Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Нам сегодня 11 месяцев!!!!Весим 9,5 кг, рост не знаю, пойдем на следующей неделе в поликлинику, там измеримся и узнаем!Что мы умеем: ходим с 9,5 месяцев, лезем везде, куда можем дотянуться, трогаем, ломаем всё, что попадется...У нас 5 зубиков, на подходе шестой, говорим мама (редко-только, когда плачем), в основном папа и папочка еще умеем говорить (папа в восторге), са-са (сестра Саша), нана, дада, ава, ки и кучу несвязных слов. Показываем в книжке "Теремок" пальчиком на лисичку, зайку, мышку и т.д., приносит мне в руки много вещей, которые называю (книжка, носки, игрушки разные).

• Нравится 6

venerals, Brusnika, Татьяна Счастливая, с датками вас и малышей, всем здоровья и улыбок!!!

venerals, с первыми шажочками вас поздравляю, это так здорово, моя только тоже начала, но уже вовсю рассекает, перестала вообще бояться, прям за несколько дней прогрее такой у них, как только боятся перестают)))

Моя тоже так сильно щипается, жуть просто))) Мне кажется это рефлекс хватательный вот так пока не угаснет никак))))

Татьяна Счастливая, а моя говорит на Сашу(Сата))) Молодец Алисочка, много умеетуже))

Oksik-K, ну папа ваш молодец, и в конце сентября тоже вообщем то хорошо, время ещё есть)) А мой муж так же как и у Гали, категорически против езды на море(за границу) таким маленьким. Мы и с Сашей не ездили, ему уже тогда больше года было, и сейчас даже если бы были прививки, то навряд ли бы его я уговорила я, а без прививок и даже разговора нет у нас, НЕТ категоричное было. Ну у всех по разному в семьях. Он мне сказал чтоб если быбора у нас не было, и не было на кого отставить, то тогда он бы ещё подумал, чтоб всех отдыха не лишать, но если есть возможность не тащить такую мелкую, то выбор один!!! Прям вот так категорично(( Только вчера опять я эту тему поднимала! Про совместный сон я против, у нас ни старший, ни младшая не спят с нами никогда исключение было(пока я кормила). Мне самой это не нравится, тут даже не в муже дело, но опять же таки у всех по разному видимо.

Насчёт отдыха, турция дороже выходит может только сейчас в разгар сезона, а вообще в Росси дороже, я не была, но очень многие кто ездил рассказывают одно и тоже. А почему вы вот так поздно что-то решать начали с отдыхом, конечно сейчас цены заоблачные, ведь сезон же... Так же как и с билетами на самолёт это. Если только горящие путёвки и билеты брать, что тоже не очень то и удобно, особенно с детьми так срываться... А весной цены хорошие были очень, наша путёвка сейчас почти 160 стоит на троих, а когда покупали мы 120 платили, разница очевидна. В россии чтоб ехать, надо знать точно проверенные места, иначе бы я не рискунула точно!

• Нравится 2

:DРасти быстрее, мне играть не с кем!!!))))) :D

Ссылки скрыты.

Ох очень уж фотка понравилась, для мам со старшими братиками ооочень актуальна)))))

Девочки не теряйте нас, завтра с сыном и мужем отчаливаем с утреца в отпуск, не знаю смогу ли писать или читать, надеюсь что хоть изредка смогу конечно.... Кусочек себя с дочей дома оставляю, сегодня прям с рук её не могла спустить(((, очень переживаю, завтра совсем боюсь тяжело будет уехать от неё((( Я с сыном раньше мне кажется не так тяжело расставалась(((

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 4

Mamacita//,  хорошо отдохнуть вам!!

Всем привет!

У меня Настюшка сегодня вперые сделала самостоятельные шажочки!!! Можно сказать пошла))) Еще научилась вставать без опоры!!!

Mamacita//, удачного и веселого вам отпуска!!! Хорошо отдохнуть!!!

Насчет путевок заранее - в нашей семье это нем принято))) Точнее у нас это не прокатывает))) Поэтому привыкли все и всегда делать впритык))) Кстати, сегодня из интереса посмотрела - цена на путевки упала. так что может еще и дешевле поедем. Пока не покупаю, буду в августе, т.к. дешевле даже может получиться, т-т-т.

Насчет российского отдыха -проверенные места до ужаса надоели (Адлер, Геленджик, Судак). Хотели поехать в новое, но с детьми страшно. Проще в испытанный друзьями отель Турции полететь))) Хотя Адлер я очень люблю, может и поехали бы туда, если бы не олимпийская стройка там.

Насчет СС. Тут виноват сам муж. Он с прошлого апреля не может сделать детскую, кормит меня завтраками. Поэтому Машу больше негде класть, кроме как в "его" комнате ( которая уже скорее детская стала). Так что это его проблема. Я с двумя в одной комнате спать не собираюсь))) Маша замечательно спит одна ночью, тут все тупо упирается в отсутствие отдельной комнаты и отдельной кровати)))

Настю мне и самой жалко оставлять все-таки. Она у меня мамсик ласковый)))

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 5

Aleno4ka_Мамочка_Миланки,&nbsp, спасибо))

Oksik-K, спасибо большое!

С первыми шажочками вас Ксюш!!! Какая умничка Настенька!Так здорово, растут наши детки, уже почти каждый день кто-делает первые шаги!!! Так классно это!

Я всё таки ненормальная, вся на эмоциях, проснулась сегодня аж в 4 утра ((, не могу уснуть, переживаю как дочку оставлю, спать хочу, а сон не идёт ((

Oksik-K, насчёт того что цены упали, хорошо конечно, может и ещё упадут, вон у нас чего по телеку показывают, а на самом деле ничего там страшного то и нет в Турции, Сама себе аист же писала...

Я бы наверное наобум с детьми по России побоялась бы ехать тоже, это для нас что-то надоевшее может быть, а детям зато там хорошо например будет где уже проверенное место, да и спокойнее родителям поэтому... Хотя сама я тоже люблю менять места отдыха.

У меня брат двоюродный с детьми вот уже третий год в Черногорию ездит, тоже говорят что надоело, больше не поедут, а как подходит время билеты брать, то опять Черногорию и выбирают, они там дом на месяц снимают у одних и тех же людей. Детям там хорошо и это главное они говорят, наверное и правильно... Зато сами в течении года без детей уже просто везде побывали, на 1-2 недели отъезжают... Хорошо что есть такая возможность так делать, да и средства что самое главное.... У нас в семье так не получится, муж работает всё время и просто так вот не отъедешь посреди года...

Изменено пользователем Mamacita//

Oksik-K, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками!!!!!!это так волнительно)))

Mamacita//, счастливого отдыха вам! Отдыхай, загорай, отключись немножко от бытовухи!

• Нравится 1

всем приветики :Hello: как-то редко тут бываю. у меня проблемы у старшего-уже больше месяца кашель лечим (бронхит стоит уже 4 недели) в общем анализы все в норме, а кашель не улучшается, вчера выписали ещё один антибиотик, а он у него фонтаном пошёл. водим его в дневной стационар на прогревания, массажи и инголяции и само собой по всем врачам. и аллерголога прошёл и нейролога (наверно по-русски нервопатолога) в общем всё хорошо, а кашель не лучше. а вот массажистка указала нам наодну особенность-по ходу у него ещё и нервный тик-он открывает рот очень широко. когда спросила зачем-он говорит сопли мешают, но на самом деле такое замечала, но не так часто

Дениска у меня ещё боится стоять даже, хотя когда забывается стоит не шатаясь ни капельки, а как вспоминает-сразу на попу. за одну ручку идёт тоже очень хорошо, но пока всего боится.очень хорошо понимает мамино НУ-НУ. сразу глазки в пол, через пару секунд начинает посматривать и строить глазки

Mamacita//, вы сегодня уже улетаете? хорошо вам отдохнуть :) ты главное малой не показывай соё вонение и прощаясь не заплачь (ну ей не показывай). просто тогда она спокойнее останеться, а та если и сама переживаешь, то и ей передастся(ну это я так-думаю и сама это знаешь).

Кстате, по поводу отдыха-если была-бы такая возможность, я бы поехала без ребёнка летом (ранова-то ему пока), но так как у нас отпуска только зимой-вот и летали с ним в Германию

Татьяна Счастливая, спасибо))

mari6enjka, спасибо,да,мы в аэропорту, сейчас отлетаем уже почти,её отвлекли и мы уехали, всю дорогу комок в горле стоял, на следующий год без неё 100/ не поеду, тяжело очень((

mari6enjka, спасибо,да,мы в аэропорту, сейчас отлетаем уже почти,её отвлекли и мы уехали, всю дорогу комок в горле стоял, на следующий год без неё 100/ не поеду, тяжело очень((

Mamacita//, всё будет хорошо, а в следующем году она уже большая будет-можно и ехать

Mamacita//, хорошего отдыха!

Насчет отдыха в России,мы в 2009 отдыхали в ЛОО "ЛОК Горный воздух",тогда было даже очень ничего,семейный такой санаторий,в столовой даже детские стульчики,сам санаторий прям на берегу стоит,красота,свой пляж,для детей всякие песочницы и горки,я считаю,что для российского местечка даже очень ничего!Еще там неподалеку "АкваЛОО" санаторий со своим аквапарком,но там с детьми только с 3 лет,подрастем туда поедим,моего мужа за границу за уши не вытащишь!А мне так хочется!Я кстати,отложила наш отдых на море до следующего года,жалко мне Андрюшку,как он эту дорогу в поезде перенесет!

Анечка, счастливого пути и мягкой посадки вам. Читаю и у самой ком в горле, как представлю, что ехать без малышки.

Ксюша, Настёнку с шажочками!!!

Brusnika, Лоо- это наше любимое место с 2006 года мы там были много раз. АкваЛоо меня сильно не впечатил, в Геленджике лучше аквапарк, но это так просто мнение. И пляж галечный всё-таки не для детских ножек. мне самой больно ходить по камням. хотя многод еток бегало по пляжу и хоть бы что.

Трррееехххууу!!!! Мы вернулись!!!! Долетели обратно очень жестко, трясло как никогда, пол самолета блевало и моя Даша в том числе!!(((( Простите не читала вас, надеюсь у всех все хорошо!!! Мы отдохнули, устали, )))) я отравилась и последние 4 дня ничего не ела в итоге 51600, -2,5 кг!!!! Как будто и не была в Турции!!))) дети отдохнули хорошо, спали там замечательно, Даша начала ходить за ручки и стоять самостоятельно, но не долго! Через два дня уезжаем к родителям на Кавказ, дел по горло, все стирать, и опять собирать чемодан! Всех с датками и ум елками!!!!!

• Нравится 6

kett25, как здорово, когда жизнь кипит :)

Oksik-K,  поздравляю с первыми шажочками!!! Они самые долгожданные!!!

• Нравится 1

Всем большой привет!!!!!!!! Мы на даче, там нет интернета. Вернулись не надолго и сразу к вам. Соскучилась я))))))

Mamacita//, Аня, отличного вам отдыха!!!!!!!

Мы всей семьей неожиданно собрались на Азовское море в июле, друзья позвали. Алиска едет с нами, она еще на ГВ. Прививку, которая в год, буду заранее делать, привитые поедем. И годик тоже будем на море отмечать)))

Сейчас пару фоток загружу, покажу свою Алиску. О нас: в 11 месяцев весили 10200, рост 77 см. Ходит за ручку, сама еще боится, вся в сестричку) 5 зубиков, на подходе еще 1 как минимум. Научилась залазить и слазить с дивана, весело стало. Показывает какая большая. Говорит мама, папа, кака (любимое слово), дай и еще много других

Oksik-K, с первыми шажочками дочурку! Молодец!

• Нравится 2

Девочки привет, всем спасибо за пожелания)))

Очень комфортный здесь климат, почти как у нас, только потеплее! Номер как оказалось у нас двухкомнатный, даже и не знала я)) Так что очень оказалось всё комфортно во всех отношениях)) Отель суперский, еда тоже, сервис вообще высший класс, я пока просто в восторге, чувствуется европа, в турцию уже даже больше не будем рассматривать для отдыха я думаю, разница очень большая во всём, мы с мужем пока супер довольны, отсюда даже ещё не уехав хочется вернуться в будущем!

Сашка мой просто в восторге, из моря не вытащишь, вода не тёплая прям чтоб уж так, но он постоянно требует купаться! Но у нас с ним такой супер активный отдых получается, расслабится не даёт вообще, но я так и думала если честно!

Элина моя на радость и удивление вообще внешне не среагировала на наш отъезд, моя мама сказала, мама мне не врёт точно, чтоб успокоить, она всегда в этом отношении говорит правду, наоборот иногда чересчур грубо правду мне говорит, а тут вот так сказала))) Говорит что ест так же хорошо как и ела, и даже когда в первое утро уже без нас проснулась, то недоумённо глазками поморгала и стала с улыбкой бабу звать, прям ба-ба звала)) Мама моя сказала что ни разу не плакала чтоб прям именно растраиваться, ходит, играет, улыбается и про нас не вспоминает, ну по крайней мере внешне всё позитивно у неё,даже спит так же не просыпаясь ночью!!!

Девочки я так рада этому, теперь отдыхаю уже спокойно, не так сильно прям переживаю....

Мама моя вообще в шоке от неё, говорит что я капризничала и ныла и права качала раз в сто больше в этом возрасте, она её ангелочком зовёт))))

Так что девочки кто собрался и поедет в отпуск без малышей, то не всё так страшно оказалось как я себе рисовала, маленькие они видимо ещё, отвлечь их легко, переключить и главное чтоб постоянно о них родные им люди заботились и это главное!

Как появится время постараюсь писать и отвечать всем, а то мне без вас скучно))), но инет только в лобби бесплатный здесь, в номер мы попробовали подключить, но скорость чуть хуже и дороговато....

kett25, с возвращением вас, жаль что под конец отдыха всё так грустно получилось, на кавказе ва теперь хорошего отдыха))

Хотела ещё дописать, но батарея села на планшете ((((((((((((

• Нравится 7

Mamacita//, ну вот и здорово, что легкоо пока переносит расставание. я пропустила, а вы где отдыхаете? ;)

Mamacita//, Ань,ой как здорово все сложилась!

• Нравится 1

mari6enjka, спасибо, я тоже очень рада! Отдыхаем в Греции, на о.Кос, пока всё ну очень нравится, мы здесь первый раз.

Всем привет!!! Чего-то совсем наша темка заглохла)))

Нам вчера 11 месяцев исполнилось. Весит 8700, наконец-то 74-й р-р стал нам мал))) У нас 4 зуба, которыми мы уже много чего едим. Умелок тоже много, все не перечислишь. За этот месяц начала делать первые шаги без опоры, научилась слезать и залезать на кровать. Очень любит открывать и закрывать что-то: бутылочки, ручки от коляски и т.п. Собирает пирамидки и сортеры. Играет в посудку, катает каталку, горшок и все коробки по полу -самая любимая игра))) Пытается сама есть ложкой. Говорит: "мама, папа, баба, дай, Маа (Маша), ая (Рая), буф, пух", мотает головой "нет". Под окнами у бабушки или если видит ее на улице кричит "баба". Любит петь песни вместе с Машей. Наверное еще что-то забыла, но все не вспомнишь)))

Из смешного. Очень обижается, когда я поднимаю палец и говорю "Ай,ай, ай, нельзя так Настя". Сначала она обиженно выпячивает губу, потом показываются слезки и она начинает плакать)))) И жалко, и смешно очень))))

• Нравится 5

Розовая роза, с Днем рождения доченьки! Это такой праздник для всей семьи!!! Я вас всех поздравляю и пускай Настюша растет здоровенькой и счастливой!

Ссылки скрыты.

А все приключения в этот день будут только приятными и веселыми)))

Изменено пользователем mellena

Розовая роза, с годиком вас))растите здоровенькие и большие))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...