Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

M@mita_Joven, да уж, с погодкой вам не позавидуешь. А мы из-за жары уже 12 мая открыли купальный сезон. Поставили ребенку надувной бассейн (самый маленький) в саду, и два раза в день минут по 20-30 после дневных снов там доча и плескается. Когда на улице вторую неделю +28-32 в тени, почему бы и не покупаться? Я на плескающуюся в воде Дашку когда смотрю, сама вся обзавидуюсь, везет же некоторым...

Розовая роза, вас с Настенькой с 11 месяцами! Осталось чуть-чуть до годика. Растите красивыми и не болейте.

Изменено пользователем Ptichkyn
  • Нравится 2

Розовая роза,  Поздравляем с 11 месяцами!!!!! Ура!!!

Привет девчонки!

Розовая роза,с 11месяцами вас!здоровья крепкого и всего всего!

Сегодня Андрей меня опять удивил,каждый день выдает что-то новое!играли мы с ним в игрушку ноев ковчег(вот такая

Ссылки скрыты.

),мне она очень нравится,там и сортер,и звуки животных,домашние и дикие животные на палубе,веселая музыка,Андрею она тоже пришлась по душе.Вытряхнул Андрей всех зверей на кровать,а я на кнопки нажимаю со звуками,нажала на тигра,он мне из кучи зверей тигра достает,я подумала что просто совпадение,потом нажимаю на овечку,он мене овечку достает,потом на хрюшку,он мне хрюшку дает,потом ему надоело,я прям удивилась,когда он успел это запомнить,я его особо не учу показываю,а он со временем мне выдает это,а иногда показала один раз потом несколько дней не показываю,а он возьмет и выдаст.Играем дальше я зверей выставляют еа кровати в рядок, и он ко мне присоединился тоже начал мой ряд продолжать,а поставить не получается,он руку убирают и они у него падают,он злится!за ним так стало интересно наблюдать,когда он что-то делает,че-то он там в своем маленьком котелке варит уже! ))))

• Нравится 5

Розовая роза,  молодец Настюша, вот и подарочек к 11 месяцам! Поздравляю с барабанными палочками, а теперь барабанная дробь и... Скоро годик! Ура!!!

Галя, поздравляю вас с малышкой с 11 месяцами)))))))

Розовая роза, П О З Д Р А В Л Я Е М !!!

post-125442-0-49102500-1368694477_thumb.jpg

Розовая роза, c 11 месяцами вас! :flower: уже совсем большие, скоро годик!

мы говорим папа именно по отношению к нему, баба просто так говорим, ава-ава на кисок-собачек и плюшевого медведя почему-то и мам, мам когда капризничаем и меня не видим))))

• Нравится 2

Розовая роза, поздравляю с 11месяцами!!! Вам осталось совсем чуть чуть и будет годик!!! Растите большие, красивые, здоровые, умные!!!! Урааааааа!!!!

Всем привет!!!

Настя трескает рыбный суп, как из голодного края))) Так ей рыба понравилась!!!

meowth//, не хочет она на улице спать в жару. Иногда соглашается в люльке Владика (сын сестры) поспать, если вместе гуляем. Сегодня с 11-30 до 16-30 бодрствовала, ща спит дома)))

Brusnika, многие эту игруху хвалят знакомые.

Настеньку и маму Галю с 11 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Розовая роза, Поздравляю с 11 месяцами!!!!УРА!!!Скоро и годик! А потом годики побегут с такой скоростью....не успеешь оглянуться, как доча школу будет заканчивать, вот как моя старшая-когда выросла?????

сходили к стоматологу..так сказали зубки чистить и учится полоскать!!!!!!можно зуб пасту от 0...

и на ночь не давать компот,сок,чаи-только воду!!!!

сходили к стоматологу..так сказали зубки чистить и учится полоскать!!!!!!можно зуб пасту от 0...

и на ночь не давать компот,сок,чаи-только воду!!!!

Мамочки двух и более детишек, поделитесь опытом, как чистить зубы нашим малышам? Я своей-то даже зубы с трудом посмотреть могу, не дается, сразу рот на замок. А уж как чистить...я не пробовала, конечно, может вдруг ей понравится?

а я думала рано еще чистить зубки... а оказывается надо... действительно, а как это делать?

venerals, Ptichkyn, есть напальчечники специальные, одеваешь и пальцем своим ребенку по зубам водишь

Розовая роза поздравлямс! :flower:

meowth//, и у нас стал в 7 просыпаться,связываю с тем,что светает раньше.только вот уже 3 дня,как спит днем 1 раз.правда не 30-40 мин,а 2 ч,сегодня вот 3.но все-равно( я уже привыкла,что в 1й его сон шуршу по хозяйству,2й-стараюсь уложить старшего и сама поспать.

есть еще такие,кто уже на одноразовый сон перешел? мне кажется,рано еще(

Розовая роза, у меня Дима тоже не вылезал из коляски,стульчика,просто не хотел вроде даже.а вовчик вот отвсюду встает и вертится.пристегиваю везде

venerals, как твой сынок? после "операции"?

Brusnika, молодец какой! а моему нравится очень в мяч играть,я ему качу ,он мне.особенно когда я кидаю,и он мне кидает,аж заливается))

budumamoibudu, спасибо, хорошо. уже бегает, лазает везде, ниточки все отпали, отек практически прошел))) но я пока не довольна результатом(((( может конечно еще рано судить, да и не знаю как должно быть, но чет мне не айс... пробовала на горшок посадить, так у него струя вверх теперь))) там где швы были, как то все не ровно... не знаю... хотя муж говорит, что так и должно быть, что просто мало времени прошло....

в след. вторник к врачу на осмотр, посмотрим, что скажет

Изменено пользователем venerals

Девочки Всем ПРивет !!!

(Извените что всех не поименно ) Поздравляю с новыми датками и умелками ! Здоровья нашим деткам и их родителям !!!

УРАА !!! мы в этом месяце добавили +500 гр !!! Такого у нас уже очень давно небыло, теперь мы весим 7 600 при росте 68 см. !!! на этом хорошие новости закончились ((( пришли анализы наших какашек на дисбактереоз ( делала 2 шт для достоверности) в них стафилокок , геморлитическая палочка и какие то дрожжи . Врач сказала что анализ очень плохой .. прописала огромный перечень препаратов на 1,5 месяца ,в том числе антибиотик ,сказала отнять от ГРУДИ (((( и в назначении есть КЛИЗЬМЫ с хлорофилиптом в объеме 250 мл !!!!!! Я просто в ШОКЕ !!! Вчера ревела, я не готова морально забрать у Маши грудь, это раз, во вторых ... я знаю случай когда ребенок от клизьмы умер, причем делала медсестра ( мальчик 4 года ) вот объем не помню или стакан или литр , отек головного мозга , сказала чрачу ЭТО НЕ МНОГО ??? а она мне - мы такой объем да же младенцам делаем :cry: а в инете СООВСЕМ другие сведения , и надо делать их 7 дней подряд !!! Девочки вот подскажите, может я истерю ... это НОРМАЛЬНОЕ назаначение ???? Просто у нас детских гастроентерологов часных нету (((, прием видет только эта доктор в обл. больнице - причем она же является и зав. этой поликлиники .. вообщем я вся в расстроеных чувствах, но сегодня уже сгоняла сдала свое молочко на анализ,с ней паралельно если что пропью ант-ки ..

Оксана1210, ой, посмотри Комаровского про дисбак. мне кажется он у многих есть, просто не все об этом знают и живут спокойно. заграницей вообще такой диагноз не ставят и нет такой болезни в международной классификации болезней))) а про анализ молока он вообще сказал что НЕВОЗМОЖНО сдать молоко так, чтобы туда что- то не попало, руки плохо помыла, посуду в котороую сцеживалась, и ой-ой-ой что с моим молоком. я бы вообще не парилась и жила б спокойно.

budumamoibudu, да, мне тоже кажется 1 сна нам пока маловато, после годика наверно... хотя если по времени он выходит как суммарно 2 сна, и ребенок выдерживает столько бодрствования и норм себя чувствует, то почему нет?

Изменено пользователем meowth//

Я пока не представляю как научить полоскать ротик, он еще такой несмышленый в этом плане. я тут грушку дала без ниблера, так Мишка ее не кусает, а натягивается на нее как змея на жертву. Натянется до рвотного эффекта и смотрит на меня вопросительно. ) с яблочком таких проблем нет.

Познакомилиь на отдыхе с парой, у них дочке 3 годика, под наркозом вытащили все зубки из-за того что ночью постоянно пила яблочный сок. Что-то я думала, что только на яблочный табу. оказывается вообще никакой сок и компот нельзя.

• Нравится 2

meowth//, Знаешь я бы то же не парилась, если бы не одно НО - Мы очень ПЛОХО спим с самого рождения, и у нас никогда небыло да же 2х ночей подряд нормальных ( 3 раза подойти ) МЫ плохо набираем вес, потому что МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ кушать и еще и не усваивается то что съедим ... короче полная ЖЖЖЖЖ-па.

Оксана1210, аппетита нет совсем? в смысле не усваивается?

и ты все это связываешь с дисбаком?

Bepa, на ночь не рекомендуют стоматологи давать ни сок, ни компот, только воду. короче ничего сладкого.

Изменено пользователем meowth//

meowth//, Да , кушаем мы очень плохо, последний месяц набрали нормально, но мы пили ферменты и элькар подключали, так хоть поняли что она МОЖЕТ нормально кушать, а сейчас опять съедает 1/3 от порции, и животик - постоянно у нее видать колики и вздутие , беспокоит он ее очень сильно ((((

Оксана1210, а антибиотики ты ей не давала никогда? с самого рождения так, да?

Всех всех всех с датками, выпала я на 2 недели была а даче, через 3 дня снова уезжаем, все пошла вас перечитывать

Bepa,  я тоже ума не приложу как научить полоскать да и зачем? Ну неужели нам всем чистили зубы с такого детства? Бред какой то... Ну почистить можно, но рот полоскать...

M@mita_Joven,  классный стоматолог у вас! Пусть сама попробует научить полоскать с 10 месячного возраста)))

Ptichkyn,  я до года точно не чистила, а то и до полутора. Мы еще на пюрешках были и ничего не застревало, зубки всегда были чистые. Может даже ближе к 2-м годам начали чистить зубы, точно не помню. Учили его это делать в игре. Капельку пасты на щеточку (все куплено было тоже вместе с ним, щетка и паста детская все красивое и яркое) почистим, потом смываем тоже щеткой, пока всю пасту не смоем. Паста органик у него, поэтому что проглотил немного - нестрашно!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...