Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Привет всем! А мы взяли моду какать с 2 до3 ночи! Пркакет, сменю подгузник, оденем комбенезон носки, только ляжем, опять кряхтит. Недокакал! Все по новой!

Унас вчера первый раз секас был, а сегодня какие то выделения коричневые начались. Было больновато! Поржать хотите? Мне когда в этот раз ставили пессарий в 17 нед, больно было жуть! Как хлынула кровища, я перепугалась, а врач говорит, это я тебе девственную плеву до конца порвала! Она у меня оказывается просто растянутая была все это время! И наконец в 35 лет, после двух беременностей, я перестала быть девушкой!

Блин, айпад сам заменяет слова!

• Нравится 4

natasp, хаааа )))))))поздравляю,ты недавно стала женщиной)

Всем приветик!!!

К сегодняшнему спору о ГВ и ИВ. Я конечно сторонник ГВ (хоть и не фанатичный), по мне ИВ -это для случаев когда нет или совсем мало молока, ну и по показаниям здоровья. А не потому, что маме хочется жрать все подряд, курить и "быть мобильной"...

Все из нас любят жрать. И жрут мясо, молоко, рыбу, сыр и т.п., чтобы не было дефицита белка. Так можно же выпить протеиновый коктейль и не будет этого дефицита))) Однако мы так не делаем, а едим нормальную еду.

Также и с ИВ получается. Отнять у ребенка теплую ввкусную сиську с предназначенным ему от природы продуктом и сунуть химозную смесь через резиновую соску....

Ну и про есть все подряд тоже спорный вопрос. То, что вредно есть на ГВ, вредно есть любому человеку (кока-кола, макдак, чипсы, жареное, алкоголь и т.п.), а от чашки кофе или кусочка шоколадки, съеденной мамой после 2 месяцев ребенка, вряд ли что-то страшное случиться в большинстве случаев....

согласна на все 100.Хорошо написала :-)

про вредную еду - типа шоколадки и кофе - я тож считаю,что когда ооочень хочется -то довольная,удовлетворённая мама принесёт больше пользы ребёнку,чем отказывающая себе во всём и сидящая только на полезной и невкусной дряни %-) Просто шоколадку и кофе надо купить качественные и дорогие, шоколадку-чёрную лучше всего,горькую. Ну и т.д. ДУмаю по чуть-чуть если -то всё можно кушать, просто в меру.

Про ГВ и ИВ -вот я не лезу в эти разборки обычно. У меня такой пример перед глазами: старший ребь поскольку в детдоме рос-есессна на ИВ и ничего-вырос!и такой нехилый парень -сильный очень.Хотя -волосы плохо растут.Но все говорят что так бывает и у домашних детей. Ну и вот -пришла мне в голову шальная идея -давать и ему молоко моё -ну вдруг это сыграет какую-то роль положительную в его здоровье и особенно в росте волос %-)))) Про эксперимент этот не буду вдаваться в подробности, но суть в том,что я так волей-неволей пришла к тому что оказывается и сама возлагаю надежды на ГВ. Раньше не особо об этом размышляла, а теперь вот не заметила как начала внедрять грудное молоко куда надо и не надо %-)))) (разумеется-сцеживаю ему,а то ещё подумаете что я этой зубастой акуле грудь даю %-))) )

Alisa2010, у меня примерно так же, за тем исключением, что вчера я вообще весь день одна с двумя была. Все ничего, но Санчес обязательно нужно как можно более громче заорать или завизжать как только я уложу спать Илью, просто назло она что-ли делает.

я в пятницу буду с ними одна! весь день %-) готовлюсь морально. Я ваще-то строгая мать -так что все эти "назло" пресекаю как только мне покажется что это не случайность. А иначе-дорога мне в дурку с ними тут %-) Ну и ваще-то довод о том,что если он разбудит брата-то я вместо того чтобы с НИМ играть -пойду опять с братом заниматься -очень помогает %-))) Но и мой постарше -может поболее понимает уже...не помню -в год и 7 возможно ли было ему объяснить это... Ну а ваще повизжать мы тож любим :-)

• Нравится 2

а мне страшно секс...может через месяц.как положено, и заживет все,щас еще там дырень какая то противная. но шва не видно

Alisa2010, как ты знакомо пишешь, но я пока ничего, у нас бабушка, я только детьми занимаюсь, но я уже чувствую как буду вешаться через 3 недели :D муж на работе, а я одна дома с двумя детьми, правда всего 2 раза в неделю, так как старший в сад 3 раза в неделю хоть ходит, но все-равно тяжко будет...буду уборщиков искать иначе совсем загнуть убирать наши 3 этажа (вобще у нас 4, но внизу гараж)

неее,ты чё!ещё убирать! я ничё не убираю и не готовлю,но лучше бы я делала ЭТО %-)))) я с удовольствием постою у плиты или с пылесосом поговорю %-))) но чё-то никто не хочет меняться %-)))) вот и бегаю между этих двух кренделей %-)

Oksik-K, с месяцем вас! И нас тоже! Почти все что ты описала мы тоже наблюдаем у своей дочки, но вот только кричим очень много, прям вот уже нервы сдают...

да,девчонки,всех с круглыми датами! :-)

• Нравится 1

Унас вчера первый раз секас был, а сегодня какие то выделения коричневые начались. Было больновато! Поржать хотите? Мне когда в этот раз ставили пессарий в 17 нед, больно было жуть! Как хлынула кровища, я перепугалась, а врач говорит, это я тебе девственную плеву до конца порвала! Она у меня оказывается просто растянутая была все это время! И наконец в 35 лет, после двух беременностей, я перестала быть девушкой!

:D :D :D :D :D :D :D ну надо же! как бывает)))))))))))

meowth//, Алиса была вчера спокойной несмотря на мое отравление, желудок до сих пор болит, а сегодня опять караул!

Alisa2010, ну ты как всегда насмешила)))) это я про ГВ старшенькому))))))))))))))))валяюсь прям!

неее,ты чё!ещё убирать! я ничё не убираю и не готовлю,но лучше бы я делала ЭТО %-)))) я с удовольствием постою у плиты или с пылесосом поговорю %-))) но чё-то никто не хочет меняться %-)))) вот и бегаю между этих двух кренделей %-)

Такая же фигня, вечером когда муж приходит, я ему Юльку вручаю и с УДОВОЛЬСТВИЕМ занимаюсь домашними делами)))) Вот точно, все познается в сравнении! Поэтому и на работу порой таааак хочется! Хоть морально там отдохнуть))))

kaviva, с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Vesnu6ka, спасибочки! Я тоже сейчас с удовольствием домашкой занимаюсь, а у мужа в это время мозг закипает, хотя еще недавно предлагал самому сидеть в декрете :D

Alisa2010, я старшему тоже кружечку другую сцеженное даю, пьет! Хотя гадость редкостная

Buka_Kurda, Моя периодически балдеет в них и засыпает) Но все равно надолго не оставишь ее там) А если она голодная то вообще ничем не отвлечешь)))

ну когда деть голодный, его вообще бесполезно отвлекать, по-моему. :D

девчонки, я в шоке. сейчас взвесила сыночка, нам и месяца нет,а он уже 5 кг!!!!!!!!!!! а родился 3650.!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы тоже родились 3650, а сегодня взвесились - 4800. Сказали, что прибавка хорошая.

так как я редко даю грудь (3-4 раза в день) доча путает соску и сисю....поэтому иногда приходится раз по 10 ей запихивать, пока правильно не возьмет...))) а еще я не знаю имеет ли значение то , что я сутками хожу без лифона....

прости за нескромный вопрос, а грудь у тебя какого размера? :confusion: просто у меня после родов она стала 6 размера и далеко не высокая. Я боюсь, что она отвиснет потом окончательно, лифчик вообще не снимаю и сплю тоже в нем.

Привет всем! не знаю что делать с кормлением, ощущение что не хватает молока малышу, весь день висит на титьке, но в то же время срыгивает... груди мягкие и приливов особо не чувствую, а если пить чаи специальные, то груди битком и из них прям льется... и получается, что мне каждый день пить эти спец чаи или как? или мож ребенку просто нравиться висеть не титьке, а не голодный он? как разобраться?

у меня было так же, как и у тебя, да и сейчас приливы не особо чувствую. Тоже парилась по этому поводу, все казалось, что малыш недоедает, врачи в один голос твердили, что нужно докармливать смесью. Не стала. Прочитала, что оценивают достаточность молока по тому, как писает-какает ребенок (не меньше 12 пописов и хотя бы 1 покак), и по прибавке в весе. Если с этим все нормально, то можно не беспокоиться.

А еще, возможно, у тебя временно это, в 1 месяц такое может быть.

Еще читала, что в первые месяцы малыш только привыкает к окружающему миру, ему все ново и он ощущает себя в безопасности только рядом с мамой и ее грудью. Поэтому частые "висения" могут быть еще из-за этого. Потом пройдет.

Еще у меня вопрос к вам девчонки,сколько выделения после родов идут?у меня уже 5неделяпошла,нормально это или нет?

в норме 40 дней, вроде, но у кого-то и по 2 месяца могут быть, тут все индивидуально. :sorry:

Кстати кому-нибудь давали после родов направление на флюрографию? Можно ли ее делать при ГВ?

я уже прошла флюшку. Спецом еще несколько раз спросила, можно ли кормящим. Сказали, что да, на молоко никак не влияет. Так что не волнуйся.

Девочки, вы тут о сексе заговорили. У нас он в 2,5 недели после родов начался, с @#$%&ом, ес-но. Вот такие мы нетерпеливые. :confusion: Ощущения, как обычно, ничего не больно, только как будто там немножко отекло все. А удовольствия, кстати, в разы больше, чем даже до Б. :confusion: Но у меня ни разрывов, ни эпизио не было.

Изменено пользователем Buka_Kurda

А мы всю ночь не спали, задремлет на руках мин на 15 и по новой орать и погулять с утра не получилось, через пол часа ор начался, пришлось домой вернуться, щас заснул, но спит как-то беспокойно((( Вымотал нас за ночь((( А еще уже третий день пососет мин 5, а потом начинает головой мотать и сосок оттягивать, потом отпускает и начинает орать, я его столбиком подержу и он опять есть просить начинает и так мы можем раз пять проделать, спросила сегодня у медсестры что это за фигня, а она только улыбнулась!!!!! А свекровь заявила, что ребенок не должен спать после еды, если он засыпает, значит слабенький!!!

А я сегодня одна со своими, с утра борщ сварила, курицу пожарила с картошкой. А то мой бедный муж приезжает на обед, поклюет что нибудь, прям стыдно, да и у сына без супа живот уже два дня болел. Мне дочка немного помогает, ей 12 лет будет. Мы ее не заставляем, она тяжело перенесла новость о рождении брата второго, переживала, что мы ее любить не будем! Сейчас сама его хватает, нацеловывает!

Мы на базу уезжаем на 2 дня, Кирюшка с мамой остается. Как я без него буду? Но старшим тоже нужно внимание уделить, мы с ними всегда на месяц в турцию уезжали, а тут седят дома все лето бедные! Услышали, что поедем, так обрадывались, побежали рюкзаки собирать. В пятницу уедем вечером, в воскресенье приедем в обед.

Alisa2010, я старшему тоже кружечку другую сцеженное даю, пьет! Хотя гадость редкостная

слушай,а как старший реагирует?у меня какаться стал как мелкий -часто и ..не понос,но жидко...я вот думаю -не давать больше молоко,хотя все говорят что это норм -типа микрофлора там у него формируется правильная %-) но что-то не верится :-( да и запарилась выгребать столько каков %-)

Изменено пользователем Alisa2010

А мы всю ночь не спали, задремлет на руках мин на 15 и по новой орать и погулять с утра не получилось, через пол часа ор начался, пришлось домой вернуться, щас заснул, но спит как-то беспокойно((( Вымотал нас за ночь((( А еще уже третий день пососет мин 5, а потом начинает головой мотать и сосок оттягивать, потом отпускает и начинает орать, я его столбиком подержу и он опять есть просить начинает и так мы можем раз пять проделать, спросила сегодня у медсестры что это за фигня, а она только улыбнулась!!!!! А свекровь заявила, что ребенок не должен спать после еды, если он засыпает, значит слабенький!!!

та же история. что делать ума не приложу. вчера 7 часов бодорствовал (то орет то просто лежит или спит минут 15). зато на ночь его запеленала (он так себя не будит) и он проспал 6 с полновиной часов!!!!!!!!!! рнекорды бьем! может время пришло ему уже не спать постоянно а изучать? а то на узи когда я была перед родами развитие мозжечка опрежало развитие всего на 2 недели.

и вот сейчас с утра вот продолжение банкета с 10.00 до сих пор. спим по 20 минут

Изменено пользователем Gae4ka2011

Attendant le miracle, у нас тоже кривляется после еды, я грешу на животик!а засыпать на титьке малыш должен, это нормально!!!

А мне мое молочко вкусным показалось, как коровье, только сладкое;))

Я, кстати, тоже лифчик редко надеваю, мне блин давит все, хоть и надо носить, но спать точно не могу в нем, хотя у меня жо Яб был полный 3 размер, сейчас 4-ка то точно есть.

а мужья вам подарили что-нибудь на рожджение детей??????????????я если честно жду но уже даже поплакала,что вряд ли дождусь. ему не напоминаю принципиально

я лифчик одеваю,особенно когда сплю-а то в луже проснусь %-) у меня для сна такой-типа топа -мягкий очень-хорошо в нём спать-на широкой резинке -ну т.е в то месте где косточки обычно-у меня там резинка.Лифак главным образом служит держателем для прокладок :-)

Alisa2010, у меня тоже как топ, но все равно не удобно, привыкла в майках.

Упругий пуз, а муж у тебя может и не знать, что что-то дарить надо, мой вот, например, не знал. Я его просветила))) Он мне на выписку браслет золотой подарил, я давно хотела.

а мужья вам подарили что-нибудь на рожджение детей??????????????я если честно жду но уже даже поплакала,что вряд ли дождусь. ему не напоминаю принципиально

мой спросил что подарить.Я всё думаю-иногда он напоминает.Надо торопиться пока ещё напоминает %-) но сейчас я ничего не хочу такого.Сказала ему-пусть дарит деньгами :-))) он ответил "деньгами будет меньше" -вот терь думаю что это значит %-)))

Alisa2010, я ничего в покаках старшего не заметила! А ты видимо утопаешь в какашках, еще и старший присоединился! Ой, насмешила как всегда, весело с тобой! Ну ничего, мы сеогдня утром тоже пол квартиры обкакали, плюс я еще с диареей мучаюсь

Я наловчилась на ночь в майке спать, а в майку махровое полотенчико сворачиваю, немного отдыхаю от лифа

я своему сказала что хочу колечко золотое с бриллиантами и гравировкой "спасибо за сына". он сказал что выберем вмместе и он подарит. выбрали - вчера подарил (пока без гравировки). не знаю куда ее там вмещать, но кольцо балдежное! намного красивее, женственнее, симпатичнее и нежнее нежели на картинке!

Vesnu6ka, все он знает. сто раз повторять и выпрашивать не буду

зато бля машину постоянно ремонтирует на нее денег не жалко. как любовница прямо она ему!!!!!

kaviva, с месяцем вас, дорогая! как время летит! здоровья Алисочке крепкого-прекрепкого! :flower:

а мне нравится спать в майке для кормящих, там где топ вшит, туда прокладки и отлично - ничего нигде не давит...

ттт вроде сегодня пока мы без истерик, вот второй раз днем заснули... до обеда я даже с ним выспалась... грешу на вчерашнюю погоду за то, как он нам всем вчера вечером дал прикурить.

Изменено пользователем meowth//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...