kaviva 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 budumamoibudu, я думаю meowth// как и многие тут не каждый месяц к педиатру ходит. Я тоже например в 9 мес не была. По поводу речи, вот точно ребенок не должен еще говорить, у тебя не очень завышены к нему требования по поводу разговоров? Грамотные педиатры тебе так и ответят, а в поликлинике по сути не должны вообще пока ничего на счет речи написать, рано еще говорить ну кроме звуков, которые у вас присутствуют) Про фото на з/п: для малышей не существует четких требований для фото на з/п. Чистая формльность! К вам точно не придерутся, не парься! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 хорошо что мы загран ребенку сделали еще осенью... и хорошо что визы нам итальяшки дали сразу длинные, коллеги мужа едут позже на ту же виллу, так они хотели с праздников заселиться (ну там в те выхи, когда 12 июня), а запись в консульство сейчас самое раннее на 14.06! вот тебе и сезон... мы когда делали визы в марте за 2-3 дня записались спокойно в консульство и получили быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ну вот Ирина уже и ответила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 kaviva, да, мы подзабили немного на эти ежемесячные походы ко врачам... толку от них мало... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 привет всем! я перестала ночью давать грудь- вернее раз даю,раз качаю просто. сегодня хочу на ночь дать и утром. вопрос- в просыпания че нибудь давать или прочто покачать и положить? а еще как кормить его смесью ночью? и под утро? по часам? прям он проснулся и бегом ему смесь делать?я вот совсем в этом не разбираюсь. ( ну или не смесь а свое молоко в поильнике. но у меня его уже мало как то стало. meowth//, мне кажется есил честно,что в 10 месяцев ребенок должен сам вставать. во всяком случае я бы очень забеспокоилась.но я не врач поэтому точно знат ьне могу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, ты смотри по ребенку, ночью лучше не кормить конечно! Под утро можешь покормить если прям без смеси больше никак. Я свою не кормлю ночью. Под утро только чай или воду. Иногда вообще спит с 22 после груди до 8 утра, а кормлю уже кашей после процедур утренних в пол 9 или 9 утра. Получается совсем ничего не ест. Зато днем апетит хороший. Ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 меня Рома искусал всю. до крови кусает ноги и плечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, я пока не очень беспокоюсь и думаю что никому он ничего не должен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, ты смотри по ребенку, ночью лучше не кормить конечно! Под утро можешь покормить если прям без смеси больше никак. Я свою не кормлю ночью. Под утро только чай или воду. Иногда вообще спит с 22 после груди до 8 утра, а кормлю уже кашей после процедур утренних в пол 9 или 9 утра. Получается совсем ничего не ест. Зато днем апетит хороший. Ттт! а когда утром то кормить? вот в 9 вечера он поел предположим. -он все равно будет еще просыпаться часто пока на гв. мне кажется он голодный то к утру будет. часам к 5-6. если примерно в это время проснется то дать смесь.да? а пока я ему ее буду делать он ж е не заснет больше Упругий пуз, я пока не очень беспокоюсь и думаю что никому он ничего не должен не ну ты описала ситуацию я со своей колокольни и ответила.я паникер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Всем привет. А мы, похоже, пополняем ряды заболевших ветрянкой. У соседей 4-летняя девочка заболела, от неё и заразились, играли в одной песочнице. Первые высыпания на щеке и ручке появились еще дня 4 назад, думала комары покусали, замазывала фенистилом. А сегодня утром проснулась доча в 9.00 (первый раз так поздно), а все лицо, лоб в пятнышках, под волосиками и на кистях тоже есть. Температура нормальная, не чешет доча ничего. Носится, играет, кушает хорошо. Тьфу-тьфу. Сейчас ждем участкового, пусть диагноз устанавливает. Но моя мама сказала , что это ветряночная сыпь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, если ты решила давать смесь вместо груди то девочки как то писали как ее быстро приготовить возле кровати, например с вечера наливаешь в термос кипяток и ставишь возле кровати. Смесь делаешь непосредственно перед тем как начнет просыпаться. Тут конечно проще дать грудь. Ну если ты решила смесь, то пробуй так. Моя совсем ночью есть не просит, я думаю уже не голодает до 9 утра))) повзрослела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 kaviva, я думала капризы будут жуткие!!! а ниче! кричал только сильно самый первый раз когда не дала грудь ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, ну у многих действительно это дело привычки. Моя сама перестала ночью просыпаться) я бы давала... А сейчас уже спит и спит, всем хорошо! Ттт! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, с10 месяцами Миланочку!!! meowth//, я тоже считаю что не надо переживать, всё у вас нормально, скоро встанет, уже прям скоро вы едете, класс!!! В италии мне кажется тоже что он как раз всё и выдаст вам!!! kaviva, как ты себя чувствуешь, получше тебе? Выздоравливай!!! Упругий пуз, моя тоже перестала просыпаться есть ночью, едим в7 утра приблизительно агушу кисломолочную, я её подогреваю бысренько и всё, а потом опять засыпает она, а завтрак у нас поздно, в10-11 примерно... Ptichkyn, теперь на карантине будете сидеть или как!? А почему та девочка гуляла, родители что не знали что у неё ветрянка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Упругий пуз, моя Алиса только наверное несколько ночей после отлучения от груди смесь кушала, и то совсем немножко. Я брала две бутылочки (девочки тут советовали), в одной водичка-нужное количество, в другой смесь-нужное количество, перемешиваю и всё!!!Воду правда держала на батарее, но сейчас отопление отключили. Потом перешли на компотик, раза 3 за ночь, потом компот под утро только 1 раз за ночь, а сейчас водичку только под утро разочек попьет и всё. Просыпается за ночь раза 2-3 , я её по плечу похлопаю или на ручки возьму, если сильно заплачет и обратно в кроватку положу. И всё спит одна всю ночь. Когда зубы шли, побольше капризничала. А у нас вчера непонятно , что было, Алису вырвало!!!Да так сильно, из-за чего-не пойму, грешу на йогурт или может перегрелись на солнышке с ней вчера, долго гуляли, так я испугалась!!!Уложила её вчера на ночь спать, она смесь выпила и уснула. А я пошла в ванную мыться, мужа дома еще не было, а старшая дочь у себя в комнате с айпадом лежала в кровати. Выхожу из ванной, слышу Алиса тихонько плачет. захожу в комнату, темно, беру её на ручки , а она мокрая какая-то. Я включаю свет, а она вся в рвоте, кроватка тоже вся испачкана, на полу лужи. Она вся дрожит, плачет, я её намыла , переодела, смекты дала, успокоила и уложила спать. Саша моя -коза слышит, что она плачет, думала, что я еще там её успокаиваю, не видела, как я в ванную ушла и не зашла в комнату, получила у меня вчера по полной!!!Я так испугалась, а если бы захлебнулась-не дай бог.....Что это было? Сегодня нормальный ребенок-всё ест! Изменено 28 мая 2013 пользователем Татьяна Счастливая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, а моя не кусается, а царапается и щипается, да так сильно, такая цепкая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Упругий пуз, а моя не кусается, а царапается и щипается, да так сильно, такая цепкая)) Вот и моя щипается, гусёнок маленький. Пока из бутылочки пьет, всю меня исщиплет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Татьяна Счастливая, ой как жалко маленькую (( Но ты знаешь, у меня так же было один раз, давно правда... Один в один просто, тоже очень испугалась помню, сама не поняла почему так случилось тогда.... Танюш, точто точно, особенно когда из бутылочки пьет)))))))) Мы сейчас на даче, так моя вообще на улице круглыми сутками со старшим, и едим на веранде открытой даже, так спать она днём ещё больше стала по времени, я её в коляске прям кладу, сетку от комаров и она там дрыхнет)), вчера аж 4.5 часа проспала))) и ещё она стала звать Сашку, прям кричит ему Са-ша (правда выходит больше как тата)) и ещё стала звать его тоже бааат (брат то есть) стоит уже минуты по три спокойно без опоры и играет ещё при этом, то на корточки сядет, то встанет опять, а вот ходить пока боится, пару шагов ко мне и всё на этом, вот думаю вернёмся когда домой, надо будет попробовать с мужем между собой её поставить и поучить немножечко))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, никто тут от ветрянки не делает прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Mamacita//, спасибо, я сегодня огурцом! Хорошо что детей не заразила! Хотрусианчик, я пока не прививала от ветрянки. Татьяна Счастливая, бывает, возможно из за солнца. Запросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 kaviva, Викушка у меня привита, то тут, в принципе, это обязаловка. а вот Алексу, по-моему, ещё не делали. прочитала что в песочнице можно заразиться и теперь страшно домой (в Москву) ехать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Хотрусианчик, вообще то у нас с ветрянкой нельзя разгуливать и надо сидеть дома пока период карантина, да так и везде должно быть, но видимо такие сознательные родители попадаются у нас((((( Я прививку до школы делать не буду детям, если не переболеют сами до школы, то сделаю обязательно. Хоть эта прививка и считается обязательной во многих странах, я её обязательной не считаю например, да и многие родители в России тоже. Поэтому конечно здесь вам заразиться ветрянкой больше шансов есть((( Ну если у тебя Вика привита, то уже хорошо вообщем то, она я думаю больше с детьми общается в любом случае... Мы уже приехали с дачи, Сашку я там оставила пока, но в субботу опять туда поедем, муж очень жаждет общаться с сыном пока в отпуске. Удочку малой ему заказал))) На рыбалку поедут)))) Вот мужчины, свои у них дела, мне этого не понять, рыбалка это не для меня)))) Ползать там Эле особо негде было, на улице всё таки грязно, в доме мы практически не сидели, я её конечно выпускала часто, но такая чумазая потом))))) Поэтому сейчас круги по всей квартире наяривала, не остановить было)))) Уползалась и теперь спит на балконе! Да и погода подвела конечно, так бы по травке можно было, но сыро, мокро было(((( А стоять и ходить она (и я) долго не выдерживаем... Но она всё равно хорошо на удивление себя вела, и спала хорошо в Сашиной кроватке деревянной, с бортиками, всё как положено было у неё там, разницы с её кроваткой было только отсутствие балдахина, коляску нам тоже отдали для дачи ещё одну, стульчик мы ей в икее купили ещё один. Короче после моря туда поедем и ничего везти даже не надо, я детям там ещё все комоды вещами забила, ну столько барахла из дома вывезла лишнего, зато теперь и здесь и там всё есть и таскать туда сюда не надо ничего, а то меня эти сборы на дачу и с дачи ну так напрягают с собирание двоих, я полдня и полночи собиралась в этот раз... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Mamacita//, я надеюсь, конечно, что не приведут больных в песочницу, а там кто знает. Я непротив этой прививки, у меня у подружки только что дочка переболела, очень тяжело было, очень. так жалко её. ей 6. вообщем, пусть лучше прививка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Хотрусианчик, у нас как правило детки с ветрянкой две недели только дома сидят, по саду знаю, дальше родители выходят на работу, а детей в сад. Карантин объявляют на 21 день от последнего заболевшего. Инкубационный период ветрянки в среднем 21 день, т.е. от него (ребенка) еще возможно заразиться после двух недель сидения дома. Несознательные родители и двух недель прям дома не сидят, выходят на улицу, а че, типа того температуры же нет, по их мнению можно и погулять с деть. А то что он других заразит проехав в лифте, например, это только ваши проблемы, ... ваши... Кстати, мне подруга сказала, что слышала в поликлинике как одна мамаша рассказывала что сделала прививку от ветрянки своим детям, перенесли ее незаметно, а вот в карантин ветряночный таааак сильно болели, ну просто очень тяжело. Не знаю теперь где правда. Наверное вирусы все эти настолько мутировали, что и прививки уже не в помощь((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 kaviva, ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения