*мама ежат* 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Mamacita//, нан кисломолочный, единственная кисломолочная смесь, которую можно давать постоянно не 1 раз в день. Мы пьем его уже почти 7 месяцев, пробовала разные, эта смесь нравится больше всего. Тем более вы ж уже на 6 раз в день смесь будете есть, а раза 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Нафаня//, ну тут и психилогическое конечно и зубы, все вместе. Просто когда лезут самой дешевле не отучать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Mamacita//, КМ не желательно давать более одного двух раз. Лучше один раз, так ка это не просто кифирчик, в ней содержаться какие-то КМ бактерии, можно нарушить работу кишечника. Было время когда я в течении двух или трех недель давала одну кисломолочку, так как малой отказался от смеси. Так потом срал (пардон) дальше чем видел. Поила бифидумбактерином, восстанавливала. Потом узнала,что так нельзя. *мама ежонка*, Подожди, ты даешь только КМ и все (не считаю прикорм)? Но это все равно вредно. Даже сам производитель не советует кормить одной КМ, максимум два кормления заменить, а лучше одно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Нафаня//, это говорят про обычные КМ смеси, но не про НАН КМ. Нан КМ это адаптированная смесь. Я не буду разлагольствовать, я этот вопрос уже давно изучаю, тк мой ребенок не хочет больше пить другие смеси. Если кто-то хочет - почитайте тут Ссылки скрыты. Там все хорошо девочки описывают. А нам разрешила врач и я звонила на горячую линию нестле, они тоже подтвердили что нан км можно пить постоянно, тк. это адаптированная смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Mamacita//, Мы тоже трусики Мэрриес начали носить классные, лучше чем памперсы или хаггисы, прям так хорошо на нашей попочке малюсенькой сидят. *мама ежонка*, Да я тоже не хочу спорить на эту тему, просто читала другую информацию, ди поносить мы с нее стали. Ну если вам подошла это хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 мы в ходунках ходим,конечно не долго..но мы ползаем,сидим,встаем и ходим у опоры!!и врач говорит что у нас опора хорошая..что скоро сам пойдет!!я не против ходунков!! venerals, ну мой Темка за раз съедает смеси 250 гр(+-50гр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, нее, у нас обычная порция 100-130 гр всего)))) ночью часто просыпается и просит еду, вот сегодня про экспериментировала сколько в него влезет, оказалось 400 гр в несколько приемов)))) ужасть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 *мама ежонка*, спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Добрый день, девочки, у нас тут немного неприятная ситуация. Мы три дня как после АКДС, сегодня узнали что у соседей по совместительству моих племянников ветрянка, симптомы вчера проявились, бабушка ходила и к ним и к нам. Да и с детьми немного ранее был контакт. Мы вчера уехали к бабушке с дедушкой в карантин, может кто сталкивался? переживаю что только прививку сделали. Читала, что мой имунитет еще должен быть у Мишки, но слабо верится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 venerals, ну значит для вас наверное много!! а мы много кушаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 Mamacita//, Ань и еще, Агуша кисломолочная имеет сладковатый вкус, а вот смеси не такие. Про НАН не знаю, какой он. Я про то, что если Эле нравится Агуша, не факт, что будет есть смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Mamacita//, мне педиатр говорила давать агуши не более 500 мл день. У нас получалось где-то 350-400 на этапе отлучения с Машей, но она у меня никогда не пила по 200 мл до года, максимум за раз 160-170. Мне кажется, что раз пьет ее, так и давай. А другую будешь подбирать смесь, если что-то на этой не так будет. (Но Маше тогда почти 11 месяцев было, веслила она около 9 кг). Лично мне кажется, что при введенном прикорме можно уже обойтись одной только кисломолочной смесью. 3-4 раза в день обычная еда, которую запивает ребенок водой или компотиком, а на ночь и ночь КМ агуша. Изменено 30 марта 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Татьяна Счастливая, мне проще было в том что она у меня на сисе не засыпала, я специально к этому не приучала, особенно днём и на ночь. Тебе надо потихонечку именно от этого отучить, и сразу всё получится. Придёт время и у тебя всё получится обязательно!!! Если честно оказалось всё на деле проще чем я думала, больше страха перед отлучением было, я паникёрша ещё та оказывается(( Я пробовала неснолько раз уложить спать её без сиси, получалось, но иногда просто орёт так, что я не выдерживаю. А к укачиванию не хочется приучать, вот как приучить так, чтобы положил в кроватку, ушёл и спит????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Татьяна Счастливая, можно попробовать положить, дать что-то мягенькое к личику или ещё положить на бочок и похлопать по попке (укачиваться как-бы). у меня сын то сам уложиться, то укочать надо. бывает по всякому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 mari6enjka, Я пробовала игрушку мягкую давать-не хочет!Похлопываниями пробовала, иногда получается уснуть!Тут наверное нужно набраться терпения и перевести на другой режим укладывания и сна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Mamacita//, я тоже за тебя очень рада!!!! К лету будешь самой красивой мамочкой! А разве можно смесь в холодильнику держать и давать потом? Мне казалось на до свежую порцию разводить всегда. Нан КМ это адаптированная смесь. не очень поняла, а другие что смеси что? Нутрилон кисломолочный тоже адаптированная смесь. И семпер бифидус тоже. Не один НАН. Прообовать кучу разных, если одна хорошо пошла, зачем? Я вот тоже думала про НАН и Анушу, которую все тут нахваливают, а потом решила, что ели мы уже Семпер и Нутрилон и было все гуд, их и будем есть. Изменено 30 марта 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Татьяна Счастливая, ну терпения точно нужно. попробуй не игрушку, а, например, полотенчико или пелёночку. у нас специальная тряпочка есть-она очень мягкая. и я ему первое время ею по лбу гладила и по носику между глаз (переносица или как она). у всех деток по разному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 А к укачиванию не хочется приучать, вот как приучить так, чтобы положил в кроватку, ушёл и спит????? У нас такая же беда. Раньше, когда был поменьше, засыпал без проблем, вот именно как ты говоришь, положил в кроватку, ушел и спит. А как пошли зубы, научился вставать, бесполезно, только укачиваю по полчаса, а иногда и по часу(((( Просто жуть((( И какие там игрушечки, тряпочки и т.п., я пробовала его оставлять в кроватке, он у меня встает и будет стоять до победного и орать начинает. Сама не знаю, как теперь приучить, чтобы засыпал как раньше самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 У нас такая же беда. Раньше, когда был поменьше, засыпал без проблем, вот именно как ты говоришь, положил в кроватку, ушел и спит. А как пошли зубы, научился вставать, бесполезно, только укачиваю по полчаса, а иногда и по часу(((( Просто жуть((( И какие там игрушечки, тряпочки и т.п., я пробовала его оставлять в кроватке, он у меня встает и будет стоять до победного и орать начинает. Сама не знаю, как теперь приучить, чтобы засыпал как раньше самостоятельно. Вот и моя встаёт в кроватке и плачет, пытаюсь положить обратно и на бочок и не на бочок, упирается, аж вспотеет вся....Вот сейчас опять днем попыталась уложить без сиси в кроватке, не вышло, встает и встает, не хочет ложиться! и из бутылочки попила,и покачала её, бесполезно!!!!Сдалась, легли вместе на большую кровать, пососали титю и уснули.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 Татьяна Счастливая, а у меня и вместе со мной не спит, не привык просто... Каждый раз качаю. У нас еще новый дом, где-нибудь да ремонт, понимания никакого, вот так укладываешь его по часу, он еще спит чутко очень, как начнут сверлить и всё, весь сон, как рукой сняло. Потом капризы весь день... На улице тоже мало спит, не нравится в коляске, места мало, он привык раскинуться, а тут никак... В общем, тихий ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Мамашка Светлашка, м-да, у кого что....У нас за стенкой квартиру снимают молодая парочка с ребенком, мальчик старше Алисы где-то на 1 месяц, так он у них орёт так!!!!!!Они срываются,на него орут, вообщем весело! а слышимость такая, как будто рядом со мной лежат . А до них парочка была, без детей, как они трахались!!!!Это что-то!!!!Она так стонала и орала, я даж не знала, что так бабы орать могуть во время секаса, он её шлёпает и тоже орёт.....и главное делали ЭТО всегда посреди ночи, часа в 3 начнут и часа на полтора! Вот весело было!!!Но недолго они у нас за стенкой прожили, слава богу! Я, когда первый раз услышала ЭТО, так захотелось их увидеть, прям представила себе секс-гиганта мужчинку и секс-бомбу её, но когда встретились в подъезде....он-метр с шапкой, смешной...., она-какая-то пигалица с немытой головой. Внешность обманчива оказывается!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 мы тоже стали плохо засыпать((сразу встает и орет орет...засыпает только с бутылочкой..если лядом положу..он начинается вертется перверачиваться на живот ,садится,ползать..короче все угодно но не спать!!! Татьяна Счастливая, у нас тоже весело блин...сверху топают соседи(там вроде маленький ребенок) а на кухне так говорят как будто за стенкой у нас дома и телик слышно как работает а снизу...пианино играет!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 Всем привет. А Владочке сегодня 8 месяцев!!! Вот мы и догнали большинство деток. Вес в самом лучшем случае 8 кг и рост наверное 70 см (в ПК во вторник пойдем). Три зуба, ползает, встает, одной рукой держится, второй тянется куда-то, пару раз несколько секунд стояла вообще не держась. Падать стала уже реже. Говорит сейчас в основном Та-та-та. Наш папа в этом лепете слышит "Тато" ("папа" по-украински)))) Девочки, а я смесь вообще никакую не даю и не давала никогда. Мы на ГВ. Вот буду вводить творог. Этого кисломолочного продукта будет достаточно, как думаете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Леночка, как твое узи вчера??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 30 марта 2013 Автор Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Татьяна Счастливая, весело у вас было))))) А мы когда на родительской квартире жили, ой вот там слышимость, мама не горюй. Сосед из другого подъезда!!! Было его слышно каждое утро, как он сморкался на весь дом, как у него барабанные перепонки не лопались от такого сморкания))) И пардон, пукал (это мягко говоря) ТАК, что я думала у нас унитаз развалится, как бомбу взрывал))))) Изменено 30 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения