Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Mamacita//,  не обращай внимания, у меня тут суета сует, я вчера вечером была уверена что еще пару дней до дня рождения дочи))) да, мои вот такие одинаковые получились, первые полгода орут дуром, а потом крутят))))) а Санёчек жжет у тебя)))

EvliMutluCocuklu,  по времени не знаю, но круто мне бы щас такой бабинный магнитафон, надо порыскать у них в кладовках))) он сначала считай в одну сторону крутил, потом как перекрутит, в другую продолжал крутить, либо в эту же, если они ему переставляли эти катушки))))

Девочки всем большое спасибо за поздравления!

Девочки!!! Как же много сегодня именинников!!! С 10 месяцами всех!!! Растите здоровенькие, счастливенькие, умненькие на радость своим мамулям!!!!

EvliMutluCocuklu,  вас со вчерашней десяточкой!

• Нравится 1

EvliMutluCocuklu, и вас с десяточкой тоже!!! Пусть умничкой доча растёт)) С розеоллой я тоже удивляюсь, сегодня и ножки уже с ручками подсыпало, но на моей почти не видно что есть сыпь, если не приглядываться, мы гуляем, никто вообще ещё не заметил)))

Да я не могу сказать что прям рано купили, он уже некоторое время знает мо местоположению стрелки, да и просил он их очень и давно! Но на самом деле такие часы ему баба с дедой на день рождения подарили, обыкновенные детские со стрелочками и прорезиненным ремешком, да в голову никому такое и не могло прийти что он такое вытворит, а ему пришло :Crazy:То что случайно не проглотил хорошо конечно, но он разумный мальчик, знает вообще то что такое стекло. Мы с мужем ему более бротивоодарные купили, прям совсем детские, вот они целы пока!

В стульчике из ремней моя научилась вылазить, если прям приспичит, из коляски не вылезешь, они очень хорошо прижимают если надо, но она кстати в коляске никуда и не вылазит. У меня сын в её возрасте уже часть ремней растёгивать научился, а вылезал отовсюду на раз-два-три, так что я знаю что всё это очень даже возможно))) Он в автокресле уже очень давно свои ремни сам и застёгивает и растёгивает, растёгивает уже просто оооочень давно, а застёгивать сам уже около года как начал. Надо его будет уже на сиделку просто пересаживать, а ей его кресло отдавать, ножки уже еле помещаются у неё в детской переноске, девушка рослая)))

kaviva, а чего суетишься то? К какому событию готовитесь? ;) У тебя Макс ходит ещё в сад? Сегодня первый раз свою дома положила спать, дома прохладно,кондиционер работает, а то на улице, да и на балконе тоже жесть сегодня просто, солнце печёт как на юге.... Мы все подзагорели сегодня аж, боюсь как бы сын к вечеру не покраснел, всё на солнце бегал...

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 1

Девчонки,всем привет!

Всех именинников с датками!

День у нас сегодня не задался,поехали к новому врачу знакомится,на прошлой недели забрали документы из старой поликлинике,позвонили в новою,нам сказали,что нас прикрепят и можно в тот же день идти к врачу.По дороге собрали все пробки,добираясь с дачи до Мск,Андрей у меня весь облевался,слава Богу,выбегая из дома я все таки решила взять еще одни шорты и пару футболок на всякий случай,поругалис ьс мужем из-за того что я ему всю зиму говорила чтоб он зтонировал задние стекла,а у него весна и лето неожиданно наступили,как у коммунальщиков каждый год зима неожиданно наступает...В заключение всего этого нас еще и не приняли в поликлинике,т.к. оказывается,что надо заранее приезжать,исключительно в понедельник и строго до 19.00,писать заявление на имя главврача и как он его подпишет,то тогда нас и примут!Ну ед рид мадрид,звонили же спрашивали,причем два раза звонили,и два раза нам говорили по-разному и ни разу про главврача.

Фууух выдыхнула!

Mamacita//,  да, еще в саду пока, завтра нашему папульке нннннацать годиков))) еще готовлюсь к приезду мамы.

Brusnika,  есть браслетики от укачивания в траспорте, нам с Максимом помогали. А с прикреплением, да, такая фигня, не везде так строго, но в основном так.

у нашего тоже была розеола), с 2 мая темпер.- 39,3 придел был, плохо сбивалась,на 4 день сыпь появилась и все прошло! врач антиб. назначила на 4 день, но не успели)

было 10 мес. недавно-ходит вовсю сам и дома, и на улице, играет в ладушки, играет в ку-ку прячется под одеяло свое или какую пеленку найдет),собирает игрушки в коробку, которые старший раскидывает)

весит примерно 9 кг или чуть больше, рост не мерили еще

• Нравится 9

EvliMutluCocuklu, у меня Костя вылезает из ремней в стульчике и становится, за кормежку приходится пару раз усаживать, а еще чаще съезжает вниз - там ремешок хлипкий и он его почти выдрал :Crazy: А в коляске тоже становится и хочет ехать стоя лицом вперед - это когда мы не в легкой катаемся, в легкой не встает.

Всем привет!!! Всех именинников с датками)))

Девчонки,всех вас с детишками с 10 месяцами!

Привет девчонки!

Ну и погодка сегодня,лежу на кровати пока Андрей спит,а на улице прям ураган того гляди крышу унесет,страшно прям!

Я вообще заметила,что с рождением Андрея,я стала много боятся,но наверное это у всех мамочка,т.к. больше страшно не за себя,а за ребенка!

Андрей,меня сегодня уже вывел,весь день ноет!кашмар!Зубов вроде 8,хотелось бы пару тройку месяцев передышку!

В коляске ,если его не пристегивать,начал вставать на колени лицом ко мне,спиной к дороге,и не усадишь его орет,выгибается!

Изменено пользователем Brusnika

ой, у меня тоже каприза такая как жара эта началась... я ничего не успеваю, на балконе не спит теперь (раньше было хоть 2 часа с утра пока там дрых на прийти в себя, позавтракать и собраться на прогулку). все. теперь переворачивается, садится, пытается встать, что угодно, только не спать. теперь выползаю на улицу уже около 9 (т.к. просыпаться стал в 7!), принудительно качаю на сон в 9, 13, 17 примерно. спит минут 30-40-50 вот и все. остальное время гуляем, домой даже особо не заходим. когда он устает и капризит в коляске беру на руки, когда устаю я, и сажаю в коляску, он выгибается весь, делает такой мостик))) тут надо срочно его чем-то интересным занять или дать соску или бутылку и быстрей катить коляску, а то истерика))) так и живем))) еще муж вечером приходит, наливает холодного пивка и сидит втыкает, я его подгоняю помогать, т.к. надо быстро искупать, спать уложить и еще самой что-то успеть мужу приготовить и самой поесть. и в душ заскочить неплохо бы и лечь до 12 ночи, а то в 7 утра снова ПОДЪЕМ! а он злится, что я его пилю и не даю расслабиться))) хахаха, в общем, очень весело :)))

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 3

У меня Настя пока не выбиралась не из сткла, не из коляски. но она и не пыталась особо. Но вот если гна балкон кладу- пристёгиваю в коляске, потому что просыпается и сама встаёт, я боюсь этот момент пропустить.

meowth//, Ира, жесть какая в 7 утра подём . . . но зато Марку легко будет вставать потом в сад (если будите ходить) и в школу, и так далее. Хорошо легко и рано вставать. Я не умею)

EvliMutluCocuklu, Ptichkyn,kaviva, Oksik-K, mari6enjka, девочки, чуть с оподанием, но тоже поздравляю с даткой!!!

tulpani20112.jpg

• Нравится 2

meowth//,  у настое в 7 подъем!!! Ведем Кирюху в сад, завтрак, в 9 гулять, спим правда 2 часа ттт! В коляске тоже не особо любим сидеть!!!! Тоже второй деньг капризулит, но у нас зубы на подходе, может из- за этого.....

У меня тоже доча ранняя на подъем. 7-7.30 - наше время. Редко бывает дольше спим, как впрочем и меньше. После подъема три часа бодрствует- ползает, играется, кушаем. Потом в коляске на улице засыпает сразу, пару раз если и мяукнет, на этом все. 1,5-2 часа можно сидеть и не дергаться. Я в это время или в инете сижу, или читаю, или в саду вожусь. Катать коляску , слава богу, не надо. Проснется -полчасика погуляем так, или на руках, или в песочнице поиграет. Потом обед и еще часа полтора носимся по дому. И опять спать без проблем часа на полтора. Потом опять гуляем, затем полдник (он у нас поздний, в 18.00), потом опять на улицу, на руках, в коляске, в песочницу... потом домой, купаться и в 21.30 ужин (пока ест сиську) и спать. Засыпает сразу, только положу в кроватку.

Хотя одна проблема все-таки есть: днем сейчас спит только на улице.

По поводу стульчика, коляски. Всегда пристегиваю, доча пока не возмущалась, тьфу-тьфу.

И мы встаем рано в 7-8 :((( завтракаем, играем, часов в 11 спатеньки минут на 30-час. Кушаем и гулять. Так как погода хорошая , гуляем целый день.кушаем на улице, спим на улице один раз, максимум час. иногда бывает по дороге домой засыпает. Приходим домой в 6-7 вечера. Кушаем. Играем. Иногда спим. В 21 час титю и спать)

В стульчике, коляске всегда пристегиваю. Не возникает. Ттт. Не пристегнутую не оставляю даже , если я рядом, так как знаю живой пример: у маминой подруги сынок выпал из стульчика в 9 месяцев насмерть. Так что я лучше перестрахуюсь

Спасибо всем за поздравления с десяточкой!!!

Отпишемся о наших умелках:

Вес 8300, рост 69,5 см, 2 зуба))) ГВ с прикормом. Спит со мной ночью (но не укладываю, засыпает сама в моей кровати).

Кушает много всего, аппетит хороший, т-т-т. Переходим на общий стол потихоньку: фрикадельки, супы-пюре, омлет, творожная запеканка, бульон, вермишелька, хлеб и т.п. Каши начала на половинном молоке варить, кефир пьет. Сегодня рыбу попробовали))) Начала пить из бутылки -воду простую, компот или разведенный сок.

Ходит за 1 или 2 руки, сама пока боится. Стоит без поддержки. поднимает. Из нового: машет "пока-пока", кричит бабушке "Ба!", видит собаку -"ав-ав", киску - "ааа", говорит "мама", берет трубку телефонную и говорит "ае", когда тяжело говорит "буф" или "бух"))) Машет головой отрицательно (не буду, не хочу). Много болтает, песенки поет, играет в ладушки. Берет и отдает предмет в руки по просьбе.

Встает около 10 (бывает и 9, и 11) утра. С жарой перестала спать на улице совсем. Спит дома после обеда (а иногда и до него вырубается) с 14-16 до 17-19, потом на ночь в 23.

В стульчике я ее всегда пристегиваю, а в коляске кроме пристегивания еще и привязывать стала)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 8

всем привет..у на подъем в 7-8 иногда если попьет компотика то спит до 9 утра..капризные..ноем ноем но у нас еще холодно на улице вчера с утра было -2(((а так днем максимум 12-16 тепла

M@mita_Joven, ого, как прохладно у вас...

Oksik-K, т.е. у вас уже 1 сон? такие большие перерывы делает! мой пока так не может, часа через 3 обычно хныкать начинает если не укладываю... один раз только в самую жару проспал всего 1,5 часа днем и все!

мы похоже раньше всех встаем))) у нас подъем в 5-6 утра, а засыпаем в 21,00)))

тоже пристегиваю обязательно везде, на всякий случай...

meowth//, вообще вот сейчас всего 12 градусов тепла(это сейчас времени-13:35)

venerals, в 5-6 утра???? :Crazy: т.е. я зря жалуюсь, бывает и хуже...

M@mita_Joven, красота, не жарко)))

M@mita_Joven, ничего себе, у тебя уже 30 недель! как время летит)))

meowth//, да ну...хочется солнышка у нас 4 дня ветер сильный был...вот я простыла..и у Темки сопли или простыл или на зубы..хочется тепла...

venerals, моя мама говорила что я в 6 утра вставала и почти всю ночь не спала игралась..а днем спала))))

meowth//, это точно, что зря жалуешься))))) сегодня вот я встала в 6,50, так ваще прям праздник ( ребенок конечно раньше проснулся)... а до этого ребенок будил и 5 не было... вот это жесть я вам скажу...

venerals, ааааа, жеееесть)))))))

M@mita_Joven, это ты наверно день с ночью попутала, у маленьких совсем такое бывает))) жесть для мамы конечно тоже)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...