Будет доченька! 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Татьяна Счастливая, да, днем он всегда без сиси укладывается. и на ночь тоже. просто кормлю его перед сном.грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 kett25, я планирую до осени кормить, а может и дольше, как получится. Сейчас у нас днем 2-3 кормления. Это на сон или если прикорма мало съела, еще одно на ночь, ночью 2-3, одно с утра. Вообщем не мало получается Девочки, у нас снег пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 10 апреля 2013 Автор Поделиться 10 апреля 2013 Сегодня по каналу Россия смотрела этого доктора Агапкина, нравится он мне. Так вот манная каша не является опасной и не полезной для детишек, никакого кальция она из организма не вымывает, это бред. Пшеничная каша укрепляет зубы. Овсяная каша самая низкокалорийная. Татьяна Счастливая, помнишь, друг другу жаловались насчет укладывания? Стала я в ночной сон его просто класть в кроватку и уходить сразу. По радионяня слышу, что встает там, копошиться, я не захожу и потом сам засыпает. Уже неделю так, достижение... При сильной усталости, иногда стал засыпать сам и днем. Так что, действительно терпения и все равно добиваться своего) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) kett25, мы тоже на гв. Едим на ночь, ночью, иногда на первый дневной сон (он у нас ранний, в 9-9.30, так как встаем рано). И днем один раз сцеживаюсь на кашу. Планирую кормить до года, может меньше, а там - как получится. Молока пока хватает, тьфу-тьфу, даже вкладышами для груди до сих пор пользуюсь, иначе ночью бельё мокрое будет. Девочки, у нас снег пошел Весна, однако... апрель.... Изменено 10 апреля 2013 пользователем Ptichkyn 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Упругий пуз, Не понимаю тогда в чём твоя проблема? Укладывай его на ночь, также как и днем, вот и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 *Fialka*, мы тоже еще много едим, на каждый сон грудь и ночью 2-3 раза!!!! Но меня вообще не напрягает, я кайфую, рожать больше не планирую, так что бросать быстро не планирую гв! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Мамашка Светлашка, Да, помню конечно! Я теперь тоже кладу её в кроватку, даю бутылку, иногда без неё, она там вошкается, вошкается, я сижу рядом на своей кровати, пою ей что-нибудь...У неё почти получается самой заснуть... мне приходится в конце брать её на ручки, немножко побаюкать и она засыпает. Потом перекладываю в кроватку. Планирую довести также , как у тебя до самостоятельного засыпания!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Мы тоже пока сисятничаем, но уже бес на правом плече все убедительнее и убедительнее уговаривает свернуть ГВ. Уж больно ночи у нас кошмарные, может это из-за смены обстановки, пятый зубик еще лезет. Наверное все вместе! Хочу в ближайшие пару месяцев закончить, но пока ничего не предпринимаю. Вообще последние две недели были ужасные с этой прививкой! Ни о каких новых физических умелках не может быть и речи, зато стали больше болтать и показывать предметы. А сегодня мы наконец-то домой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) у меня воспрос ко всем- как у вас дома с порядком? я не могу физически усппеть. это мне всю ночь надо ,чтобы помимо забот о ребенке все убрать,приготовить и тд. то есть частенько у меня бардак. и я валюсь с ног.у нас однокомнатная кв. у нас трёшка. пол мою каждый день. после завтрака Настю в кровать или в стул с сушкой и быстренько всё мою. мин. 20. суп варю на 3 дня. второе каждый день. но сильно не заморачиваюсь: макарошки. рагу. курица. всяких наворотов не готовлю. иногда пирог пеку из готового теста слоёного. Юль. а откуда у вас бардак-то? вы с мужем и Рома, который ещё не ходит и не раскидывает все вокруг? Значит мужу скажаи, чтоб меньше свинячил. У меня так из бардака только пыль и шерсть котов, да вещй в стирку со стула сниму. вот и порядок. Ещё кровать заправить. всё. что ещё убирать? Утром встали, я Настю умыла-подмыла, одела, сама умылась, завтракаем, потом мою пол, выпускаю её ползать-играть. Сама готовлю. Потом или гулять или её на балкон, а я в интернет, пыль протираю, поливаю цветы, варю ей овощи на обед. Если на улицу идём. то овощи варю вечером. пришли, пообедали, играем дальше. Потом второй сон на балконе. Полдник. Купашки. Ужин. и спать. Когда гуляем на улице- она засыпает чаще всего, привыкла спать на воздухе, надо раньше выходить. Ещё перед сном у меня стирка Настиных вещей, я до сих пор стираю руками пару бодиков вечером. не вижу в этом никаких заморочек. если устала, не стираю. Я вообще, если спать хочу- ложусь, и никому не нужны нафиг эти подвиги: готовка еды и уборка из последнизх сил. пельмешки поедят- ничего страшного. Сантехнику мою в выходные, когда муж дома. Изменено 10 апреля 2013 пользователем Розовая роза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Всем привет! Редко появляюсь, но в опросе отмечусь - мы тоже на ГВ, и я кормлю до самоотлучения. Старший отлучился в 2 года 10 месяцев. Я люблю кормить ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Девочки, а вы не пробовали игрушку в кроватку класть? У меня Кирюха ложится, молоко с кашей пьет, соску засовывает и в этот момент надо Мишу сунуть. И все, он с ним поболтает, на бочок и спать. У меня и Матвей так же спал. У него Миша с рождения, мы его везде брали с собой, потом он себе еще завел Хрюшу, Зайку, верблюда и Алешу-Поповича. И в каждую поездку он их прет с собой. Кирилл родился, я ему говорю:" Давай Мишу отдадим( 9 лет нам) " Не отдал. Ща фотку посмотрю с друганами его в отеле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 У нас 2 шка, но большая почти, как трешка, полы мою каждый день , готовлю раз в неделю, мы с мужем малоежки он только завтракает дома и после 6 мы не едим, но все равно я всякие кексики печеньки пеку через день друзья всегда приезжают , а готовить я очень люблю, можно даже сказать отдыхаю на кухне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) Всем привет! Редко появляюсь, но в опросе отмечусь - мы тоже на ГВ, и я кормлю до самоотлучения. Старший отлучился в 2 года 10 месяцев. Я люблю кормить ))) в вас я и не сомневалась))))) а вообще нас больше чем я думала осталось на гв!!!! Изменено 10 апреля 2013 пользователем kett25 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Во в Турции в 2011 году. Интересно, он в этом году попрет их? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Упругий пуз, у меня основательная уборка два раза в неделю - среда и суббота. Вот сегодня например, проснулись мы в 9 утра, я ее на горшок сначала, потом умыла, подмыла и в кроватку, а сама в спальне убираюсь, она и с игрушками играет и за мной наблюдает, потом включаю мультик тини лав, достаю игрушки и в другую комнату идём, пока она играет и поглядывает мультик, я коридоры мою(у нас их два) и кухню, потом сделала её кашу в пузырёк, пока она ее трескала, я в этой комнате убралась (правда всё кроме как пропылесосить, пылесосит у нас папа вечером), ну и ванну я тоже на вечер оставляю. Затем ещё поиграли чуть-чуть и я ее на балкон спать, раньше убиралась пока она спала, а потом поняла, что лучше все с ней делать, чтобы когда она спит самой отдохнуть и в нете посидеть. А в субботу я ее на мужа вешаю, а сама убираюсь. Готовить тоже с ней сейчас стараюсь и в большинстве в мультиварке, сажаю ее в ходунки минут на 15, вручаю ей печенье или она около холодильника в магнитики играет, сама в это время быстро всё порезала и закидала. Вобщем то никаких проблем. Гуляем мы сейчас 1 раз в день по 2 - 2.5 часа natasp, мы Насте в выходные тоже мишку для сна купили. Ты своего Матвея прям с моего племянника описываешь))он тоже Матвей, ему 8 лет сейчас, так ему как что-то зададут, сразу ноет, что он никогда в жизни столько не выучит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 мы тоже еще много едим, на каждый сон грудь и ночью 2-3 раза!!!! Но меня вообще не напрягает, я кайфую, рожать больше не планирую, так что бросать быстро не планирую гв! всё аналогично. Сися - это такое классное успокоительное))) Как минимум до осени хочу кормить, а максимум - до весны следующей. Petty, классная линеечка! Все твои? Упругий пуз, не скажу, что идеально, но чисто. Я скорее кушать нам старшим не приготовлю, но поубираю. Дочка просіпается в 8, и до 11-ти надо умыться, переодеться, застелить постели, вещи-игрушки-книжки по местам, позавтракать, пропылесосить. С 11 до 12 (максимум) дневной сон - развешать стирку, сварить овощи(кашу). А дальше как получится. Заиграется с братиком - быстро пол протру (у меня только на кухне и в коридоре), Во второй сон - пыль протру, раз в три дня получается Глажки нет - я не глажу, все стиранное сразу в шкаф, а глажу перед тем как одеть. Посуда тоже не собирается - все мою сразу, даже если Влада кричит, одна тарелка, ложка, чашка - не так долго. А на ужин иногда просто пельмени сварю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Розовая роза, на кухне все засвинячивается- пока готовлю, в комнате булья куча неглаженого, полы мыть не успеваю- не всегдла успеваю. на гулянки уходит часа 3, купание делать то же бегаю как потерпевшая. в 9 ложится спать. а я еще часа 2 навожу порядок и готовлдю. и все равно остается что нужно убирать!ведь еще ж и сантехнику надо мыть, и тд........... как конвейер-шаг пропустишь потом наверстывать меня реально расстраивает. ни капли свободного времени. на себя минут 10 накерно в день. бывает что и не причесанная хожу. я не знаю почему так. время вроде правлиьно распределаю. да и не носиться же как электровеник. прилечь минут на 10 тоже надо поспешила я радоваться. ромка орал груль просил.пришлось дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 natasp, а вы когда летите? Мы тоже скоро в Турцию летим!!!! Урррррряяяяя!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Ой, Юль, я все-равно не понимаю . . . что на кухне засвинячивается так что это надо долго убирать? грязную посуду кинула в раковину, стол протёрал, плиту можно вечером помыть . . . куча неглаженного белья- откуда куча-то? вы вдвоём с мужем , ну и Ромины ползунки . . . постельное я не гладилва никогда. я глажу вообщем только мужу рубашки и Настины бодики. Себе только на выход что-то. Можно все в выходной мужа погладить. вот ночью гладить. я бы точно не стала- это не первостепенное дело. Ты как-то всё усложняешь . . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 (изменено) у нас не ГВ конечно, а СВ, но сисю мы любим и сосем на каждый дневной сон, а это 3 раза и ночью, ну и днем частенько играет играет, а потом подползает - пососет минутку и дальше по своим делам пошла. До осени не планирую завершать кормить. По поводу домашних дел. Убираюсь через день - пыль вытираю, пылесошу и мою полы, сантехнику мою на выходных, первое готовлю раз в 3 дня, второе каждый день, чаще в мульте или в духовке запекаю, в выходные иногда пеку пироги и булочки. Гладить не глажу, глажу только по необходимости. Изменено 10 апреля 2013 пользователем *мама ежонка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 мы живём со свёкрами. но от них реально толку: в выходной свкровь готовит обед и с настей днём сидит, а муж меня выгуливает а так все на работе с раннего утра до 7-8 вечера. За свёкром ещё надо всё убрать: у человека нет привычки даже стол за собой протереть, если хлеб отрезал с крошками или молоко пролил бесит, но что делать. Я в чужом доме живу пока и не могу ему замечания делать. Чтоб всё успевать надо всё делать быстренько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Розовая роза, что я усложняю? я сама не знаю. я и роме же готовлю и нам. и раельно куча посуды. убрать все и вымыть полтора часа. а Ромкиных вещей много. он и кофты засвинячивает, и слюни у него рекой- меняю раза 3 . ну и колготки тоже.а у мужа моего выходных нет. ну глажка ладноо фишгня. но уборка и готовка.....я убеждаюсь,что чем меньше площадь,тем больше срача. когда в общаге жили там вообще еле успевала и без ребенка. может все потому,что вещей много для одной комнаты.. не знаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 А я почти закончила наше сцеженное ГВ, кстати. Последний раз сцеживалась сегодня утром, а перед этим позавчера вечером. сегодня уже тяжеловато было. Теперь продержусь сколько смогу и ещё немножко сцежу. Думаю ещё раза 2-3 и все. Упругий пуз, мне нечего убирать на кухне 1.5 часа, вот чесно . . . у всех разные кухни . . . я сейчас варю Насте овощи на обед, будет вымазан блендер, тарелочки, ложки, ковшик- всё это вымыть 5 минут. Если пол заляпан- эщё 5 минут. всё. нам на обед жареное мясо (оно в сковороде, её пока мыть не надо) и макарошки (вымыла ковшик, в котором они варились), пол не пострадал, овощи на салат помыла, покрошила (вымыть нож и доску для резки)- всё. Хотя все по разному готовят, у мня есть подружка, она всегда моет кухню всю после готовки. у неё всгда дым коромыслом, даже на стены попадает что-то, так старается (мы как-то с ней пекли пирог на моей кухне, О_о_о))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Petty, классная линеечка! Все твои? Ага )))) Девочку теперь хочу ))) А мужики мои сговорились, кричат - только мальчика! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 10 апреля 2013 Поделиться 10 апреля 2013 Упругий пуз, у нас тоже однокомнатная, студия!я справляюсь, но не могу похвастаться, что легко..полы мою каждый день, пыль и пылесос раз в два дня..по выходным капитальная уборка с мытьем плиты и пр.. Розовая роза, я вот тоже при наличии мультиварки и посудомоечной машины вожусь и убираюсь на кухне минут 40 минимум, а то и час! но мы с мужем едим все свежеприготовленное (стейки - говяжьи,семга,окунь, свеженарезанный салат) и гарнир - рис/гречка/лапша/картошка..так уж у нас повелось - муж спортом занимается, ему нужно питаться так!да и не едим разогретое..хотя в мультиварку кинуть 2 минуты, но пока салат нарежешь, пока поешь и пр.. а у меня какая-то лажа получилась с попыткой дать смесь...вообще, у меня Ева бутылки и поильники не жалует..пить не стала утром, орала - пришлось дать грудь в 7 утра..она еще который день у меня отворачивается от ложки (видимо, зубы)..от каши на смеси утром отказалась, в общем голодная сегодня..я злая как собака! ночью постоянно просыпалась.. где взять сил)))нервы ни к черту(( как приучить к бутылочке? что делать? смесь ей понравилась..во всяком случае вместо воды она пару раз ее пила и улыбалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения