kaviva 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mamacita//, не обращай внимания, у меня тут суета сует, я вчера вечером была уверена что еще пару дней до дня рождения дочи))) да, мои вот такие одинаковые получились, первые полгода орут дуром, а потом крутят))))) а Санёчек жжет у тебя))) EvliMutluCocuklu, по времени не знаю, но круто мне бы щас такой бабинный магнитафон, надо порыскать у них в кладовках))) он сначала считай в одну сторону крутил, потом как перекрутит, в другую продолжал крутить, либо в эту же, если они ему переставляли эти катушки)))) Девочки всем большое спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки!!! Как же много сегодня именинников!!! С 10 месяцами всех!!! Растите здоровенькие, счастливенькие, умненькие на радость своим мамулям!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EvliMutluCocuklu, вас со вчерашней десяточкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) EvliMutluCocuklu, и вас с десяточкой тоже!!! Пусть умничкой доча растёт)) С розеоллой я тоже удивляюсь, сегодня и ножки уже с ручками подсыпало, но на моей почти не видно что есть сыпь, если не приглядываться, мы гуляем, никто вообще ещё не заметил))) Да я не могу сказать что прям рано купили, он уже некоторое время знает мо местоположению стрелки, да и просил он их очень и давно! Но на самом деле такие часы ему баба с дедой на день рождения подарили, обыкновенные детские со стрелочками и прорезиненным ремешком, да в голову никому такое и не могло прийти что он такое вытворит, а ему пришло То что случайно не проглотил хорошо конечно, но он разумный мальчик, знает вообще то что такое стекло. Мы с мужем ему более бротивоодарные купили, прям совсем детские, вот они целы пока! В стульчике из ремней моя научилась вылазить, если прям приспичит, из коляски не вылезешь, они очень хорошо прижимают если надо, но она кстати в коляске никуда и не вылазит. У меня сын в её возрасте уже часть ремней растёгивать научился, а вылезал отовсюду на раз-два-три, так что я знаю что всё это очень даже возможно))) Он в автокресле уже очень давно свои ремни сам и застёгивает и растёгивает, растёгивает уже просто оооочень давно, а застёгивать сам уже около года как начал. Надо его будет уже на сиделку просто пересаживать, а ей его кресло отдавать, ножки уже еле помещаются у неё в детской переноске, девушка рослая))) kaviva, а чего суетишься то? К какому событию готовитесь? У тебя Макс ходит ещё в сад? Сегодня первый раз свою дома положила спать, дома прохладно,кондиционер работает, а то на улице, да и на балконе тоже жесть сегодня просто, солнце печёт как на юге.... Мы все подзагорели сегодня аж, боюсь как бы сын к вечеру не покраснел, всё на солнце бегал... Изменено 14 мая 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девчонки,всем привет! Всех именинников с датками! День у нас сегодня не задался,поехали к новому врачу знакомится,на прошлой недели забрали документы из старой поликлинике,позвонили в новою,нам сказали,что нас прикрепят и можно в тот же день идти к врачу.По дороге собрали все пробки,добираясь с дачи до Мск,Андрей у меня весь облевался,слава Богу,выбегая из дома я все таки решила взять еще одни шорты и пару футболок на всякий случай,поругалис ьс мужем из-за того что я ему всю зиму говорила чтоб он зтонировал задние стекла,а у него весна и лето неожиданно наступили,как у коммунальщиков каждый год зима неожиданно наступает...В заключение всего этого нас еще и не приняли в поликлинике,т.к. оказывается,что надо заранее приезжать,исключительно в понедельник и строго до 19.00,писать заявление на имя главврача и как он его подпишет,то тогда нас и примут!Ну ед рид мадрид,звонили же спрашивали,причем два раза звонили,и два раза нам говорили по-разному и ни разу про главврача. Фууух выдыхнула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mamacita//, да, еще в саду пока, завтра нашему папульке нннннацать годиков))) еще готовлюсь к приезду мамы. Brusnika, есть браслетики от укачивания в траспорте, нам с Максимом помогали. А с прикреплением, да, такая фигня, не везде так строго, но в основном так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NASTENA09 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 у нашего тоже была розеола), с 2 мая темпер.- 39,3 придел был, плохо сбивалась,на 4 день сыпь появилась и все прошло! врач антиб. назначила на 4 день, но не успели) было 10 мес. недавно-ходит вовсю сам и дома, и на улице, играет в ладушки, играет в ку-ку прячется под одеяло свое или какую пеленку найдет),собирает игрушки в коробку, которые старший раскидывает) весит примерно 9 кг или чуть больше, рост не мерили еще 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 EvliMutluCocuklu, у меня Костя вылезает из ремней в стульчике и становится, за кормежку приходится пару раз усаживать, а еще чаще съезжает вниз - там ремешок хлипкий и он его почти выдрал А в коляске тоже становится и хочет ехать стоя лицом вперед - это когда мы не в легкой катаемся, в легкой не встает. Всем привет!!! Всех именинников с датками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девчонки,всех вас с детишками с 10 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) Привет девчонки! Ну и погодка сегодня,лежу на кровати пока Андрей спит,а на улице прям ураган того гляди крышу унесет,страшно прям! Я вообще заметила,что с рождением Андрея,я стала много боятся,но наверное это у всех мамочка,т.к. больше страшно не за себя,а за ребенка! Андрей,меня сегодня уже вывел,весь день ноет!кашмар!Зубов вроде 8,хотелось бы пару тройку месяцев передышку! В коляске ,если его не пристегивать,начал вставать на колени лицом ко мне,спиной к дороге,и не усадишь его орет,выгибается! Изменено 15 мая 2013 пользователем Brusnika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) ой, у меня тоже каприза такая как жара эта началась... я ничего не успеваю, на балконе не спит теперь (раньше было хоть 2 часа с утра пока там дрых на прийти в себя, позавтракать и собраться на прогулку). все. теперь переворачивается, садится, пытается встать, что угодно, только не спать. теперь выползаю на улицу уже около 9 (т.к. просыпаться стал в 7!), принудительно качаю на сон в 9, 13, 17 примерно. спит минут 30-40-50 вот и все. остальное время гуляем, домой даже особо не заходим. когда он устает и капризит в коляске беру на руки, когда устаю я, и сажаю в коляску, он выгибается весь, делает такой мостик))) тут надо срочно его чем-то интересным занять или дать соску или бутылку и быстрей катить коляску, а то истерика))) так и живем))) еще муж вечером приходит, наливает холодного пивка и сидит втыкает, я его подгоняю помогать, т.к. надо быстро искупать, спать уложить и еще самой что-то успеть мужу приготовить и самой поесть. и в душ заскочить неплохо бы и лечь до 12 ночи, а то в 7 утра снова ПОДЪЕМ! а он злится, что я его пилю и не даю расслабиться))) хахаха, в общем, очень весело )) Изменено 15 мая 2013 пользователем meowth// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 У меня Настя пока не выбиралась не из сткла, не из коляски. но она и не пыталась особо. Но вот если гна балкон кладу- пристёгиваю в коляске, потому что просыпается и сама встаёт, я боюсь этот момент пропустить. meowth//, Ира, жесть какая в 7 утра подём . . . но зато Марку легко будет вставать потом в сад (если будите ходить) и в школу, и так далее. Хорошо легко и рано вставать. Я не умею) EvliMutluCocuklu, Ptichkyn,kaviva, Oksik-K, mari6enjka, девочки, чуть с оподанием, но тоже поздравляю с даткой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 meowth//, у настое в 7 подъем!!! Ведем Кирюху в сад, завтрак, в 9 гулять, спим правда 2 часа ттт! В коляске тоже не особо любим сидеть!!!! Тоже второй деньг капризулит, но у нас зубы на подходе, может из- за этого..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 У меня тоже доча ранняя на подъем. 7-7.30 - наше время. Редко бывает дольше спим, как впрочем и меньше. После подъема три часа бодрствует- ползает, играется, кушаем. Потом в коляске на улице засыпает сразу, пару раз если и мяукнет, на этом все. 1,5-2 часа можно сидеть и не дергаться. Я в это время или в инете сижу, или читаю, или в саду вожусь. Катать коляску , слава богу, не надо. Проснется -полчасика погуляем так, или на руках, или в песочнице поиграет. Потом обед и еще часа полтора носимся по дому. И опять спать без проблем часа на полтора. Потом опять гуляем, затем полдник (он у нас поздний, в 18.00), потом опять на улицу, на руках, в коляске, в песочницу... потом домой, купаться и в 21.30 ужин (пока ест сиську) и спать. Засыпает сразу, только положу в кроватку. Хотя одна проблема все-таки есть: днем сейчас спит только на улице. По поводу стульчика, коляски. Всегда пристегиваю, доча пока не возмущалась, тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Розовая роза 15 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2013 Ptichkyn, Лен, у нас полдник и в 7 вечера бывает, а в 22 ужин. И теперь стала ложиться сразу после ужина спать. а то бывало мы и в 12 и в час ночи укладывались. Самым главным хвастануться забыла!!! Настя нам сегодня выдала: и мама и баба и папа!!! и в разных комбинациях: маба, бапа целый день без остановки болтает))) До этого было только Га и ва-ва-ва. И агу иногда. Теперь хоте не агукает больше, хватит уже) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 И мы встаем рано в 7-8 (( завтракаем, играем, часов в 11 спатеньки минут на 30-час. Кушаем и гулять. Так как погода хорошая , гуляем целый день.кушаем на улице, спим на улице один раз, максимум час. иногда бывает по дороге домой засыпает. Приходим домой в 6-7 вечера. Кушаем. Играем. Иногда спим. В 21 час титю и спать) В стульчике, коляске всегда пристегиваю. Не возникает. Ттт. Не пристегнутую не оставляю даже , если я рядом, так как знаю живой пример: у маминой подруги сынок выпал из стульчика в 9 месяцев насмерть. Так что я лучше перестрахуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) Спасибо всем за поздравления с десяточкой!!! Отпишемся о наших умелках: Вес 8300, рост 69,5 см, 2 зуба))) ГВ с прикормом. Спит со мной ночью (но не укладываю, засыпает сама в моей кровати). Кушает много всего, аппетит хороший, т-т-т. Переходим на общий стол потихоньку: фрикадельки, супы-пюре, омлет, творожная запеканка, бульон, вермишелька, хлеб и т.п. Каши начала на половинном молоке варить, кефир пьет. Сегодня рыбу попробовали))) Начала пить из бутылки -воду простую, компот или разведенный сок. Ходит за 1 или 2 руки, сама пока боится. Стоит без поддержки. поднимает. Из нового: машет "пока-пока", кричит бабушке "Ба!", видит собаку -"ав-ав", киску - "ааа", говорит "мама", берет трубку телефонную и говорит "ае", когда тяжело говорит "буф" или "бух"))) Машет головой отрицательно (не буду, не хочу). Много болтает, песенки поет, играет в ладушки. Берет и отдает предмет в руки по просьбе. Встает около 10 (бывает и 9, и 11) утра. С жарой перестала спать на улице совсем. Спит дома после обеда (а иногда и до него вырубается) с 14-16 до 17-19, потом на ночь в 23. В стульчике я ее всегда пристегиваю, а в коляске кроме пристегивания еще и привязывать стала))) Изменено 15 мая 2013 пользователем Oksik-K 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 всем привет..у на подъем в 7-8 иногда если попьет компотика то спит до 9 утра..капризные..ноем ноем но у нас еще холодно на улице вчера с утра было -2(((а так днем максимум 12-16 тепла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 M@mita_Joven, ого, как прохладно у вас... Oksik-K, т.е. у вас уже 1 сон? такие большие перерывы делает! мой пока так не может, часа через 3 обычно хныкать начинает если не укладываю... один раз только в самую жару проспал всего 1,5 часа днем и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 мы похоже раньше всех встаем))) у нас подъем в 5-6 утра, а засыпаем в 21,00))) тоже пристегиваю обязательно везде, на всякий случай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 meowth//, вообще вот сейчас всего 12 градусов тепла(это сейчас времени-13:35) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 venerals, в 5-6 утра???? т.е. я зря жалуюсь, бывает и хуже... M@mita_Joven, красота, не жарко))) M@mita_Joven, ничего себе, у тебя уже 30 недель! как время летит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 meowth//, да ну...хочется солнышка у нас 4 дня ветер сильный был...вот я простыла..и у Темки сопли или простыл или на зубы..хочется тепла... venerals, моя мама говорила что я в 6 утра вставала и почти всю ночь не спала игралась..а днем спала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 meowth//, это точно, что зря жалуешься))))) сегодня вот я встала в 6,50, так ваще прям праздник ( ребенок конечно раньше проснулся)... а до этого ребенок будил и 5 не было... вот это жесть я вам скажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 venerals, ааааа, жеееесть))))))) M@mita_Joven, это ты наверно день с ночью попутала, у маленьких совсем такое бывает))) жесть для мамы конечно тоже))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения