Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А меня можно поздравлять с полным окончанием ГВ- 10-ти месячное сцеживание закончилось!!! Молокоотсос сегодня на авито продала)

Девочки, у кого было КС, мне сегодня подружка позвонила 7 дней ребёнку, кормить дали только на 5-й день молока мало. Я всё-таки практические советы не очень компетентна давать, у меня это всё в теории. Ведь лучше смесью не докрмливать(если уж совсем от голода не орёт), а титьку давать каждый час, чтоб стимулировать лактацию, ну и чаи пить?

• Нравится 3

Розовая роза, Млекоин пусть попробует, чтобы молока побольше было. Мне он одно время помог. Ну и конечно прикладывать чаще.

Розовая роза, поздравляю Галюнь!!! Ну вот и ты закончила... Растут наши детки... Слушай, ну ты молодец, 10 месяцев сцеживаться не многие смогут. Как грудь себя сейчас ведёт, нормалёк стало уже?

Подруге Млекоин, Апилак, и плюс чаи конечно же, настой грецких орехов замечательно, и пусть живёт дитя всё время вися на груди практически, тогда восстановится всё должно обязательно!!! У меня вон в больнице в месяц от роду дочкиных вообще молоко пропало, но я не дала докармливать и в итоге вот до 8 мес. докормила, главное хотеть кормить, а то что молока нету и начинать смесь вводить - это уже начинаются отговорки и окончание ГВ. Вспомните Я+ОН=Малыши, она кстати в августятах сейчас всегда только общается, она с полного нуля восстановила ГВ, и такое возможно оказывается! А уж после родов сразу, то тут сам бог велел прикладывать и прикладывать пока стабильная лактация не станет.

Розовая роза, а вообще прямой связи ГВ и КС нет, у меня при первых ЕР было молока меньше внчале, чем сейчас сразу после КС, у меня только этот жуткий стресс из за её болезни лактацию так подорвал, я вообще думала что всё, пропало насовсем молоко тогда, но чаи и средства всё таки спасли ситуацию, плюс желание кормить!!!!

Вот тут недавно задались вопросом с мужем, понимаю что ещё рановато спрашивать, но.....

Вопрос к мамам двух и трёх уже достаточно подросших детей!?

Мамы, вы со скольки лет вы перестали купать сыновей сами, когда мальчики начали вас стеснятся!? :confusion: И тоже самое в вопросе про дочек, когда они начали стесняться папу и когда папа перестал купать дочек!? Я понимаю это пока чисто теоритически, хотелось бы узнать реальные жизненные примеры)))

Ещё вопрос тоже важный для меня! Когда мамы мальчиков перестали появляться на виду не одетыми, в смысле неглиже.... Или ещё - в смысле "не совсем" неглиже(типа в трусах и лифчике)....

Опять же, когда последний раз так появились при сыночках!? С какого возраста конкретно начали прятаться от мальчиков!? Я пока просто не особо то и прячусь, то есть конечно голая не расхаживаю при нём, но иногда он меня видит, то есть я переодеваюсь и он вдруг зайдёт, я никогда естественно не прячусь от него, спокойно стою и говорю что сейчас я переоденусь и приду. А сейчас когда ещё и Эля рядом и он в сад не ходит, то частенько он и в ванну заглядывает, не из любопытства пока естественно, просто вечно что-то надо ему спросить или показать!!!)))

Вот я и задалась такими вопросами, чтоб не навредить ребёнку в будущем, причём я считаю что это всё не шутки и не игрушки, и надо правильно и во время всё такое делать и предмринимать!!!

Жду ответов от наученных своим опытом мам)))))))))))))))))))))))

Хотела еще вчера написать, да долбанный провайдер интернета лешил.

Девочки, где вы находите за границей дебильных русских?! not%20know.gif Мы бывали в Польше, Чехии и в Астрии по экскурсионным путевкам. Так я была в шоке от поведения китайских и английских групп. :mamamia: Они тааакие крикливые, совершенно бесцеремонные. Да наши группы на их фоне просто супер вежливые, и интеллигентные казались. :reverans: В Польше как-то наша группа стояла на тратуаре и ждала автобуса. Идет девушка с коляской, а мы получается стоим на ее пути, так наша гид, так начала нас разгонять по обочинам как-будто это сама королева уэльская шла :smilie_girl_309:, а эта девушка прошла с таким высокомерием в глазах :orden:. В Австрии мимо русских групп спокойно молодежь пройти не могла, что-то вечно выкрикивали и показывали, неприятно :( . Англичане до 2-3 часов в барах пьют и орут, хуже нашего чуркистана. Кстати и чехи и поляки на дух не переносят англичан. Нам гиды говорили, которые там живут и работают. А какие крикливые китайцы! :regulations: Были на экскурсии в Чешском замке, тихо себя вели только русские и украинские группы, а рядом стояли две китайские группы, так они там чуть не подрались из-за несостыковки времени, так вопили друг на друга :quarrel: . Немцы свинтусы страшные гадят там где лежат (это я по Турции сужу, всегда после них бутылки, стаканы и окурки возле лежаков) И после всего этого кто-то будет говорить что русские быдло?! Это чисто риторический вопрос.

• Нравится 6

Мамашка Светлашка,  да не, я твоего папу имела в виду. Помнишь, ты говорила, что он тебя не хотел в Турцию отпускать, с Максимкой оставаться?

Mamacita//,  я до 7 лет переодевала лифчик при Матвее, сейчас бывает зайдет в комнату, уже отварачиваюсь, он может зайти ,стараюсь не кидаться, что бы не акцентировать внимание.

Нафаня//,  я с тобой согласна. Это раньше были всякие выходки у русских, да и то, от эмоций, столько лет сидели взаперти! А сейчас иностранцы ведуд себя гораздо хуже бывает. Я помню приехали англичане толпой, на пляже тети -хрюши разделись, лифчики поснимали, все в татушках и давай в волейбол играть! Мужики худые, длинные, тетки толстые в стрингах! Зрелище было!!!!! Потом они бухать давай в холле, орать, ржать, дети бегают, визжат у них, ни кто не делает замечания! Ужас просто!

А. На наших приятно посмотреть. Особенно на женщин! Ухоженные, подтянутые, с маникюром-педикюром! И что не мало важно-подмышки побриты!!!!! Как вспомню! Идешь по пляжу, лежит мадам, руку поднимет....... Бееее!!!!!!! И еще из зоны бикини поросль торчит! Зато все натурально!

Еще вечером, кстати, можно наших определить. Женщины накрашены, в платьях красивых, а немки, как лежали в футболках и бриджах так и пошли!

• Нравится 5

Я до сих пор могу пройти мимо старшего в нижнем белье. Никогда не задавалась таким вопросом. Сын реагирует адекватно, никакого психичесского расстройства не замечаю. Просто у меня нет прозрачного белья. И потом в купальнике ведь на пляже ходим, а это почти нижнее белье. :sorry:

Стесняться меня старший стал годам к шести. В это время и начал самостоятельно купаться. где-то с 4 и до момента когда начал стеснятся, он купался впринципе самостоятельно, но под моим присмотром, просто я с ним уже не сидела. А после 9-10 лет начал закрываться в ванной.

А мой при мне трусы еще переодевает, правда смотрю, уже начал стесняться.

Блин, вчера кончились баночки с мясным у нас. Ну я супчик забубенила. Грудка, картошечка, кабачок, морковка. Сварила, перемолола, посолила... Получилось вкусно, но от баночки мало чем отличается. И что вы думаете? Попробовал 2 ложки, скорчился весь, как будто какашку съел и давай плевать. Набирает в рот и все вываливает. Ну вот какая ему разница? Мама пришла, все съела.

А мы как-то были в Египте, сидели на улице а баре пили коктейли, рядом компашка молодая немцев была, ржут, как кони, пьяные в дрызг и ПЕРДЯТ по очереди...Оказывается у них что-то типа соревнования было, кто громче ПУКНЕТ!!!!!Представляете нашу реакцию!Мы сбежали оттуда сразу, как поняли чего это они так ржут, потом я эту компашку придурков всегда обходила....А на Кипре были, там тоже компашка немцев была, как natasp

пишет, мужики поджарые, а бабы все жирные, в наколках, страшные, мама моя...Нажрались с утра у бассейна, прыгали чуть ли не голышом в бассейн, в итоге нажрались , как свиньи, после себя около лежаков такую помойку оставили..., попадали пьяные с лежаков, так на плитке напольной около бассейна и валялись, храп стоял, ужасс!!!!

Ну и в Турции нам попалась компания русских, вот там Тагил рулит, это точно, стыдно было за державу, сколько они пили!!!!!С утра и до вечера....Официантов бедных гоняли, придирались к ним вечно, две семьи отдыхали вместе -такие похожие на бывших новых русских, мужики амбалы -наверное братки бывшие....

natasp, Я вот тоже хотела перейти на домашнюю еду, отворила говядину с овощами, все перемолола, но не солила... выплюнул... Пришлось опять на банки переходить. Блин такие растраты, но деваться некуда.

В Москве вообще страшно, мне иногда кажется, что граждан из ближнего зарубежья у вас больше, чем москвичей.

Как говорит мой свекр, что в москве куда ни плюнь одни москвичи. Но! Чем отличается настоящий москвич от ненастоящего? Тем, что настящий москвич каждый месяц за квартплатой приходит))))

Хотя сейчас уже и "ненастоящие" за квартплатой приходят))))

• Нравится 1

А меня можно поздравлять с полным окончанием ГВ- 10-ти месячное сцеживание закончилось!!! Молокоотсос сегодня на авито продала)

Девочки, у кого было КС, мне сегодня подружка позвонила 7 дней ребёнку, кормить дали только на 5-й день молока мало. Я всё-таки практические советы не очень компетентна давать, у меня это всё в теории. Ведь лучше смесью не докрмливать(если уж совсем от голода не орёт), а титьку давать каждый час, чтоб стимулировать лактацию, ну и чаи пить?

пить больше простой воды!!! Млекоин, лактовит, постоянное прикладывайте, легкий массаж груди перед кормлением, полный покой, сон, питание, прогулки!!!!!! Наладится все быстро!!!

Mamacita//,  я по поводу твоего вопроса вспомнила: мою сынульку, (он у меня частенько засматривается телевизор -забывается и чуть припускает в трусы) говорю - в трусы не надо писать, а то писюлечка зачахнет и отвалится. Он мне: мам, и будет как у тебя писюлечка?

:D :D :D :D :D

А вообще я интересовалась у психолога, она тоже мама сына и дочки, в 3 она уже перестала появляться в нижнем белье перед ним, даже раньше. До 3 по-моему он никак не должен реагировать на раздетую маму. А вот ближе к 4 я уже замечаю, что он рассматривает меня если случайно зайдет ко мне в ванную (я стараюсь уже не появляться в нижнем и без естесстно, но у меня не получается, чтобы совсем не появляться, но если так случается, то даже на его вопросы стараюсь отвечать не стесняясь, не акцентируя внимания на той или иной части моего тела)

Мою конечно еще сама. Думаю лет до 7, не знаю пока ответ на этот вопрос.

Мамашка Светлашка,  мы тоже ладушки захлопали, недели две как, время пришло!))))

Изменено пользователем kaviva

Девочки спасибо за ответы)) Я в трусах стрингах и без лифака пока хожу, естественно не прям хожу всё время, но пройтись могу)) В нижнем белье пока не парюсь, спокойно хожу, голая стараюсь уже не появляться, но тоже не прячусь и не акцентрирую внимание если меня видит или заходит. Но вот мне тоже кажется что он начал больше рассматривать меня, чем раньше(может и кажется))) Просто думаю как лучше сделать чтоб потом не думать что где то что-то упустила, а может зря я парюсь!? :think1: Вот Валя написала вообще что психолог говорит что после 3 уже не надо :think1: Ндааа, так вообще неудобно это.... Я так привыкла дома не стесняться никого, а тут придётся всё менять и постоянно одеваться....

Зато есть и сыночек и дочка у нас))

Ха-ха, мужу тоже уже скоро не расслабится, дочь растёт)))) :Crazy:

Нафаня//,  я в москве как-то работала в немецком холдинге, сижу за компом-заходят начальство немцы, я чихнула нечаянно, вся закрылась, отвернулась и чихнула то тихо-тихо. Потом извинилась. А мне директор говорит: что ты извиняешься? У нас в германии и пукают в офисе и отрыгивают, это в порядке вещей.

Ну эт ваще! Я в шоке была))))

Девочки, насчёт этики, этикета и воспитанности согласна полностью с вами, русские выглядят очень воспитанными на фоне немцев, американцев и многих других иностранцев. На наших девушек любо дорого посмотреть, ухоженные, стройные, одеваются всегда красиво. Я очень долго работала и жила за границей, повидала много очень, даже те же мексиканки и то в сто раз ухоженней чем американцы и немцы. Конечно любой национальности всякие бывают, но если обобщать, то именно так и есть! Они в ресторан хороший(именно цивильный такой) могут в таком виде прийти :mamamia:, а со сланцами, шортами и футболками вообще не расстаются даже женщины... Ну а про габариты вообще молчу, там помоему это вообще никого не волнует!

Короче мы самые лучшие, самые красивые и самые воспитанные :P !!!

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 3

девочки, кто хочет поучаствовать в обмене подарками прошу в тему http://www.babyplan.ru/forums/topic/44596-skoro-godik-nashim-kroshkam-zhdem-podarki/

А я уже дочь стесняюсь) Не могу перед ней уже голышом ходить) Я вообще всех стесняюсь с детства. Я с 5 ти лет никого к себе в ванну не пускала, а когда выбиралась оттуда, вся замотанная в полотенце кричала папе лежащему на диване из за угла "Пааап! Отвернись и закрой глаза!" :D У нас одна комната была проходная и чтобы попасть в детскую, надо было через родительскую пройти)))Папа злился, потому что я мешала ему телек смотреть, ведь 10 раз переспрошу "Ты точно отвернулся? :D :D :D

Mamacita//, Ань, я понимаю, что КС, ЕР всё-равно молоко придёт. Но принесли только на 5-й день, что за антибиотики такие кололи? у меня у других подружек, у кого было КС, но второй день разрешали кормить, а тут. Она мне позвонила с вопросом: покупать ли смесь? Я сказала:

-Купи, но давать не торопись.

Вот решила вас спросить. Мне млекоин тоже помогал. И чай. В первый месяц сидела с кружкой в одной руке и молокоотсосом в другой.

Розовая роза, А меня в роддоме заставили таки смесь дать, молока не было (только на 4-й день появилось), потеряли почти 300 г и мне пригрозили что не выпишут...

Я видела один раз русских, за которых стыдно было. В Хорватии дело было. Когда автобус в гостиницу привез некоторые уже выходили еле-еле, а потом еще орали на ресепшене почему не заселяют. Было стыдно, честно говоря. Еще один раз в Геленджике видела реальный "Тагил" на теплоходике, но было весело даже, они с детьми маленькими были - пили и плясали). С немцами не сталкивалась в подобных ситуациях, а вот поляки.... Мне кажется, они русских перепьют))).

Нафаня//, я в москве как-то работала в немецком холдинге, сижу за компом-заходят начальство немцы, я чихнула нечаянно, вся закрылась, отвернулась и чихнула то тихо-тихо. Потом извинилась. А мне директор говорит: что ты извиняешься? У нас в германии и пукают в офисе и отрыгивают, это в порядке вещей.

Ну эт ваще! Я в шоке была))))

Вот и где этика и воспитание? Наверное русские и бесят всех, что слишком культурные. А то что пьяные русские немцев в боссейн сбрасывают, так это цветочки по сравнению с той русофобией, которую демонстрируют многие нации.

Но это наверное не дело нации (хотя немцев всегда видно почему-то))), я много с кем общалась по работе (ну и пили разумеется), немецкие женщины пьют мама не горюй и потом как огурчик, англичане, ирландцы очень веселые - с теми с кем сталкивалась, наши на их фоне очень скованные и закомплексованные имхо (ирландцы нагишом оттанцовывали)...

Почему все дети такие укутанные???

Куда не глянь - на всех зимняя шапка и комбез хорошо если демисезонный.... Мы опять во флисовом комбезике, прикрываю ее флисовым пледиком, когда в тенечке спит. Когда не спала сама раскрылась вся и ничего - тепленькая...

Ой девки, ко мне один раз в Турции прям в отеле на дискотеке, привязался иностранец. Сидим мы значит, хорошенькие уже конечно, музыка орет, иностранцы( их два) лысые, красные на меня вылупились, а я рада стараться по немецки все, что знаю им выпаливаю! Что я была в Дортмунде, у меня там подружка, замужем за немцем ну и все подряд мелю( с пьяных шар) в это время подружка моя сидит за соседним столиком и думает:" ни хера себе, Наташка то шифровалась, уже 15 минут шпарит на немецком!"( это она мне потом рассказала) иностранцы от меня уже прихренели окончательно и тут один говорит:" Айм голланд" ну до меня доходит, что они голландцы и видимо ничего не поняли. Я встаю, говори сорри и удаляюсь! Наверное " загадочная русская душа" это про меня!! Гы гы гы! Причем я слов то столько не знаю на немецком, что я им порола?

Помните, особенности национальной рыбалки? Там Кузмич по фински с пьяну разговаривал?

• Нравится 3

Девочки всем ПРИВЕТ :Hello: !

Давненько я тут ни писала , вот читать умудряюсь.. иногда сразу за несколько дней, а писать .. ну ни как не получается ... Всех деток у кого датки - ПОЗДРАВЛЯЮ !!! а так же со всеми умелками !!!

У нас УРА сегодня вылез 1й зубик !!! наконец то !!! .. это хорошее ... теперь не очень .. в 9 мес. мы были у педиатора .. короче мы опять прибавили чуть больше 150 гр... итого мы 7 100 и 68 см. .. Машунька активная и веслая, но меня реально это уже напрягает .. т.к. кушает ну очень плохо :girl_cray: ... я вот думала думала когда же это у нас началось - плохой набор веса и ужасный сон по ночам ( мы так и спим очень плохо -6-8 раз за ночь всаем ) и поняла - вот как на пол отпустила в 6 мес.ползать так и началось, а у нас кошка .. додумалась я до паразитов .. сдали все анализы+ зи брюшной полости , анализы в норме, но на узи увеличена головка поджелудочной,... поставили деагоз ПАНКРЕОТИТ :malicious: я в шоке .., с ходи к гастреэнтерологу ( завотделением обл. больницы ) та вообще сказала что у нас 20% недобора веса и что по ходу мы с ними будем долго дружить .. прописала по 1/3 кап. 3раза в день креон 25000,+ прописала смесь лечебную Хумана ..вот с понидельника пьем .. но так же плохо и едим .. максимум 120 гр( это просто очень хорошо ) а то и вообще рот не открываем , хуману это то же не особо, развожу всего по 60мл., т.к. больше и не съест .. да еще и ест она ее не сразу, почему то ей она нравиться когда постоит мин так 15, знаю что смесь надо сразу довать , но ее не уговорить... вот тактие у нас дела .

Погода на той неделе стояла чудня , уже доходила до +28, а сейчас опять по ночам минус, да и днем всего +6 и жуткий холодный ветер ...

ой, девочки, я вообще не люблю все эти всех под одну гребенку, ну есть конечно типичное поведение, но вообще все хороши, но вот у меня на фоне сложной адаптации и токсикоза в том году было стойкое такое отвращение ко всему турецкому, и я все вещала-а вот нааши то умнее, воспитаннее (сильнее, быстрее и тд) и я ждала того момента когда поеду рожать домой наконец-то.Ну и полетела в 30 недель, меня как ледяным душем прям еще во Внуково в чувства привели-очередь вешать багаж, у меня скромненький чемоданчик, которые для ручной клади продают и сумка-кошелек. Все равно заставляют вешат, ладно... стою в очереди, так что там пропустить, тетки меня еще оттталкивали своими телегами, дошла до весов там два мужика, про то что бы помочь мне чемодан закинуть и речи не идет (я в принципе и не расчитывала ни на чью помощь, никто меня с пузом за тридяведь земель не гнал, сама захотела) взвешиваю чемодан- ну что и требовалось доказать- 7 кг из положенных 30, ну и явно не челнок я, беру чемодан собираюсь уходить-дамочак а сумку?! Мля, сейчас у меня в сумке в которую я паспорт еле впихнула остальные 23 кг наберуться (надо сказать что обычно эта процедура взвешивания формальная, челноков видно изделека, их и отлавливают) и я с чемоданом в руках ползла обратно чтобы взвесить сумку, спасибо пуз не общупали - вдруг набиал тряпьем! в ЖК свою я на метро ездила(папа работал, муж с машиной на пару в стамбуле) так за 12 недель оставшиеся до родов мне место только 2 раза уступили... вот это наши самые культурные

...и тут один говорит:" Айм голланд" ну до меня доходит, что они голландцы и видимо ничего не поняли. Я встаю, говори сорри и удаляюсь! ...

:D :D :D

• Нравится 1

Розовая роза, У тебя прям пропало молоко, я не могу уже, уменьшаю количество, та целыми днями дутая хожу((( Сил нет, мне теперь кажется я всегда буду дойной коровой(((( Тоже решила закругляться, а грудь не дает это сделать

Я кстати сама стала готовить овощные пюрешки, очень накладно на банках сидеть, так вот моя хорошо есть... ттт...

А еще вчера сделали прививку превенар 13 и поднялась температура ночью 37,9, сейчас вроде уже 37,2, надеюсь пройдет быстро

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...