venerals 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Про М.. у меня пришли с 3 ребенкиных месяца, ничем не отличаются от добеременных и длительность цикла не изменилась (у меня 34-35 дней) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Mamacita//, У тебя муж хоккейный тренер? Нет)) По фигурному катанию, мы с мужем фигуристы бывшие)) Ой, девочки я такая довольная!Сейчас укладывала Алису спать, переодела, закрыла шторы, положила её в кроватку на бочок (спиной к себе), дала бутылочку с морсиком, а сама села рядом на свою кровать, она взяла ручками бутылочку, пьет, пьет , даже не пискнула и возмутилась ни разу, и сама засыпает!!!!!Я даже не качала, песен не пела, ни "шикала", не хлопала, просто положила ей руку на плечо и всё!!!Бытулочку у неё забрала и вышла из комнаты!!! Вот, и так бывает! Моя мечта сбылась, надеюсь это не в последний раз!!!!! Татьяна Счастливая, супер, очень рада за тебя, видимо действительно надо чего то захотеть сильно и тогда всё испоняется!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 venerals, ты нормы нашла в инете, а в вашем бланке какие нормы? или нет их? вообще для маленьких детей норма 6-17, для взрослых 4-9. Может были какие-то сопли недавно, чем не вирусняк, а вообще бывает так: контакт с вирусом был, лейкоциты этот вирус убили, организм отреагировал изменениями крови, а болезнь не наступила, потому что лейкоциты победили всех (ну это так совсем по-простому, но понятно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, И у тебя муж молодец, а мой не смотря на все его достоинства, в плане купания и памперсоодевания косорукий. Но это мелочи.) Татьяна Счастливая, ТТТ чтобы не сглазить, нам такое только снится. Oksik-K, Ты о третьем думаешь уже всерьез? Я вот думаю, но не представляю как на ноги их всех поднимать, хотелось бы всем помочь в будущем материально и в плане недвижимости. Вот еще вопрос на эту тему. Если я рожу третьего когда старшему исполнится 18 лет, я могу получить статус многодетной матери, или уже нет? Mamacita//, Понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Розовая роза, на бланке норма 6,8... но может ты права, может действительно незаметно чем то переболел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Нафаня//, да и мне уже тяжело его купать..пузик растет!!!да и памперс одеть сможет..и попу помыть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Лен, ну ещё бы тебе муж не помогал!!! Молодцы, вы вообще-то, 2 деток у таких молодых родителей. Ну почти двое. а там и дочку venerals, норма обычно от и до скольки. В любом случае ваши это 4 не такая уж и страшная цифра. и остальные показатели в норме. Изменено 2 апреля 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Розовая роза, ну конечно иногда не помогает..ну у него на работе сейчас трудности всех там сокращают и переживает чтобы не попасть под сокращение..ну ничего справимся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, кто про картерс спрашивал, там сейчас скидка 60% и опять какая- то дешевая доставка в Россию. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Розовая роза, спасибо, надеюсь действительно все в порядке))) я немного успокоилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Ну трудности на работе, это трудности на работе, а помочь беременной жене это святая обязанность мужа. И твой муж с ней идеально справляется (в силу своего опыта и возможности) Вы молодцы!! Эх, а я столько времени потеряла, сейчас бы точно наверное за третьим пошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Нафаня//, уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, кто про картерс спрашивал, там сейчас скидка 60% и опять какая- то дешевая доставка в Россию. только кажется скидка на Россию не распространяется...Когда ставлю -страну Россия, цены в 2 раза больше становятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 mari6enjka, Да вот посещают меня такие шальные мысли... Markiza-olka, Жаль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Нафаня//, у меня посещали после родов, но как-то уже перехотелось. беременность-это классно, но всё-таки хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Что то у нас совсем сталу скучно и тихо((( Девочки вы все где вообще!??? Конечно если бы я на работу вышла, то наверное вообще бы заглядывать не смогла, но когда не работаешь и дома именно, да и даже с двумя моими или некоторые даже с тремя детками и всё равно время находится всегда заглянуть, а тут нас не работающих (пока не работающих) много же вроде. и многие даже пока с одним ребёночком, а всё равно не заходят(((((.... Где же все!? Девочки я немного опять пожаловаться со своим самоваром(( Опять по поводу старшего своего, с уму скоро сойду уже(((( То, что на него мне воспитательница в саду жаловалась буквально через день я уже и не говорила вам, ну конечно не зная своего ребёнка я могла бы и засомневаться в её словах, но зная своего ребёнка я её молча понимала на все сто и полностью соглашалась!!! Почти каждый день мы с мужем воспитательные полёты проводили с дитём нашим, каждый раз разбирали отдельные случаи которые произошли в саду, то он не давал никому спать в тихий час и сам не спал, то он всех в лужу затащил на прогулке, то он фонтан в раковине устроил и умудрился почти всем детям его показать, то он ещё кучу всего делал, пусть не один прям он прям-соло, есть у него там друганы такие же как он шабутные, аж двое помимо него, но он всё равно первый заводила и поэтому всё на него и на меня ложится(((((((((((((( Девочки не поверите, у нас нормальная тихая семья, все интелегентные в меру люди, бабушка вообще Сашина в шоке, говорит каждый раз ему, в шутку конечно, так как он пока не понимает этих слов до конца, но то что говорит правда конечно - "ты же говорит мальчик из интелегентной семьи, у тебя дедушка и бабушка кандитат технических наук, а ты как себя ведёшь!!!??? " Мы по разному с ним пытались, сейчас ну очень строги во всех отгошениях, вплоть до угла и наказания самым любимым .... Но пока ничего не помогает..... Он просит прощения типа всегда, и так как его характер и темперамен пересиливают, то он не зная чем может закончится бесится по полной всё равно продолжает!!!!!!!!!!! Так к чему это я...... Сегодня их воспитательница собирала гулять, пока она всех оденет естественно, пока там шапки, шарфики завяжет, и плюс не все дети умеют одевать даже колготки как оказалось, мой и там ещё один мальчик быстро сами оделись и начали баловаться пока всех ждали, начали туда сюда хлопать дверью от группы (естественно просто играя), другая дверь где шкафы, ведёт уже на улицу, вот они доигрались до того, что сломали замок и ручку от двери ведущей в группу, воспитательница раз 5 сказала чтоб прекратили, что сейчас в угол поставит, что сейчас гулять они не пойдут, но ничего не действовало на них(((( В итоге - дверь и ручку они сломали и остались все закрытыми в этом помещении, телефон и ключи от входной двери остались в группе, ручек на окнах нет по понятной причине, дверь на улицу закрыта..... Короче они просидели там 2 часа, пока помошница повара не пришла кастрюли пустые после завтрака забирать, и открыла их, как-то позвав на помощь Боже((((((((((((( Что же ждёт меня в школе если он не успокоится.......(((( Дефффки, я реально в шоке, ну неужели только мой такой сорви голова, я с ним дома и дня подряд не могу спокойно провести, меня уже трясти начинает, мне уже если честно даже стыдно становится, мой любимый самый самый лучший сыночек доводит меня так быстро что даже начинает раздражать(((((((((((( Мне реально страшно((((( Причём что когда он устаёт и сидит такой прям хороший, я ужасно переживаю за свои мысли и люблю его до безумия! Прям крик души(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Нафаня//, я вообще о третьем пока не думаю))) У меня со страшей дочкой КС было, а ЕР сейчас с Настей. М пока нет, поэтому я и не знаю, какие они будут после ЕР. А насчет третьего такие же мысли - можно было бы родить, если бы знала точно, что хватит возможностей материальных всех обеспечить. Mamacita//, чумовой у тебя парень))) Даже не знаю, как я бы себя вела на твоем месте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Где же все!? вот и я пропажа зашла на огонек Привет, девульки-мамульки!!! Прошло месяцев 8, как я не появлялась, реально некогда))) Моя старшая ходит в первый класс - вот уже 2часа моего времени уходит только на то, чтобы отвести - забрать ее + остальное, понимаю, что как и у всех дела-заботы, но чет вообще до инета руки редко доходят.Глебу уже 9 месяцев полных, а вот зуб у нас только один. А вот в развитии он обогнал мою доцю - в пол-года уже и садился, и ползал, и вставал. Осознанно говорит только мама, остальное детский лепет. Научился делать пака и пальцем ню-ню показывать. Еще рычать начал, типа пугает меня, я же реагирую, боюсь-боюсь, так он рычанием аж взахлеб от удовольствия... Пищать любит прям на распев, танцы - это только музыка где-то заиграла, ноги, руки вляс или попа. За волосы до сих пор тоскает, я не могу, хватка сильная и уже не один мой клок пострадал... Шкафы уже нужно на защиту ставить, все дверьки дергает, за столы хватается, если достает и еще у нас попугай есть, так вот если клетку оставлю на кухонном уголке, Кеша переживает землетрясение, а я потом убираю последствия тайфуна, корм по кухне всей!!!! Как-то так. С прививками пока не сложилось, сделали только одну АКДС, а потом то сопли, не веду, то ТТ на зубы, то погода. Видела на форуме Анистар, Анюта, надеюсь у тебя все хорошо!!! Кавива, ха, М я пока тоже не дождалась, даже пару раз тесты мочила, свечами хоть и предохраняемся, но боюсь я, с ними тоже ведь бывает... У Г так и не была еще, ребенка не с кем оставить... Третьего не планируем, да и врятли решимся, тк и для себя пожить хочется, и детей на ноги нормально поставить))) Mamacita//, у меня Вика в школе чудит, но у нас реально на почве ревности, так что я уже с ней как с Глебкой другой раз веду - в обнимашечки-целовашечки играюсь, уже не знаю что и придумать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Нафаня//, иногда может высказать я работаю вот и все ..прихожу хочу отдохнуть!!но потом все таки сидит с сыном))))особенно вчера на горшок посадил рядом с собой...стал спокойнее сидеть он.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Mamacita//, жди, перерастет. Мой очень веселенький в садике был. Он любил разбежаться и на коленки упасть и катиться. Он то юркий очень, а вот мальчик который с ним это делал оказался не очень. Врезался в стенку, разбил лоб. Пришла я , выслушала от воспиток все, ну конечно всыпала своему... А потом как то поспокойней стал. в школе сейчас, только хвалят. Я конечно год его передержала дома и пошли мы в школу почти в 8 лет, но зато он самый разумный. И сейчас мне говорит:" Мама, почему у нас в классе одни психи и матершинники учатся?". Ну вот реально, школа платная, родители все взрослые, приличные, но дети.... Один в шахматы проигрывает и все шахматы летят в противника, второй идет в соловую и падает на пол и бьется головой об пол. Учительница вешается. Хотя дома темперамент прет, спокойно не может сидеть за столом, все валит и падает сам вместе со стулом, если знает, что придут гости, все, я вешаюсь, каждые пять минут-когда?скоро?уже прошел час! Ну мама, я уже не могу ждать! Трындец, пока не наору, не отвалит...но на 15 минут, и опять по новой, ноги все в ссадинах и синяках, потому что все время падает и все углы собирает. И ведь он понимает все, но сделать ничего не может с собой, хоть и старается! Не переживай, говорят с такими детьми в детстве тяжело, а потом проблем меньше, чем со спокойными ( надо же нам с тобой на что то надеяться!) Дочка у меня была спокойная, где посадишь, там и заберешь, боялась упасть, разумная, говорила хорошо и рано. У нас у друзей мальчик на год старше, вот придут они на день рождение, сядут на стульчики вдвоем, все веселятся бегают, а они сидят, как в семейке Адамс помните? Сейчас же, стала такая темпераментная! Эмоции зашкаливают, разговаривает громко, все время бежать ей надо куда то из дома... Так что, не известно, что от них ждать? А у нас вчера валил снег, а сегодня +10! Грязища!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Твоему мужу сейчас вдвойне тяжелее. Он же не расчитывал так скоро на второго. А теперь он как и любой мужчина переживает, что не сможет в полной мере всех обеспечить. Соответственно на работе нужно выкладываться по полной, тем более сокращение идет, боится попасть под него. Да и как любому молодому человеку, ему наверняка хочется каких-нибудь новомодных штучек, хорошую машину, квартиру побольше, в отпуск за границу. Поэтому, то что он немного "срывается", в вашем случае это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 пришел вчера заботливый отец семейства наш.сразу к сыну побежал и сидел с ним. само очарование бля.обещал,что больше не будет мне так отвечать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Нафаня//, да понимаю!"!просто тоже самой хочется иногда отдохнуть!!но не всегда получается + еще гормоны шалят!!мы же квартиру еще продавать будем..там свекр оформлением занимается!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 витамин Д я никогда не забываю давать, мне тоже врач сказала давать обязательно. мы всегда после каши пьем и до мая планирую давать, а потом с сентября снова начать. Ир, ты знаешь я почему спросила, у нас со старшим передоз с этим витамином Д случился как раз в конце апреля (он же июньский у меня), прям здорово так высыпало, долго я не могла поять на что. А как раз такое солнце было. Как только отменила Д, все прошло. Вот и с дочкой предостерегаюсь. А вообще мне тоже педиатр сказала с сентября по май давать. С сыном как в апреле эта фигня получилась больше не давала, ну т.е. на след год уже не стала давать. А мне как то еще поясняли что перебор с витамином Д хуже чем недостаток его. Девочки, всем спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Mamacita//, Я в детстве была сорви голова. Есть же такая пословица "В семье не без урода", это про меня, вешались все и родители и соседи :vshoke: . Жили мы в частном сеткторе, у всех огороды. Так одной соседки я выдрала на грядках все посадки только потому, что ее муж что-то мне грубо сказал . У другой соседки стащила бусики и закопала у себя в огороде. Город у нас стоит на возвышенность и по его окраине большой обрыв, не зню как это правильно сказать (может когда-то это было море и берег), внизу река Обь. Так вот таскала всю местную ребетню прыгать с этого обрыва, а лететь вниз метров 10 . А сколько я стрижей погубила... . Моя мама работала воспитателем в садике... бедная моя мама... столько ей пришлось выслушать от коллег... Я могла бы бесконечно рассказывать, но не буду . Сейчас вроде нормальная, вполне адекватная тетя. А старший у меня тихий шкодник. Пакастил тихо. Очень уж он любил все свои колготы на кружева резать. Как то налил в утюг молоко . Я начала гладить свою белую блузку и соответственно испортила ее. Захотелось мне однажды чайку попить... а сахар мы всегда покупали мешками по 25 кг. Так вот наложила я из мешка сахар в сахарницу, посахорила чай, начала пить... не могу понять, почему чай солено-сладкий, выливаю... наливаю новый, сахарю... опять солено-сладкий . Я язык в сахарницу... Залезаю в мешок а там соль! Соль в перемешку с сахаром... этот маленький шкодник, высыпал всю соль в мешок с сахаром... 20 кг сахара испорчено!!! Пришлось маме увозить на пирожки с булочками. Сорвал у бабушки кран в ванной, вырвал сам себе зуб молочный... Всего уже и не упомнить... Не переживай перерастет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения