Mamacita// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Почитала про оставляние детей тут многих..... У меня тоже двое детей маленьких, муж на работу уходит в 6 утра, Элина почти всегда стала просыпаться с нами, да даже если бы не просыпалась, никогда бы не оставила одну в квартире спящую в кроватке, я лучше старшего дома оставлю, если не смогу её по какой то причине взять с собой, но не оставлю. Вот такая позиция у меня! А насчёт того - да что может случится, то случится может всё что угодно, и в манеже, и в кроватке, ножка может застрять между прутьями, головой ударится о прутья у кроватки, срыгнуть и подавится, орать долго тоже плохо вообщем то... А в манеже может подавится любой игрушкой, неудачно упасть, и опять же плакать долго... А ещё самое страшное что бывает у детей, не дай бог никому такого, так это ложный круп, когда ребёнок начинает задыхаться, просто так, вот так спит спит и начинает задыхаться, ни с того ни с сего... Просто вот на днях у моей крестницы так было, страшно жутко, а ей 7 лет, ни разу за 7 лет не было ничего подобного и вдруг раз и всё, мама спасла ингаляцией с беродуалом, хорошо дома был, и всё вовремя успела сделать, скорую даже не пришлось вызывать. А такое может случится в любом возрасте абсолютно.. На что так и не определили пока... А более старших деток опасно оставлять именно потому что везде лезут, у меня брат двоюродный умудрился квартиру поджечь в 2 года, на кухне все были а он в комнате спички нашёл, залез аж к потолку и достал эти спички, в итоге всё хорошо закончилось и только одна комната сгорела и смогли потушить... Поэтому никогда не надо говорить, а что может случиться!? Случится может всякое даже когда дома кто-то есть, но среагировать в этом случае можно будет быстрее в крайних случаях! Конечно это дело каждого, и каждый под свою ответственность всё делает, но случится может многое, поэтому и есть закон во многих странах запрещающий детей одних оставлять. Это просто опасно, смотря со всех сторон на ситуацию. Я не хочу никого осуждать, просто хочу написать то что написала, хоть и тему уже не обсуждают... Единственное что меняет ситуацию, то это видео няня, причём с условием что мама может прибежать успеть за 5 минут обратно, то есть выйти на 5-10 мин. с видео няней с непрекращающимся сигналом. Вот так я бы тоже оставила, если б видела ребёнка хоть по видео что он делает... kaviva, я вот такие кросовочки купила с огоньками ей, очень красивые в живую)) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamacita//, да, я на них тоже смотрела, но что то как то не сложилось после тех, что я раньше брала. Я и мальчишечьи и девчачьи подруге брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 нацедила на ужин. посмотрим выпьет ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Jillka, при чем я видео смотрела, где учат читать по этой методике ребенка лет 2-ух, там она ему показывает 2 карточки, типа "еду-еду" и "грека" и спрашивает где "еду-еду" и ребенок показывает типа правильно, ну зрительная память на написание. но т.к. на моих карточках было написано типа просто учите 5 новых штук в неделю, то мы так и делали и спросить где что-то я у него не допетрила))) точнее наверно не верила что он поймет вопрос))) ну теперь будем так учиться! ему очень нравиться и даже дедушка сегодня выпал немного в осадок когда мне Марк банан и арбуз показал))) Mamacita//, согласна с тобой на все 100% Изменено 9 апреля 2013 пользователем meowth// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamacita//, я хоть и не согласна на все 100, но скажу и больше не буду на эту тему! Все это может случиться и с нами и с детьми, и с детьми при родителях!!! Лучше тогда вообще не выходить из дома, не рожать детей, не жить... Короче, девчонки вы просто очень мнительные! Бдительность прежде всего, но бдить можно тоже по-разному. У каждого свои мозги! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) я в шоке, ребенок мне еще и киви показал и гранат и грушу! ну все, Гарвард уже должен был выслать нам приглашение вечером нашему папе буду демонстрировать))) kaviva, я реально мнительная, я за эти 15 минут бы наверно о чем только не подумала, что там с моим ребенком, поэтому мне проще его взять с собой чем вот так вот себе накручивать... может это свойство моей психики, может надо быть попроще, но я по-другому не могу... Изменено 9 апреля 2013 пользователем meowth// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamacita//, я хоть и не согласна на все 100, но скажу и больше не буду на эту тему! Все это может случиться и с нами и с детьми, и с детьми при родителях!!! Лучше тогда вообще не выходить из дома, не рожать детей, не жить... Короче, девчонки вы просто очень мнительные! Бдительность прежде всего, но бдить можно тоже по-разному. У каждого свои мозги! Среагировать если что то случится при родителях можно быстро если ты рядом с ребёнком, а если тебя нет рядом, то как среагировать то!? Да никак, и всё может плохо закончится, а в пером варианте наоборот скорее всего хорошо всё закончится... И мнительность тут ни причём вообще, здесь безопасность ребёнка при чём только. Это тоже самое что возить детей без автокресла или не по возрасту в автокресле. Никогда не знаешь что подстерегает с следущую минуту, а есть те кто возит и даже не покупает автокресла надеясь на авось.. Авось пронесёт типа.. Тут тоже самое. Авось ничего не случится... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки,Ptichkyn, kaviva, про коляски: моя Тако на техпорте стоила на 1200 дешевле, чем я купила. Жетем, который я хочу трость тоже дешевле, а остальные я не смотрела. Упугий пуз, я сцеживаюсь уже почти 10 мес. и молока меньше только потому, что у уменьшила количество сцеживаний. meowth//, прикольно, молодец Марк!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Розовая роза, а как часто надо сцеживаться? я кормлю только вечером и ночьбю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Среагировать если что то случится при родителях можно быстро если ты рядом с ребёнком, а если тебя нет рядом, то как среагировать то!? Да никак, и всё может плохо закончится, а в пером варианте наоборот скорее всего хорошо всё закончится... И мнительность тут ни причём вообще, здесь безопасность ребёнка при чём только. Это тоже самое что возить детей без автокресла или не по возрасту в автокресле. Никогда не знаешь что подстерегает с следущую минуту, а есть те кто возит и даже не покупает автокресла надеясь на авось.. Авось пронесёт типа.. Тут тоже самое. Авось ничего не случится... Вот я спор то внесла)))))) Прям растормошила всех)))) Вот если, как ты говоришь, то это надо всю жизнь бояться, чтобы ложный круп не случился, а когда ест думать, чтобы не поперхнулся, а когда плавает, чтобы не утонул, а когда ходит, чтобы ногу не сломал, а когда говорить начнет, чтобы язык не прикусил. Это жесть, вот так жить и всего бояться. Вы мне за сегодняшний день столько страхов внесли, я вообще о плохом никогда не думаю, но и бдительность не теряю. Вы все по своему правы. Но я согласна с Валей, что при родителях тоже многое случается и среагировать не успевают. Я приводила пример, что ребенок гвоздь проглотил, при родителях... Быть начеку необходимо, но и постоянно держать всякие мысли, что вдруг то, вдруг это, невозможно и в конце концов, так и прозойдет. Потому что любая мысль, а особенно материнская по отношению к своему ребенку, молниеносна материальна. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 не взял сцеженное молоко. накинуолся на сисику........ ну ладно. хоть весь день не кормлю грудью. только на нчь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мамашка Светлашка, ну почему всегда держать в голове эти мысли, нет конечно, я например эти мысли в голове вовсе не держу, так как я не оставляю ребёнка, поэтому этих мыслей у меня нет, всегда или я или кто-то с детьми есть. Я написала ситуации которые действительно имеют место быть, например у Саши моего и ножка в кроватке застревала у маленького и мы на помощь спешили, он так её дёргал и кричал что и сломать можно было, и головой он падал до шишек огромных в кроватке своей и тоже потом истерика была , да всё было на самом деле из того что я написала, помимо самого страшного(то что про крестницу написала), но ведь я и это не придумала. И это не мнительность и не боязнь всего, а жизненные ситуации. Это всё происходило и мы были рядом и помогали ребёнку. А если бы вот так мои дочку дома оставили одну, а она бы задохнулась от этого крупа, кто бы помог то!? Неужели это не понятно? А закон подлости штука упрямая, частенько как раз и происходит что-то когда родителей дома нет... Да случаев много можно приводить, только так в новостях они проскакивают, то из окна выпал, то проглотил что-то, то голову в кастрюлю засунул, то пальцы куда не надо, то пожар устроил. А про маленьких по другому страшно просто, они вообще беспомощны... А про гвоздь, ну так именно родители же позвонили и сказали что гвоздь проглотил, а если бы без них проглотил, а если бы не успели на помощь прийти, а пришли бы и поздно уже было? Да что тут говорить, опасно это и всё. Хотите оставляйте, если полностью уверены что с вашим ребёнком никогда ничего не случится. Я такой человек что никогда не говорю никогда, а просто стараюсь не провоцировать ситуации которых можно избежать. А с детьми и их безопасностью я заморочена сильно, да, и я не считаю что это бзик или мнительность, я считаю что это нормальное материнское чувство ответственности. В другом я так не заморачиваюсь, а скорее наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Ань, ложный круп не бывает просто так, это осложнение ОРВИ с ларинготрахеитом. А больного ребёнка вообще врят ли кто-то оставит дома одного. У кого дети находят на полу гвозди при родителях, так это вообще ноу кометс . . . Я так вообщем согласна с теми, кто не оставляет, я сама не оставляю, НО, вы все ситуацию Светы знаете, её Максима только по магазам и таскать! А ваши посты о безопасности зучат, как упрёк ей. И некому посидеть- значит некому, а зимой в период гриппа вообще детей нечего таскать по магазам. Сейчас магазины в каждом доме. Я в ближайший могу за 5 минут сгонять теоретически. И в период гриппа, я бы 100% не пошла туда с ней, на в лёгкой коляске, ни в рюкзачке. Никак. Я бы скорее всего вообще не поша. Но если выбирать: выбежать на 10 минут без ребёнка или идти с ним в места с большой вероятностью найти там вирусняк. я выбираю не идти туда с ребёнком и это тоже безопасность. эти разговоры вообще ещё более бессмысленны, чем про массаж и прививки, если там можно переубедить, хоть и сложно. то тут ситуация такая у каждого своя. И все думают о безопасности, кто не думает-то? Изменено 9 апреля 2013 пользователем Розовая роза 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ууууууу, как интересно читать!!!!)))))))))) Я, в принципе, против того, чтобы своего ребенка одного оставлять, НО: есть разные дети и каждая мама может судить по ребенку, - можно его оставить на 20 мип. или нет! Есть спокойные детки, которые хорошо крепко спят как по будильнику, или играют сами спокойно - почему бы и нет ? Тем более, если выбора нет((( Мне, вот, бывало, не в магазин, но по хозяйству во двор надо было выбежать на определенное время и выбегала, хотя сердце очень стучало и душа не на месте была, но НАДО!!! И, повторюсь: я ПРОТИВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) crazykissser, с 9 месяцами вас!!! Изменено 9 апреля 2013 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 (изменено) Розовая роза, Галечка, спасибо, ты меня единственная наверное поняла. Правильно Валя сказала, когда не побываешь в шкуре, не поймешь. А упреков в мою сторону было сегодня и правда капец сколько. Тяжело, когда люди тебя не слышат. А я прям такая безответственная мать) crazykissser, с девяточкой!) А мы на планшете изучаем карточки с частями тела, ребенок каждый раз угарает при виде живота)))) Интересная реакция)) Изменено 9 апреля 2013 пользователем Мамашка Светлашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 скажи, а со своей грудью как ты поступила? молочко само пропало?или таблеточку пила? У меня молоко больше вообще не пришло, как не было, видимо организм у меня был полностью истощён и в мозгу уже не хотел вырабатывать молоко))) Таблетки страшно вообще то пить, ты же получается вмешиваешься в гормональную ситему свою, да и побочек у них очень много, я бы не стала таблетки эти глотать, сцеживай до облегчения чуть чуть и само молоко уйдёт, у меня так с первым было. Розовая роза, никакого упрёка ни кто не делает ни кому, если кто то и воспринимает это как упрёк себе лично, то явно не Светочка я думаю, помимо Светы тут ещё очень много народу оставляет детей одних иногда, а у них не такая ситуация как у Светы, а просто оставляют и всё, потому что считают что это ничего страшного. Мнение все высказали, подискутировали, и на моё мнение тоже ответили, что я мнительная, и можно подумать я об этом только и думаю, то есть о том что что-то должно случится плохое.. Я ответила что это не так, и я не думаю постонно о плохом, и это просто элементарные правила безопасности. И я в любых случаях потащила бы ребёнка с собой, укутала, замотала и сбегала, с рюкзаком или сумкой наплечо спортивной, обычно я так и делаю, если быстро одна куда то иду без старшего, если бы ребёнок на руках был я имею ввиду, а в колясках у всех вообще корзины есть чтоб продукты положить. Для меня например вообще отговорок нет чтоб ребёнок дома остался один. Я даже в аптеку срочно и то тащу ребёнка, пусть даже заболевшего, у меня тоже были такие ситуации, у меня муж и в штаты уезжал из за грин карты, и на соревнования он ездит в другие города и я одна остаюсь с двумя, и никто не спешит приезжать и помогать мне сразу. Да ну что тут говорить, это просто разное отношение каждого к такой ситуации. Для кого то это приемлемо, а для кого то нет, вот и всё. Я тоже оставила на 10 мин. два раза старшего в районе 2 лет, когда спал, там тоже типа ну очень срочная ситуация была у меня и я решила попробовать рискнуть и оставить, после того раза больше так не делаю... Розовая роза, она не болела точно, аллергический ложный круп сказали скорей всего, ребёнок был абсолютно здоров и до и после. Что за аллерген пока не определили, думают может на шампуть Бюбхен новый, или ещё на что-то, они не знают, врач им сказала что такое сейчас часто бывает у детей. Ни кто этого не ожидал, первый раз в жизни такое было, она синеть вся начала даже уже, еле до мамы дойти успела из детской... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Хотите оставляйте, если полностью уверены что с вашим ребёнком никогда ничего не случится. Я такой человек что никогда не говорю никогда, а просто стараюсь не провоцировать ситуации которых можно избежать. А с детьми и их безопасностью я заморочена сильно, да, и я не считаю что это бзик или мнительность, я считаю что это нормальное материнское чувство ответственности. В другом я так не заморачиваюсь, а скорее наоборот. Ань, я не хочу и никто не хочет! В аптеку с ребёнком я бы точно не пошла, потому что а аптеке кто лекарства покупает- больные люди. Вот я на этом заморочена: где бы заразу не поймать. мы ни в поликлинику не ходили зимой почти, ни по мазазам, никуда я с ней не ходила. Ну, как вы не осуждаете Свету, в каждом посте тех кто 100% притив этого, осужение читается. Блин. вот хотела промолчать. не смогла . . . уже напрерикались про массаж недавно. никто никого не преспорил. А 2- годовасика оставить вообще страшно одного дома. Вот уж такого не оставлю никогда. потому что его уже в манеж не посадишь и он один может дел нетворить. И проснувшись без мамы испугается и запонит, что мамы не былоЮ, наши -то успокоятся легче. А старший малыш будет ещё потом помнить. что так было: он проснулся- мамы нет и бояться будет снова её ухода. Все, больше ничего писать не буду об этом. все высказались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, каждая хочет высказаться, у каждой свое мнение и никто никого не переубедит - НО ПОП... ТЬ это в нашей натуре!!!!!!!)))))))))))))))))))) Это очень хорошо!!! Розовая роза, Мамашка Светлашка, спасибо!!! Аж не верится, что это уже 9! месяцев!!!! Недавно, кажется, читала, что в 5-6 недель должен наладится какой-то режим и мне казалось, что это так долго ждать!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 crazykissser, да совсем недавно вот так было: "Я стану мамой!" - Вновь невольно Я фразу пробую на вкус, Я так довольна новой ролью, Что потерять её боюсь. Хожу по улице с опаской. Кормлю вкуснятиной себя. Уже тайком ищу коляску И вижу в ней своё дитя. Всё неожиданно случайно, Но я от радости лучусь. Своею маленькою тайной Пока ни с кем не поделюсь. Но беспокоит, впрочем, малость. Как быть? Вы дайте мне совет: Мне восемь месяцев осталось, А ждать уже терпенья нет! а скоро уже всем нашим пупсам по году!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Мамашка Светлашка, сейчас прочитала что ты увидела упрёки в свою сторону(( Это не лично в твою сторону я писала, и это не упрёки. Это общая информация для всех кто так делает и всё. Меня между прочим в таком случае получается тоже упрекнули что я мнительная и ненормально замороченная мамашка, что так боюсь деток дома оставить одних всего то ненадолго. Розовая роза, да Галя, я тоже больше не оставлю, у меня в то время Саша по 4 часа спал днём, и особо крепко первый час, вот и рискнула выбежать, страшно до безумия было что проснётся, поняла свою ошибку, даже муж не знает про это, он вообще в этом деле больше меня замороченный, он даже курить не ходит если с детьми остаётся, даже в душ не ходит, очень он ответственный у меня, он мне тоже давно пару случаев настоящих нехороших рассказал про оставление одних детей, поэтому молчу и никому не рассказывала об этом, вот только здесь написала.... Так что меня тоже можно упрекнуть. Всё, я тоже ретируюсь и не буду больше на эту тему писать((, тем более дочь проснулась, всё равно кто оставлял детей так и будет делать и наоборот. Всех люблю )))) crazykissser, поздравляю с девятью месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 Mamacita//, Аня, вы никто даже себе не представляете и слава богу, что такое бронхолегочная дисплазия, нам даже насморк опасен. Я проходила и через остановки дыхания у нас, я уже говорила как-то. Ну, куда брать ребенка с собой, в магазины, в аптеку, в скопище народа, в простудное время. Я себе болеть запретила!!! И с 2011 г, ттт, ни разу! Я просто не имею права рисковать ребенком при таком заболевании. Да, у нас ремиссия сейчас, но диагноз пока не снят. Должно пройти время и я знаю, что всё будет хорошо. Но болеть нам категорически нельзя, хотя бы продержаться лет до 3-х. Поэтому у меня так и происходит всё. И давайте, уже закончим эту дискуссию, потому что вы никогда не поймете меня. Всё равно каждый будет делать, как и делал всегда. Я думаю, что здесь все взрослые люди, все голову уже давно держат, адекватные, а значит отвечают за свои действия. В том числе и я, не вчера родилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Mamacita//, Спасибо!!!!!!!!! Мамашка Светлашка, Ты вообще Герой для меня и большой молодец!!! И в поддержку скажу, - у меня тетя есть знакомая - ее внучка родилась меньше кг, сейчас ходит в 2 класс - супер красивая, здоровая и умная девочка!!!! Максим будет твой такой же - ты, я уверена, все для этого сделаешь!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Markiza-olka, Розовая роза, заказывала кросовочки на картерс с огоньками, классные вообще)) А остальное на амазоне, но я не много купила, туфелек только 2 пары, вот ещё сандалики открытые на первые шажки пока не покупала, надо сесть поискать будет.. Если ничего не приглянётся, то в крайнем случае здесь куплю, но я думаю найду всё таки... Размер 3 взяла на лето, но у нас ножка маленькая, 3 будет отлично, пока великовато, но нам всего 8 поэтому думаю успеет подрасти ножка. У меня просто сапожки есть на сейчас, кроксы есть масенькие тоже, от Сашки остались, а на осень мы с мужем позже будем смотреть, летом, нам и Сашке всё на осень и зиму следующую надо будет всё равно покупать, всё скопом и будем заказывать... Я Меррисами пользуюсь трусиками, мне нравится, но мы худенькие, поэтому хорошо подходят они нам. Спасибо, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 crazykissser, ойййй, я никакой не герой, ты что!) герой мой сынуля, он умничка... спасибо за такие теплые слова) Я уверена, что всё будет хорошо. Уже хорошо, а будет еще лучше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения