Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

M@mita_Joven, рада за тебя, умничка, поздравляю!

Нафаня//, спасибо большое, я тоже так рада!!))

Oksik-K, ну если хочешь фэмили рум, то и не говори о предложении, хотя мне кажется он сам узнает со временем что твои такой вариант предлагали, потом вообще неприятная ситуация получится, если сейчас скроешь это! У тебя правда ещё и ГВ, я забыла, тоже срочно решать что-то придётся.. А вы вообще когда планируете, сейчас почти прям или на конец лета!? А почему на вашей кровати Маша будет спать если одна комната, можно взять с двумя кроватями, мы так взяли например. Насчёт интима я тоже немного сомневаюсь, но я думаю найдём время хоть иногда, там и детская комната есть, где за ними следят, можно на часок изредка оставить то я думаю.

А вообще если честно, если бы у меня вот так например не была ещё куплена путёвка, то я сейчас сто пудово не полетела бы в Турцию в связи с последними событиями совсем не радужными, как говорится бережёного бог берёжет... Кто знает что там им в голову придёт и как события дальше развиваться будут, может и курорты тоже затронет... Да и прилёт не прям в отель, до него ещё доехать надо. И тем более с детьми. Стран куда можно поехать много других, выбор есть как говорится! Но это лично моё ИМХО. Если бы уже была путёвка куплена, то конечно не отказалась бы и полетела на свой страх и риск, но не уверена что взяла бы с собой детей... Как то очень стрёмно сейчас туда ехать мне кажется((

Mamacita//, спасибо))только вот похудела на 800 гр и общая прибавка 2,4 кг всего!!

и вас с первыми самостоятельными шажками..а мы пока боимся..только пару секунд может стоять без опоры и все!!!

Oksik-K, привет, хорошо, что турцию предпочли. Недавно слышала такую шутку, что на наши курорты ездят те, у кого деньги есть, а у кого нет -в турцию и египет, так что в крыму цены тоже огого!

Согласна, у нас на курортах дороже выйдет, а сервис намного хуже будет, у нас друзья съездили уже в прошлом году, короче даже и 2 недель не смогли высидеть там, а расчитывали на три они))), очень не понравилось просто всё, совок совком сказали, как было, так и осталось всё, только чуть приукрашено стало поверхностно, а хамство и ещё куча всего неприятного осталось... А денег потратили ого-го сколько они сказали! Или надо действительно знать проверенные места и знать что конкретно тебя там ждать будет, тогда и разочарования не будет. Мы с мужем например очень избалованы сервисом и окружением на отдыхе, потому что много всего повидали и поездили по миру, мы и отдых то выбираем исходя из этого, уже один раз лоханулись с отелем в той же Турции, а многим этот отель понравился между прочим, но для нас просто отвратным показался((( Тут надо знать свои замашки, чтоб отдохнуть именно, а не ходить злиться что не то выбрал.

M@mita_Joven, спасибо))

Ну сессия это серьёзно, конечно ты понервничала((((( Ничего страшного, ребёночек своё возьмёт что ему надо, не волнуйся, зато быстро в форму придёшь и худеть не надо будет, я бы радовалась на твоём месте, у меня так не получается, я мноооого набирала обе Б((((( А потом очень мне было тяжело восстановить свой вес в этот раз! По узи же всё хорошо, так что не переживай!

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//, да я не переживаю))))быстрее после родов в форму вернусь!!а то с Темкой 15 кг аж набрала а ушли 11 всего

Алиса сегодня проснулась в 6.30, я ее к себе забрала, стала укладывать, она ни в какую, так и скакала по кровати между нами. Я ей говорю, иди к папе я спать буду, отворачиваюсь, засыпаю, в дремоте понимаю что она меня укладывает и соску мне свою пихает))))

• Нравится 6

Кто ж еще об маме позаботится, если не доченька!!!))))

... в связи с последними событиями совсем не радужными, как говорится бережёного бог берёжет... Кто знает что там им в голову придёт и как события дальше развиваться будут, может и курорты тоже затронет...

Что у вас там такое показывают? ;)

... Как то очень стрёмно ...

без комментариев :D

Сама себе аист,  у нас правительственные каналы чуть ли не войну вещают)))) хотя что по настоящему творится в россии, в москве в частности, никогда не покажут!!!

• Нравится 1

Сама себе аист, а у вас всё хорошо там на самом деле что ли! ? Ну я не знала))) у нас то да, страсти вещают, поэтому и напужалася)) я! Просвети нас, значит можно всем ехать к вам!?))))))

kaviva, моя стала вообще рано просыпаться почти всегда ((( И скачет между нами тоже, спать не дает мне!

всем привет!!! всех с датами и новыми умелками!!!!

мы выпали немного из форума, мой ноут накрылся(((( да и времени почти нет...

нам сегодня уже 11 месяцев!!!! ужас как быстро время летит!!!)))

из умелок: ходим вдоль опоры, за одну ручку и даже вдоль дивана БЕЗ рук))) пошли мы короче)))) встаем, садимся из любого положения, открываем и закрываем все двери и ящики, даже сообразил как это делать, чтоб не прищемить пальчики))) говорим мама, папа, баба, но все это редко, умеем просить кушать "мамам" и "мамам ка" - это кушать кашу)))) Ладушки показываем в любом настроении и положении))) узнаем подъездную дверь и очень радуется, когда возвращаемся домой)) вчера привел меня за одну ручку пешком с детской площадки к подъезду,хотя площадка позади дома!!! вот!!!

• Нравится 8

Ксюш, я бы взяла обоих, наверное . . . мне так думается или с детьми или без, вот как-то так, мы в этом году хотели без Насти, не потому что прививки, в аклиматизацию теем более летом, я не очень верю, не в Египет же среди зимы . . . папа наш тупо боится с ней маленькой, а вдруг что? а в 2 года, а в 4, а в 11?- я спрашиваю)

говорит, на след год возьмём.

У меня подружка из Турции вернулась только что, говорит, что не страшно :D

Эх, вот вы про отпуск, а я в рассройстве: мы из-за работы мужа только по нашим югам ездим, заграницу фиг :( так вот посчитали вчера в августе нам выйдет дорого этот отпуск (вдвоём) 20т. билеты, 25т. за жильё в том месте, где мы были много раз уже, там в сентябре 1000 за сутки, а в сезон . . . +там поесть-погулять, если и без шика, что-то купить домой-тоже деньги, в прошлые года был б\пл. проезд на поезде и отпуск нам вообще в супер сумму обходился 20-30т. весь отпуск. А сёйчас ремонт ещё до кучи . . . вообщем думаем если поедем- то ремонт откладывается

вобоще охта мне как говория: " и на ёлку влезть . . . ")))

И Настю оставить жалко, понимаю, что не с чужими людьми и всё хорошо будет, но буду думать так как она . . . вообщем хотели 5 августа ехать.

M@mita_Joven, Леночка со сдачей сессии тебя :flower: я думаю всё хорошо прошло, я сама сдавала экзамены с 7.5 месячным животом, все были очень лояльны ;)

venerals, с 11 месяцами :flower: :flower: :flower:

А нам год в воскресенье, торт заказывать не буду, потому что гостей всего 6 чел., нас его не слопать будет, вот ищу чтоб был симпотный тортик и свечки чтоб с ним сочетались как-то

... в аклиматизацию теем более летом, я не очень верю, не в Египет же среди зимы . . .

Ну Галя всегда к моим словам цепляется, это любовь!

Если ты про мои слова имела в виду, то я отвечу.

Я не про аклиматизацию, и тем более не про жару. Нам педиатр сказала, что адаптация (не аклиматизация повторяю) у таких малышей даже при переезде из одного дома в другой происходит. Проходит она в сновном незаметно. А кто то просто капризничает. У всех по разному. Но я никого не уговариваю оставлять малышек, я наоборот даже сама езжу с детьми всегда. И на дачу и в гости. На море так вообще с полугода со старшим путешествуем.

Мне казалось люди с мед образованием должы знать это лучше меня)

Mamacita//, всем к нам ехать не надо)но тем,кому нравится здесь отдыхать,скажу,что войны у нас нет и не было,а в туристических местечках тем более.Да,народ побастовал,местами чрезмерно,но в той же москве от жары больше людей пострадало)Мы живем не так далеко от места,где это все происходило,жизнь наша никак не изменилась,дети ходили в школу,каждый день гуляли,мне даже по тв не интересно это все смотреть было.Единственное из всех этих протестов,что я слышала-это три вечера подряд люди ложками по кастрюлям стучали,бывало и по 40 минут,меня это никак не напрягло,кому-то,может,и стремно было)))

• Нравится 1

Oksik-K, я не оставила бы, но мне никто и не предлагает поняньчить Владу)) Мама справилась бы, но ей было бы тяжело, и я звонила бы раз 10 на день. То, что лишаешь ребенка море, за это и не думай, ведь это только один год, на следующий то возьмете. Но мы поедем с двумя, я буду просить маму ехать с нами в качестве няньки))

venerals, с даткой сыночка!!!

kaviva, Валь, да не к твоим (я прочитала- ответила, не тебе же лично, а вообще) и не цепляюсь ни разу, это ты уже придумала)

Адаптация, ну да . . . пусть адаптация, у меня нет опыта путешествия с детьми, кроме дачи в 3.5 и 10 месяцев, но я ничего страшного не вижу в поездке на море с ребёнком, которому год (муж мой видит, а я нет), образование не при чём ;)

У детей с проблемной кожей, часто на море эти проявления проходят.

и у кого нет дачи, например, но есть возможность ехать на море с годовасиком, я за поездку. Всё лучше, чем лето в годоре, смоге и жаре.

потом ещё напишу, мы купаться пошли

Девчонки, караул!!!! как отучить кусаться ребенка??? зубы верхние 5-6 лезут, кусает все, что попадет, в основном мои руки и ноги... больно!!!! говорю, ругаюсь - бесполезно.... шлепать вообще смыла нет... что делать???

venerals, что прям всё время кусает? он так играет, наверно . . .

Теперь про адаптацию: адаптация происходит у всех детей и очень много, новорожденный адаптируется к новому миру в который попал, и у детей вообще адаптационные способности огромные, самая большая адаптация- это дет. сад, но всё-равно же многие отдают детей туда, а там мамы нет, режим не такой как дома, еда другая, всё другое . . . и в 1.5 и 3 это не просто любому, для кого-то не просто, а для кого-то ужасно в любом возрасте . . . поэтому адаптация, как повод не ехать на море с ребёнком- это для меня тоже не аргумент против, и если ребёнку год, и если и нет года, редёнок с ГВ, кстати, мне думается адаптируется даже легче.

п.с.: не к кому не цепляюсь, чесно, и не агитирую в сад не водить, хотя сама не отдам туда.

Всем кому ехать на море- хорошо отдохнуть и с детьми и без :)

Ксюш, тебе ещё, раз уж ты с 2009 года не была нигде, то как говорит мой любимый Комаровский: "родители тоже люди" и отдых тоже нужен, так что если можно оставить младшую и отдыха у вас будет больше так, то м.б. и остаить, не с чужими же людьми . . . надо тебе написать на листе все "за" и "против" и решение придёт ;)

я вот для себя составила (ну у нас вобоще по ? ехать -не ехать):

за мы в отпуск, Настя на даче с бабушкой:

-мы хотим в отпуск

-ей и на даче будет замечательно

против:

-отложится ремонт тогда, а его надо заканчивать скорее

-без Насти буду переживать за неё

-у неё как раз зубы лезть будут (хотя бабушка знает, что делать)

-без Насти можем поехать только в августе, а это самое дорогое время- сезон- опять же деньги

вообщем у меня как-то против больше, и я теперь успокоилась уже, самый лучший отпуск для меня- это с неё и с мужем, а где? это не так и важно, пусть и на даче.

-и ещё против: в августе в Сочи жара жесть, один раз были - е понравилось, мы всегда ездим в бархатный сезон- середина сентября.

Розовая роза, ну не прям всегда)))) но как только рядом оказывается кусок тела, то он его кусает((( возможно для него это как игра, но зубки то острые..)))

venerals,  у нас та же беда, только мы не кусаемся, мы щиплемся и оооочень больно, как схватит, караул!!! И говорить, говорю каждый раз, бесполезно, все равно и со злостью мржет ущипнуть, тоже не знаю что с ней делать!!!

venerals, dkmaritime, а мы и щипаемся,и кусаемся :cry:

И моя Алиса щипается и кусается, очень сильно и больно!!!!Уже не знаю, что с ней делать?Особенно, когда кормлю на руках из бутылочки перед сном, всю меня исщиплет, у меня даже синячки маленькие есть.

А у моей страсть к волосам. Раньше свои рвала, видимо, поняла, что больно. Сейчас мои тянет, и убираю волосы, закалываю, все равно находит, самые маленькие и тяяянет...тоже больно((( а у мужа на груди волоски выдергивает))

Всем привет!!!

Дети сегодня насмешили. Настя баловалась сидела, мотала головой за завтраком. Папа ей сказал, что не надо так делать. А Маша приобняла ее, похлопала по плечу и выдала: "Так нельзя, сынок!"))) Мы под столо были с мужем)))) Маша каждый день чего-нить ржачное отмачивает.

Насчет отдыха. Муж сказал, что ему жалко оставлять Настю, так что летим вместе))) Поедем мы в конце сентября, так что подрастет и поумнеет к этому времени))) ГВ я тоже надеюсь свернуть.

venerals, с хождением вас!!!

Насчет затрат на отдых. Турция сейчас выходит дороже российского или крымского отдыха. Египет дешевле если только. Я беру в расчет равнозначные курорты. Например, Сочи или Ялту можно сравнить с Белеком или Фетхие в Турции, а поселок под Ейском с отелем 3* под Кемером))) Я на дорогой отдых не претендую, мне главное 5* и большая территория отели, ну и "ультра все включено". Пока настроились на Сиде, советуют мне друзья отель, да и мне он понравился сразу.

По моим подсчетам с Крымом мы уложились бы в 120-130 т.р., а вот в Турцию только путевки около 150 выйдут. А еще с собой надо денег.

Oksik-K, А почему на вашей кровати Маша будет спать если одна комната, можно взять с двумя кроватями, мы так взяли например. Насчёт интима я тоже немного сомневаюсь, но я думаю найдём время хоть иногда, там и детская комната есть, где за ними следят, можно на часок изредка оставить то я думаю.

Потому что Маша у нас до сих пор спит с папой))) И фиг ее выгонишь из нашей кровати))) А в семейном номере будем стараться их класть вместе, вдруг им понравится))) А сами в другую комнату уходить.

• Нравится 1

Девчонки всем привет!Опять выпала из форума!

Всех у кого датки поздравляю!

Нам вчера было 11месяцев,позор маме вспомнила только вечером,а папа ваще бы не вспомнил!8зубов,еще один режется,но зачем они ему нежны не понятно,НИЧЕГО не жует,давится,я измучилась,печенье даю,он его сразу откусывает и глотает,начинает давится,блиннна страшно пипец!Кашу геркулесовую чуть по меньше разблендерю,опять давится,суп не ест,давится!Короче с едой у нас кашмар,ничего нового не ест,все что вводила с 6-10месяцев,это ест,что-то новое даю,не ест!Зато мамина сися лучший друг,днем без нее не засыпаем,ночью весим,короче у нас ни че не меняется с возрастом!Из умелок:ходим,говорим мама,папа,баба,киса,памп(пампон,собачка сестры),показывает как лошадка скачит,прыгает на попе и языком цокает,мычит как корова,пищит как мышка,только не пипи,а пьпь,гуси ггг,животных много в книжках показывает,показывает где Андрей,стучит по груди,показыват сколько Андрею годиков,один год тянет палец вверх,показывает куда его нести на руках и что ему надо подать,сейчас вот как пару дней учим слово дай-дай,получается да-да и не всегда,очень быстро забирается по ступенькам на горку деревянную,научился наконец-то слазить с кровати,теперь залазиет и слазиет,теперь падает с нее два раза чаще,т.к. кровать в спальне обходить не хочет,лень,а залазиет на нее разгоняется на четвереньках начинает торопиться слазить и подает,с утра теперь глаза открывает и сразу на пол играть,а спать его я укладываю по всей комнате ношусь его затаскиваю на кровать,а он убегает!Так умелок много все не упомнишь!

Честно,что-то я подустала с этой двух этажной жизнью,целый день туда-сюда матаю по лестнице,к вечеру ноги не поднимаются!

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...