Мари6енька 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 оболдеть, ттт, у нас таког вроде нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Ну ваще жесть, ваша медсестра... язык бы ей оторвать... у детей такая нежная кожа. У меня малой чть где шеркнется или чуть тюкнется, все тут же пятно краснючее появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 ой девчонки, я в шоке, чтож будет когда ювеналку введут !!!!!!!! *мама ежонка*, это что за зверь такой!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ого, ну и жестко у вас в России! У нас в Украине я таких слачаев реальных не слышала. Есть, конечно, соц.службы, но такого контроля точно нет. Одно дело переломанные ребра, а другое синячек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 У моего старшего вообще все ноги в синяках, да он весь вечно в синяках и царапинах, и бровь уже рассечена, и такие были ноги летом, вообще караул, акое впечатление что бьют его всегда, он все углы сшибает ходит, отовсюду падает вечно, потому что залезает туда куда другие дети не лезут. Это гиперактивный ребёнок с таким вот темпераментом. И синяки у него вообще с 6 мес. возраста не проходят почти, одни другие сменяют, но что мы можем сделать то например, такой вот у нас ребёнок!!! И таких детей сейчас очень много стало рождаться - таких вот активных! А бывают такие дети которые вообще никуда не лезут и синяков у них почти не бывает.... Я если честно тоже в шоке от всего этого что пишите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Нафаня//, у моего также..ну главное не с нашей медсестрой приходила инспектор а с какой то левой..впервые в глаза видела ее..наша педиатр и медсестра воообще нам ничего не говорила..короче бред какой то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Аналогично, только я в стопку наливаю, так меньше проливается. Хочу попробовать, как девочки писали, из трубочки дать пить, может сообразит, хотя сомневаюсь. я старшего научила из трубочки пить так:отрезала ее коротко,вставила в кофейную кружку(в вашем случае в стопку) и у него сразу получилось,т.к. она короткая ,водичка легко сразу пошла. и вскоре после питья с трубочкой,махом научился хорошо пить и из спортивных бутылочек и из поильников.удачи! Наверное когда будет осознано к нему относится и понимать что это и для чего. У меня малой вообще мультиками не интересуется, я включаю детское радио с сказками и песенками, не знаю слушает или нет. у меня тоже на мультики ноль внимания, но вот на ноутбук.... девочки,у кого смотрят мультики,из серии развивающих,есть очень неплохие для наших,с хорошей музыкой "Беби Эйнштейн. Я хочу заказать машинку на пульте, куда садишь ребенка и пока маленький управляешь сам, а потом он на педальку жмет. До 7 лет. У нас была у Лины, правда джип огромный, до 100 кг выдерживал, мы еще всей компашкой умудрялись залезть в него и ездить по дому( вот придурки то были!) , но потом его украли. 2 коляски и джип этот со двора ночью вынесли, еще в старом доме. У кого нибудь может есть такая, что посоветуете?в смысле на пульте. старшему на годик папа дарил! неплохая игрушка.жаль,только,что не думали тогда,что вовчик вскоре родится, так бы двухместную взяли.единственное,она же не маленькая...но у вас колясочная есть,если я правильно поняла.я в багажнике своей машины хранила,благо место позволяет. а вот без колясочной и машины под окном,живя в многоэтажке,лично для меня было бы проблематично.Хотя,у кого супруг может позволить себе вечерами гулять с ре и помочь ее таскать,наверное,не проблема. а Диме она понравилась,руль еще со звуками всякими,пристегну, такой деловой сидит,на кнопки нажимает,а я на лавочке рулю сижу таталья,про ходунки. а для меня это так супер вещь. и для ребенка. я сама стараюсь ограничивать его нахождение в них.только,когда приготовить надо или со старшим позаниматься.так он ревет,требует в них чтоб посадила. и ходьбу я не стимулировала,купила тогда,когда сам гонять по стенке начал,только торпился,вертелся,не рассчитывал силы и так на затылок летал,мама не горюй. в ходунках удовлетворяет свою потребность в быстрых гонках,потом без них спокойно передвигается вдоль опоры. и уже не падает,а на попу,ручку опускается тихонько. но на вашем месте не покупала бы уже,т.к. скоро 9 мес.,а там и сам, недолго осталось ждать,побежит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Mamacita//, ювеналка - это я про ювенальную юстицию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Действительно бред. Не знаю правда или очередное вранье нашего правительства, но Путин лично по телевизору сказал, что не будут применять этот закон, якобы не будет у нас ювеналки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Девочки , хочу поделиться опытом, для тех, кто ночью на ИВ. Чтобы не бегать ночью делать смесь, я делаю так: в одну бутылочку кладу смесь ( сколько положено ложек для порции), а в другую бутылочку воду, и кладу ее на батарею. Когда приходит время кормить, я просто наливаю воду( уже тепленькую) в смесь и перемешиваю. И все) я,заколебавшаяся ночью гонять наводить смесь в темпе вальса,даж не задумалась о таком простом и классном варианте.о как деградировала за время декретов спасибо!побежала так делать!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 кстати. по поводу еды, веса и прочего. тут многие пишут- типа вы ж 10 кг весите. вам не страшно похудеть. или- а мы 7 весим надо срочно откармилвать. это я считаю и то и другое неверно. каждый ребенок имеет свой вес вне зависимости от еды. и свою норму. один ребенок весит 11 кг и привык есть по 200 г за раз , другой весит те же 11, но ест по 80 грамм, значит это его норма ,а похудение даже с таким весом не есть хорошо. набор веса должен быть!если его нет-вот это плохо.а если деть весит 7 кг и набирает ну грамм 200 хотя бы. это вполне нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 кстати. по поводу еды, веса и прочего. тут многие пишут- типа вы ж 10 кг весите. вам не страшно похудеть. или- а мы 7 весим надо срочно откармилвать. это я считаю и то и другое неверно. каждый ребенок имеет свой вес вне зависимости от еды. и свою норму. один ребенок весит 11 кг и привык есть по 200 г за раз , другой весит те же 11, но ест по 80 грамм, значит это его норма ,а похудение даже с таким весом не есть хорошо. набор веса должен быть!если его нет-вот это плохо.а если деть весит 7 кг и набирает ну грамм 200 хотя бы. это вполне нормально! эт точно.я думала,старший у меня толстенький такой был из-за вечного висения на груди,просто вечного.я вешалась тогда. Но вот Вова вообще ничего не ест,он не только от прикорма отказывается,он ни смесь,ни грудь,ни воду не хочет.Гр 30 ест,утоляет первый голод и все.еще столько же я чуть ли не с бубном впихиваю.и 4-5 ч потом без еды вошкается.Так по весу он такой же,как и брат тогда, 11 кг. я понятия не имею,с чего он так набирает.но видимо,это просто его вес. мама говорит,что мы все 3е такие же были, в 1год набирали очень много,а потом по минимому. вот и старший в 2,5 вытянулся и исхудал,как хворостинка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 budumamoibudu, также как и взрослые люди. я например жру как конь и все равно дрищ. а некоторые булочку съедят и трусы не лезут А почему нельзя водичку в термос налить то?нафига беготня и батареи?или я чего-то не догоняю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 вот мы вешаем 10400 и едим минимум 200гр смеси за раз..но прибавляем хорошо(последний раз 1200гр за 2 месяца)но мы двигаемся много все равно-ползаем,ходим у опоры,в качели,в ходунках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Ох и перепугались мы с сыном только что... Владка ползала по полу, закашлялась, будто чем-то подавилась. Я к ней - в руке игрушка, ничего не жуёт. Пока я пальцем проверяла рот на наличие несьедобных предметов, она мне в руку немного вырвала молока и слюны. Пошли в ванную, умыла её. Дошли до кухни, она снова кашляет и рвотные позывы. Смотрю, она как будто хочет вырвать и не может, уже красная, закатывает глаза и голову не держит, на бок наклоняет, тело обмякает. Я кричу - Влада! Сын испуганный рядом, говорю ему - звони папе (муж на соседней улице в бар пошел с ребятами пиво попить). Я то мозгами понимаю: смысл звонить? пока он добежит... но страх, что я одна не смогу помочь... А сама в это время ребёнка наклонила и палец глубоко в горло засовываю. Ничего не достала, но слюны, то ли соплей, много так вышло. Откашлялась, поплакала и давай дальше играть. А мы с Денисом на диване успокаиваем друг друга) Всё бысто прошло, муж даже не успел ответить, но испугаться мы хорошо успели. Изменено 31 марта 2013 пользователем mellena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 mellena, Ой жуть какая. Причина то в чем? Просто слюни? Может бумажку или мусоринку какую зажевала, просто ты протолкнула и не заметила? Вот и моего частенько какой то слизью чясто вырывает, причем он даже не замечает. Что это такое, не пойму. Со старшим такого вообще не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Нафаня//, не знаю точно, ничего не нащупала. Она сегодня игралась, а с подбородка прям капает слюна. А утром проснулись, она как хрюкала немного, как будто сопли, но глубоко внутри и температура 37, Думала насморк начнется, даже в гости не поехали, а сейчас 36,9. Вот и не знаю. Но, склоняюсь больше к слюне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 mellena, У нас такая же история, такое обильное слюноотделение, вечно одежда мокрая. Значит просто слюной захлебнулась, и такая реакция пошла. У меня Егор часто давится слюной, не успевает сглатывать. И срыгивает водой с слизью тоже часто. А ТТ до 37 это норма, лишь бы не выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Всем привет! Я отсутствовала, но если актуально отвечу. Потом читать пойду. kaviva, Валь, у меня к тебе 2а вопроса!!! 1. Ты в нексте на какую сумму заказывала вещи, что таможня не прпустила? 2. Вроде ты через СП заказывала на зиму 2 комбеза, какой фирмы? (Вот не помню точно ты или Оксана, финский на сильные морозы) Катя, там не в сумме дело, а в колличесьве посылок. Я точно не помню какая сумма была, но суммарно некст сам сортирует в одну посылку на сумму не более нужной суммы. У меня накладка вышла, что на какой то из таможен одна из посылок застряла и на нашу домодедовскую пришли сразу две, который некст отсортировал. Вот общая сумма этих двух и вызвала интерес у таможенников. А так вообще можно на большую сумму заказывать. Некст сам отправляет частями. Либо заказывать ну тысяч на 5 примерно, через дня 3-4 еще на такую же сумму если уж боишься что застрянет. Комбез Нано, правильно Оксик написала) но до этого я заказывала ду пар ду, тоже канадский. Правда они в 2 раза дороже, но качество лучше намного. Нано это дешевый аналог ду пар ду. Как керри и лесси напимер. Заказывала через СП. Если надо дам ссылку, обычно там много пристроя. Моя меньше всех съедает и выпивает по ходу, для нас то что вы пишите - это просто гигантские порции, она никогда столько не съедает, каши съедает от 150г где то, иногда недоедает, овощей схедает 150-160 плюс мяса баночку, но тоже не доедает частенько. Творог стала давать 100г + 80г(баночка) пюрешки. Смеси выпивает за раз всего 120-130, иногда и 50 г даже бывает, за весь день в основном 100-150г жидкости, чаще остаётся ещё тоже... Короче едоки мы ещё те, может вот сейчас на смеси немного разъестца, а я то считала что она хорошо кушает((( А тут вас послушала и прифигела, по 190-200г каши, столько же овощей, ну ничего себе, смеси больше 180г я даже и не делаю, а теперь видя порциюеё- на 150 г воды смесь кладу и всё равно остаётся в бутылке недопитое((( Ну тогда понятно почему она худенькая такая, с чего тут поправляться то ей, раз её ровесники вон какие порции кушают! Мне кажется у нас порции меньше даже чем у вас. И Алиса постоянно срыгивает, лишнее! 130-140 каши с утра. 150 овощи с мясом плюс сися (тут не знаю сколько) в 19 КМ 200. Либо творог 50 и КМ 100 в это время. И все, остальное сися и чай 100-150 в течении суток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 У меня вопрос. Тут как-то на днях одна знакомая девочка в соцсетях выложила фотографии спящего сына. Ребенок спит в своей кроватке на большой толстой подушке. И вот у меня возник вопрос, а не рано ли? Мальчик на 2-3 мес младше нас. Вообще, с какого возраста ребенок может спать на большой подушке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Нафаня//, обычно подушку педиатры до трех лет не советуют. Но я сына раньше трех положила на подушку, после года на тоненькую, дальше больше и как понравится. Сейчас на низкой совсем спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) У меня вопрос. Тут как-то на днях одна знакомая девочка в соцсетях выложила фотографии спящего сына. Ребенок спит в своей кроватке на большой толстой подушке. И вот у меня возник вопрос, а не рано ли? Мальчик на 2-3 мес младше нас. Вообще, с какого возраста ребенок может спать на большой подушке? на сколько я знаю до года без подушки вообще! После года уже обязательно тоненькая подушечка! После тонкой, примерно в год и три сыну купила уже переходный вариант, но тоже тонкую довольно и прямоугольную!!! Сейчас уже спит на нормальной, но тоже на мой взгляд правильной для его возраста, да и вообще!!! Изменено 31 марта 2013 пользователем kett25 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Ptichkyn, я на осень-зиму-весну рейму 80 взяла. Мне сказали это наш размер, на весь сезон. С сыном тоже 80-ку брала, только дидриксон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 (изменено) Упругий пуз, Юль, ну похудеть немного при болезни и полохом аппетите никому не страшно и нам с 7300 веса и тем кто 11 кг. Просто когда ребёнок и так маленький то каждым граммом веса дорожишь, я не морочусь давно уже прибавками и порциями, но чтоб она похудела не хочу (повлиять на это правда не могу никак, насильно не кормлю), но если бы она у меня весила 10 кг и схуднула при болезни, то я бы не переживала (может правда мне так кажется просто). Вы же не 2-3 кг потеряли при болезни, правда? Все восполните со временем. И вполне может ребёноек после болезни тоже есть меньше. А про вес независимо от еды . . . хм . . . бывает аппетит хороший и родители рады стараться и ожирение потом. Изменено 31 марта 2013 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 kaviva, дай пожалуйста ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения