Будет доченька! 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 mari6enjka, конечно одним и тем же. но вот бывает мерию и через 10 мин еще раз и уже ниже. но 37,3 все равно стандартно бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ptichkyn, у нас свечи детские Паранокс-парацетамола 120 и фенобарбитал 15 мг, думаю он там для профилактики судорог при высокой температуре, я вообще не дала бы но с вечера пытаюсь сбить не выходит, а тут когда 38,8 увидела оч испугалась, нам доктор эти свечи как раз на случай оч высокой и несбиваемой температуры советовал. Вообще думаю попытаться сдать кровь и мочу(тут это не практикуртся особо, но за деньги думаю и не откажут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 <p> </p> <div>А мы вчера с дочкой поехали с моими родителями к ним на дачу. Так сегодня в дневной сон мы вместе в гамаке поспали, а потом босиком по травке и по земле её поводила. Такая довольная! И вообще умницей была - ползает по покрывалу, игрухи находит, к краю подползет, потрогает траву руками и назад, не выползала. В общем, я поняла, что спокойно можно с ней на природу выезжать.</div> <div> </div> <div>Я тоже собираюсь печь, уже лет 5 сама выпекаю. Только у нас называется не кулич, а паска, а из творога - творожная. И ходим в церковь ночью святить, вот не знаю, как в этом году пойти. А завтра планирую ничего не кушать целый день.</div> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ptichkyn, я деткам с темп. корвалол капала по капельке на год жизни, там тоже фенобарбитал. И своей дам при высокой, но (ттт) пока не было нужды. lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Леночка, посмотри рецептик проффесиональным взглядом- это самое простое, что я нашла, а.т.к. это будет мой первый кулич, то хочу попроще рецепт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Розовая роза, уколы, сказала доктор, лучше, так как меньшая нагрузка на почки((( не ззнаю, правда-неправда, но, так как заболевание нешуточное, боюсь спорить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 crazykissser, с доктором, конечно не надо спорить, ему надо верить. Мне просто было бы очень жалко ребёнкину попу, я за уколы только в самом крайнем случае. Ты сама делаешь уколы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Всем привет!!! Мне чего-то совсем некогда заходить стало. Дети стали хуже и меньше стать, 2 прогулки в день, как потеплело. Если сидеть в интернете, то на себя и домашние дала времени совсем не остается))) Сегодня яйца красили с Машей, кулич пеку)))) Розовая роза, у меня сегодня как раз дебют с куличами))) Первый раз пеку, рецепт с say7 (тока вместо изюма цукаты). Сейчас они в духовке, потом отпишусь, как получилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Ксюш, вот этот Ссылки скрыты. это один из вариантов, у меня из 3 пока, вот выбираю . . . долго делать тесто? я хочу вечером субботы это замутить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 EvliMutluCocuklu, Нафаня//, kaviva, спасибо за поздравления!!! А кто пробовал кулич в мультиварке делать? Я вот тоже сначала вроде загорелась идеей испечь самой кулич, а как рецептов то начиталась, чего то так сложно всё это оказалось на деле, и я подрасстроилась, думала что всё таки полегче будет кулич испечь... Похоже не осилю я, нет прям такого желания пол дня возиться мне с этим, я наверное лучше два раза с детьми погуляю схожу за это время... Старший то дома, праздники у всех кроме мам , еле домой его сегодня затащила, тепло же стало, вот и требует постоянно на улицу гулять ходить... Девочки вы герои с куличами, я наверное всё таки куплю пойду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Розовая роза, Этот самый, только я вдвое меньше брала продуктов. Получилось 3 стандартных кулича. Я параллельно с тестом, яйцами и детьми возилась, поэтому получается с 18 до 23))) Но можно и быстрее))) Ань, а я бабушку отправила гулять под окнами с обеими, в это время готовила. А начала тесто вместе с Машей месить, яйца с ней красить начинали. Ей это интересно, девочка же, просто пока усидчивости нет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Oksik-K, ну ты умничка))) Я очень хочу испечь, но муж работает столько же сколько и всегда, то есть его вообще дома не бывает, с детьми кроме меня некому сейчас даже погулять пойти, а судя даже по самым простым рецептам и ещё если учесть что опыта в выпечке у меня ноль, то мне все 6-8 часов потребуется, если не 10 Поэтому скорей всего не буду даже начинать, вот дочь подрастёт когда, тогда вместе и замутим))))))) А завтра лучше яйца со старшим покрашу, сегодня хотели мы, но дочь так капризничать начала что всё отменилось, а я ещё и кулич хотела, какой там кулич если как сегодня себя она вести будет Да и старший тоже права качает ходит!!! А мелкая к нему лезет так, прям провоцировать его стала, прям задирается, и по руке его ударить может, и игрушку начать отбирать, а когда его терпение лопается и он у неё отбирает что то своё что она в рот тянет, то она скандалить начинает и ко мне жаловаться ползёт((( Вот тоже моду взяла жаловаться приползать, я уже стараюсь не брать её, а то привыкнет что она маленькая(младшенькая) и ей всё можно, а я не хочу чтоб Сашка себя обделённым чувствовал, пусть хоть и маленькая она, но равенство буду стараться соблюдать я... Просто я знаю некоторые примеры когда старшие дети очень переживают и обижаются что родители говорят - "Отдай, уступи, и т.д. потому что он(она) меньше, младше". Вот мы с мужем и не хотим так чтоб у нас было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 (изменено) Готовы мои куличи))) Украсила их, горжусь очередным кулинарным подвигом))) Вроде пропеклись хорошо, но пробовать до воскресенья не буду, конечно))) [Mamacita//[/b], мои тоже деруться. Точнее Маша Настю бьет и толкает, а вчера укусила((( Все мои силы, особенно моральные, уходят на слежку за их конфликтами((( Настя плачет, тоже жалуется,но все равно за Машей хвостом. Насчет того, кто кому чего должен отдать, я обычно чередую -то отдай Маше, то отдай Насте. А вот за рукоприкладство Машу и ругаю, и по попе получает иногда(( Изменено 2 мая 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Mamacita//, Анечка с 9 месяцами Элиночку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 А кто пробовал кулич в мультиварке делать? Я вот тоже сначала вроде загорелась идеей испечь самой кулич, а как рецептов то начиталась, чего то так сложно всё это оказалось на деле, Я дома в хлебопечке несколько раз пекла, там есть функция "кулич". Получалось очень даже похоже на домашний. Только я перестала пользоваться деспенсером для изюма и прочих добавок. Он как то странно срабатывает, и весь изюм оказывается просто по бокам, а не внутри кулича. Поэтому теперь сразу в муку добавляю, и все равномерно перемешивается. В прошлом году пекла сама, тогда еще хлебопечки не было. Получились немного жестковатыми, видимо из-за дрожжей: не знала я тогда, Что открытый пакетик с дрожжами надо хранить в холодильнике, да и не самыми свежими они походу были. Это сейчас они у меня не залеживаются. А покупные куличи мне не нравятся. В этом году печет бабушка, моя мама. На 100% уверена, что куличи будут вкуснющими. По поводу старших и младших детей. У меня с сестрой разница год без недели. Мне частенько говорили, ты старшая, должна присматривать за Танюшкой, не обижать. Ей частенько поблажки делались, с меня требовали больше, особенно это было в школе. Только вот это аукнулось, когда мы уже взрослыми стали. Я с 18 лет уже к самостоятельности привыкла, училась в универе в другом городе. А Танька почти до 32 годов с родителями жила, даже после замужества. После того, как она тоже перебралась в столицу (с мужем-разгильдяем-лентяем, слава богу, развелась),мама мне поначалу тоже старую песню пела, надо помогать и т.д. А я в ответ: щаз..., ей уже лет много, пусть сама учится жить, мне-то никто не помогал. Сейчас уже освоилась. Купили ей квартиру в Железке(продали однушку одну в Тамбове, плюс три кредита, один платит мама, остальные -Танюшка сама),работает, берет подработку. Она конструктор -закройщик широкого профиля. только мне ей заказать что-то сшить сложно, долго ждать придется, но приходится, мне тяжело юбки и классические брюки в магазине подобрать, талия кривая. А вот с личной жизнью не очень. И времени, говорит, нет, и возраст уже выбор ограничивает. Но надеюсь, теткой меня все-таки она сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Розовая роза, жалко - не то слово((((((((((((( Мама моя держит, я делаю укол, а потом вместе плачу с ней!!! Вот, сегодня пересдали мочу - лучше не стало, еще 2 дня колоть будем(((( А потом еще и в сиропчике а/б будем пить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Розовая роза, глянула..только я в хлебопечке не пекла ни разу...я замешиваю тесто 1/3 из него откладываю и добавляю изюм..а из оставшего булочки пеку..насчет рецепта я все те же игридиенты беру только вместо сливочного масла добавляю маргарин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Леночка, спс. Мне этот рецепт больше всего глянулся потому что он простой. Там в хлебопечке надо только тесто замесить, а пець в духовке, но если нет хлебопечки (а у меня нет) то можно миксером). crazykissser, ты пока не расстрайвайся. Почечный инфекции надо хорошо пролечивать, там такой не короткий курс а/б. А что колите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Розовая роза, я замешиваю тесто как на булочки(пироги)потом в формочку уже для кулича.ложу тесто.. я завтра буду печь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Всем привет. Выпала немного из форума. У кого датки поздравляю!! Мы с мужем все таки разошлись. Как бы не было печально, но нет сил больше. Началось все с того, что я узнала, что его попросила его одноклассница сделать ей тату (его хобби делать тату), мне он об этом ничего не сказал, а сказал ,что пойдет на работу. К слову у этой его одноклассницы есть муж, дочь и они второго ребенка ждут. Я надеялась, что он мне расскажет правду, ан нет. В итоге вечером я не выдержала и сказала, что я все знаю, что она его просила, и почему он мне ничего не сказал и наврал, что пойдет на работу. Он начал говорить, что он правда идет на работу, а с ней еще не договорился в какой день делать и сказал бы мне, когда договорился бы. Потом начал обвинять меня, орать ,что я не доверяю ему. А я устала от вранья, от обвинений и т.п. Сказала, что мне все надоело и я уйду от него. Доверия не осталось уже. В итоге он извинился, сказал, что любит нас с дочей и без нас не может. Мы помирились. На следующий день он сказал, что пошел на работу. Когда я сказала, что не верю, что он на работу (ну не умеет он врать), начал орать на меня, что я такая плохая не верю ему. Ушел, даже не попращавшись. А ближе к вечеру пьяный позвонил и сказал, что расходимся и главное продолжал мне доказывать , что он на работе и обвинять меня, что я не верю. Потом мы с Милой и нашими друзьями (семья с ребенком) пошли гулять, они нас пока ждали у подъезда, увидели мужа моего и мне рассказали. Я ему позвонила, а он опять говорит, что он на работе. Я уже не выдержала и сказала, что он уже совсем совесть потерял, тогда он сказал, что гуляет. Потом мы встретились, пошли в гости, он играл с Милой. Потом мы ушли. Муж был пьяный просто в очко. Мы с Милой пошли не домой, где с мужем жили, а к моим родителям в квартиру (они сейчас в Турции отдыхают и квартира свободна). Муж пошел за нами, всю дорогу нес пьяный бред. А в подъезде хотел поднимать коляску с ребенком по ступенькам, а я не дала, так как он и без коляски чуть не упал на лестнице. Еще не хватало с ребенком свалиться. В итоге он психанул и резко ушел, бубнил что-то. На след. день мы с Милой пошли на ту квартиру собирать наши вещи. Я хотела поговорить с мужем нормально обо всем. Но в итоге он опять начал меня обвинять во всем и все у нас перешло в ругань. Смешал меня просто с грязью. Сказал, что я мешаю ему заниматься его хобби - рисовать. Говорю, кто тебе мешает. На что он мне отвечает, что он приходит домой, а я ему СУЮ ребенка. Нормально? и типо для всех будет лучше разойтись. Для всех? говорит, что он займется карьерой и будет.... писать картины!!! мы же ему мешаем это делать!! нормально? Дошло до того, что этот (даже слов приличных нет как его назвать) при ребенке пробил дверь, по стенам стучал кулаками, Мила испугалась и заплакала. Вот тут, в этот момент, я поняла , что унижаться не собираюсь, разве можно такое при ребенке творить? И мы ушли с Милой на улицу. Весь день и всю ночь муж пил, сегодня целый день отсыпался. А вечером я ему позвонила, что бы он привез сейчас памперсы и одежду детскую. Сказала конкретно какой пакет. Он привез только памперсы и два других совершенно пакета с вещами, которые ей малы давно. В итоге мне ребенку одевать нечего. Привезти сейчас вещи отказался. Сказал завтра привезет все. Говорю посиди хоть с ребенком поиграй, сказал нет и ушел. Ненавижу его. Это не мужик, это пипец ходячий. Наверное, оно и к лучшему, что все так, найду еще нормального. Кстати он сказал, что нормальных нет мужиков) пипец. Зато у меня есть доченька, а у него никого!! Простите, за писанину эту, выговорилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, печально, что все так...Хочется просто поддержать тебя и любое твое решение. Если решила уйти - молодец. Не пропадешь. Молодая, умная, красивая. И жить есть где, и другого, конечно же, найдешь. И за дочку не переживай. Ну, типа, говорят - ребенку нужен отец и т.д. Если ему нужна дочь, то у Милы будет папа, независимо от того, вместе с мамой он живет или нет. Моя сотрудница с мужем в разводе. Так вот малый совсем не пострадал, с папой видится, и ночует у него, и на все праздники по два подарка получает, отдельно от мамы, отдельно от папы)) Еще важно, как ты будешь себя чувствовать. Моя соседка никак не могла решиться уйти от мужа (тот толком не зарабатывал, с ребенком не сидел, друзья, пиво, гулянки где-то), переехала к родителям под предлогом, что к работе ближе и есть с кем сына оставить. Так вот она пожила отдельно и расцвела - спокойно, тихо, и по мужу ни капельки не скучает, и сейчас уверенно оформляет развод. Я не склоняю к разводу, ни в коем случае. Если же помиритесь - слава Богу. Мы кризис первых лет совместной жизни пережили, и сейчас не представляем жизнь порознь, но ведь были моменты, когда я обручалкой швырялась)) Хорошо, что есть возможность пожить отдельно. Думаю, так чувства и проверятся. Уверенна, что будет скучать, тем более Мила так на него похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 mellena, спасибо за поддержку. Я пока не понимаю своих чувств и чего я хочу. Пока что я тихо его ненавижу. Он мне кстати и кольцо свое обручальное отдал. Как говорит моя мама, что ушел один раз, так и будет уходить. Вот у нас это второй раз. Конечно, я подозреваю , что это кризис трех лет. Но не хочу я жить с мыслью, что ему что-то не понравится и он уйдет. А Мила, да, маленькая копия...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ты знаешь.. извини конечно,но по мне у вас проблемы не такие,чтоб расходиться. эмоции и только. вранье конечно неприятно но блин.............он у тебя просто на эмоциях крисит что вы расходитесь а сам то вас любит. или я просто на фоне своей семьи сужу,что у вас ничего страшного и помиритесь опять. .. я ,когда у нас такое было тоже переживала сначала а потом как -то мы всегда миримся и нормально. ей-богу раз 10 уже разводиться собирались. а у тебя муж похоже в себе много чего держит а потом накапливает и на тебя выливает. я думаю надо сделать так чтобы он все тебе говорил и о том,что ему не нравится в том числе. они такие, это мы все сразу в лицо высказываем, а мужчины копят а мы и не подозхреваем,что их чтот обеспокоит. нет,я его не оправдываю конечно. но вы точно еще помиритесь. толкьо дай ему понять что каждый раз туда сюда не будешь бегать. что-то он у тебя психует по-женски как-то)) кольцо отдал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Упругий пуз, да пипец. Ты права, он такой, в себе все держит, потом взрывается. Сто раз его просила говорить мне все, без толку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да уж. я не знаю с чего у вас началось, но на самом деле не такая уж у вас пока и трагедия (ну на мой взгляд). тебе надо всё обдумать-взвесить все за и против. я составляла список и чисто рассудком сделала вывод, что мне это не надо. у вас я считаю проблема в том, что он не привык к такому ритму-хочется реализации. пройдёт ещё совсем немного времени и это изменится-доченька уже СТОЛЬКО внимания требовать не будет-пойдёт в сад. а он сможет заняться своими идейками. вам надо просто сесть и спокойно высказать без истерик и криков. может всё ещё получится (если, конечно тебе это надо). я в себе копила и в конце концов ушла-без всяких выслушиваний с его стороны. я решила и всё, но я к тому моменту поняла, что мне не нужны с ним отношения-они изжили своё и он убил их своими гулянками. в общем решать само собой тебе. просто и ты устала и он устал вам-бы оставить дочурку на пару дней бабушке и отдохнуть (если, конечно, вы не ГВ) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, мой теперешний муж тоже в себе копит-это напрягает. говорю, говорю, но безрезультатно-вот и случаются такие выплески Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 mari6enjka, мы на ГВ. Не оставить ее. Прикорм очень плохо ест, грудь очень часто еще. Я хочу спокойно жить, без мыслей, что ему может что-то не понравится и он уйдет. Он устает, я понимаю, но и я не на диване валяюсь целыми днями. Для меня самое тяжелое- это то, что дочь без отца может остаться. Жалко мне ее, она любит папу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения