Капризный Слоник 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Sydney, про ГВ: честно говоря мы с мужем пытались найти что-то кроме иммунитета что могло бы дать веский "+" ГВ. иммунитет помоему просто заработать методом закаливания, питанием и в течении жизни (спорт там и всякая такая штука...) но при этом есть много минусов: например в экстренной ситуации тебя подменить никто не может (когда куда-то что-то и тд), кушать можешь не все продукты и всегда надо следить за тем что ешь, на улице (для меня лично, но я так понимаю не все этого придерживаются) сиську сунуть ребенку мне проблематично (я понимаю, что кормящая мать ничего тут такого нет, но не могу я оголять грудь на улице! а как зимой???) постоянно надо сцеживать, следить за своим еще в добавок самочувствием, если что в поликлинику бежать (у меня лактостаз уже был). короче ничего страшного в смеси мы не нашли. иммунитет заработаем сами, удобство кормления присутствует, мобильность в жизни, разнообразие питания мамы, и всегда знаешь сколько ребенок съел. сейчас меня закидают тапками и не только... никого не склоняю к ИВ!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Buka_Kurda, Моя периодически балдеет в них и засыпает) Но все равно надолго не оставишь ее там) А если она голодная то вообще ничем не отвлечешь))) Sydney, Я сегодня уже с груди кормлю только. Она утром покакала от смеси этой зеленью одной с запахом плохим. Больше такую давать не буду точно Нашей банке меньше трех недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Gae4ka2011, у меня старший сын искуственник....и я так привыкла к бутылочкам...стерилизаторам....смесям...и режиму....что сейчас с дочей ну никак не могу найти подход как кормить сисей....мне все время кажется что она недоела....режима никакого с сисей....пробовала много раз....вот как многие садятся на диету с понедельника...)))) так и я каждое утро начинаю с сиси...)))) а к вечеру у меня сдают нервы я сцеживаюсь и даю с бутылочки....и мне спокойно, зная сколько она выпила....и доча наевшись от пуза спит потом 3-4 часа подряд...))))) в какой то супер иммунитет я тоже не особо верю....я, мой муж и мой сын мы все искуственники....здоровье лошадинное у всех...)))) а вот какое грудное молоко я даю сейчас дочке я не знаю....так как диеты я не придерживаюсь...ем практически все, кроме вредностей(кола, чипсы и т д) ...но где гарантия того что творог, кефир и ряженка, купленные в магазине не вредые....сейчас даже в хлеб столько всего добавляют...я уже не говорю о фруктах и овощах....тут вообще кошмар...поэтому сама очень часто задумываюсь, правильно ли я делаю, что кормлю таким молоком....и может действительно лучше смесь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Зацените интернет-магазин Ссылки скрыты. Там вся японская продукция есть, мне очень она нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки, я считаю все-таки, что бороться за ГВ нужно всеми силами, и не потому что детишки искусственники там какие-то не такие, НЕТ! Можно и на ИВ остаться кормящей матерью, важно как это происходит! Очень важен именно телесный контакт с малышом, эта интимность, которую создает ГВ, в дальнейшей жизни ребенка и для правильного формирования его психики это имеет колоссальное значение, и если уж кормить из бутылочки, то только контактирую с ним живот к животу, как бы имитируя ГВ, с любовью, а не так, что мне удобнее, всунул бутылку и грудь оголять не надо. Уж простите за резкость, ну это лично мое мнение, хотя, конечно, вам решать как кормить малыша. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 korablik, спасибо за поддержку! еще раз убеждаюсь в правильном решении своем. жила бы я в своем родном городе (Пущино) или в деревне в какой нибудь с натуральными продуктами - был бы другой разговор наверное. а в Москве я очень сомневаюсь в качестве продуктов купленных в магазинах. и еще кто-то говорит о воздухе и тд... да какой воздух в Москве? для смеха: свекровь моя вечно пытается всех убедить в правильности диеты и пользе всего вареного и вреде жареного и сроке годности активированного угля. но при этом она ест обезжиренный творог (это оооочень полезно), покупает все ягоды в магазине (неизвестно чем политые и кто их собирал и как они выращены - и не ест мои с моего огорода), чистит даже огурцы (шкурку срезает) с бабушкиных грядок!!!! и еще хотела сушить белье ребенка моего на балконе (догадалась спросить меня). спасибо что еще за смесь не осуждает! короче как говорится - не ищи логику там где ее нет. Vesnu6ka, никто не говорит, что если кормишь из бутылочки, то и не надо с ребенком соприкасаться! наоборот - имитация ГВ должна остаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) Я тоже считаю что нужно бороться за ГВ. В иммунитет при ГВ особо тоже не верю, мне кажется что все зависит от иммунитета мамы, если у мамы иммунитет слабый то чего уж тут она передаст ребенку? На счет продуктов согласна с korablik, позовчера я траванулась чем то, муж говорит мясом, купили в супермаркете охлажденную свинину, приготовила, муж не успел покушать, в ночь меня скрутило, на след день дочь орала дуром! Муж сказал выбросить все нахрен купленное в карусели, сегодня поедет в азбуку вкуса, не знаю будут ли там лучше продукты, где покупать? А кормить все равно буду грудью, мне это удобно, у меня прям связь с дочкой через грудь, я чувствую что она хочет, плюс успокоить только у груди получается, в поездках тоже без проблем и ночью спасение-не просыпаясь положила под сисю и кушай на здоровье! В общем я за ГВ и буду дальше бороться, колики пройдут, какать-пукать научимся и будет одно наслаждение от кормления, я все это уже проходила! А то что защита огромная от ГВ пусть остальные мне говорят и это придает уверенности, надеюсь хоть чего то я ей передам! Neema, хороший магазинчик, а я вот здесь заказываю японскую косметику и принадлежности http://jap***.ru/ Изменено 13 августа 2012 пользователем kaviva 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 девчонки, я в шоке. сейчас взвесила сыночка, нам и месяца нет,а он уже 5 кг!!!!!!!!!!! а родился 3650.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 иммунитет имеется ввиду антитела, они передаются с молоком. на гв реже болеют в период молочности теми болячками от которых мама привита. мобильнее конечно на гв. я слабо представляю где греть смесь и разводить для ребенка есл есть на улице захочет. я даже когда молоко своё сцеженное даю, она пока ест оно остывает и с криками ждет пока я оставшееся подогрею. сися это очень удобно. не было бы мне пщё так бол но кормить, но я стараюсь изо всех сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Заражусь_беременностью, Ссылки скрыты. нашла вещь. очень хочу. но не знаю где ее купить! закажу маминой подруге, чтоб из Германии привезла если найдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 kaviva, не открывается сайт! А мне вот опять придется сейчас сцеживать молоко и смотреть сколько у меня там есть...сегодня мало вообще, все утро у меня на груди она была, и сейчас кормила кормила - мало. Пришлось докормить смесью опять. Вот усиленно пью чай, чтобы наладить процесс кормления. Кстати помню тут обсуждали соску от молокоотсоса меделовскую, чем она так чудесна? Меня она напугала вообще, непонятная система...может кто-нибудь расскажет про нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Заражусь_беременностью, то что сися это удобно я понимаю по утрам....)))) у нас каждое утро начинается с сиси...)))) положила рядом и наслаждаемся друг другом...)))) а вот потом как Vesnu6ka, написала мне удобней всунуть бутылочку и за 3-4 часа пока спит доча, переделать все домашние дела...недели через 2 моя маман нас навистит...возмет на себя уборку и готовку......вот тогда оторвусь я по полной....))))) буду сутками лежать и кормить сисей...)))) девочки вы пример с меня не берите....если есть возможность кормить сисей, кормите...я просто не зациклена на ГВ... мне в октябре надо на работу выходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 korablik, а мне в октябре в универ надо тоже будет выходить. Вот и думаю теперь как быть...сцеживать так не получится, не хватит...а ездить далеко, домой не сбегаешь покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Neema, будем сцеживаться утром и вечером.....))))) а что делать??? есть вырианты???..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 у меня сына не может покакать((незнаю чем помочь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Заражусь_беременностью, а ты накладки пробовала?....многми помогают.....но мне не помогли..(((...хотя у меня уже не болят соски...главное подальше в рот засунуть сосок....так как я редко даю грудь (3-4 раза в день) доча путает соску и сисю....поэтому иногда приходится раз по 10 ей запихивать, пока правильно не возьмет...))) а еще я не знаю имеет ли значение то , что я сутками хожу без лифона....а может и из-за того что часто сцеживаюсь и мне молокоотсос массаж соскам делает ...у меня после молокоотсоса тааааааааааакие соски...))))) ужас...))) огромные...)))) такие в ротик малышке не залезут...)))) а потом опять делаются плоскими....((( я перед тем как дать сисю , сначало "самовозбуждаюсь" ...что бы хоть как то вытянуть сосок...))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Neema, соска так устроена, что молоко из нее не льется, а высасывать его надо...нам очень нравится. Мама_Летнего_Сыночка/, можешь попробовать свечку глицериновую разделить на 5 частей и 1 в попку. А я хочу на работу! У меня зп хорошая была, не помешали бы средства лишние, да и разнообразие опять же...если б не кормила, и было б кому с ребенком сидеть, вышла бы. Не привыкла я бездельничать...деградирую. Опять же хочется и с дочей времени много проводить...как бы разорваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Вставлю и я 5 коп по поводу ГВ и ИВ. То что мы кушаем и что в нем содержится - над этим стоит задуматься, но и так же стоит задуматься о смесях и что они содержат (а это большой бизнес и тут задействованы немалые деньги, как и все, что делается и зарабатывается на Б и т д). Думаю, не стоит развивать большую дискуссию над этим вопросом, т к каждый здесь уже сделал свой выбор))) Да и в организме нашем ничего просто так не вырабатывается))) девчонки, я в шоке. сейчас взвесила сыночка, нам и месяца нет,а он уже 5 кг!!!!!!!!!!! а родился 3650.!!!!!!!!!!!!!!!!! мы за 1-ый месяц набрали 1,600кг, так что нормально. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 korablik, я тоже пользуюсь молокоотсосом..но кормлю накладками-соски плоские... Мама_Летнего_Сыночка/, можешь попробовать свечку глицериновую разделить на 5 частей и 1 в попку. пробывали и дюфалак давали..потом муж массажик сделал ножки к животик по прижимал..две кучки навалил...но живот еще вздутый((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Привет всем! не знаю что делать с кормлением, ощущение что не хватает молока малышу, весь день висит на титьке, но в то же время срыгивает... груди мягкие и приливов особо не чувствую, а если пить чаи специальные, то груди битком и из них прям льется... и получается, что мне каждый день пить эти спец чаи или как? или мож ребенку просто нравиться висеть не титьке, а не голодный он? как разобраться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) Neema, jap****** точка ру (джапшоп точка ру), мне кажется дешевле Упругий пуз, может и нормально, но с сыном меня ругали за прибавку 1500 во второй месяц жизни... Педиатр, профессор в области ЖКТ, сказала что я перекармливаю, взглянув на малыша, сказала что ему даже дышать тяжело! В общем если визуально все нормально и ничего не беспокоит, значит хорошая прибавка! Изменено 13 августа 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Много прибавили плохо, мало прибавили плохо! Мы вот мало набрали, 950 с самого минимального веса и 600 с рождения, переживаю, что очень мало!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девчонки,привет!читать вас совсем некогда!надеюсь у всех все хорошо!мы тусуемся на даче,покушаем и на улицу спать!кормлю по часам через каждые три часа,начинаю в 6утра заканчиваю в 21.00 после купания,в 0.00 и 3.00 ночные кормления.очень удобно,ща хочу ночью начать попробовать кормить через 4часа,в 2,5месяца перейти днем кормить через 3,5часа! Может кто помнит,я писала,как в 34недели меня отшили из Люберецкого роддома с угрозой!я написала в министерство жалобу,сегодня пришел еще один ответ,короче там с врачихи которая типа меня принемала денег взыскали,штраф какой-то и выговор руководству!так что работает немного наше министерство здравоохранения! Еще у меня вопрос к вам девчонки,сколько выделения после родов идут?у меня уже 5неделяпошла,нормально это или нет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 korablik, вариантов нет((( придется все равно использовать смесь. Скажите кто купает детишек в большой ванной, чем вы моете ванну? И вообще какие меры предосторожности следует соблюдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Neema, я хоть еще пока в большой ванне не купаю, но думаю мыть буду ванну с содой обычной, т.к. использовать всякую химию не хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения