Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Совсем у нас тут скучновато стало. Я приболела, нос течет, такая слабость(((

Oksik-K,  какие молодцы, столько умелок у вас! Умнички!!!

Бодрое, бодрое утро всем!!!)))

kaviva, выздоравливай быстрей, лето на дворе(

Мы последних несколько ночей плачем часто во сне, выгибается, пукает- живот ее болит, наверное(((( От чего понятия не имею и что с этим делать??(((( Большая уже, и опять живот.... И так плохо спит уже 11й месяц, а тут еще хуже(((

Нам сегодня 10))

Начала немного ходить с каталкой, пару шажков. Очень осторожничает, боится. Любит танцевать, стоит одной рукой за что-нибудь держится и пляшет) машет привет и пока, любит в мяч играть, толкает впереди себя , быстро за ним ползет и смеется)) знает где многие предметы, много болтает разных слогов. Ко мне обращается "мама", говорит еще папа, баба, деда, дядя, ки (киса), гав и ава (собака), Кука и Катя (кукла), да, дай, надо, кака, титя и много чего еще))

Ночью стала получше спать, поменьше просыпаться, раза 3-4. Ест ужасно, дай бог 100гр пищи. Титю много еще ест.

• Нравится 7

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, с 10! вас!!!

Ссылки скрыты.

всем привет!

вот перечитала что вы написали за выхи только... времени катастрофически не хватает!

в воскресенье улетаем на 3 недели, надо тоже начинать стирать-гладить, собирать вещи и аптечку и питание детское хоть какое-то взять! еще маникюр-педикюр, стрижка и т.д.

вчера сделали последний пентаксим наконец-то. вроде все ОК. нам 11 мес исполнится уже в Италии. в 10.3 мес вес 9020 гр и рост 76,5 см.

девочки, у всех уже детки встают на ноги? вчера педиатру не понравилось что мой еще не стоит, говорит должен уже! на самом деле отстаем? он очень активный у меня, ползает везде, встает на коленки, качается, тянется ко всему, но вот прям на ножки еще не встает, только делает "крабика". посоветовала сходить к неврологу и сделать массаж, а потом как услышала что мы улетаем на 3 недели, сказала чтобы после пришли к ней и прошли невролога с ортопедом.

есть ли повод волноваться? мне кажется что он вот-вот уже встанет... и ножки у него сильные прям, от меня иногда так отталкивается хорошо...

она в заключении ваще написала много страшных слов, на что мне сказала не волноваться. дословно: с головой у вас все хорошо (ну спасибо, успокоила, а то я не знала!) я пишу вам отставание т.к. еще не стоит, сидит не совсем уверенно и т.д. (он сам садится с четверенек, но долго прям на попе не сидит, заваливается через несколько минут)

короче она написала диагноз: реконвалесцент железо-дефицитной анемии, рахита. СДН, темповая задержка развития.

CCat, педиатр Никитюк из дорктор Бутов, я забыла, у вас не она?

Изменено пользователем meowth//

Всем приветики!!!а мы завтра на прием идем...а сегодня я получила родовой сертификат!!)и еще с четверга сессия!!

• Нравится 2

M@mita_Joven, как время летит! поздравляю с РС! ни пуха ни пера на сессии! думаю преподы будут лояльны к тебе!

meowth//, спасибо)))посмотрим))))да время летит)))

kaviva, не болеть! поправляйся скорей! :cup::girl_hospital:

meowth//, не переживай, и встанет, и пойдет! Не первый раз детей под табличные нормы подгоняют! Я думаю, это они так себя страхуют(((, а нам только нервы портят(((

• Нравится 2

meowth//, попробуй помочь марку,сама массажик поделай,гимнастику в виде игры.Ты главное тревогу не бей и не сомневайся в своем ребенке.Дети такие непредсказуемые,утром он сидит,а к вечеру взял и встал)))Тем более в италию поедете,там вообще солнце,воздух и вода вам в помощь!

Девчонки,а я стала четырежды мама :D вот так сразу и вдруг :D с легкой руки моего мужа!Он вчера вечером волнистого попугайчика домой притащил!

Изменено пользователем Сама себе аист
  • Нравится 3

meowth//,  все хорошо будет. Встанет и пойдет)) а вот массаж не повредит

Сама себе аист, поздравляю с питомцем!!! у меня попугайчик уже лет живет))) я честно со счету уже сбилась, так долго живет)))

meowth//,  спасибо, поправлюсь, куда денусь)))

crazykissser,  спасибо, лето какое то не летнее)

Хочешь лета-плати деньги и лети в лето)

meowth//,  если тебе кажется что вот вот встанет, то рано тревогу бить. Все будет хорошо! До года точно встанет и пойдет!

Сама себе аист,  с пополнение вас! Я вот читаю и думаю щас увижу смайлик: я беременна!))))

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,  с десяточкой вас! Здоровья и новых умелок! Разговорчивая Мила, много чего говорит, молодец!

• Нравится 1

meowth//, мы тоже еще не ходим и без опоры не стоим..а у опоры недолго постоит и сразу на попу садится..мама моя говорит не скоро пойдет..на днях такая сказала почему он ниладушки ни пока-пока не делает..вы что с ним не занимаетесь..вот ты(она про меня) уже все это делала и в 11 мес сама ходила

M@mita_Joven, ну у тебя Тема и помладше...

а вот с пока-пока, ладушки, ава-ава и т.д. у нас проблем нет, это он давно все делает и слова некоторые говорит...

meowth//,ну мне кажется чтоладушки и пока пока нужно чтобы говорил..но не хочет а из слов только мама,папа,няня и дада и все

meowth//,  я думаю три недели на море не пройдут незаметно! Проверь, там он многому научится!!!! А по приезду я бы сходила к врачам, мне кажется тоже что должен бы уже стоять, но бить тревогу точно рано и расстраиваться тем более!!!!

Сама себе аист,  фу ты, напугала!!!! Меня прям в пот бросило!!!!!))))))) попугай это мелочи!!!! )))))

• Нравится 1

спасибо всем девочки, успокоили, у меня впринципе такие же мысли...

я тоже думаю что встанет именно в Италии, т.к. там будет много простора, солнца, свежего воздуха, воды и т.д.

он у нас в Риме то ползать за 1 день научился очень быстро и хорошо, т.к. там была огромная квартира, мало мебели и он там круги наяривал! дома он, когда уезжали, только на коврике лежал, со мной играл, хоть и пополз уже на четвереньках, но ему и не надо было особо никуда! а как прилетели все, стал по всем комнатам , и в корридор, и к кошке в миску на кухню)))

• Нравится 2

Всем спасибо за поздравления!

Всем привет! Сто лет тут не появлялась, интернета не было дома, а с телефона вообще не вариант)

Как вы тут? Посмотрела фотки ваших малышей, все такие большие уже, как быстро летит время!

У нас все хорошо, Анюта делает успехи))) Выложу пару фотографий сейчас)

• Нравится 3

были в ПК 10 месяцев- весим 11400 и рост 76 см..говорим мама,папа няня,да да,тата,да,но не делаем ладушки,пока пока и не пытаемся ходить.

активно прыгаем в кроватке и танцуем и любит капризничать и поныть!!!!когда ему что то не нравится..

meowth//, т.е. ваш педиатр в 9 месяцев никакого отставания не видела,а к 10 месяцам он должен был всему научиться?..мне кажется,что время еще есть.ну до годика точно.

у меня вот наоборот,другая ситуация.физически развит хорошо,с месяц уже бегает сам,но он вообще не говорит..(( ну,звуки,конечно,издает и даже при обиде мамкает.но это не конкретно обращение ко мне,а так,просто слоги.никаких мама,папа,баба и пр.(( я даже боюсь в поликлиннике об этом говорить,как понапишут чего,потом в нормальный сад не попадешь ((

а еще делали загранпаспорта,там ужас,что творится.самый сезон отпусков...ребенка фотают,а он рот открыл,таращится по сторонам.еле в кадр поймали,но с открытым ртом.чтоб выражение нормальное было,время требовалось на привыкание,изучение обстановки.а тут все бегом-бегом,на человека 5 мин выделено.записались только на то,чтоб приняли док-ты меяц назад. в общем,я сейчас думаю,а таможенников то устроит фото ре с открытым ртом??девочки,что думаете????????????? (блин,но сдругой то стороны.они так быстро меняются,что в годик, что с открытым,что с закрытым не узнать будет.да???(( )

budumamoibudu,  а он и не должен еще говорить!!!! Даже не парься, кто- то к полутора годам уже стихи рассказывает а кто- то только после двух начинает что то говорить внятное! По поводу паспорта, у нас у сына тоже рот открыт))))) фотограф еще спросил: а че у него рот не закрывается???)))) везде пускают все нормально

• Нравится 3

budumamoibudu, а это не наш педиатр была, эта просто перед прививкой смотрела.

мне тоже кажется, что не должен он еще никому говорить ничего :)

у всех детей свой план развития :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...