natasp 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Привет всем! А мы взяли моду какать с 2 до3 ночи! Пркакет, сменю подгузник, оденем комбенезон носки, только ляжем, опять кряхтит. Недокакал! Все по новой! Унас вчера первый раз секас был, а сегодня какие то выделения коричневые начались. Было больновато! Поржать хотите? Мне когда в этот раз ставили пессарий в 17 нед, больно было жуть! Как хлынула кровища, я перепугалась, а врач говорит, это я тебе девственную плеву до конца порвала! Она у меня оказывается просто растянутая была все это время! И наконец в 35 лет, после двух беременностей, я перестала быть девушкой! Блин, айпад сам заменяет слова! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 natasp, хаааа )))))))поздравляю,ты недавно стала женщиной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Всем приветик!!! К сегодняшнему спору о ГВ и ИВ. Я конечно сторонник ГВ (хоть и не фанатичный), по мне ИВ -это для случаев когда нет или совсем мало молока, ну и по показаниям здоровья. А не потому, что маме хочется жрать все подряд, курить и "быть мобильной"... Все из нас любят жрать. И жрут мясо, молоко, рыбу, сыр и т.п., чтобы не было дефицита белка. Так можно же выпить протеиновый коктейль и не будет этого дефицита))) Однако мы так не делаем, а едим нормальную еду. Также и с ИВ получается. Отнять у ребенка теплую ввкусную сиську с предназначенным ему от природы продуктом и сунуть химозную смесь через резиновую соску.... Ну и про есть все подряд тоже спорный вопрос. То, что вредно есть на ГВ, вредно есть любому человеку (кока-кола, макдак, чипсы, жареное, алкоголь и т.п.), а от чашки кофе или кусочка шоколадки, съеденной мамой после 2 месяцев ребенка, вряд ли что-то страшное случиться в большинстве случаев.... согласна на все 100.Хорошо написала :-) про вредную еду - типа шоколадки и кофе - я тож считаю,что когда ооочень хочется -то довольная,удовлетворённая мама принесёт больше пользы ребёнку,чем отказывающая себе во всём и сидящая только на полезной и невкусной дряни %-) Просто шоколадку и кофе надо купить качественные и дорогие, шоколадку-чёрную лучше всего,горькую. Ну и т.д. ДУмаю по чуть-чуть если -то всё можно кушать, просто в меру. Про ГВ и ИВ -вот я не лезу в эти разборки обычно. У меня такой пример перед глазами: старший ребь поскольку в детдоме рос-есессна на ИВ и ничего-вырос!и такой нехилый парень -сильный очень.Хотя -волосы плохо растут.Но все говорят что так бывает и у домашних детей. Ну и вот -пришла мне в голову шальная идея -давать и ему молоко моё -ну вдруг это сыграет какую-то роль положительную в его здоровье и особенно в росте волос %-)))) Про эксперимент этот не буду вдаваться в подробности, но суть в том,что я так волей-неволей пришла к тому что оказывается и сама возлагаю надежды на ГВ. Раньше не особо об этом размышляла, а теперь вот не заметила как начала внедрять грудное молоко куда надо и не надо %-)))) (разумеется-сцеживаю ему,а то ещё подумаете что я этой зубастой акуле грудь даю %-))) ) Alisa2010, у меня примерно так же, за тем исключением, что вчера я вообще весь день одна с двумя была. Все ничего, но Санчес обязательно нужно как можно более громче заорать или завизжать как только я уложу спать Илью, просто назло она что-ли делает. я в пятницу буду с ними одна! весь день %-) готовлюсь морально. Я ваще-то строгая мать -так что все эти "назло" пресекаю как только мне покажется что это не случайность. А иначе-дорога мне в дурку с ними тут %-) Ну и ваще-то довод о том,что если он разбудит брата-то я вместо того чтобы с НИМ играть -пойду опять с братом заниматься -очень помогает %-))) Но и мой постарше -может поболее понимает уже...не помню -в год и 7 возможно ли было ему объяснить это... Ну а ваще повизжать мы тож любим :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 а мне страшно секс...может через месяц.как положено, и заживет все,щас еще там дырень какая то противная. но шва не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Alisa2010, как ты знакомо пишешь, но я пока ничего, у нас бабушка, я только детьми занимаюсь, но я уже чувствую как буду вешаться через 3 недели муж на работе, а я одна дома с двумя детьми, правда всего 2 раза в неделю, так как старший в сад 3 раза в неделю хоть ходит, но все-равно тяжко будет...буду уборщиков искать иначе совсем загнуть убирать наши 3 этажа (вобще у нас 4, но внизу гараж) неее,ты чё!ещё убирать! я ничё не убираю и не готовлю,но лучше бы я делала ЭТО %-)))) я с удовольствием постою у плиты или с пылесосом поговорю %-))) но чё-то никто не хочет меняться %-)))) вот и бегаю между этих двух кренделей %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Oksik-K, с месяцем вас! И нас тоже! Почти все что ты описала мы тоже наблюдаем у своей дочки, но вот только кричим очень много, прям вот уже нервы сдают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 да,девчонки,всех с круглыми датами! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Унас вчера первый раз секас был, а сегодня какие то выделения коричневые начались. Было больновато! Поржать хотите? Мне когда в этот раз ставили пессарий в 17 нед, больно было жуть! Как хлынула кровища, я перепугалась, а врач говорит, это я тебе девственную плеву до конца порвала! Она у меня оказывается просто растянутая была все это время! И наконец в 35 лет, после двух беременностей, я перестала быть девушкой! :D :D :D ну надо же! как бывает))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 meowth//, Алиса была вчера спокойной несмотря на мое отравление, желудок до сих пор болит, а сегодня опять караул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Alisa2010, ну ты как всегда насмешила)))) это я про ГВ старшенькому))))))))))))))))валяюсь прям! неее,ты чё!ещё убирать! я ничё не убираю и не готовлю,но лучше бы я делала ЭТО %-)))) я с удовольствием постою у плиты или с пылесосом поговорю %-))) но чё-то никто не хочет меняться %-)))) вот и бегаю между этих двух кренделей %-) Такая же фигня, вечером когда муж приходит, я ему Юльку вручаю и с УДОВОЛЬСТВИЕМ занимаюсь домашними делами)))) Вот точно, все познается в сравнении! Поэтому и на работу порой таааак хочется! Хоть морально там отдохнуть)))) kaviva, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Vesnu6ka, спасибочки! Я тоже сейчас с удовольствием домашкой занимаюсь, а у мужа в это время мозг закипает, хотя еще недавно предлагал самому сидеть в декрете Alisa2010, я старшему тоже кружечку другую сцеженное даю, пьет! Хотя гадость редкостная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Buka_Kurda, Моя периодически балдеет в них и засыпает) Но все равно надолго не оставишь ее там) А если она голодная то вообще ничем не отвлечешь))) ну когда деть голодный, его вообще бесполезно отвлекать, по-моему. девчонки, я в шоке. сейчас взвесила сыночка, нам и месяца нет,а он уже 5 кг!!!!!!!!!!! а родился 3650.!!!!!!!!!!!!!!!!! мы тоже родились 3650, а сегодня взвесились - 4800. Сказали, что прибавка хорошая. так как я редко даю грудь (3-4 раза в день) доча путает соску и сисю....поэтому иногда приходится раз по 10 ей запихивать, пока правильно не возьмет...))) а еще я не знаю имеет ли значение то , что я сутками хожу без лифона.... прости за нескромный вопрос, а грудь у тебя какого размера? просто у меня после родов она стала 6 размера и далеко не высокая. Я боюсь, что она отвиснет потом окончательно, лифчик вообще не снимаю и сплю тоже в нем. Привет всем! не знаю что делать с кормлением, ощущение что не хватает молока малышу, весь день висит на титьке, но в то же время срыгивает... груди мягкие и приливов особо не чувствую, а если пить чаи специальные, то груди битком и из них прям льется... и получается, что мне каждый день пить эти спец чаи или как? или мож ребенку просто нравиться висеть не титьке, а не голодный он? как разобраться? у меня было так же, как и у тебя, да и сейчас приливы не особо чувствую. Тоже парилась по этому поводу, все казалось, что малыш недоедает, врачи в один голос твердили, что нужно докармливать смесью. Не стала. Прочитала, что оценивают достаточность молока по тому, как писает-какает ребенок (не меньше 12 пописов и хотя бы 1 покак), и по прибавке в весе. Если с этим все нормально, то можно не беспокоиться. А еще, возможно, у тебя временно это, в 1 месяц такое может быть. Еще читала, что в первые месяцы малыш только привыкает к окружающему миру, ему все ново и он ощущает себя в безопасности только рядом с мамой и ее грудью. Поэтому частые "висения" могут быть еще из-за этого. Потом пройдет. Еще у меня вопрос к вам девчонки,сколько выделения после родов идут?у меня уже 5неделяпошла,нормально это или нет? в норме 40 дней, вроде, но у кого-то и по 2 месяца могут быть, тут все индивидуально. Кстати кому-нибудь давали после родов направление на флюрографию? Можно ли ее делать при ГВ? я уже прошла флюшку. Спецом еще несколько раз спросила, можно ли кормящим. Сказали, что да, на молоко никак не влияет. Так что не волнуйся. Девочки, вы тут о сексе заговорили. У нас он в 2,5 недели после родов начался, с @#$%&ом, ес-но. Вот такие мы нетерпеливые. Ощущения, как обычно, ничего не больно, только как будто там немножко отекло все. А удовольствия, кстати, в разы больше, чем даже до Б. Но у меня ни разрывов, ни эпизио не было. Изменено 14 августа 2012 пользователем Buka_Kurda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Attendant le miracle 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 А мы всю ночь не спали, задремлет на руках мин на 15 и по новой орать и погулять с утра не получилось, через пол часа ор начался, пришлось домой вернуться, щас заснул, но спит как-то беспокойно((( Вымотал нас за ночь((( А еще уже третий день пососет мин 5, а потом начинает головой мотать и сосок оттягивать, потом отпускает и начинает орать, я его столбиком подержу и он опять есть просить начинает и так мы можем раз пять проделать, спросила сегодня у медсестры что это за фигня, а она только улыбнулась!!!!! А свекровь заявила, что ребенок не должен спать после еды, если он засыпает, значит слабенький!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 А я сегодня одна со своими, с утра борщ сварила, курицу пожарила с картошкой. А то мой бедный муж приезжает на обед, поклюет что нибудь, прям стыдно, да и у сына без супа живот уже два дня болел. Мне дочка немного помогает, ей 12 лет будет. Мы ее не заставляем, она тяжело перенесла новость о рождении брата второго, переживала, что мы ее любить не будем! Сейчас сама его хватает, нацеловывает! Мы на базу уезжаем на 2 дня, Кирюшка с мамой остается. Как я без него буду? Но старшим тоже нужно внимание уделить, мы с ними всегда на месяц в турцию уезжали, а тут седят дома все лето бедные! Услышали, что поедем, так обрадывались, побежали рюкзаки собирать. В пятницу уедем вечером, в воскресенье приедем в обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Alisa2010, я старшему тоже кружечку другую сцеженное даю, пьет! Хотя гадость редкостная слушай,а как старший реагирует?у меня какаться стал как мелкий -часто и ..не понос,но жидко...я вот думаю -не давать больше молоко,хотя все говорят что это норм -типа микрофлора там у него формируется правильная %-) но что-то не верится :-( да и запарилась выгребать столько каков %-) Изменено 14 августа 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) А мы всю ночь не спали, задремлет на руках мин на 15 и по новой орать и погулять с утра не получилось, через пол часа ор начался, пришлось домой вернуться, щас заснул, но спит как-то беспокойно((( Вымотал нас за ночь((( А еще уже третий день пососет мин 5, а потом начинает головой мотать и сосок оттягивать, потом отпускает и начинает орать, я его столбиком подержу и он опять есть просить начинает и так мы можем раз пять проделать, спросила сегодня у медсестры что это за фигня, а она только улыбнулась!!!!! А свекровь заявила, что ребенок не должен спать после еды, если он засыпает, значит слабенький!!! та же история. что делать ума не приложу. вчера 7 часов бодорствовал (то орет то просто лежит или спит минут 15). зато на ночь его запеленала (он так себя не будит) и он проспал 6 с полновиной часов!!!!!!!!!! рнекорды бьем! может время пришло ему уже не спать постоянно а изучать? а то на узи когда я была перед родами развитие мозжечка опрежало развитие всего на 2 недели. и вот сейчас с утра вот продолжение банкета с 10.00 до сих пор. спим по 20 минут Изменено 14 августа 2012 пользователем Gae4ka2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Attendant le miracle, у нас тоже кривляется после еды, я грешу на животик!а засыпать на титьке малыш должен, это нормально!!! А мне мое молочко вкусным показалось, как коровье, только сладкое) Я, кстати, тоже лифчик редко надеваю, мне блин давит все, хоть и надо носить, но спать точно не могу в нем, хотя у меня жо Яб был полный 3 размер, сейчас 4-ка то точно есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 а мужья вам подарили что-нибудь на рожджение детей??????????????я если честно жду но уже даже поплакала,что вряд ли дождусь. ему не напоминаю принципиально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 я лифчик одеваю,особенно когда сплю-а то в луже проснусь %-) у меня для сна такой-типа топа -мягкий очень-хорошо в нём спать-на широкой резинке -ну т.е в то месте где косточки обычно-у меня там резинка.Лифак главным образом служит держателем для прокладок :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Alisa2010, у меня тоже как топ, но все равно не удобно, привыкла в майках. Упругий пуз, а муж у тебя может и не знать, что что-то дарить надо, мой вот, например, не знал. Я его просветила))) Он мне на выписку браслет золотой подарил, я давно хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 а мужья вам подарили что-нибудь на рожджение детей??????????????я если честно жду но уже даже поплакала,что вряд ли дождусь. ему не напоминаю принципиально мой спросил что подарить.Я всё думаю-иногда он напоминает.Надо торопиться пока ещё напоминает %-) но сейчас я ничего не хочу такого.Сказала ему-пусть дарит деньгами :-))) он ответил "деньгами будет меньше" -вот терь думаю что это значит %-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Alisa2010, я ничего в покаках старшего не заметила! А ты видимо утопаешь в какашках, еще и старший присоединился! Ой, насмешила как всегда, весело с тобой! Ну ничего, мы сеогдня утром тоже пол квартиры обкакали, плюс я еще с диареей мучаюсь Я наловчилась на ночь в майке спать, а в майку махровое полотенчико сворачиваю, немного отдыхаю от лифа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 а мужья вам подарили что-нибудь на рожджение детей??????????????я если честно жду но уже даже поплакала,что вряд ли дождусь. ему не напоминаю принципиально я своему сказала что хочу колечко золотое с бриллиантами и гравировкой "спасибо за сына". он сказал что выберем вмместе и он подарит. выбрали - вчера подарил (пока без гравировки). не знаю куда ее там вмещать, но кольцо балдежное! намного красивее, женственнее, симпатичнее и нежнее нежели на картинке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Vesnu6ka, все он знает. сто раз повторять и выпрашивать не буду зато бля машину постоянно ремонтирует на нее денег не жалко. как любовница прямо она ему!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) kaviva, с месяцем вас, дорогая! как время летит! здоровья Алисочке крепкого-прекрепкого! а мне нравится спать в майке для кормящих, там где топ вшит, туда прокладки и отлично - ничего нигде не давит... ттт вроде сегодня пока мы без истерик, вот второй раз днем заснули... до обеда я даже с ним выспалась... грешу на вчерашнюю погоду за то, как он нам всем вчера вечером дал прикурить. Изменено 14 августа 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения