Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, Татьяна Счастливая, Mamacita//, и я такая же! никогда ничего не зубрила, уроки делала только письменные, по гуманитарным у меня всегда 5 были, а физика,химия и математика просто не мое (хотя на цифры память тоже супер). с 13 лет у меня тоже шуры-муры, любовь-морковь была, КВНы и школьные тусы. закончила Универ с красным дипломом, так там вообще в основном только на лекциях все слушала и за 1 день до экзамена билеты читала.

• Нравится 2

meowth//, с 9 месяцами вас с сынишкой!!)))

Ну, мамочки здесь подобрались как на заказ - умницы, красавицы и вообще!!!))))

• Нравится 1

Дела все стоят, ничего не успеваю, в манеже весь день не сидит естественно, орёт, только на крайний случай сажаю, потому что она там тоже не играет игрушками, а стоит, аааааа, я просто за голову хватаюсь уже, я даже есть не могу приготовить, она сразу ползёт ко мне, встаёт по моим ногам и стоит за меня держится, что ни шагк не сделаешь... Во деньки настали, когда же она уже пойдёт, у всех так у кого детки встали на ноги!?

как с нас списала, тоже в манеже не оставишь... не любит это дело, спокойно редко заигрывается, а если начинает играть, я слово боюсь сказать, т к стоит услышать мой голос, сразу ааааааааааа! Вставать стал на ножки около полугода, сейчас передвигается с помощью предметов, сам пока не встает, да я и вожу за ручки мало, сам пусть потом, позвоночник больше укрепляется пусть. А за ноги хватает - я ржу не могу, особенно когда в халате длинном хожу, он же не видит где там эти ноги, промахивается, психует, ищет... Вика тоже такой же была)))

meowth//, c 9-ой сынулю!!! :flower:

CCat, +1

Mamacita//, а вот мой старший противоположность твоему Сашке. Спокойный и послушный. Даже слишком. Он очень мнительный, боится кого-то обидеть, по 10 раз извиняется или разрешения спрашивает, когда не надо. Мы учим быть его жёстче, напористее. Он не мямля и не забитый, самостоятельный. В школе пользуется авторитетом, его дети старостой выбрали, часто он капитан команды в играх разных. Но вот пример - пошел на доп. занятие по информатике и не хватило ему компьютера, подсадили к др. мальчику. Спрашиваю - почему именно тебе не хватило? Он говорит - не успел, все забежали, расселись, а он не успел. А в жизне то проворнее надо быть! Твой чуть поутихнет со временем, мой чуть пошустреет, но характер останется. Так что, не знаю, кому легче будет.

Изменено пользователем mellena

Mamacita//, у меня последние 2 месяца эти вставания, еще и режима никакого((( спит очень мало. Одна она никогда не сидела, сейчас может одна недолго но не оставишь тк все ее интересы опасны для здоровья

mari6enjka, нет мы не на ГВ, и он об этом знает((((, да по закону он имеет право........

Южник, мне казалось более длительный срок нельзя малышей из дома так. а ты в суде ведь можешь сказать, что малышка без тебя никуда и там-же должны быть психологи-они делают заключения.... хотя мне кажется что он просто так сказал-может серъёзно к году ещё 100 раз передумает

Южник, на сколько я знаю, в суде отдают предпочтение МАМЕ, а не тому папочке, что маму оставил одну с маленьким ребенком!!!

budumamoibudu, у тебя подогревателя нет? Я вообще не встаю, наливаю бутылочки ,на целый день воды, и ставлю в подогреватель. Когда беру ,ставлю следующую. У меня 2 подогревателя, один на кухне, а второй в спальне на тумбочке стоит, для ночи.

нет.я не думала,что с ГВ так рано расстанемся,не приобрела сразу.а сейчас вроде уж 9 мес почти,не теряю надежды что вот-вот и мой станет спать без просыпаний

У меня еще вопросик-девушки а у всех уже М вернулись? У меня нет.

а вы на ГВ? Как только в 7 мес ушли с ГВ,так через 2 недели пришли (( блин,все-таки определенное неудобство это дело,конечно,доставляет. я то уже отвыкла за эти годы в декретах от них :)

только что узнала у на в 9 месяцев нужно стоматолога проходить ребенку.....я думала что всегда в год проходили

ага.а еще ЭКГ делают.мы сегодня заодно сделали-такой забавный,лежит распятый,на груди присоски,он глаза в кучу,рассматривает:))

У кого есть развивающий столик? С какого возраст он будет интересен ребенку?

столешницу с него снимала ему и на пол клала в 4 мес., а с 6 он уже вовсю стоит за ним,по кнопкам лупит:))

девочки, дублирую ссылочку, если будет время проголосуйте, там можно раз в день это делать до 10 апреля. И извините меня заранее, но у нас у всех детки, когда я вижу как для него это важно яне могу остаться равнодушной. Еще раз извините!!!!

Ссылки скрыты.

нашла за что извиняться!тем более такой умничка!с удовольствием почитала о солнечном зайчике :) ПОсле голосования появилась надпись "спасибо... осталось голосов на сегодня 4".Это что,лимит принимаемых голосов на день??

и да,не стесняйся,кидай ссылку каждый день,некогда ее после искать)

По поводу анализа крови, мы сдавали егов три месяца последний раз, спросила у врача, говорит, что если показаний нет никаких, то в год сдавать будем. А меня смутные сомнения терзают, правильно ли это(

у нас без каких-либо показаний сдают его в 3,6,9 месяцев и в годик обязательно..

Скажите была бы у вас возможность наняли бы вы няню или нет?

это такой тип мужчин.у меня такой же. финансово можем позволить,но даже не заикаюсь,предвижу скандал:( просто не понимает,зачем и не хочет понимать.

но лично я бы наняла домработницу,пару раз в неделю чтоб капитальную уборку,а не няню. Я лучше пока другой будет квартиру до блеска начищать,с детьми нормально позанимаюсь,пообщаюсь. Но это мои тараканы-меня совесть замучает,если дети с няней будут,в то время,как я в декрете,на работу еще не вышла :sorry:

Во деньки настали, когда же она уже пойдёт, у всех так у кого детки встали на ноги!?

ага)) старший только-мое спасение! в сад же не ходим.так вовчик только за ним и ползает хвостиком.только успеваю разнимать,друг у друга все отбирают.а еще вова и по брату карабкается встает,а я того научла,что резко отдеригивать нельзя маленького,ему больно,так дима медленно ко мне идет,орет,чтоб "лялю Вову" отцепила,а мелкий так опираясь на него и идет за ним,дооооовольный :D

у меня было так-недели 2 на полу тусовалась, показывала как спускаться и вот научился. бывают и сейчас падения, но уже намного реже

meowth//, Марка с девяточкой поздравляю!!!

• Нравится 1

У меня муж сегодня с работы приехал напрочь заболевшийс температурой, прям расстройство одно((( У детей и так сопли, не хватало ещё и заболеть конкретно опять им((( Естественно Элю на руки ни разу не взял за вечер, боится заразить, а она встаёт везде, мне кормить всех надо, со стола убрать надо)))) Она проорала весь вечер, то ли зубы, то ли оттого что на руки почти не брали.. В итоге муж вообще пошёл спать сразу как поел... А я вообще не готова была к такому повороту, ничего толком не успела, в итоге сказала сыночку что сначала её положу спать, а потом ему почитаю, так как она вообще уже не переставая орала, сегодня даже все не купанные остались... Еле её успокоила и накормила... Почти положила и слышу рёв из детской, быстро положила её в кровать, прибегаю, орёт мой сыночек((( Оказывается он, пока я её укладывала решил посмотреть как фонарик(ночник) который в розетку воткнут устроен,... Он снял крышечку с него, открутил лампочку крохотную и засунул туда в дырочку палец, не вынув фонарик из розетки! Пипец просто, его видимотоком и ударило, автоматы то у нас стоят защитные, но всё равно страшно то как(((((((((( Так ведь знает же что опасно, что нельзя к розеткам подходить, он говорит, что не в розетку же типа палец засунул, а только фонарик посмотрел((((( Хорошо что всё обошлось, я прям так перепугалась...Розетки то у нас все с защитой, но тут другая ситуация.... Вот только говрила про него и опять история, так страшно за него становится, ведь такой же маленький ещё... Вот как его уберечь с таким любопытством!? И книжки есть у нас специальные про то что опасно, и читаем ему их часто... Теперь говорит не буду никогда к розеткам походить! Хотелось бы верить... А она толком не заснув, в кровате сразу опять проснулась и опять орать начала, вот только уложила вроде, ну нельзя нам болеть никому дома, сразу всё рушится и сбой налаженного режима полный идёт...

meowth//, Иру и Марка с 9 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

много написали сегодня. А у меня мама сегодня была, я вот только добраоась до вам .

Mamacita//, Аня, Кет25, про ваших мальчишек, вот +1000, что лучше пусть мальчишка будет немного хулиан, чем маменькин сынок, который всех боится.

Потом ваши шилопопы же просто балуются, они никогог не обижают, не бьют, а эти все шалости приходящие. Хотя вот если чесно, мне кажется, все-таки в 4 года ребёнок уже должен немного хоть контролировать свои желания сломать что-то вне дома. ну понимать. где дом и свои. а где чужие люди и чужие вещи . . . но это темперамент, конечно. с ним трудно бороться. Ань, а вы его как-то наказывали или просто на словах. Я не говорю, что надо наказывать . . . просто рассуждаю.

Южник, он же там собираетс уже новых детей рожать(((( вот козёл, блин . . . слов вообще приличных нет про него сказать . . .((( а вообще надо посмотреть этот закон, вроде с такими маленькими детьми не может папа быть без мамы

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, с вставашками миланочку! Мидокалм ты всё-таки стала давать?

Розовая роза, ну он конечно понимает что хорошо, а что плохо, он не специально всё это делает, он начинает бесится, бегать, прыгать, руки девать некуда ему, стоять спокойно он не умеет, надо всё трогать, отрывать, изучать как это работает, как крепится, откуда провода торчат. короче любопытство такое что он его не может контролировать вообще и т.д. Он не специально же ломает, он думает что посмотрит и всё на место можно будет поставить и прикрутить, и искренне удивляется и растраивается когда понимает что сломал, говорит что деда починит)) Ему много раз уже говорили что не всё что он ломает можно починить, что стоит денюшек много это всё, цену деньгам же дети в этом возрасте ещё не понимают толком... А в саду воспитательница его любит очень, она даже его защищает часто, когда я ругать начинаю, он говорит не хотел, не специально, просто вот так у него всё выходит от переизбытка эмоций и энергии... Ну не знаю Галюнь, правильно ли объяснила,... Он мальчик то у нас очень хороший, добрый, ласковый, всегда во всём поможет, агрессии нету в нём негативной.. Наказывали углом, лишением конфет, тортика, по попе пару раз получал от меня, не сильно конечно, так для галочки больше, но обидно ему было, да, ещё часто не сдерживаюсь и голос на него повышаю, а потом жалею до безумия, но ничего не могу поделать, срываюсь, особенно когда скажешь раз десять одно и тоже, а он идёт и опять это делает.... То что не купим больше игрушки ему тоже говорили когда ломал, но он не особо то и расстраивался, то что не прям сейчас происходит не растраивает его. А вот слова что сейчас все с чаем будут торт есть, а ты наказан, растраивают его сильно, сразу старается всё исправить, прощения просит... Но это на пять минут буквально, потом забывается и опять бесиловка начинается в которой опять что-то происходит неприятное... Сегодня бегал вечером, так ухом приложился, кровь аж пошла, жалко его ужасно, но ему ведь тоже сказали чтоб бегать прекратил, что на Элю наступить может,.. За неё то тоже страшно, он вечно через неё прыгает, жуть вообще, и не достучишься же, недопонимает всю опасность ситуации.... А за него страшно уже с такой активностью... Он же летом лезет теперь везде высоко ещё ко всему прочему....

Mamacita//, пусть муж поправляется! это да. стоьт одному винтику выйти из строя весь механизм ломается( У нас сегодня тоже пипец полный У меня краса моя уже какой день отказывается от прикорма. незнаю.. уж чего я ей не давала(( из-за этого спим как попало (и так плохо спит днем. так еще еду не ест грудь требует. на груди хоть на 5 минут да вырубится. потом все сны насмарку. и ночью теперь плохо спит-ненаедается наверное молоком то((( вот сейчас вечером попыталась накормить-нивкакую. потом плачет под футболку заглядывает-наелась уснула- без ванной и проч/ вот и сижу жду пока проснется. а проснется ь разгуляется 100% среди ночи... и вообще на меня дьпресняк накатил. я вообще целыми днями одна с ребенком моя мама далеко даже раз в месяц не приедет(( у мужа один выходной. и тот куча дел- и по магазам надо успеть и ему отдохнуть/ Он конечно не прочь мне помогать но 1 КОГДА 2 КАК -он на подхвате то всегда но только в ач-ве моральной подержки. дочку он в ванной держать не может- она у нас на спьне лежьт плещется. а у него лапы здоровые- неполучьтся у него хорошо держать-весь ребенок над водой. накормить это вообще из области фантастики-я ее сама сейчас накормить не могу. только грудь(( памперс вот тоже за почти 9 ребенкиных месяцев кроме меня никто не поменял/ на манькюире я была только в МСК когда к маме ездила. не говорю уже про спорт и все остальное/ В принципе до недавнего времени справлялась я. но вот сейчас очень тыжело морально-ь у нее чего-то весь режим на смарку и мне никакого одтыха да и морального удовлетворения никого* надо как-то собраться с мыслями и ее организовать не знаю как только(

Розовая роза,  спасибо. Нет, не давала. Мы сейчас электрофорез делаем. Решила после курса посмотреть как будет, и думать уже давать или нет. неделю назад закончили массаж, с понедельника этого ходим на электрофорез и Мила хорошо ставить ножки стала, и вот встала сама несколько раз сегодня. Наверное помогает и таблетки не понадобятся)))

Анют, я поняла. Тогда только время и терпение. Эх, сколько он ещё всего раскрутит)))Но зато скучно не будет никогда ни ему, ни вам. Из таких деток талантливые люди вырастают - с его интересом ко всему, вам бы его энергию в нужное русло потом, спорт, соревнования (на коньки же уже пробовали ставить, вы его вроде), какие-нибудь походы (потом когда подрастёт).

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, вот и хорошо. Чтоб все у вас и без мидокалма прошло @@@@@@

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, спасибо))))

Не могу определиться с каталкой... Какого типа лучше брать? Которая трансформируется в развивающий столик? Что-то подобное

Ссылки скрыты.

Или которая трансформируется в машинку?

Такого плана

• Нравится 1

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ну это от ребенка зависит, хотя заранее не предугадаешь, у меня та что в машинку трансф. но я в столик не видела здесь у нас. самое интересное что вот дочка моя вдоль опоры ходит давно, а каталку в этом плане игнорирует, в ней ее только передняя панель с кнопочками интересует. Но если так рассуждать- каталки-машинки если просто отдельно покупать дешевые, а разв столики дорогие, так выгоднее купить каталку-столик и потом докупить машинку, чем наоборот. я за столик

таталья, блин, хотела, но обычно папашки больше сыновей хотят чем мамочки) ну что ж, принимай это как есть. Скоро вырастет и будут вместе на рыбалку ходить! Ну а так если есть возможность, найди с кем гулять отправлять. У тебя вроде свекровь рядом живет, пусть и гуяет с ним часа по 3-4 как раз отдохнешь. Если муж няню и сам не хочет помогать, пусть маме на уши присядет на счет прогулок с внуком!

таталья,кстати,да. вспомнила.у нас свекры живут в соседнем доме.при этом к диме за 7 месяцев раза 2 приходили-с роддома встречали и в 1 месяц я отмечала,приглашала.и все..так когда я примернов полгода диминых с мужем поругалась,даже о разводе подумывала (он мне вообще с ре не помогает,даж сейчас купаю обоих,укладываю спать,гуляю одна..),так как по волшебству через неделю нарисовался свекр,погулять с внуком,следом свекровь.и гуляли они с ним до зимы,2 раза в день по 2 ч минимум.помощь была реальная..

у меня короче комплексы дикие

ой,да брось.тоже знакомая такая была,тоже комплексовала,почему я не успеваю.а потом выяснилось,что у нее сын с рождения спит по 3 часа без перерыва днем 2-3 раза и почти не просыпаясь ночью.а мои днем по 30,если повезет 40мин -2 раза,а ночью старший все время до года на груди висел-8 раз стабильно вставал, вовчик вот получше,но не менее 6 раз,на 7 просыпается.ну и как сравнивать можно?..да мне бы 1 раз в день если бы они спали 3 часа подряд,я бы и проготовить успевала и прибраться,да еще мин 20-30 сама спала регулярно))

А у меня еще вопрос!!! Девочки а вы когда еще успеваете на форуме сидеть???? Я успеваю залезть, когда Алина спит, но в это время еще куча дел по дому, поэтому часто не получается здесь сидеть, а когда ребь не спит, я все время ее развлекаю, не может она одна играться, читаю форум еще на улице

с 23 и до... за счет своего сна.но у меня спит ужасно,особенно первые 3-4 ч после засыпания,не понимает,что" в ночь уходить"надо,все встать поиграть порывается,сижу ногой кроватку подкачиваю,ну и в бук луплюсь.. правда и пишу редко.т.к. в это ночное время мне еще и почитать посерьезней чего-то надо,хоть пару страниц.привычка..)

проспала 4 часа на баконе)))))))

оооооооооооооооооооооо,такое бывает же )) (тьфу-тьфу на вас)

я тооооооже хочу. за 4 часа можно столько всего переделать!:))

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  у меня машинка, чаще на ней просто катаемся, ребзе очень нравиться, машинку купиа, так как развивающий центр у нас есть , если бы не было купила бы первый вариант

Что касается свекрови , так раньше она шастала( если помните писала) когда Ваня лежал, ел и спал, заниматься с ним не надо было, теперь приходит, когда муж дома ( для галочки) на пол часа- час, аргументируя все тем , что она работает, дома она уже в 18-30, у нас в 19-30 , покупает внука в восемь и все, вообщем за 7 дней ее увидеть можно 2 раза

Розовая роза,  мой как раз таки и бои любитель устраивать!!!!! Да все они конечно понимают!!!! Но я считаю что в этом возрасте они не обязаны так глубоко задумываться над своими по ступками, действуют на эмоциях!!!!

Mamacita//,  я тебя поимаю, тоже муж болеет, давно уже, осложнение пошло.

EvliMutluCocuklu,  держись! Скоро дочка поправится и будет намного легче!

таталья,  2 раза в неделю это еще норм. моя свекровь ни разу не помогла мне ни в чем. Она Милу за 8 мес раз 5 видела. Раза 4 до 3х месяцев и вот на днях, и то половина раз , в том числе последний случайно видела, не запланировано, мужу надо было зайти к ней что-то взять. Меня Б она не видела ни разу, ни разу не поздравила меня ни с одним праздником даже на словах (звонок, смс). Когда мы с мужем месяца два жили раздельно, она ни разу не позвонила , не спросила элементарно как мы, даже с новым годом нас не поздравила. И на день рождения мужа позвала , а нас нет (мы еще раздельно с мужем жили).

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  с вставашками вас! Я за первый вариант! Хотя машинка тоже нравится и нужная, но она попозже нужна будет и можно отдельно машинку потом купить) а может и не понадобится вам...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...