Super-Mama-Olka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 линеечку сделат можно где угодно, в яндексе набери "линеечки". а потом в профилье: -редактировать профиль -изменть подпись и вставить туда код но тут не все отображаются линеечки, попробуй другую. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Моя меньше всех съедает и выпивает по ходу, для нас то что вы пишите - это просто гигантские порции, она никогда столько не съедает, каши съедает от 150г где то, иногда недоедает, овощей схедает 150-160 плюс мяса баночку, но тоже не доедает частенько. Творог стала давать 100г + 80г(баночка) пюрешки. Смеси выпивает за раз всего 120-130, иногда и 50 г даже бывает, за весь день в основном 100-150г жидкости, чаще остаётся ещё тоже... Короче едоки мы ещё те, может вот сейчас на смеси немного разъестца, а я то считала что она хорошо кушает((( А тут вас послушала и прифигела, по 190-200г каши, столько же овощей, ну ничего себе, смеси больше 180г я даже и не делаю, а теперь видя порциюеё- на 150 г воды смесь кладу и всё равно остаётся в бутылке недопитое((( Ну тогда понятно почему она худенькая такая, с чего тут поправляться то ей, раз её ровесники вон какие порции кушают! Изменено 31 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 хнычет во время сна не может заснуть крепко. и не укладывается. это может быть живот или зубы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Mamacita//, ну 150-160 овощей плюс мясо баночка 80 гр, 230-240 гр одна порция не мало совсем, тебе так не кажется? Каша от 150 тоже не так уж и мало, 100 творога + 80 пюре, тоже нормальная порция. Изменено 31 марта 2013 пользователем CCat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девчонки,подскажите,пожалуйста.У Селин сейчас ножка 8,5см - это какой размер обуви?16?Увидела хорошие ботиночки на осень-зиму размер 19,наверно,нам большие будут?или ножка запросто может подрасти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 мы седня прошли кое как вдоль дивана полметра-шел за моей курицей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Вот вы заморачиваетесь, на батарее воду для смеси, в микроволновке... У меня универсальный подогреватель для баночек и бутылочек от Маман, стоит 600р, все в нем грею и бутылочки со смесью и баночки с пюре. И очень быстро. Но мы уже ночью давно не едим. Последний раз в 21:30-22:00 и потом только в 7 утра. Отказался ночью есть сам. Изменено 31 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 CCat, вот мне тоже казалось что так хорошо кушает, а тут как понаписали что часто и много кушают, я прям удивилась)))) Да ладно, всё равно больше чем сама захочет не впихнёшь и я и не собираюсь. А вот смеси я бы хотела чтоб побольше выпивала, поправиться бы нам не мешало!)) Мамашка Светлашка, конечно подогреватель удобно)) У нас есть, только на даче, а туда пока все дороги завалило, мы ж на ГВ были, я думала если что всегда доедем и заберём, но блин если что - не в эту зиму)) Мы обычно туда зимой часто ездили, все зимние каникулы там сидели, но в этом году не были ни разу, да и отец мой не ездил, поэтому там сейчас снега выше головы. А так конечно как только так сразу заберу, что-то не хочется ещё один покупать сейчас... И так Блендер -пароварку совсем недешёвую купили, я кстати от неё просто тащусь, это реально обалденная Вещь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Нафаня//, ну вот и мы так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Mamacita//, у вас помоему нормальные порции, каши от 150гр, для нас это супер порция! Обычно не больше 120 съедает, овощи с мясом не больше 150гр, творожок я даю 50гр и иногда еще съест баночку с фруктами всю, а иногда и не съедает. И поздравляю с уходом от ГВ!!!!!! Мамашка Светлашка, у меня такое же подогреватель, очень удобный. lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl,поздравляю с хорошим узи и сыночком!!! Будут нашим девчонкам женихи!!! Девочки, может вы конечно и в курсе, но я с таким столкнулась первый раз. Вот девчонка соседка рассказала. У нее ребенку 10 мес и прищемил палец ящиком, она испугалась, т.к. плакал долго и вызвала скорую, те посмотрели и успокоили, что все нормально. Но дело не в этом, а в том, что на следующий день к ним пришел участковый, составил акт о случившемся и звонили из социальной службы, пригласили на беседу. Вот за алкоголиками не следят и не отбирают у них детей, у цыганей вон все чумазые и раздетые бегают, а тут сразу участкового. Поле этого еще пдумаешь, стоит ли сразу скорую вызывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Mamacita//, ну уж совсем не мало кушает, не преувеличивай... я смесь даю не больше 120 гр и то не всегда доедает с первого раза, кашу тоже примерно на 100 гр. воды делаю, а то и меньше... если пюре 100, то + смеси 50 гр.))) но весим мы при этом уже более 10 кг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 Моя меньше всех съедает и выпивает по ходу, для нас то что вы пишите - это просто гигантские порции, она никогда столько не съедает, каши съедает от 150г где то, иногда недоедает, овощей схедает 150-160 плюс мяса баночку, но тоже не доедает частенько. Творог стала давать 100г + 80г(баночка) пюрешки. Смеси выпивает за раз всего 120-130, иногда и 50 г даже бывает, за весь день в основном 100-150г жидкости, чаще остаётся ещё тоже... Короче едоки мы ещё те, может вот сейчас на смеси немного разъестца, а я то считала что она хорошо кушает((( А тут вас послушала и прифигела, по 190-200г каши, столько же овощей, ну ничего себе, смеси больше 180г я даже и не делаю, а теперь видя порциюеё- на 150 г воды смесь кладу и всё равно остаётся в бутылке недопитое((( Ну тогда понятно почему она худенькая такая, с чего тут поправляться то ей, раз её ровесники вон какие порции кушают! Меньше всех кушаем мы. Но мы ни на кого ровняться не собираемся! Прибавляет хоть сколько и хорошо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 mellena, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Вот девчонка соседка рассказала. У нее ребенку 10 мес и прищемил палец ящиком, она испугалась, т.к. плакал долго и вызвала скорую, те посмотрели и успокоили, что все нормально. Но дело не в этом, а в том, что на следующий день к ним пришел участковый, составил акт о случившемся и звонили из социальной службы, пригласили на беседу. Что на скорой, что в стационаре при любой, абсолютно любой, сообщается в ментовку по месту обращения или жительства. А тут уж участковый обязан отреагировать. Другое дело, работники соц.служб.... а еще хотят ювенальную юстицию ввести у нас в стране. Это на мой взгляд, вообще жесть. Тогда как в ФИнке за то, что на ребенка голос повысишь, отобрать дитё могут. Девчонки,подскажите,пожалуйста.У Селин сейчас ножка 8,5см - это какой размер обуви?16?Увидела хорошие ботиночки на осень-зиму размер 19,наверно,нам большие будут?или ножка запросто может подрасти? Я бы не стала рисковать и покупать обувь заранее. Я уже думаю, что с комбезом погорячилась. Заказала рейму 86 размера на зиму, а доче уже некоторые бодики 80 размера малы, колготки носим 80-86 размер. Надеюсь только на 6 см плюс у реймы. Второй комбез точно покупать буду осенью. У моей сейчас длина стопы 11,7 мм , заказала на пробу первые сандалики 20 размера. А ботиночки даже не знаю, 21 что ли сразу брать? Мы , кстати, тоже едоки те еще. Раньше запросто 150 грамм пюрешки или Каши съедала, а сейчас радуюсь, если половину съела. Готова только всегда творог есть, пить воду или чай, или км агушу. А с кашами, овощами и мясом прямо беда какая-то. Но вес прибавляет, и хорошо. И от голода не орет. Сейчас весит около 8,5 кг при росте 74-75 см Изменено 31 марта 2013 пользователем Ptichkyn Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Мы тогда вообще малоежки....Утром например съедаем каши (вода дл приготовления каши 75 мл+сама каша) и смесь 75мл, и то иногда не можем доесть! Mamacita//, расскажи, как она у тебя засыпает поподробней пожалуйста днём и на ночь. Ты её просто кладешь в кроватку и уходишь или качаешь на руках или ещё как? Я сегодня днём её усыпила без тити, но она плакала конечно, в итоге на ручках качала, она заснула и я её переложила в кроватку, поспала всего 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Меньше всех кушаем мы. Но мы ни на кого ровняться не собираемся! Прибавляет хоть сколько и хорошо!) Mamacita//, Аня, вот бери пример со Светы! Я вот ещё понимаю, что можно с умелками заморочиться, но с едой . . . это ещё более индивидуально. И если все в ладошки хлопают, то можно своих учить-учить-учить (ну это я как пример), а ровняться на пупсов по 10 кг весом их проции- это просто глупо ИХМО. У нас новости такие: вчера встала в кроватке, а сегодня повторяет это весь день. И видны 2 нижних зуба, прям уже белые полосочки, но ещё десну не пробили. Вот. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) *мама ежонка*, спасибо)) venerals, ну дело действительно видимо не в порциях, не в коня корм как говорится)) Мамашка Светлашка, мы тоже ни на кого не равняемся, но я так хочу чтоб она хоть немного побольше прибавляла, у нас за этот месяц прибавки 0 и я не утрирую, такое было только тогда когда она заболела тогда. *мама ежонка*, У нас похожий случай был в соседнем доме(вместе гуляем с детьми), тоже соц службы приходили к родителям, тоже шустрая девочка у них очень и она полезла на полку и уронила её на себя, плакала долго и родители испугались и скорую вызвали. Закончилось всё тем что детей их(у них ещё мальчик ровесник Элин)пришли и начали осматривать на предмет синяков и т.д. А синяков понятно море у шабутного ребёнка, так дошло до того что пошли по соседям спрашивать... И сказали чтоб не повторялось таких случаев недосмотра за детьми.Так что я не удивилась прочитав то что ты написала. У нас стали на запад равняться в этом смысле, и самый прикол что начали внедрять практику распрашивания детей в детском саду, типа не обижают ли их родители, не бьют ли и т.д. А дети сами знаете какие фантазёры... Дебилизм конечно, и часто как раз так и получается, что в нормальных семьях могут быть такие вот случаи вплоть до отбирания ребёнка. Хорошо что у нас пока всё это не так ещё, но всё к этому идет к сожалению. У моего мужа у брата который живёт в америке был такой случай с сыном. Тот как то заявил родителям что если онихоть раз на него крикнут или подзатыльник дадут, то он пойдёт в эту службу и всё расскажет. дети то тоже не дураки, соображают чем можно шантажировать родителей. А ему родители ответили, ты говорит не подумавши один раз это скажешь, а потом тебя у нас отберут и отвезут в детский дом или чужому дяде с тётей тебя на воспитание отдадут. И самое плохое во всём этом что всего то один раз такое сказать и всё, обратно уже ничего не вернёш. Хорошо вот когда ребёнок уже дорос что понимает это, а фантазёрам маленьким это сложно объяснить,хотя вот в 4 года уже моему можно, он это уже понимает. А до этого родителями надо быть очень осторожными в общественных местах, нельзя бить ребёнка, нельзя рассказывать тем же учителям или врачам что недосмотрели. Только совсем в критических ситуациях лучше ездить к врачам платным, особенно если ребёнок по недоглядению упал сильно. Но про прищемил пальчик и вызвали на беседу соцю службы, это вообще то перебор, но всё равно постепенно всё к этому у нас и идёт, так что будте аккуратны девочки. Розовая роза, а я разве равняюсь!? Я же написала что считала что моя очень хорошо кушает, но порции других меня удивили. Я же не написала что буду добиваться чтоб она ела такие для неё огромные порции. У меня Сашка в 9.5 месяцев выпивал за раз 240г, а она малоежка, да, 100-120 для неё маловато. И я не равняюсь, а просто хочу чтоб ела больше смеси. А в остальном она нормально кушает, я не переживаю. Кстати она стала есть броколли))) Я сама её готовлю вкусно и она стала есть, маленькая победа у нас!!! Изменено 31 марта 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Mamacita//, Ань, я поняла одно, я очень переживала раньше из-за веса, а сейчас стало по барабану. Наши желания дети все равно не учтут, ест он у меня столько, сколько может и больше ты ему не вольешь. Мой ребенок здоров, весел и бодр, ну что мне еще нужно, не в минусе вес, пусть 50 грамм за неделю, но плюсом же, значит все в порядке. Согласна, хочется, чтобы прибавлял и весил больше, но нервы только сама себе треплю и от этого ситуация не изменится, значит надо мне изменить отношение к ситуации) Что я и сделала, стало гораздо легче. Тем более многие люди со стороны видят, что не такие уж мы и худые. Мы поджарые, спортивного телосложения) А у тебя вообще девочка, должна быть миниатюрной) Изменено 31 марта 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Розовая роза, спасибо))))) насчет смеси..я заранее не делаю...встану и сделаю и дам ему бутылочку..я не жду никогда Темка сам кушает(держит бутылочку,а потом как поест отталкивает ее в сторону)и также попить компотик.. *мама ежонка*, спасибо))) я тоже скажу случай с нами случился в месяца 2,5-3 ходили на физио..а он начал переворачиваться и не мог еще руку вытащить из под себя..и лежал и получился синячок..так вот врач физио увидела его..и сообщила инспектору..муж на следующий день с сыном один ходил..и инспектор как раз был там...что ногти не подстрижена..а почему мама не отводит сына??она что пьет,алкашка???а почему синяк??вы что бьете его?? так вот потом пришла к нам домой..спрашивает а почему не совсем чисто(хотя убрато все было)???а почему шкафа нет для одежды(мы в тот момент только переехали) ??типа сказала что медсестра к нам приходить будет,смотреть!!!но больше их не было!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Татьяна Счастливая, ой, а я тут пошла с Кирюшкой и Линой гулять, выходим, а у нас коттеджный поселок, и в доме напротив окно открыто на форточном режиме, и оттуда стоны! Я сначала не поняла, а потом то дошло!!!!! Дочка то большая, я не знаю куда кинуться..... А она орет, стонет, прям в голос..... Я Линку домой отправила, за варежками! Я вам девочки больше скажу, нас на родительском собрании предупредили, что бы не болтали всякое, дети слушают и докладывают в школе, а учителя теперь должны всякие случаи доносить в соц службу! Вообщем копец, Павликов Морозовых выращиваем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 *мама ежонка*, У моей соседки был такой же случай. Доча ударилась лбом об угол шкафа, соседка дурная помчалась в травму. А на следующий день к ним участковый приходил, их как раз дома небыло, и мне пришлось отвечать на вопросы, что за семья, их социальное положение, пьющие или нет, как к ребенку относятся, не избивают ли. Капец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, жуть какая. мать-алкашка! я б ответила им как полагается. особенно насчет чисто-у нее что ли трусы наглажены были и по полочкам разложены когда дети маленькие были????????????????????? лучше бы настоящими неблагополучными семьями занимались! есть у нас одна мамаша. трое сыновей. все спят в одной КОМНАТЕ В ОБЩАГЕ. хотя у них их 2. страший в интернате учится для малость не успевающих, средний и младший неразвиты, малой бегал зимой в подгузнике по общаге и голыми ногами. и ниче никто не предпринимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Упругий пуз, муж с ней разговаривал...у нас тогда еще и корочки были на голове..и царапал личико..а сама на сына говорила какой хорошенький..муж говорит что они у нормальных семей забирают чтобы усыновляли другие их!!!...а у алкашей не забирают почти..у меня одногруппница есть..ее дочке 2 года так она по мужикам шастала ездила пила а дочка с мес 2 у родителей была(а они алкаши и то дом снимают)так дочка одна почти была а летом и вши и что только не было) так вот ей сказали если не будут следить то заберут до сих пор только предупреждения приходят!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Мне интересно, а у этих инспекторов и соцработников дети никогда не падают и шишек не набивают?! Вот что за маразм?! Тут по улице идешь и видишь как мамаши общаютсясо своими детьми через ор, мат и шлепки и думаешь: "Соцзащита! АУ!" А тут ударился, блин. Ну что теперь, детей паралоном обматывать что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) ой девчонки, я в шоке, чтож будет когда ювеналку введут !!!!!!!! Особенно от рассказа lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я б участковому сказала, что это врач физио синяк поставил, пусть выкручивает, раз доносы делает! Изменено 31 марта 2013 пользователем *мама ежонка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения