Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

девочки, а где NEEMA? она в контакте фамилию на девичью смнеила

она писала, что у родителей живёт. Анютка болела. Видимо не до нас пока.

Ссылки скрыты.

хочу Роме такой костюм на годик

чтоб в ДР нарядить?так ведь наверняка жарко будет...

Mamacita//, маму Аню и принцессу Элиночку с даткой!!!!!!!!!!!!

282_img1.jpg

всем привет! я наконец перечитала все что вы за выхи понаписали!

с аватарками смешно))) похоже на первоапрельскую шутку, как и погодка за окном)))

Mamacita//, с маленьким днем рождения дочу! не болеть,улыбаться,смеяться и радовать родителей с братиком! :flower:

Mamacita//, с восьмерочкой вас с Элиной! и поздравляю с тем, что удалось тебе отучить Элю от сиси и она признала смесь! если тебе так лучше и спокойнее то это конечно победа!

mellena, Marmel@dk@, Нафаня//,Розовая роза, budumamoibudu, meowth//, спасибо девочки!!! Попозже выложу фотки именинницы, сегодня уже чуток нафоткала, дофоткаю вечером.

Подведу итоги 8 месяцев. Перешли на ИВ. Научилась садится сама из абсолютно любого положения, научилась вставать и пару шажков по дивану в сторону делает уже, ещё пытается вставать бех опоры, держась одной руой за пол с положения корточки или крабика, наполовину встать вот так уже получается. Когда берёшь её за 2 ручки, то шагает прям.Топ-Топ мы называем, на каждый топ шажок делает)) Осознанно машет привет и пока, осознанно пытается повторить всё что мы делаем руками, типа полетели, фонарики, ладушки, осознанно говорит ай-йа-яай и качает головой когда что-то бросает на пол, ещё если не хочет что-то то мотает головой и иногда пытается сказать неее. Научилась танцевать, только слышит музыку, сразу начинает качаться из стороны в сторону и ручками туда сюда делать если сидит, а если стоит то ножкой топает и качается. Звуков очень много, из боле менее понятного есть мама, баба, дядя, ава, ляля, да, неее, ну и кучу просто набора мычания, пищания, и просто звуков. Осознанно иногда как мне кажется говорит только мама, особенно когда хочет на ручки или ползает за мной или теряет меня из виду, ещё знает что кукла это ляля и говорит ляля, когда ей куклу показываешь, остальное просто лепет. Весим мы совсем мало - 7150, похудела сильно пока болела, а так конечно прибавка была бы больше, вот эти 150 г набрали буквально за 3 последних дня, до этого по нулям было, рост не знаю, но мы вроде высокие. Кушает всё хорошо, и мяско стала кушать и все овощи. Вроде ничего не забыла...

• Нравится 9

budumamoibudu, ну уж не факт что жарко. а костюм он же не теплый все равно. пофоткаемся и переоднемся

Татьяна Счастливая, ты молодец!!! Всё получится у тебя, уже такой прогреес с засыпаниями! К лету будешь в форме обязательно!!! Вчера с мужем посидели чуток, попила я коньячка хорошего, теперь то уже можно)) :m0591:;) А я с завтрашнего дня конкретно за себя берусь, сегодня вот отметим 8 месяцев и всё, буду поясок затягивать и худеть и заниматься..))))

meowth//, спасибо :) , да, сейчас мне так спокойнее, я готова была морально закончить, можно даже сказать что я выдохнула. Мне очень тяжело последнее время давалось ГВ и было в тягость. Мы теперь спим по ночам. Это супер! А то я лет на пять наверное старше стала выглядеть с каждодневными недосыпами на сисе. но что поделать, не стойкая я оказалась, уставать больше стала. с Сашкой мне ГВ нааамного проще давалось. Но его я кстати тоже не так прям и долго кормила, всего на 1.5 месяца больше. Я с Элиной то вообщем и не планировала до года кормить, так же как и со старшим планировала закончить. в районе 9-10м.

Нафаня//, какой сынуля классный и уже без поддержки стоит, или вы уже ходите!? Вещи вполне уже сейчас носить можно!

Mamacita//, Ну ничего себе, сколько она у тебя умеет, мы вот не хотим ничего показывать, ни ладушки ни фанарики. К музыке равнодушен, звуков и слогов много, но на отрез отказывается говорить мама, только бабабаба, гля, для, ава, ляля,, из интересного: когда его щекочут смеется и кричит "ай ай ай!", научился клекать языком (как лошадка цокает), а еще если испачкает руку в каше начинает обо все вытирать и рот тоже.

Mamacita//, Спасибо! Но не без поддержки :sorry: , это он к дивану облокотился спиной. Тонус в ножке не позваляет ему еще самостоятельно стоять и тем более ходить. На массаж только 25 апреля.

Изменено пользователем Нафаня//

mellena, Marmel@dk@, Нафаня//,Розовая роза, budumamoibudu, meowth//, спасибо девочки!!! Попозже выложу фотки именинницы, сегодня уже чуток нафоткала, дофоткаю вечером. Подведу итоги 8 месяцев. Перешли на ИВ. Научилась садится сама из абсолютно любого положения, научилась вставать и пару шажков по дивану в сторону делает уже, ещё пытается вставать бех опоры, держась одной руой за пол с положения корточки или крабика, наполовину встать вот так уже получается. Когда берёшь её за 2 ручки, то шагает прям.Топ-Топ мы называем, на каждый топ шажок делает)) Осознанно машет привет и пока, осознанно пытается повторить всё что мы делаем руками, типа полетели, фонарики, ладушки, осознанно говорит ай-йа-яай и качает головой когда что-то бросает на пол, ещё если не хочет что-то то мотает головой и иногда пытается сказать неее. Научилась танцевать, только слышит музыку, сразу начинает качаться из стороны в сторону и ручками туда сюда делать если сидит, а если стоит то ножкой топает и качается. Звуков очень много, из боле менее понятного есть мама, баба, дядя, ава, ляля, да, неее, ну и кучу просто набора мычания, пищания, и просто звуков. Осознанно иногда как мне кажется говорит только мама, особенно когда хочет на ручки или ползает за мной или теряет меня из виду, ещё знает что кукла это ляля и говорит ляля, когда ей куклу показываешь, остальное просто лепет. Весим мы совсем мало - 7150, похудела сильно пока болела, а так конечно прибавка была бы больше, вот эти 150 г набрали буквально за 3 последних дня, до этого по нулям было, рост не знаю, но мы вроде высокие. Кушает всё хорошо, и мяско стала кушать и все овощи. Вроде ничего не забыла...
поздравляю твою дочурку с 8 менсяцами!!!!!!!!! растите красивыми и здоровыми!

Mamacita//, Элину с восьмерочкой! как вы сегодня ночью спали, расскажи?

Изменено пользователем Татьяна Счастливая

Упругий пуз, Татьяна Счастливая, спасибо))

Татьяна Счастливая, хорошо спали, легли в 22.30, проснулись в 2.30 покушать и в 6 утра, но ночью совсем по немногу она кушает, прям минуты 2-3 пососёт и засыпает, а всё остальное время спала не просыпаясь вообще, не ворочилась, не шуршала там, я с детьми просто очень чутко сплю, я все шуршания слышу))) Я её к себе беру на ручки и в кровате полусидя кормлю из бутылочки, она сосёт сосёт и прям у бутылки и засыпает, я её потом уже спящую перекладываю, у меня то молоко лилось прям, она только глотала в основном, а тут сосать и трудится надо, вот мне кажется она и устаёт и засыпает не доев. А может и наедается смесью, у меня же молоко совсем не жирное было.

Танюш, я теперь сплю ночью, я просто на седьмом небе от счастья!!! Может кому то и в напряг вставать бутылочку делать и с сисей легче, но вот это не мой вариант, мне сейчас с бутылочкой стало легче. Ну конечно у всех по разному наверное...

Девочки, а ещё и Маши(Капризный слоник) давно не видно, она на свёкра помню жаловалась, квартиру искали другую... Прям пропадают все так резко, хоть бы пару строк написали... Хотрусианчик тоже не появляется совсем!

Интересно, это тоже первоапрельская шутка - посмотрите сколько сегодня положительных тестов у девочек!? :think1:

• Нравится 1

Mamacita//, Ты прям вселяешь мне надежду!Смесь надо попробовать другую, не очень она её из бутылки пьет, из ложки пьет, а из бутылки не хочет...

муж седня нан кисломолочный купил. будем пытаться кушать его. а мне кажется Роме сися нужна только ночью и то чтобы уснуть. и все

муж седня нан кисломолочный купил. будем пытаться кушать его. а мне кажется Роме сися нужна только ночью и то чтобы уснуть. и все

Вот и моей сися нужна только, чтобы заснуть!

Татьяна Счастливая, ну если заканчивать ГВ, то моё мнение что бутылка нужна, они всё таки ещё маленькие и поить смесью из ложечки по ночасм однозначно будет напрягом ещё каким. Попробуй дествительно смесь поменять, видишь как моя, Нэнни ни в какую, а НАН на ура пьёт! причём кисоломолочный кстати нравится ей меньше, она простой любит и вкус ей нравится, ей он даже больше кисломолочной Агуши стал нравится, я это уже поняла)) Моя всю ночь сисю сосала, она просыпалась только чтоб сосать, а теперь мы вообще ничего не сосём получается и не просыпаемся сосать, если честно то для меня это парадокс. :think1: Она же ест несколько минут сейчас по ночам и всё сосание на этом заканчивается, соску мы вообще не признаём никогда, пьём днём сейчас из поильника с трубочкой. и пальцы кстати она не начала сосать, я этого боялась. Тут какой в голову вопрос приходит, или она вооще не наедалась у меня моим молоком, поэтому столько сосала меня лежала, или что это тогда было!? Она же легко достаточно отказалась от груди, она же сейчас не просыпается полежать рядом со мной и не ноет и не вспоминает даже про сисю!? :sorry:

• Нравится 1

Mamacita//, НАН простой она как-то не очень, хочу попробовать кисломолочный, Агушу кисломолочную больше любит. А ночью конечно я её с ложки поить не буду. А соска на бутылочке у тебя какая? А меня бутылочка адвентовская, соска вроде обычная. Может купить такую соску, чтобы ей потяжелей было пить и тянуть из бутылки, а то мне кажется с этой дырочки как-то льется сильно?

Татьяна Счастливая, вот с бутылочками у нас сама помнишь какая эпопея была... Тут только ты сама сможешь понять что ей лучше. Моя сейчас любит очень Пиджеоновскую бутылочку. а кашу жиденькую из чикковской пьёт, пьёт сейчас из любых дырок. из Чиковской прям льётся, там три дырочки(быстрый поток), а из пиджеоновской сосать прям надо, высасывать, при переворачивании не проливается вообще, а из чиковской проливается, ей вроде нравится высасывать, смесь только где сосать надо даю.

Пиджеоновскую бутылочку

Вот такая у вас бутылочка?

Ссылки скрыты.

Mamacita//, с 8 месяцами вас)))

Мне не нравится , что с нашей бутылочки проливается на простынку всё, она чуть выпустит из рук бутылочку, прижмет сосок к простыни и всё мокро сразу.

Упругий пуз,  конечно можно купить пофоткаться и переодеться. Больше он вам не понадобится! У меня такие же идеи с сыном были. В итоге до сих пор костюма нет. Не нужен он лет до 3 точно, пока в саду на мероприятие не понадобится. А в день рождения лучше моднявую прикольную майку купи, которую потом надевать будете. И джинсы) я купила ему в год дырявые протертые джинсы и футболочку на которой на англ написано: мне уже три года! Прикольно было))))

Mamacita//,  в Восмёрочкой Элиночку! Пусть все будет так как ты хочешь, еще вам больше побед и достижений! И конечно же здоровья!

Интересно, это тоже первоапрельская шутка - посмотрите сколько сегодня положительных тестов у девочек!? :think1:

Если шутка, то глуповатая какая то(((

Кстати среди положительных тестов и Мамулька Мистикс наша! Они же планировали второго вроде!

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, спасибо))

Татьяна Счастливая, да, такая бутылочка, только побольше. Из этой вообще ничего не проливается, даже если на соску нажать...

kaviva, спасибо большое!!! :) Да уж, шутка странная....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...