Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kett25, Спасибо

Mamacita//, а когда у вас со старшим такое началось? не может он таким образом привлекать внимание? может из-за того, что теперь не только ему так начал себя вести? и ещё-он на какую-нибудь секцию одит? может загрузить его каким спортом. это дисциплинирует

Девочки все никак не могу дочитать вас, застряла на 30 марта))

У меня тут опять проблемы, после года папаша наш требует чтоб я отдавала ему дочь на выходные, а я не могу, я же вся изведусь... Сказал что если не буду давать. то он падает в суд... :cry: Что делать то???

EvliMutluCocuklu, тоже опишу, сначала когда сын в саду, потом когда сын дома, дома он частенько бывает, то то у нас, то сё тоже))) Я кратко не умею, сразу предупреждаю))))) :sorry:

Когда старший в саду у меня можно сказать лафа))))) Встаю в 7.15, муж уже давно на работу уехал, собираю старшего в сад, потом собираю маленькую(памперс меняю, подмываю если надо и одеваю её), засовываю в коляску и мы идём в садик, коляску одной рукой толкаю, в другой старший, который каждые 2 метра упасть норовит(((, приезжаем, если она не спит, то вынимаю её из коляски и несу в группу. Отвели, приехали обратно домой, она не спит уже обычно. Все мунипуляции с ней провожу, потом перекусываю с кофе пока она ползает и играет(уже не пылесошу прежде чем её пустить на пол, я раньше каждое утро пылесосила ) Потом делаю ей кашу и кормлю, ест очень долго. Потом мы играем немного и спать идёт она на балкон в районе 11. Вот тут или я вместе с ней сплю, или в это время убираю квартиру и она встаёт и уже чистота, но чаще я всё таки сплю))) Поэтому когда просыпаюсь, то иду разгребать всё и убираться, она просыпается чуть позже, опять с ней все мунипуляции, готовлю ей кушать, кормлю её, и спускаю её опять на пол, запускаю посудомойку, стиралку, пылесошу, короче занимаюсь квартирой, ну тут уже как пойдёт, если капризничает, то плохо всё успеваю.. Перед тем как за сыном в сад пойти, делаю ей бутылочку сейчас, иногда даже пьёт немного, и идём в садик и у неё второй сон обычно, но иногда и не спит и опять её в группу тащу :Crazy: На обратном пути из сада заходим обычно в три разных магазина аж, покупаем на ужин мясо, овощи, и по мелочи. Приходим домой и я опять все мунипуляции с ней, со старшим и кормлю её полдником, и его иногда тоже кормлю(в саду не всегда ест) Потом готовлю ужин, а старший её развлекает, но если он смотрит мультфильмы, то всё становится сложнее.. :malicious: . Вечером приходит муж 21-22, и я сдаю детей ему полностью, пока не сядем все вместе ужинать, ужинаем очень поздно мы, в 21.00 самое раннее, если старший голодный из сада пришёл, то его раньше ужином кормлю, всегда что-то под рукой есть. Потом, я убираю всё со стола, муж смотрит и играет с детьми чуть чуть, так как уже поздно, пьём чай(не всегда), убираем все вместе игрушки(редко старший прям один убирает),потом муж моет его, моет ванну ей, наливает ванну для неё, и идёт старшего спать укладывать. Я её купаю в это время, потом кормлю и укладываю спать. Уже почти ночь. Муж идёт мыться, я убираю со стола после чая, потом муж садится перед телевизором или компом, я иду мыться и уже совсем поздно становится, мы уставшие. Никакой личной жизни как говорится. А вот когда муж приходит с работы в 19-20ч., то всё полегче мне становится и всё раньше получается, но это стало редкостью...

Ну а со старшим дома весь день, то это пипец полный, по другому не назовёшь)), всё тоже самое я делаю, ну кроме как в сад утром не идём, но встаём то так же рано всё равно, дети уже привыкли просыпаться так рано, только я не сплю днём никогда, потому что мы гуляем и она спит на улице, а когда он спит, она не спит, как у Вали прям)))) :Crazy:, готовки в три раза больше, потому что ещё и его надо кормить кашей, обедом, полдником, я невыспавшаяся, а квартира к приходу мужа как будто после тусовки, и это при том что я целый день за ним игрушки хожу подбираю между прочим, и подтираю то что он разливает и поросячит))), но это не помогает)), к вечеру я уже никакая и вся на нервах как говорится))))) Конечно посудомойка и мультиварка в таких случаях облегчают жизнь, но всё равно поэтому при любой возможности веду его в сад))))) До Нового года он в сад не ходил, поэтому было так всегда, но там Элину не надо было кормить и спала она больше, поэтому меня ещё тогда это не напрягало, а сейчас уже сложно с двумя стало...

• Нравится 1

EvliMutluCocuklu,  в перерывах между. Вот сейчас пол мыла, в одной комнате помыла, Алису переместила и мелкими перебежками бегаю протираю и за ней приглядываю. Готовлю когда спят. Глажу быстро, в основном пеленки и детскую одежду вчетверо парогениратором это быстро получается, тоже при бодрствующей Алисе. Максиму в сад сразу на неделю наглаживаю и рубашки мужу обычно в воскресенье но тут папа приглядывает.

Когда все дома не до себя конечно! А так если раскидать всех: кто на работу, в сад, спать на балкон, то можно и собой заняться. Но подрабатывать и шить в мысли даже влезнь некуда. Готовлю в основном тоже 2-3 блюда. Но ты не комплексуй, все дети разные, можно и при четверых с французским маникюром ходить, я знаю такой пимер!

• Нравится 2

Да, забыла написать что сейчас с её вставанием на ноги всё к там-тарарам полетело, весь мой режим, потому что тусуюсь теперь на полу целый день и её ловлю, манеж спасает, но ненадолго((( Так что сейчас очень сложный период настал, хорошо хоть ночью я спать стала, всё полегче... Днём хоть дела делаю, пока она спит...

Южник, а по закону разве имеет право? а она не на гв? скажи ещё кормишь...

Nuriyawka, обсыпало когда темпа спала? возможно розеолла была.незнаю, почему врачи ее оч редко ставят, практически никогда, а сыпь обьясняют алергией

Mamacita//, Да, ну сыночек дает. Я вообще не представляю как ты с двумя все успеваешь- вот как раз собиралась спрашивать здесь

-девочки, если не трудно можете расписать ваш день примерно-что когда делаете и что делает ребенок в это время. У меня день на день не приходится, бывает много переделаем, бывает ничего не успеваю((

meowth//, с девяточкой вас! Растите здоровенькие!

Сыпь появилась именно когда спала темпа. Почитала и картинки в инете посмотрела, все как у нас.

mari6enjka, нет, он у меня такой с рождения, она тут не причём, это темперамент такой)))))))

CCat, +1

а мне вроде не так сложно-старший в саду, полы я каждый день не мою ( у нас 5-ый этаж и коляску не таскаем-грязи не много идёт в дом). мою через день или даже бывает через 3. готовка только быстрая-в духовку всё пихаю. если не успеваю-муж пельмени варит. ничего страшного. глажка - это тоже не моё. я развешиваю сушиться аккуратно-разглаживая руками и одежда почти не мятая. утюг беру редко.. может и лентяйка, но точно не загнанная лошадка

• Нравится 2

А у меня еще вопрос!!! Девочки а вы когда еще успеваете на форуме сидеть???? Я успеваю залезть, когда Алина спит, но в это время еще куча дел по дому, поэтому часто не получается здесь сидеть, а когда ребь не спит, я все время ее развлекаю, не может она одна играться, читаю форум еще на улице.

Mamacita//, ну тогда точно перерости дожен. но я не совсем понимаю воспитательницу-это она должна искать подход к деткам и стать для них авторитетом именно в саду. а так на вас перекладывает. тем более если дома ребёнок спокойный

Nuriyawka, у меня н и сам с собой может поиграть. в игрухи брата залезть. а ещё вечерком, когда сын дома-они оба бесятся

mari6enjka, в спорт отдадим в следующем году, хотели в этом, но из за Коклюша её всё накрылось медным тазом, а сейчас ближе к лету отдавать смысла нету, да и наборов уже нет никаких, сад только спасает, он ТАМ по большей части энергию свою выплёскивает всё таки, а не дома.

mari6enjka, я тоже не глажу вообще. А дома старший не спокойный, ты что, он тут такое вытворяет когда не в саду, спокойствие ему и мне и не снилось...

Mamacita//, просто показалось дома нормальный. у меня ребёнок на голове у моей мамы стоит, а дома и в саду нормальный ребёнок.

А то что воспитательница должна весьма относительно, у неё детей там оооочень много, поэтому за всеми уследить и всех воспитать сложновато..... Тем более я знаю своего ребёнка и знаю какого с ним общаться, тем более это не ЕЁ ребёнок, а ребёнок который доставляет кучу проблем и всем детям мешает то спать, то есть, то заводит их не на спокойные игры, где они пол группы разносят, а ей от заведущей попадает. Я её не выгораживаю. но понимаю почему она просит чтоб с Сашенькой поговорили мы....

mari6enjka, нет, у меня всегда на голове стоит, ему всё равно где))) Он мультфильмы даже на голове смотрит)))) У него энергии на десятирых хватит,....

У кого датки и умелки , поздравляю))))

Мила сегодня встала на ножки у дивана )) до этого вставала только держась за меня. И ножки уже лучше ставит, редко подворачивает и на носки встает тоже реже

• Нравится 7

Mamacita//, ну на то она и воспитатель и образование педагогическое. они там и психологию и всё должны проходить. она подходы должна искать. во всяком случае это её работа и она знала куда шла. ну может на самом деле спорт поможет. гиперактивные детки-представляю как это тяжело. просто у нас в группе вроде таких нету-не сталкивалась, а спать не даёт-мой тоже как-то не давал (было время), но они ео в группу вели и занимались с ним

Nuriyawka, моя может одна играться долго очень, она сама себя занимает в основном. Это вот только сейчас стало что она на ножках всегда и мне страшно за неё, я на полу комп ставлю и она рядом ковыряется вроде, только и остаётся мне развлечение, вот сейчас пока спала она, я квартиру убрала, не спала я сегодня, вот только что проснулась она, проспала 4 часа на баконе))))))) Сейчас пойдём кормиться обедом, еду я ей уже приготовила))

mari6enjka, у нас одна воспитательница всего, нет второй пока вообще, и нянечки тоже нет пока, никто не приходит работать, она одна вообще всё делает....

Mamacita//, у нас пока тоже одна-вторая в декрет ушла, но есть нянечка

Nuriyawka,  наверное и была у вас розеола. Аппетит придет к дочке, не переживай, у нас тоже после болезни не очень. Но не впихнешь ведь. Врача ты вызвать можешь конечно, они обязаны придти и посмотреть, но прикрепиться надо сходить, у них эти вызовы учитываются.

Я когда укладываю в основном на форуме, когда доча на сисе. Или когда ее поголопопить надо, она внизу на пеленке/одеялке, а я лежу и читаю, иногда на балконе качаю и пишу на форуме.

Какой тяжелый это труд -деток растить и дома всё успевать, и мужу внимание уделять!!!У меня слава богу старшая уже большая, не нужно кормить, подмывать и уроки делать, она со своей учебой сама справляется. я даже не знаю, что там у неё и как этих всех учителей зовут...Как на собрание приду(раньше), теперь муж ходит, родители сидят , рассказывают про домашние задания детей, что они такие сложные и т.д. и т.п., всех учителей поименно знают...я сижу, слушаю, думаю я наверное самая плохая мать, совсем не касаюсь ничего. Сашуля у меня умница, учится на все пятерки и любовь крутить успевает, вообщем самостоятельная совсем! Я конечно в первые 3 класса с ней сидела с уроками сама, а как школу поменяли, там учительница очень хорошая у неё была, она оставалась у меня в продленке после уроков, они с этой учительницей и уроки сделают и оценки она всем за домашнюю работу поставит. После этого она уже уроки всегда сама делала, только если что-то творческое такое зададут, что-то нужно придумать или уж совсем сложное задание какое-нибудь, тогда конечно вместе решали. А сейчас она со школы приходит где-то к 16 часам, кушает и заваливается спать, так устает в школе! К вечеру просыпается и делает уроки, я её стараюсь и не напрягать домашней работой, если только в выходные.Сейчас её главная работа-это учиться.

А Алиска у меня целый день на полу играет или каталку свою катает, или стул толкает и идёт за ним, тоже глаз да глаз за ней.

kaviva, У нас тоже высыпания на подбородке и на щечках, уже всю голову сломала на что, может и правда на витамин Д. Попробую не давать, посмотрю -пройдет или нет.

• Нравится 1

Татьяна Счастливая,  Я тоже такая же вшколе была как твоя Сашуля. Моя сестра вечно дома заседала, читала много, и не успевала, тройки были. Я же вечно шастала везде (дискотеки, любовь и се такое) и мама проблем со мной не знала, я сама училась, все успевала, любимицей и отличницей была))))

Татьяна Счастливая,  вот вот у нас с сыном на подбородке и были высыпания

• Нравится 1

Татьяна Счастливая, kaviva, и я такая же была, учёба мне вообще всегда легко давалась, и с 14 лет уже шуры муры успевала крутить не в ущерб учёбе, для меня было главное не пропускать уроки, потому что я аудиал, всё что слушаю очень легко запоминаю, а испанский я вообще шутя выучила, потому что на слуху был, буквально за несколько месяцев жизни в Мексике, без одной книжки даже, чисто на слух.. И у мужа память феноминальная на числа и к языкам тоже склонность.. Хоть бы детям это передалось нашим, это очень важно в жизни я считаю!!!

• Нравится 1

kaviva, Mamacita//, -родственные души!!!Вот и такая же в школе была! И парни у меня всегда были, и дискотеки, и училась хорошо!А уроки делала только письменные, устные запоминала с урока, память тоже очень хорошая была! А зато сейчас память совсем никакая, иногда такие элементарные вещи забываю....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...