таталья 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Да ленивая я стала в последнее время, но жисть облегчеть себе хочеться, наверно все таки перебьюсь не буду покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 я против ходунков и все врачи мне сказали,не портите позвоночник ребенку Anitastar, мы вообще не садимся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Упругий пуз, ничего страшного, если сам встаёт, то значит можно ему вставать. У меня Саша тоже сначала встал, а потом сел, не сидел до этого, падал. А встал рано очень и я не могла уже запретить. А вам уже больше 8 месяцев, поэтому вообще не парься! venerals, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksik-K 29 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2013 Всем привет!!! Мы сегодня в первый раз на улицу после болезни вышли. Хорошо там, весна наконец))) Я вот категорически против ходунков. А тем более водить ребенка под ручки или за ручки с согнутой своей спиной. Хочет ходить? Пусть учится сам! Орет? Поорет и перестанет! На руки просится постоянно? Поношу чуток и дальше на пол. Ползать полезнее, чем летать))) Я мама строгая, но для здоровья это даже на пользу))) Также и про сидение на стуле. Не хочет сидеть на стуле спокойно -пусть на полу сидит. Не хочет есть - пусть проголодается. А уж как детей стимулирует вид невменяемо жующей мамы, которая не обращает вниимание на несчастного голодного отпрыска))) Которого из стула посадили на пол))) Через 2 минуты оба ребенка стоят у моих ног с раскрытыми ртами и так и мечтают о том, чтобы их покормили))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Мамашка Светлашка, однозначно характер Светлан!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Mamacita//, а из бутылки точно пить умеет? Моя так и не научилась, механизм сосания различный у бутылки и у груди, она вообще не догоняет, как из нее пить))) Упругий пуз, комп пока даже старшей не даю играть. Развивающие мультики с года включала правда, но строго не более 0 минут в день. К 2 годам разрешила на телеке мультики смотреть уже в большем объеме))) Розовая роза, про развитие детей - похвалюсь))) Я сегодня обнаружила, что у меня старшая умеет считать. Не просто повторяет цифры от 1 до 10 (это она уже давно делает). А осознанно вполне. Играть начали в домино, говорю 7 возьми -берет 7, 10 -берет 10, я прям оченьб удивлена была. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Ну что девочки, это дествительно был характер!!! Выпила она 160г смеси, прям присосалась и спокойненько выпила смотря невинными глазками на всех нас, папа мой заговорил её, она лежала в лежачке, я её тоже очень просила, ласково ласково, бутылочку не сувала прям насильно, просто держала рядом и предлагала периодически. Она сама её взяла руками и поднесла ко рту в конце концов, а до этого пол дня орала и отталкивала. Думаю начало положено, конечно ещё будут такие крики я думаю, сегодня ночью наверное сложнее всего будет, хотя кто знает как она себя поведёт... Кстати она уже и поела после этой смеси буквально через пару часов овощи с мясом и желточек, нормальную свою порцию съела. И сока ещё разбавленного уже дневную порцию выпила, уже даже чай ей ещё сделала.))) Бедный ребёнок, изголодался совсем.(( Oksik-K, ты была права насчёт того что повзрослеет и начнёт пить, я уже писала что она в 7 месяцев стала отовсюду пить, вообще из любых сосок и бутылок и трубочек и поильников, вот прям резко всё взяла, поэтому дело только в характере было, ну и характерная девочка у меня, с 2 часов ночи оборону держала!!! Такая маленькая, а всё равно держалась как долго.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Oksik-K, согласна и про ходунки и про вождение под ручки. У меня все бабушки пытаются водить дочку за ручки, чтобы быстрее ходить начала, потому как вот у соседки ребенок уже ходит, а им видимо похвастаться нечем. Вот когда приходят к нам и начинают ее с пола на руки брать и водить. я начинаю злиться, потому как говорила уже не один раз, что мне это не нравится и почему. А свекровь вообще говорит, что ползать вредно, чем только не может сказать. Упругий пуз, не волнуйся, если сам встал, то пусть стоит, значит уже готов. Моя встала раньше чем села. Mamacita//, вот уж характер!! Мы же на СВ до сих пор, и у нас было такое месяца в 3, никак не хотела брать бутылку, грудью не наедалась, а бутылку отталкивала и орала. И сейчас такое иногда бывает, я тоже злюсь, но стараюсь сдерживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Упругий пуз, тоже неплохо)))))) никуда не денутся! Лежать не останутся точно! Oksik-K, ух, какая! Молодец, поддерживаю! Никогда своему не пихаю еду, если отказывается (хотя это бывает оооочень редко). Поел - отвалил! Дочка порадовала, умница!))) Mamacita//, видишь как))) терпение, и все получится!!! Удачи вам на ночь))) Мы пьем из бутылки с отверстием для 3-х мес ребенка.... больше даю дырку - захлебывается, из кружки проливает, но пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Anitastar, мы тоже смесь пьем из соски с маленькой дырочкой... пробовала с большей, но он залпом выпивает, а насосаться не успевает и просит еще))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 venerals, а ты соску сразу суй)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Mamacita//, моя тоже после 7 стала с бутылками и поильниками дружить, тянется к ним, иногда даже хочет пить, но не умеем нифига, отчего злится))) *мама ежонка*, бабушки -это тяжелая артилерия))) У моей бабушки еще привычка, если с детьми сидит, схватить Настю, на руки себе посадить, и таскать целый день. Потом жалуется - "руки болят, спина болит", причем доводы про то, что Настя замечательно и быстро ползает сама, не действуют))) Насчет вождения я с ними скандалила, когда Маша мелкая была, поэтому сейчас уже с этим не пристают. Тем более, что пошла она в 11 месяцев -раньше, чем мы с сестрой, которые не ползали и которых водили, видимо для них это оказался весомый аргумент))) Anitastar, у меня Настя тоже отказывается редко, если не болеет. Я больше пишу про опыт со старшей дочкой, ближе к году могла вытворять с едой и стульчиком чего-нить. Но с ней я еще переживала за маленький набор веса или старалась целую порцию скормить, а сейчас вообще этим не парюсь. Т.к. старшая у меня до года была дюймовочкой, а сейчас в свои 2 крупняшка стала. И Настя, как мне кажется, мелкой не будет потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 а мы только из кружки пьем.............неикаких бутылок. грызет соски на них и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 а мы только из кружки пьем.............неикаких бутылок. грызет соски на них и все. Вот мы точно также. Но из кружки много не выпьешь, больше разольет. Поэтому с ложки поить приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Oksik-K, мой сейчас вроде почти не проливает из чашки. но я привыкла из ложкт поить больше...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 Девули вопрос имеет актуальность 30 минут, приспичило мне ходунки купить!!! Такие, как у Светлаши, каталка у нас есть но мы еще сваливаемся, а ходить он у меня хочет, но спина за 2 час внаклонку болит, вопрос такой покупать или нет? Хоть вопрос уже актуальность и потерял, все равно отвечу. Не покупай! Мы купили, пользуемся мало, после того, как невролог нам сказала, что ни к чему стимулировать ребенку ходьбу. И даже если ребенок сам встает на ножки, то в другое время самим его на ноги не ставить! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Anitastar, так соску тоже не берет, выплевывает))) он соску сосет только когда спать хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Anitastar, спасибо дорогая, удача на ночь не помешает, и терпения побольше мне))) Но всё равно я уже немного увереннее стала, всё таки я поняла что пить смесь умеет и может, и пьёт когда приспичит, а это уже много значит. Теперь я спокойнее буду и она я думаю тоже, раз мама успокоилась и стала более уверенной в себе. Я немного отдохнула морально сегодня, хоть пообщалась с родителями и в сад за старшим без коляски сходила один раз, не поверите, но это тоже подзарядило энергией, спокойно, за ручку как и раньше мы с ним прошлись, зашли купили покушать на вечер не спеша, как же это здорово, я так давно одна с ним не ходила, прям понастольгировала... И кормили мои её сегодня весь день, и переодевали, отец мой вообще её с рук не спускал, весь день ей занимался))) Прям так приятно смотреть на это было, даже уезжать не хотел, всё маме говорил ну давай ещё чуть чуть побудем, маме просто завтра на работу надо, и она немного его торопила... Жаль что мы так далеко друг от друга живём, так то конечно мне хоть раз в неделю бы если вот так с ней няньчится приходили, намного бы мне полегче было конечно.... А то они так редко стали приезжать, бабушка ещё совсем старая, всё внимание мама туда сейчас уделяет. venerals, моя вообще без соски всегда всегда)))) и на ночь и ночью и в машине, не знаю как сейчас без сиси будет, главное чтоб палец сосать не начала, приучить к соске уже не получится, да и смысла нет уже я думаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Мы сегодня сели из положения лежа. Повернулся на бок, оперся на ручку и сел. Сам офигел, и теперь все время садится. Встает везде, в новом манеже орет, плюется, подбирает все мусоринки и сует в рот. Копец, я уже одурела! А ведь это начало только!Сегодня кашу гречневую развела водой и добавила мяско семпер, ложек семь засунула, дав ему бигуди, как интерес пропал, начал плеваться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Будет доченька! 29 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2013 Мамочка, смотри как я умею… Ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да, вот эта клевая машинка, Где такую прелесть ты нашла? Видишь, я твой маленький мужчинка, Ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, Я в твоем животике сидел, Гладила меня своей рукою, Затихал я сразу и балдел… Сердишься, что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, Просто связь такая между нами, Не неси меня в мою кровать… На коленках у тебя не скучно, Можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки И ладошки будешь целовать. Мамочка, а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, Слезы у тебя катились даже, Я смотрел дыханье затая… Мамочка, я помню всё и знаю, Просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, Как же хорошо на свете жить. Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово, что вы моя семья! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Mamacita, у меня Матвей не сосал вообще пустышку и пальцы не сосал. Так что не факт, что руки будет сосать она у тебя. Упругий пуз, я только сегодня держала Кирюшу и говорила, что год назад сидел себе в животике тихо-тихо, а сейчас орет, визжит, крутится, плюется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 natasp, а я вспомнила как в декрет вышла. все цветет, тепло, хорошо! балдела с пузом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Упругий пуз, да, это незабываемое чувство! Мне прям мужиков жалко, что они никогда этого не испытают! Так тоскливо становится, когда понимаю, что больше никогда пиночков не будет больше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 а мы только из кружки пьем.............неикаких бутылок. грызет соски на них и все. Вот мы точно также. Но из кружки много не выпьешь, больше разольет. Поэтому с ложки поить приходится. Аналогично, только я в стопку наливаю, так меньше проливается. Хочу попробовать, как девочки писали, из трубочки дать пить, может сообразит, хотя сомневаюсь. Mamacita, с маленькой победой тебя) natasp, вот если б он весь мусор, который попадает в рот выплевывал, было бы неплохо) Про ходунки... Старшего сына в 6 мес посадили в ходунки. Не скажу, что это зло. У ребенка столько радости было! В 10,5 мес он пошел сам. И проблем ни со спиной, ни с позвоночником, ни с ногами, ттт, нет. Но дочку, вместе с тем, в ходунки не сажаю. Врачи не рекомендуют, а мы нормально и без них справляемся. Но вот если б она сама не ползала, а перемещаться по дому хотела, то сняли бы с чердака старенькие добрые ходунки (они еще и красного цвета почему-то))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 кстати как вы относитесь к компьютеру. во сколько лет будеет разрешать? Наверное когда будет осознано к нему относится и понимать что это и для чего. У меня малой вообще мультиками не интересуется, я включаю детское радио с сказками и песенками, не знаю слушает или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения