Будет доченька! 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Mamacita//, сейчас вирусы какие-то злые ходят. насморк сильный и долгий. у Ромы также было. и у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Mamacita//, кстати и у Милы долго насморк не проходил. Наверное, упругий пуз права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Мамашка Светлашка, мы живем около ТЦ Мягкофф, рядом бот. сад, но туда дорогу перерыли и проехать вообще невозможно. А ты быстро разобралась в нем??? За пару дней) Прост в обращении) девчочки..........я себя ругаю 2 день. уже и не знаю как Ромку беречь. он за секунду все в рот хватает. вчера Бог нас спас. я тольк отвернулась смотрю вроде жует. - у него сейчас зубы новые, он и пустым ртом жует. на всякий случай полезла(а он еще и не дает-зажимает рот), а там..............саморез- на полу гле то нашел оклоо ванны( это шуруп острый). я чуть ен поседела. еще немного и я не знаю что было бы................ а сегодня ну вообще нгеде взяьться беде- тоже гляжу жует- кругляк большой где то нащшел и ест.-пластмасса. что это такое я так и не поянла Юль, конечно надо следить. Потом себе не простишь, если не дай бог что... Слава богу, что обошлось! Везде все пересмотреть, убрать, период такой сейчас везде ползают, все исследуют и в первую очередь для них важно пробовать на зубок, облизывать, жевать. Я своего ребенка оставляю даже одного, когда ухожу в магазин или за молочкой в молочную кухню, оставляю в манеже, оставить не с кем, но при этом я уверена, что там находятся игрушки, у которых невозможно, что-то съесть. И когда по квартире ползает, я знаю, что на полу ничего нет, единственное, это слежу, чтобы не упал, в розетки и шкафы не залез. Педиатр у нас как-то была, а ей на тел звонят, ребенок гвоздь проглотил... Стоит задуматься и расслабляться с ними нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Всем привет. Совсем я выпала с форума. Сижу дома с двумя детьмя, крыша едет. Старшая болеет постоянно, даже без садика. Сегодня погода была хорошая, солнышко, а мы с температурой дома. Через 2 недели у мужа отпуск, едем на 10 дней к свекрови в другой город. Хоть отдохну от уборки-готовки. Я бы тоже отлучила Алиску от груди, но знаю, что пока не получится, тем более она сопливая. Не болейте!!! Изменено 8 апреля 2013 пользователем *Fialka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Девочки, а скиньте пожалуйста кто знает какие то детские развивающие программы для детей, для планшета, у меняя не яблочко, самсунг галакси который, меня на неё интересует и для старшего, говорят кто то алфавит вот так выучил, мы выучили, но мне всё равно интересно, тем более закрепить не помешает... Ань, я Максу такие программки - алфавит, слоги, про животных, части тела показываю через YouTube там много всего найти для детишек можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Татьяна Счастливая, ночью ничего не катит, к сожалению. пробовала он как чувствуетво рту что -то другое кроме груди- ор страшый Розовая роза, кашу сама варю. о н покупные не ест Моя тоже не сразу бутылку взяла, сначала днём прокатило, а потом и ночью. Тут только пробовать, пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 *Fialka*, вот и меня тоже ждёт, теперь тоже буду с двумя дома сидеть, пока насморк не пройдёт у него, а кто знает вообще пройдёт ли он сейчас, в прошлом году только в конце мая прошёл, когда в сад перестали ходить совсем на лето((( Я своего ребенка оставляю даже одного, когда ухожу в магазин или за молочкой в молочную кухню, оставляю в манеже, оставить не с кем, но при этом я уверена, что там находятся игрушки, у которых невозможно, что-то съесть. Мамашка Светлашка, ну ты смелая, я не оставляла и не оставлю точно, я боюсь, первый раз оставила в 2 года, когда спал, прям на 15 мин. сбегала в магаз, всего пару раз так было, ну прям срочно надо было, прибежала - спит, я прям как уснул, сразу и сбегала, так лучше, вначале крепче спит... И то прям уже такие картинки в мозгу были жуть, думала проснулся(хотя никогда не просыпался обычно), думаю орёт меня ищет, думаю что мог натворить, короче нервы дороже свои, не оставляю я своего шилопопа одного никогда. Я один раз в манеж положила, а он игрушку сломал и грызёт, причём я думала что так не возможно отломать, крепкая такая игруха была. А один раз на книжку детскую масенькую открытую упал щекой, я на кухне тогда готовила, шрамик пол года не проходил, кровищи было, синяк, а книжечка была с закруглёнными концами, но правда картонная... Вот так бывает, ты это, аккуратнее с этим даже в манеже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Mamacita//, я очень часто оставляю дома Алису одну. Максима тоже оставляла, правда не так часто. Всегда либо в манеже либо в кроватке естессссно. Алису оставляю пч Максима отвожу в сад или забираю. Максима оставляла в магазин бегала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Mamacita//, Ань, у меня выхода другого нет... Родители живут далеко за городом, мама помогает, приезжает днем 2 раза в неделю. Когда она с ним сидит, я стараюсь покупать все на неделю. Бывший муж не звонит с февраля, на фиг мы ему сдались... На молочную кухню мне ходить через день и продукты по мелочи тоже нужны. С коляской в большинство магазинов не попадешь вообще, подъезд не предусмотрен. Так что, вот так и кручусь... Стараюсь уходить, когда спит, но иногда не выходит... Mamacita//, а игрушки в манеже, если оставляю его одного, исключительно тряпочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 ой, не, я конечно понимаю, ситуации всякие могут быть, но я лучше с ребенком в магазин схожу, чем его оставлять, пусть даже на 10 минут... мне мои нервы дороже, все мое пусть будет при мне, если уж не с кем оставить совсем... в конце концов есть легкие коляски трости или в рюкзак можно ребенка повесить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 Коляска у нас трансформер, тяжелая... Хорошо говорить, когда не бываешь в такой ситуации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Всем привет!!! Я тоже никогда не оставляла детей. Но я трусиха и паникерша страшная. Я даже мусор в мусоропровод не хожу выносить, если одна дома с детьми. Ставлю за порог, чтобы муж выкинул ночью, как домой придет. Т.к. всякие нарики в подъезде ошиваются, мало ли чего в голову кому придет. А еще часто бычки на балконы залетают, страшно, что в окно так залетит. Да и магазины от моего дома далековаты все, за 10 минут никуда не сбегаешь, миним 20 минут займет, а на это время отлучаться страшно. У нас на весь поселок только в 2 магазина можно с колясками зайти, но хотя бы они по выбору самые приличные. Так что по мелочи я тоже только с детьми хожу. Но чаще всего встречаю какую-нить знакомую мамашку или компанию мамаш, а с ней или с ними поочереди в магазин заходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Я не оставляла Настю одну никогда. но мне и не нужно было, помошники есть. Понятно, что не от хорошей жизни мама в магаз бегает, пока малыш спит. Я так больше боюсь, что, например сломается замок входной двери или я ключи потеряю, маленькая вероятность. но это мой самый страшный кошмар, что я не могу попасть в квартиру, а у меня там ребёнок. Свет, а молочнай кухна далеко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Я тоже на месяц, через месяц остаюсь одна с ребенком, но никогда не оставлю его дома, всегда со мной, в магазин или куда еще, я даже на заправке вытаскиваю ребенка и иду с ним оплачивать. Я очень боюсь, я мусор то бегом выбрасываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Упругий пуз, я чего-то не поняла, в чем у тебя проблема? У вас же всего 2 кормления осталось, до июня еще 100 раз свернешь ГВ. Я понимаю, если бы ты написала, что вы каждые 2 часа едите, а надо отучаться))) Тем более по моему опыту в 10-11 месяцев, когда введен весь прикорм, вообще ничего сложного нет в отучении. Nuriyawka, у меня Перега GT3 и еще трость Cybex. Я не вижу смысла Перегу продавать, следующую осень-зиму-весну на нем поездите. А на лето, если средства позволяют, можно и трость купить. Все дети капризные после болезни, орут и плохо едят. И так стресс перенес ребенок, а тут мать хочет ГВ свернуть и смесь сует. Я лично никогда такого не пойму. Как-будто от смеси ребенок меньше капризничать будет. Опять же по опыту с Машей, после завершения ГВ все как было, так и осталось. И СС, и зубы со стонами и плачем ночью, и на дневной сон с воплями укладывалась и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Розовая роза, молочная кухня недалеко. Все молодцы, что не оставляете детей одних). А я вот такая неправильная) Изменено 8 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Я тоже не оставляю одну Милу никогда. У меня фантазия бурная, очень страшно оставлять. Если в магазин надо или еще куда, то либо захожу, когда гуляем, либо иду с Милой на руках, без коляски. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Мамашка Светлашка, kaviva, ну если у вас нервы железные и вы точно знаете что с ребёнком ничего не случится и он орать не будет до посинения если проснётся или как то от страха что мама долго на виду не появляется, то может и можно вот так оставлять... Я никого не осуждаю, просто никто не имеет право осуждать это, вы родители и вы сами знаете что и как делать, но удивлена, мне не понять, я просто так совсем бы не смогла.... Ну тут видимо каждому своё, некоторые в одном заморачиваются, а я в этом отношении как раз замороченная конкретно.. А уж в сад без неё в жизни бы не пошла, у меня на все дороги и переодевания выходит минут 30-40 до возвращения домой обратно, она в это время часто просыпалась раньше когда муж дома был, я приходила и она уже пореветь успела... Я точно знаю что я не оставлю, а вдруг упадёт неправильно, а вдруг проснётся и начнёт плакать аж до истерики что я не пришла... Вот этого а вдруг очень много у меня... Она у меня спокойненькая вроде, ттт, даже на балконе когда просыпается, то лежит молча и глазками хлопает, доооолго так лежать может... Но сё равно тоже везде с собой одеваю сейчас уже двоих и тащу, если коляска не проходит, то вытаскиваю даже спящую и на руки беру и покупаю что то, но чаще колёсами задними на себя всегда на любую лестницу могу подняться. А вообще знаете что в штатах и во многих странах карается законом, если ребёнка одного дома оставили, и это кто то узнал, там помоему аж до с 10 до 14 лет нельзя одного дома оставлять вообще, везде по разному по возрасту. Наши соотечественники за границей даже учат детей врать, если кто позвонит и говорят детям говорить что мама там моется например или ещё типа того что-то... Моя подруга так 11 летней дочке всё время говорит, но та прям совсем уже смышлёная, так и делает, но случайно один раз чуть не нарвалась она, дурацкий случай был, но факт, она тогда помню вообще ну так перенервичала... А нажаловались соседи которые видели что они вдвоём с мужем уехали рано утром и позвонила там куда надо чтоб проверили... Ну естественно уже сознательного возраста детей так учат, а до этого там вообще строго.. Засудят сразу и серьёзно, вплоть до лишения родительских прав на раз!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 8 апреля 2013 Автор Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Mamacita//, Ань, у меня нервы вообще стальные канаты Блин, сто раз уже пожалела, что написала про это... Изменено 8 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 (изменено) Мамашка Светлашка, ну да ладно, не жалей что написала)) Я думаю вы с Валей не одни кто вот так может оставить... А я паникёрша в этом плане, даже и не скрываю, у меня мозг такие картины иногда рисует, насчёт детей, что самой страшно становится... Даже сны страшные снятся тоже, про детей своих(( Ну уж какая есть, я)) Зато в другом некоторые на меня удивляются, спартанским воспитанием занимаюсь и стерильностью у меня и не пахнет, даже вон все детские вещи вместе с нашими с рождения практически стираю без зазрения совести))) Все мы разные! Изменено 8 апреля 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 апреля 2013 Поделиться 8 апреля 2013 Mamacita//, хаха))) Я тоже поначалу все детское отдельно стирала))) А потом стала то бюстик свой, то ночнушку подкидывать, потом полотенце свое и т.п. Правда мужа одежду отдльно стираю, но скорее по причине того, что она у него темная в-осноном))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мамашка Светлашка, ну конечно ты не одна такая неправильная))) я тоже такая же)))) и оставить могу, и белье со своим вместе стираю, и полы по 3 раза на дню не намываю... да и ваще не заморачиваюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) не, я все могу понять, и полы немытые неделю, и белье постирать со своим, этим меня не удивишь. но оставлять одного НИКОГДА. если коляска тяжелая надо взять легкую трость (она стоит то копейки), есть рюкзаки-кенгурушки, да что угодно. не понимаю, почему нельзя пойти на молочку с ребенком, и чем это хуже чем оставить его одного, пусть даже на 10 минут. Хорошо говорить, когда не бываешь в такой ситуации... у меня много раз были ситуации что я одна с ребенком и надо в магазин. но мысли не было его оставить. мы почти каждый день перед сном в магазин ходим за продуктами что-то по мелочи докупить, захожу с коляской, Марк там по сторонам смотрит сидит, выходим и идем гулять-спать. Изменено 9 апреля 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Девочки кто знает, любой педиатр точно может определить болят ли у ребёнка уши, исключить точно отит!? Или к ЛОРу надо срочно ехать? Моя проорала пол ночи, реально аж до визга, только после 4 капель Отипакса успокоилась и уснула. И как самой проверить уши это или нет? Похоже наши сопли перешли ну уши, или я уже надумала и были зубы, но так орать на зубы, разве бывает!? Сейчас нормальная она, в 6 утра даже поела смесь спокойно, она прплакала с 1.30 ночи до 5 утра не останавливаясь вообще, то поднывала, то прям визжала((( Еле удержалась я чтоб скорую не вызвать. Ещё я ей вчера голову помыла, неужели были предпосылки с ушами и поэтому так(((( Изменено 9 апреля 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) meowth//, Ирин, не суди, да не судима будешь. И никогда не говори никогда. Сделала ошибку, сказала, так прям ну никто мимо не прошел и обязательно высказался. Я еще раз повторяю, все тут правильные, я нет. Объяснять что-либо еще или доказывать, нет желания. Дети тоже у всех разные, с кем-то можно куда угодно, с кем-то нет. Тема закрыта и не хочу ее больше обсуждать. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения