск . . . а спортзал, рестораны и всякие развлекухи- это вообщем не обязан, но это ИХМО. Я в оплачеваемом декрете получаю 14т. всего(((

Эх, всего... Всего я получаю сейчас в декрете, целых 3500 руб! Ни в чем себе не отказывай...(((

Упругий пуз, еще как можешь заразить! Маску одевай! Чем лечиться, не подскажу. Выздоравливай!

Эх, всего... Всего я получаю сейчас в декрете, целых 3500 руб! Ни в чем себе не отказывай...(((

Упругий пуз, еще как можешь заразить! Маску одевай! Чем лечиться, не подскажу. Выздоравливай!

да что маска эта,он во первых мне ее снимает постоянно во вторых ношу его на руках и чихаю.кварцую квартиру но мне кажется тут ничем не помочь.молюсь чтоб не заразился заново.вирус какой то злостный попаллся,Рома сам ниикак не выздоровеетжтеперь и я слегла

Упругий пуз,  если он тебя заразил, то ты его уже не заразишь точно!!!! На сколько мне известно, одним и тем де вирусом два раза не болеют. Температуру можно сбивать растираясь уксусом с водой, нос промывать постоянно, ну и принимать из лекарств все что можно детишкам их возраста, и нурофен и називин, проторгол, мирамистин, и т.д

Изменено пользователем kett25

Упругий пуз,  если сынок тебя заразил, то он вряд ли заболеет, но иногда эти вирусы мутируют и заболеть можно заново к сожалению. Если вы никуда не выходили то это не ваш случай. Всем чем Рому лечила тем и лечись, кого-нибудь на помощь позови!

Маска не поможет, если одевать то каждые 2 часа новую маску обязательно!

Упругий пуз, вот почитай про лечение на ГВ и препараты разные.

Ссылки скрыты.

Выздоравливай!!! :flower:

natasp, какая красивая дочка, на тебя похожа очень, такая взрослая уже кажется... А масенькая смешная такая, и вправду как будто побрили)))

Mamacita//,спавсибооо

Ptichkyn, Поздравляю, умничка какая! :flower:

Всем привет!!!!

Я тоже переболела простудой.Сегодня намного легче стало. Был насморк, нос ужасно чесался, глаза болели, голова болела. И полежать не было возможности, не говоря уже о сне. Мама не имеет права болеть!!!!! У Алины насморк, сопли ручьем. Я лечилась бопароксом и нюхала карандаш-звездочка (ооочень хорошо нос пробивает!), больше ничего не делала. Еще пила анаферон, но это фигня какая-то, толку ноль!

Девочки!!!! Моя Алинка наконец-то начала на четвереньки вставать и раскачиваться, правда еще плохо получается, ноги разъезжаются. Но уже прогресс!!!! Я так рада. Радовалась так наверно первому зубику!! И почему-то чаще она так делает когда орет и психует. :think1:

Зубки наши верхние прорезались, но крики и оры все равно продолжаются, я уже не знаю что с ней делать, устала. И рано просыпается. Засыпает она где-то в 11, а просыпается уже в 7 утра. До беременности я вообще всегда спала до 11-12 дня, до сих пор не могу привыкнуть.

Ptichkyn, ржу))))))) С умелкой ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

• Нравится 2

Нафаня//, Nuriyawka, спасибо. Доча умелками радует почти каждый день. Она еще целыми днями, когда не спит, болтает: ма-ма-ма, ба-ба-ба, бала-бала. А может и песню спеть. На засыпание одну, когда гуляет - другую. Иногда даже кажется, что пытается даже какую-то свою мелодию пропеть. Может, в меня пошла, с музыкальным слухом и голосом проблем не будет. Это нашему папе на одно ухо медведь наступил, на другое - слон.

Изменено пользователем Ptichkyn
  • Нравится 2

natasp, СПАСИБО!!! Вообщем так... сказали месяц выжидательной тактики... потом снова обследование и будут еще думать что делать. ПЭТ пока делать не отправили. Но я бы хотела на всякий случай с тобой держать связь по этой теме! Ты бы безумно помогла!!! Еще раз спасибо! Буду отписывать по возможности все результаты!

Сама себе аист, спасибо, записала на всякий случай!!!

Упругий пуз, Mamacita//, kaviva, kett25, Мамашка Светлашка, Ptichkyn, Oksik-K, Розовая роза, спасибо вам девочки за добрые слова!!!

Были на приеме у педиатра: 10.400 и 75 см.!!!

Девочки, мамы сынков! Как у вас дела обстоят с писюнами??? Фимоза нет ни у кого?

Изменено пользователем Anitastar

Anitastar,  у сына был, в год открылся писюн!!!! еще рано переживать по этому поводу!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...