_Алён4иК_ 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Оксана1210, мы пили Элькар в месяц. Эффекта не заметила. А вот однажды немного пролила его себе на штаны... И осталось белое пятно (Элькар проел), которое через несколько дней стало дыркой. Вот так. После я его перестала давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Оксана1210, просто рассчитай так, чтобы не перед самым сном давать Элькар. Надеюсь, он вам улучшит ситуацию. А про Глицин вполне возможно, что и противовес Элькару. А мы вот от Глицина еще больше возбуждаемся. Один препарат на всех действует по разному. А вот Пантокальцин нам хорошо пошел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Оксана1210, чушь и бред всё что говорит ваш врач про 20% веса. Моя дюймовочка весила в 8 мес. 7кг 60г при росте!!!! 71см(заметьте что у вас рост реально меньше). И никто нам не сказал что она не нормальная и нехватка веса прям кактастрофическая. Да рост выше среднего у нас, а вес ниже среднего, но вот и всё. Все дети разные. Элькар давать тожея пробовала и месяц давала, эффекта было ноль, она не набрала на нём больше поверь мне. А аппетит у нас хороший, кушает она хорошо у меня(ттт) Смеси тоже выпивает очень мало, 100-120 максиум, иногда и 50 може выпить. А порцию еды может и 200 г спокойно съесть иногда, а иногда тоже 100г может, это под настроение тоже... День на день не приходится. Так что никого не слушай и вообще не парься, не всем дано быть пышками, у наших детей видимо комплекция просто такая и всё тут. Забей на врачиху и на её слова. Тыкни её нормативами ВОЗ - они отличаются от местных нормативов наших отечественных. Там диапазон веса намного больше идёт. Глицин хорошее лекарство. Пантокальцин не знаю, никому из детей не давала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 *мама ежонка*, я почти все лето тогда с сыночком без подгуза провела. Ну и гемор я тебе скажу. А температура в подгузе всего то на пол градуса выше чем без него. Хорошо бы вначале лета уже приучить, особенно с девочками наверное это возможно. А то как вспомню по 15 трусов на прогулку беру, по 3 пары обуви, если еще жарко то и бутыль воды))))) и писает везде и в песочнице и просто идет, брякнется, пописает -все, считай домой можно идти, весь мокрый и грязный. И приучился оршку тогда он только к следующему лету)))) Вообщем если я свою не приучу к лету, то в подгузниках гулять будем, просто бду проветривать и иногда одевать трусики минут на 15. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 kaviva, ну да сложно, мне легче было Кириллу было летом 8-9 месяцев, не ходил, только в коляске сидел! Надо стараться чтоб пись-пись понимали к году, тогда легче будет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 kaviva, а ты сейчас прям подгуз хочешь уже снять когда прям приучать будешь или как? Я наверное буду высаживать иногда на горшок, чтоб не забывала что это такое, но подгуз не сниму пока точно)) Если начнёт каждый раз при высаживании писать туда, то может и приучится чуток, но прям садится писать когда им захочется они пока ещё не будут, даже в год, рано ещё для этого. Всё равно придётся сажать всё время... Поэтому у меня будет не совсем приучением))) Просто если будет соображать что надо писать каждый раз как сажаю, то и подгузов меньше уходить будет и на всякий случай на вдруг)) не страшно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Mamacita//, вчера инет вырубился. Нет, снимать нам еще рано подгуз, так, когда время есть буду высаживать по-тихонечку. Ну вот сегодня например она предупредила, перед тем как покакать тужиться начинает, я замечаю что она кряхтеть начинает даже когда и пописать хочет. Высаживаю и она делает свои делишки. Конечно когда меня нет в комнате то я не услежу, поэтому опять одеваю тот же подгузник, он сухой. Кстати, экономия уже получается. Это по ребенку надо смотреть. Максим в этом возрасте тоже кряхтел, предупреждая. Но я упустила. И отложила приучение. Посмотрим как с Алисой будет. Даже если также как и с Максимом я не особо расстроюсь))) Мамашка Светлашка, на счет некст, позвони, но мне кажется уже скоро придет посыль. У меня была похожая ситуация, я звонила. Они трубку не взяли, а потом перезвонили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Мамашка Светлашка, насчет некста не знаю, еще не заказывала там ничего, а вот из другого магазина письма с трек-номерами приходили в папку спам. Я, конечно, вся такая возмущенная, неделя прошла -а писем нет, написала на сайт, продублировали письма, а потом через неделю стала почтарь чистить, в спаме и нашла письма. Проверь на всякий случай. Насчет подгузов и жары. В прошлом июле тоже ведь жара была. Я Дашку в подгузнике держала только на улице или ночью. Но стирки было море. Но мне тогда мама помогала (я ходила-то сама недели две после родов враскорячку и сидеть нельзя было) и сохло все быстро. На это лето, наверное, также буду планировать: подгузники, трусики разумеется, на улицу и на ночной сон. И попробую где-нибудь через месяц на горшок посадить. Сейчас нам не до этого: зубы... вчера , наконец-то вылез первый верхний. Два дня капризулила, ела плохо прикорм, стул пожиже был, и ночью меня запинала - юлой вертелась. Сегодня -милый веселый ребенок. Даже кашу всю съела на удивление без особых вяков. А еще вчера начали курс массажа. Больше для профилактики. Дочка вела себя спокойно, но у нас массажистка хорошая, быстро общий язык нашла. Хотя сейчас Дашка с чужими ведет себя обычно настороженно, только детишкам улыбается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 kaviva, я думала у них там есть русскоговорящие, отправила письмо им на русском, прислали мне письмо, что они по-русски ни бэ, ни мэ)) Пришлось на английском, вчера отправила, посмотрим теперь)) Ptichkyn, была такая мысль про спам, старалась отслеживать, вроде не было. Но обычно посылка приходит через 5 дней! Я заказ сделала 17 апреля, а сегодня уже 23... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Мамашка Светлашка, Свет, сейчас же не разбериха с приемом почты в аэропорту, очень большой поток идет, не успевают разгребать. И на сколько дней вообще был приостановлен прием почты, так что жди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 (изменено) девочки, всем привет!!! мы вчера поздно вернулись! скучала без вас! в первую очередь хочу поздравить Свету и Максима с годиком!!! ура!!! вы большие умнички, уже совсем взрослые и дальше все будет еще лучше, ведь это был, я думаю, самый сложный для вас год!!! попозже попробую прочитать что вы тут написали без меня... теперь о поездке! в общем, волновалась я больше, чем стоило бы... перелет туда был посложнее, Марк не сразу смог заснуть, вырубился торлько через час полете на груди, поспал немного, минут 40 всего и потом мы его развлекали, а на посадке он плакал (у нас еще сопли были, наверно из-за того, что уши сильно закладывало). но в целом нормально было все, не сильно мы утомили пассажиров рядом, т.к. рядом сидели как раз все с детьми и они по очереди хныкали))) прилетели, на такси поехали на квартиру к боссу мужа. там было много места чтобы поползать Марику, но к сожалению не было горячей воды! ну да ладно, приспособились по утрам споласкиваться из чайничка... просыпался Марк там в 9 по Мск (в 7 утра по местному), собирались, ели кашу и в 9 где-то выползали гулять по городу, возвращались в 9 вечера, иногда заходили к вечеру ближе на часик домой еще. на первый сон ходили в парк, итого открыли 7 новых парков!)) но с дневным сном у нас там была беда, видимо много новых эмоций и впечатлений, много народа на улицах и все галдят (ох уж эти импульсивные итальяшки!) первые дня 2-3 Марк вообще не мог заснуть сам в коляске, приходилось качать, много хныкал от того, что не получалось заснуть а хотелось... на 3-ий день он научился засыпать просто когда мы гуляли и везли коляску! вечером ходили засыпать под шум реки Тибр (она была рядом с домом). но спал он днем все равно 3 раза, максимум 1 час, минимум 30 минут. укладываться шли домой в 9 по местному, в 11 по Мск, засыпал сам у груди и спал хорошо ночью. еду я брала с собой всю, с ней проблем не было, днем грели ее в кафе. памперсы покупала там, они там не очень, японских нет, только памперс, хагис и еще местные, все не ахти, но на неделю нормально... успели посмотреть много всего (хоть и были там много раз до этого), открыли кучу новых ресторанов. обедать и ужинать получалось нормально в них, Марк либо спал, либо тоже кормила его прикормами или развлекала игрушками. детей итальяшки очень любят, часто и женщины и мужчины останавливались даже на улице посюсюкаться с ним. трогали за голые пяточки, гладили по головке и т.д. особенно тетеньки в возрасте))) ходили с Марком в зоопарк! он не всех зверей видел конечно (особенно тех, что далеко) но вот обезъянки рядом за стеклом произвели фурор, он с ними болтал на их языке))) орал им разные гласные и очень перся от них)))) назад летели хорошо, почти сразу уснул у груди, проспал час, потом развлекали (лететь 3 часа) и на посадке даже не пискнул... попозже выложу немного фоток в хулиганах! спасибо всем за поздравления!!! почитала сейчас!!! такие красивые картиночки :kiss2: Изменено 23 апреля 2013 пользователем meowth// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Привет всем!!!!! Я тоже в первую очередь хочу поздравить наших первых годовасиков!!!!! Светочка от всей души вас поздравляю с этим замечательным днем, первым юбилейчиком!!!! Год был очень тяжелый, но все трудности преодолели, малыш замечательный, растет, развивается как положено. Вы большие молодцы!"!!!! Здоровья вам крепкого крепкого и новых достижений !!! А моя Алиночка наконец-то начала на четвереньках ползать!!!!!!Чему я оооочень рада Еще быстро не получается, но во всю старается и в тот же день сама на ножки начала вставать, вот такой у нас день насыщенный умелками. Встает чаще держась за меня, у другой опоры пока боится, сразу психует если я ей не даю встать. Начала болать да-да, дай-дай, "мама" пока не хочет говорить))) Сегодня были в поликлинике, ппц 2 часа просидели в очереди. Рост наш 70 см, вес 10400. Наконец-то нам АКДС поставили + гепатит+полеомелит. Вакцина БУБОКОК, это АКДс+ гепатит, т.к вовремя не поставили гепатит, пришлось ее ставить, сначала я хотела инфанрикс делать. Кто-нибудь БУБОКОК ставил, как перенесли прививку???? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Ну привет всем! Мы снова потерялись, так как Макс впервые заболел! И сразу попали на антибиотики.. бла бла... Оказалось, что начали резаться зубы, сопли, кашель и закончилось все аллергией хрен знает на что. 2 недели противостояния позади! Светочку поздравила с годиком Максимки в темке для фотографий! Рада всех снова видеть!!! У нас тут ни у кого еще малыши не пошли, случайно??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Anitastar, у вас несколько дней держалась высокая температура и потом высыпало? Так это наверное розеола детская у вас была. Вы тут не первые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Марк в римской квартире так быстро ползать научился на четвереньках, что теперь уже по всем комнатам перемещается с очень большой скоростью, теперь надо куда-то обувь из корридора прятать... уже дополз до миски кошкиной и потрогал ее корм))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Мамашка Светлашка, по телефону по русски говорят. А вообще не знаю как в Самаре, но в Москве завал с почтой, да. Мы тоже быстро ползаем уже. Так правильно на четвереньках, ножки и ручки четко переставляет и ползет уже "бегом")))) круто! Сегодня опять встала у опоры и пошла по-тихонечку. Боится конечно еще, поэтому все делает аккуратненько в присутствии мамы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 meowth//, С приездом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 kaviva, два дня была температура не выше 38, даже не сбивала. А аллергия случилась через неделю. Сыпи особо не было, только сопли и щеки красные, за ушками чесал. Что это еще за бяка??? meowth//, круууууто! С приездом! Фотки классные!!! Молодцы! Завидую вам по белому!!! А мы купили летнюю коляску-книжку и под нами отвалились колеса, вернули в магазин без проблем. Теперь не знаю что брать, все тяжелое, что покрепче... а мы итак слоники. Кстати, без мужа так классно! Готовить, стирать ему не надо, деньги на питание выпрашивать не приходится, со своими советами не лезет! Мы с сыном кайфуем вдвоем!!!))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Anitastar, мы купили коляску трость Peg Perego Pliko P3. Вес 8 кг, а дочка весит где-то 9кг, поднимаю спокойно по лесенкам. 8кг после 16, как небо и земля. Коляска достаточно крепкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Anitastar, а зачем тогда антибиотики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Алёнчик ну и как тебе колясочка? Мы такую же купили, я не нарадуюсь! meowth//, С приездом! Молодец! Классный отчётик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Anitastar, действительно, зачем сразу антибиотики? Хоть что назначили? По поводу коляски. У нас cybex callisto, тоже 8 кг весит, мне нетяжелой кажется после люльки (хотя у нас легкая достаточно была, всего 13 кг). Плюсы ручка слитная, капор огромный, одинарные колеса, есть теплый чехол на ножки (не накидка), в лифт узкий легко проходит (для меня это важно),крепкая, складывается легко. Я эту коляску первый раз увидела у нас в парке, когда с дочей в феврале гуляла. Мамочка в ней везла трехлетнего сына, она у Них с 4-месячного возраста. Она-то и рассказала и показала её плюсы. Теперь минусы - не бюджетный вариант (с чехлом в России стоит почти 15 тысяч), для невысоких может быть неудобна (ручка высокая), хотя у меня мама и свекровь ростом 1,58 см не жалуются. Ну , и есть коляски, конечно, же легче. Та же пег перего си весит 6,5 кг. Можно посмотреть аналоги пег перего си и плико, выпускаются под маркой efenflo, но стоят дешевле (около 4-5 тысяч), в инете отзывы неплохие читала. Даже думала взять такую, но хотела все-таки со слитной ручкой, а тут увидела суbex... решила -хочу. Муж не возражал. Я и так на люльке сэкономила, брала нашу,российскую, но ни разу не пожалела о нашем легком "танке" (и на такой отзыв в инете натыкалась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Anitastar, спасибо за поздравление) meowth//, с приездом и спасибо за поздравление) Мы научились показывать "до свидания")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, у дочки сопли ручьем текут!!! Чем можно подсушить кроме проторгола? А то у нее уже наверное нос болит от того что я постоянно вытираю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Мамашка Светлашка, Извиняюсь что так поздно, но мы присоединяемся к поздравлениям!!! Максюшку с годиком! И тебя тоже Светлаш поздравляем, ты такая молодец!!! Девочки, скажите пожалуйста, отчего у ребенка может быть понос без температуры. У нее не постоянный понос, нормальный (как обычно) стул в основном как правило 1-2 раза в день. Но в промежутках уже третий день бывает жидкий светлый, сегодня вот даже немного слизи светлой было в стуле. Помогите пожалуйста хоть примерно сообразить что это. Ест нормально, пьет достаточно, темпы нет, рвоты и так далее тем более, живот не болит. Капризная под вечер, спать с боем укладывается...может на зубы? Я уж начиталась что всякий сальмонеллез может быть и так далее...а мы на днях съели две банки агуши с кроликом, я поленилась приготовить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения