Oksik-K 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Всем привет!!! Радует, что мы не одни беззубые. У нас очень десна тугие что ли. Зубы с 3 месяцев встают под ними, а вылезти никак не могут. 2 нижних передних уже 2 месяца видно под деснами хорошо, сверху набухшее все, даже пальцем ощущуется что-то, может на полмилиметра вылез зуб,но так медленно. Это в меня она пошла, у меня так же тяжело и долго все лезло. А у старшей в мужа -за день ничего не было, даже десна не набухали, потом хоп и 2 сразу. И так все остальные. Всех с датками и умелками!!! meowth//, мне Хеппи Степс очень нравятся, я старшей их покупаю для дома и развивашек. Но для Насти там пока нет размеров с нашим 17 маломерным))) Ты меня в предыдущем сообщении назвала так, как меня свекровь называет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Oksik-K, ой, прости-прости, больше не буду :D я уже 2 свечки сегодня засунула в ребенка, целый день даю прорезыватели, мажу поочередно холисалом и калгелем а он все хнычет и хнычет... к вечеру как выжатый лимон уже... родители только пришли тоже от сестры, видимо у меня видок уже сильно замученный, что папа даже предложил погулять с Марком (мы сегодня 2 раза уже гуляли и спать ему больше не надо, так просто может хоть орать не будет там), отправила их короче, налила чаю, включила комп, тишина, кайф... мне бы еще как то сделать так, чтобы к понедельнику это 100% закончилось, а то мне лететь с таким капризой не улыбается совсем... еще как назло в доме забыла дентокинд, он вроде помогал, завтра приедем и дам сразу 6 таблеточек за день и в воскресенье будет усиленно пить чтобы в понедельник ни-ни))) :D о я на что наткнулась в сети, прям как Комаровский говорит: Ученые пришли к выводу, что отставание в физическом развитии дошколят и детей младших классов связано с использованием ходунков в младенчестве. Наблюдая за семью сотнями детей, исследователи пришли к выводу, что различные приспособления, - ходунки, прыгунки и т.п. - лишают детей важной стадии развития – ползания. А если ребенок будет мало ползать, это приведет впоследствие к нарушению координации движений, плохой балансировке, а также к проблемам с написанием и мелкой моторикой. Ученые полагают, что использовать такие детские устройства можно только время от времени и по чуть-чуть. Они не должны эксплуатироваться регулярно, замещая ползание или родительский присмотр. Изменено 12 апреля 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Oksik-K, ой, прости-прости, больше не буду :D я уже 2 свечки сегодня засунула в ребенка, целый день даю прорезыватели, мажу поочередно холисалом и калгелем а он все хнычет и хнычет... к вечеру как выжатый лимон уже... родители только пришли тоже от сестры, видимо у меня видок уже сильно замученный, что папа даже предложил погулять с Марком (мы сегодня 2 раза уже гуляли и спать ему больше не надо, так просто может хоть орать не будет там), отправила их короче, налила чаю, включила комп, тишина, кайф... мне бы еще как то сделать так, чтобы к понедельнику это 100% закончилось, а то мне лететь с таким капризой не улыбается совсем... еще как назло в доме забыла дентокинд, он вроде помогал, завтра приедем и дам сразу 6 таблеточек за день и в воскресенье будет усиленно пить чтобы в понедельник ни-ни))) :D о я на что наткнулась в сети, прям как Комаровский говорит: Ученые пришли к выводу, что отставание в физическом развитии дошколят и детей младших классов связано с использованием ходунков в младенчестве. Наблюдая за семью сотнями детей, исследователи пришли к выводу, что различные приспособления, - ходунки, прыгунки и т.п. - лишают детей важной стадии развития – ползания. А если ребенок будет мало ползать, это приведет впоследствие к нарушению координации движений, плохой балансировке, а также к проблемам с написанием и мелкой моторикой. Ученые полагают, что использовать такие детские устройства можно только время от времени и по чуть-чуть. Они не должны эксплуатироваться регулярно, замещая ползание или родительский присмотр. мне кажется, что это из серии: кесареные дети отстают в развитии, хуже адаптируются, хуже учатся, чаще болеют и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 meowth//, а горло розовое у вас не во что не вылилось? Десна набухшие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 У меня оба в ходунках выросли и у друзей всех выросли, у всех все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мы примерно недели как 2 ладушки хлопаем, пока-пока еще не научились, сороку тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ясное дело, что нормальные родители не держат с утра до ночи в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 kaviva, в сопли только вылилось... да, верхняя даже врач сказала набухшая десна... natasp, ну это понятно что все в меру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Татьяна Счастливая, Marmel@dk@' с девятимесячьем ваших девочек! о я на что наткнулась в сети, прям как Комаровский говорит: Ученые пришли к выводу, что отставание в физическом развитии дошколят и детей младших классов связано с использованием ходунков в младенчестве. Старшего посадили в ходунки в 6 мес ровно, практически не помню, чтоб он ползал. В результате - младшие классы закончил с отличием, по физ-ре всегода 11 (из 12-ти баллов), занимается футболом. По моему опыту - связи ходунков с дальнейшим развитием нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 mellena, ну значит мы опровергли эту теорию на твоем опыте)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Татьяна Счастливая,Marmel@dk@, С 9 ВАС и Детишек)))) Нам Тоже сегодня 9 мес. УРА НАМ)))) Умеем: пока-пока, ладушки, знаем где собачка и мишка, и ... пока все! Весим 9250, рост 74-75, в этом месяце сали много болтать и вылезло 2а зуба (всего 4)!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Мы в ладошки хлопаем) Всех у кого датки и умелки, поздравляю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 CCat, с Девяточкой Викуську! Растите здоровенькими и развивайтесь на радость маме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 CCat, вас тоже с 9 месяцами!!!!! Про ходунки и развитие в будующем . . . это ж никто не проводил исследований-то реальных, это домыслы по-моему. Но вот то что кто в ходунках, тот меньше ползает. а ползать полезнее чем ходить маленькому ребёнку. кто с этим будет спорить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Татьяна Счастливая, кису Алису с девяточкой, пусть лапуля радует маму каждый день умелками и радостным смехом!!!! Здоровья девочке! Marmel@dk@ , и вас с девяточкой, всего всего самого вам!!! CCat, с даточкой доченьку, пусть всё лучше всех у вас тоже будет!!! natashka_27, и вас с девятью месяцами, мододец доча каакая уже ходит)))) Поздравляю!!! Вес зхорош, хорош, а ножка у вас прям совсем не золушкина)) Но у тебя помоему и старшая крупненькая, да? kaviva, а я наоборот, с сыном рано сняла балдахин, месяцев в 5-6 уже, порвал все борта в хлам он у меня уже к году)) А с ней наоборот, долго мне кажется не сниму, ничего не трогает она вообще, ни одной верёвочки не развязала и не пожевала, не лезет на них, стоит аккуратненько и с ножки на ножку переминается))) Так непривычно это, прям абсолютно два разных ребёнка у меня! Арманд так радуется груди, это не передать словами... смеётся покряхивая и наглаживает грудь, в эти моменты я вообще кайфую. elinocka, у нас с грудью так же было, пищала от восторга как видела, даже разговаривала с ней, я тоже кайфовала)) А теперь тоже самое с бутылочкой делает, ха-ха, как увидит вечером прям так радуется , ручки тянет, обнимает её)))) Так что уж не знаю груди она у меня именно радовалась или чисто меркантильный интерес был к кормёжке... да и забыла она сисю прям сразу, тоже как то не вяжется((( Хочется верить что именно сися так нравилась ей всё таки... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Привет, поздравляю всех с датками и умелками!!! Столько понаписали, что не могу осилить... Розовая роза, про ходунки... для меняя это сейчас актуальная тема. История такая: Сегодня утром посадила малого в ходунки, сама пошла в ванную. Слышу ноет… ладно, думаю, ноет не ревет… тут слышу такой звук «БУМ», и стремительно приблежающееся нытье… выглядываю из ванной, и… о Боже!!! Егор ползет по коридору!!! КАК?! Как он вылез из ходунков??? Я до сих пор ума не приложу! Девочки, а ваши детки вылезали из ходунков? Изменено 12 апреля 2013 пользователем Нафаня// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Нафаня//, фокусник! Ловкость рук, ног, головы и никакого мошенничества!))) Нет, мой никогда из ходунков не вылезал, только падал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Лично мое мнение насчет ходунков и т.п. -нет дыма без огня. Если бы было реально безопасно и полезно, то столько разговоров вокруг не было бы. Я не сажаю своих детей ходунки или прыгунки, наоборот всячески стимулирую ползание. За ручки я тоже не вожу и на ножки лишний раз не ставлю. Тем более я классический пример неползающего ребенка: спина-мое самое больное место, постоянно болит и напрягает. И почерк у меня был ужаснейший в школе, с рукоделием не дружила, вечно "руки из одного места" были))) Училась-то я прекрасно, память шикарная, никогда не зубрила и не заморачивалась уроками. Но мелкая моторика явно хромала))) Сестра моя ползала чуть-чуть: спина не болит, руки золотые))) meowth//, ничего страшного, можешь так называть, меня это не раздражает))) Меня так еще одна подружка звала, еще до свекрухи))) kaviva, а мы еще с балдахином))) Жалко снимать пока, нравится он мне))) Мы ладушки делаем давно. Фонарики мои дети отказываются показывать категорически (даже старшая). В Сороку с сама с ними играю, а они уже сами себе в руках ковыряются потом))) Пока-пока махать учимся, пока ей это очень смешно почему-то. Зато научились делать губами "бррр" и теперь всех слюнями забрызгиваем))) Иногда говорит "мама". Но чаще "бабаба" и "тятятя"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Розовая роза, я поспорю. Дочка росла в ходунках, а ползала..... Это ужас просто. С такой скоростью! И пошла в 1.1 ей не надо было, она на четвереньках себя лучше чувствовала, безопаснее. Мы ее только и вылавливали, как в мультике Том и Джери. Матвей ползал на пузе, пошел в 10 мес. Все индивидуально, мне кажется. Я не кого не переубеждаю, но связи действительно не вижу. CCat, Я как всегда тормознутая. С 9 месечьем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 моя мама говорила- что я без ходунков росла..не ползала вообще...а в 9 мес встала а в 11 пошла только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Oksik-K, Я сама против и ходунков и прыгунков. Но бывают моменты, когда надо отлучиться минут на пять, в туалет например, а малой у меня категорически отказывается сидет в кроватке, визжит и орет закашливается, соответственно, до рвоты. А в ходунки я всегда садила и он там играл, пока меня небыло в комнате, а тут, на тебе... вылез, не выпал, а именно вылез. А на ходунках настоял муж, я хотела сотлик развивающий. К стати он у меня в ходунках не ходит, только сидит. Максимум, что может это отталкиваться и катиться назад. У меня малой толком даже с каталкой ходить не может, ему сподручнее на четвереньках долететь, чем на двоих кое-как телепать.)) У меня Егор в ладоши не хлопает, пока-пока и шарики-фонарики не делает, любит сороку-ворону, идет коза рогатая, баранки баранки, научился в дутку дуть, пирамидку собирать разбирать, кубики друг на друга пытается ставить, предметы в различные емкости складывать и вытаскивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Mamacita//, Oksik-K,а мне казалось до сих пор что любая мамочка с первенцем наслаждается колыбелью с балдахином, а со вторым : ааааай, да пофиг этот балдахин!))))))) Ан нет! Mamacita//, упс, у Наташки 27 сыночку 9 месяцев! А Соня большая уже) Изменено 13 апреля 2013 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 meowth//, у нас тоже фигня какая-то - орем все время (когда я рядом, без меня норм, хоть из дома уходи), только на руках успокаиваемся, при этом ходить надо с ней. Думаю зубы, у нас 2 пока, а завтра 10 месяцев. Прям ужас капризулька и ночью с воплями просыпается и вторую ночь очень-очень часто. Вчера тоже выкатили погулять вечером, просто чтоб поспокойнее была... У нас проблема с уличной обувкой. Вот мне все хочется ее на улице пустить на земле постоять за колясочку подержаться, ни в какую не можем сапожки надеть, ревет не дается. Дома у нас сандалики - это единственная обувь которую одеть на нее можно. Сандалики 18 размер. Сапожки 18/19, правда они не очень правильные имхо, нам их родители подарили, очень мягкие, и пятка мягкая, но думаю постоять попробовать можно, так нет же - одеть не смогли на нее ((( И еще у меня расстройство. Коляска у нас 2 в 1 Stroller Maxima Elite, люлькой я была вполне довольна, а вот прогулка - отвратительная, неудобная для ребенка! и некрасивая плюс, думаю что делать... у нас вообще трость есть, но я всегда шасси на улице бросала, чтобы грязь в дом не тащить... Мы на улице спим в основном. Точнее не так - мы спим только на улице))) поэтому гуляем как раз чтобы поспать, до последнего люлькой пользовались, но сейчас уже одежка полегче, она в ней и встать может... Oksik-K, а за ручки вредно водить??? мы правда особо не водим, просто хотелось бы знать. Мы ползаем ооочень много, с 7 месяцев наяриваем по всему дому, и с 8 стоим, так что сейчас стоим уже очень много... Мне когда нужно 10-15 свободных минут, я ей ящик выдвигаю кухонный большой - и она там копается) Еще вчера нас папа стал за ручки крутить (вытянутые), я ему запретила, а вообще так можно - за вытянутые ручки поднимать ребенка, ну т.е. за кисти когда держишь - ничего не вывихнется? Девочки, все стесняюсь спросить а "ШАРИКИ-ФОНАРИКИ" это что????))))) Это когда ручкой крутит??? Сороку не делаем.... Нафаня//, Ого-го сколько вы умеете!! мы только ломать можем что мама построила... вот сеня поеду новые игрушки покупать, куплю нормальную пирамидку, а то у нас мелкая какая-то, деревянная и мы ее грызть только любим... Вообще я прочитала следующее: в 10 месяцев ребенок учится разбирать пирамидку, в год - год и месяц собирать, и если не ошибаюсь в год и три - собирать в правильном порядке. Ну и ломать пока тоже все норма, строить еще позже начинает. Это по методике Монтессори. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 kaviva, упс упс упс :confusion: , и не говори, ведь знаю же что мальчуган у неё, вот дурында, на самом деле уже ночью писала, устала Спасибо что проправила natashka_27, извини дорогая, с 9 месячьем сыночка, вот тогда понятно почему такой богатырь и ножка не маленькая! Стыдноооо мне, мальчугана дочкой назвала(((((( kaviva, от балдахина тащусь я , нравится очень, так красиво, да и она как принцесса там спит, у неё бамперы замок из сказки и мобиль такой же, наслаждаться буду до предела точно)))) Тем более она их не трогает и они ей не мешают... Моя сегодня три раза ночью вставала чтоб постоять в кроватке, причём молча, в полудрёме, клала обратно, а она опять вставала)))) Смешная такая))) И ещё нашла подход к ней по утрам, оказывается если её утром как проснулась взять к себе в кроватку, и погладить, она сразу опять засыпает, ушки очень любит чтобы ей гладили, это мы с мужем поняли когда капельки закапывали, прям вся млеет, глазки прикрывает и тащится, и засыпает прям за пол минуты, во какие у нас ушки чувствительные))))))) Так что мы с мужем сегодня поспали до 9 аж, и она с 7-9 в нашей крватке, до этого я не клала её, боялась что сисю начнёт искать, а сегодня попробовала и она не искала сисю, а сразу заснула... Теперь буду пользоваться этим и не в 7 утра вскакивать сразу!!!! Да и старший чуть в сад не походил и тоже стал уже чуть позже просыпаться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Татьяна Счастливая,CCat, natashka_27, Marmel@dk@, С 9 ой вас!!!!!!!! Изменено 13 апреля 2013 пользователем Nuriyawka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения