Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Alisa2010, нормально управляюсь. Бывают периоды, когда смложности имеются, но как-то в-основном все терпимо, т-т-т. Гуляем почти с самого начала без проблем, сначала на подножке Маруся каталась, сейчас она пешком ходит спокойно. В коляску Настину лезет, бывает даже двоих везу одновременно -но это кривляния, а не необходимость))) Хотя теперь главная проблема -Настина активность на прогулках.

У нас больше Настя за Машей повторяет, а не наоборот. Она вообще за ней хвостом везде. Играют вместе. Маша наконец-то ест ложкой сама (я только в конце помогаю), Настя тоже учится. Машу я изначально приучала помогать Насте, она как старшая приносит памперс или одежду Насте, пытается ее одевать, мазать кремом, кормить с ложки, подавать соску и т.п.

За игрушки уже бьются, причем Настя тут явно перегибает своей упертостью, а Маша уступает ей -повзрослела сильно. Еще месяца 2-3 назад могла ударить, сейчас перестала.

А насчет отдыха - у моей мамы в этом году 2 месяца отпуска и она готова даже 2 недели сидеть с Настей))) Но я как-то не готова. Да и муж против, т.к. он работает много и ему хочется с детьми наобщаться.

mari6enjka, а какие проблемы у вас были от долгого ГВ со старшим? У меня со старшей все легко прошло, почти самоотлучение в 11 месяцев. Настю пока не готова отлучать, но немного побаиваюсь залезания в личик и "мама дай сисю"))))

Alisa2010, и у нас совместный сон и ночные кормления присутствуют, я тоже ленюсь отучать, но у меня не так все сложно. Просыпается дочка за ночь раза два и бутылочку берет, и до осени я сама хочу ее сисей кормить, а там посмотрим.

Старшего кормила до 1 г 2 мес, никаких проблем с отлучением не помню.

как сделать чтбы молоко пропало?не моуг смотреть на висящую левую сиську

Oksik-K, с закруглением ГВ у меня не было проблем, с засыпанием вместе была. я тогда пошла учиться(когда мелкому было 4.5) там у полугоду само собой пропало, но и не старалась вернуть. я по знакомым видела и в саду как дети срывали кофты, что-бы покушать. поэтому жля себя решила 6 месяцев и всё, но затянула до 8-ми

Упругий пуз, кто-то перетягивается, но есть и медикаменты

собственно когда жаловалась-думала -может тут есть такие у кого так же %-))) Но оказывается мы безнадёжно отстали от общества %-))) это,надо сказать, отрезвляет %-)

у нас до сих пор совместный сон и пока даже не планировала отучать))), даже не знаю как это сейчас делать. Но мы и бутылочку берем когда нужно.

Девочки, подскажите!

Я вчера засыпала сахаром 15(!) кг клубники. Ох, как я ее только перемыла... Бедная моя спина. Сколько она может простоять в холодильнике до морозилки? Я хочу засахаренную в пластмассовые лоточки и заморозить. Я все правильно сделала? Я просто впервый раз сама...

Alisa2010,  я бы тоже оставила наверное детей если бы было с кем. Есть тетя с дядей которые жаждят с ними остаться, я хотела хотябы на день и ночь с ними оставить на свой ДР, дети причем тоже совсем непротив, Максим их очень хорошо знает, хочет к ним, Алисе пофиг, ей бы главное Максим рядом)))) но есть одно но! Это мой муж! Он всегда всегда хочет быть с детьми, путешествовали всегда со старшим, теперь с двумя планируем. А на др муж готов меня даже одну отпустить погулять с нашими друзьями, говорит с детьми сам посидит))), я ему конечно же сказала, что без него никуда не поеду, значит будем все с детьми. В общем иногда хочется отдохнуть от режима, пятый год так живу. А уж если бы кто-то на две недели меня отпустил я бы с радостью побежала, вперед самолета как говорится)))) ну конечно же если с мужем, таааак мне хочется именно вдвоем.... Но он непоколебим!!! Эх....

• Нравится 1

Alisa2010, привет. не одни вы такие, мы тоже всю ночь едим, хоть давно уже на ИВ %) я уже смирилась и жду когда он сам перерастет это... отучать у меня не получается, слушать ор всю ночь я не могу, да и домашним надо спать... бывает ест через каждые 3 часа, тогда я прям высыпаюсь, а бывает как сегодня каждый час и вода не прокатывает, нужна смесь((

kaviva, я так делаю с клубникой, только сразу в пакетики для заморозки клабу процию с сахаром. У меня лежали 2 дня- нормально всё. Но больше 3 дней я бы не стала держать просто в холодильнике. Ты её попробуй потом перед закладкой в морозилку.

У нас тоже в этом году небывалый урожай клубники ;)

Упругий пуз, перетягивать грудь не надо- это травматично для неё. У меня молоко само ушло недели за 2 пепестало вообще выделяться капельками. Есть таблетки достинекс- 1 раз достаточно принять, максимум 2.

Упругий пуз, я сцедила (наверное все) и приложила на ночь прохладный капустный лист. Все. Больше не сцеживала и ничего не делала.

Девочки, всем привет!!! Мы все еще на море, вот уже месяц! Муж был с нами неделю, потом уехал работать, так что я одна с двумя своими :) ничего, нормально справляемся! Все загорели, Маша уже плавает как ихтиандр:) ныряет, в воду лезет и без круга, совсем перестала бояться. Пока мы на Гв, но я от него устала совсем, да и сосет она по минуте, не больше, груди по размеру почти сравнялись. Слава богу, а то ходила как урод, кормлю же одной уже 4 месяца! Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы, 12 лет!!! Все бы ничего, но старший заболел с температурой, непойму как умудрился на такой жаре!!! Все время думала что на море, тем более месяц и больше, иммунитет будет крепче и болеть не будет, а тут на тебе!!! Ночью пришел, горло, температура 38, сопли желтые! Вот теперь как бы Маша не хватанула, ведь вирус скорее всего. Вы нам не забывайте, я всех читаю, но времени с двумя вообще нет. Бегаем с пляжа домой, потом готовка, стирка, опять пляж и тп, писать почти некогда. Приедем уже после детских ДР, у Матвея 4 ого, потом у Маруси. Праздновать будем здесь одни, но я не грущу, все таки море, лучше чем в Москве в жару. Всем привет и всем поздраления с датками у кого пропустила!!!!

Изменено пользователем dkmaritime
  • Нравится 5

У нас в последнее время Глеб -старший - играет в игру "Я -Ае" -т.е я-Олег %-) особенно это касается катания в коляске Олежкиной, ну и сидения в стульчике и кормёжки с ложечки %-( Иногда это порядком достаёт %-( Ну и классика жанра -называется "мне тут же надо всё что Олег взял в руки" %-)

Моему сыну 15 июня исполнилось 4 года и у него такие игры: мам, давай я буду Алиса, ты-братик, а Алиса -мама))))) я говорю: ууууу, если Алиса будет мамой, то мы так далеко не уедем))))

А вообще у него такие игры ролевые постоянно, ползает как Алиса, встает к опоре, говорит ее словами. Конечно это уже другое, не в ревности думаю дело, во внимании, он частенько и папой хочет быть в игре и мамой. А я должна каждый раз подыгрывать)))

dkmaritime,  не болейте там на море, скорее всего вирусня, если сопли желтые и 38 темпа. Бывает. Выздоравливает пусть Матвей и вы с Машей держитесь, на ГВ не долны заболеть!!!

• Нравится 2

у нас опят ьтемператуоа. 37.6

завтрап утром летим домой. офигенно

и странно себя ведет. то плачет и от еды отказываеся то через 10 минут веселится и ест

kaviva, 2 дня, больше ее держать не стоит!!

Розовая роза, crazykissser,  девочки спасибо, ягодка очень вкусная получилась, ням!

kaviva,  ура! Ура! Ура! ))))

• Нравится 1

Мне не верится....

Ага... С завтрашнего дня начну дочу учить задувать свечи))) Учила показывать пальчиком один годик) не хочет учиться, убегает, шкодница))

Как быстро время пробежало, а потом поскачет....моя старшая в следующем году школу заканчивает-до сих пор не верится...

А я свою Алису научила показывать пальчиком 1 годик, такая смешная..."Алиса, сколько тебе годиков?", а она второй пальчик вытягивает и что-то произносит, типа: "дин"

• Нравится 2

Alisa2010, Олежка молодец, я каждый день так пробую, она как на предательницу на меня посмотрит и опускает руки на пол)))

%-) представляешь! недолго Олежка ходил.Видать от неожиданности просто пошёл -не было у него другого решения. А ночью обдумал это дело и всё -вчера так и не дождались от него!Стал сразу садиться %-) Ставишь его -а он на коленки опускается -не хочет идти %-)))) Ну и ладно! Мне спокойней :-)

Машу я изначально приучала помогать Насте, она как старшая приносит памперс или одежду Насте, пытается ее одевать, мазать кремом, кормить с ложки, подавать соску и т.п.

ну что тут скажешь -девочки и есть девочки -помощницы. Молодец! Глебка тоже бывает хозяйственный такой, и памперс принесёт и хотя бы прибежит сказать если мелкий что-то не так делает. Но в основном всё-таки он больше дурачится и игрушки отнимает %-)

Alisa2010, и у нас совместный сон и ночные кормления присутствуют, я тоже ленюсь отучать, но у меня не так все сложно. Просыпается дочка за ночь раза два и бутылочку берет, и до осени я сама хочу ее сисей кормить, а там посмотрим.

Старшего кормила до 1 г 2 мес, никаких проблем с отлучением не помню.

у нас до сих пор совместный сон и пока даже не планировала отучать))), даже не знаю как это сейчас делать. Но мы и бутылочку берем когда нужно.

девочки,вы меня воодушевили немного :-) хорошо что мы не одни такие -мамзики %-)))))

На днях я пыталась предложить Олегу компот вместо сиси. Это был тот день -точнее ночь после него -когда он решил пойти сам. Ударный был день! Бутылку он тоже взял. Высосал половину.Чего раньше у нас не случалось никогда. Конечно побурчал что-то но уснул потом. А на следующий день/ночь -он как перестал ходить так и бутылку не удалось ему впихнуть никаким боком!!! %-))) прям будто два разных ребёнка %-)

Alisa2010, привет. не одни вы такие, мы тоже всю ночь едим, хоть давно уже на ИВ %) я уже смирилась и жду когда он сам перерастет это... отучать у меня не получается, слушать ор всю ночь я не могу, да и домашним надо спать... бывает ест через каждые 3 часа, тогда я прям высыпаюсь, а бывает как сегодня каждый час и вода не прокатывает, нужна смесь((

я тоже уже привыкла :-) и высыпаюсь не смотря на такой рваный сон. Вот я конечно напрягаюсь ещё из-за этой бутылочки.Чего толку к ней приучать -мне надо чтобы он не просыпался ночью,а не что бы вместо сиси мне приходилось бежать греть бутылку %-) К тому же моим домашним тоже надо спать.У мужа такая работа что если ещё и дома не дадут спать -то ваще развалится... Ладно-прорвёмся как-нибудь :-)

А вообще у него такие игры ролевые постоянно, ползает как Алиса, встает к опоре, говорит ее словами. Конечно это уже другое, не в ревности думаю дело, во внимании, он частенько и папой хочет быть в игре и мамой. А я должна каждый раз подыгрывать)))

меня,кстати, недавно осенило тоже как выйти из положения %-) чего-то раньше не дотумкала. Когда Глеб начинает говорить что он Олег -я стала говорить что я -папа, а папа -Глеб а Олег мама. НУ и тд. -как ты говоришь.Ему понравилось это дело и теперь хоть как-то это становится игрой а не "выкиньте Олега из коляски-там поеду я потому что я-Олег" %-)

но есть одно но! Это мой муж! Он всегда всегда хочет быть с детьми, путешествовали всегда со старшим, теперь с двумя планируем.

ты знаешь -у нас так же. Муж очень привязан к детям. Для меня это до сих пор почему-то странно %-) не знаю -стереотип какой-то действует что мужчинам дети не очень интересны... не знаю почему. А муж так по ним скучает когда на работе %-) это кино! Мы иногда гуляем мимо его работы и он выбегает на минутку к забору (просто нет времени проходить охрану и выходить с территории -надо бежать назад) и через забор мои дети с ним целуются,а потом он идёт обратно и ещё пять раз по пути до дверей обернётся и помашет им а они ему (в основном конечно пока старший участвует в этой мелодраме %-))) ) ну просто кино! Проводы на фронт! %-))))))))))) С другой стороны это же хорошо ;-) ой да тем более вреально время тааак летит -не успеешь оглянуться как будете с мужем спокойно ездить в отпуска вдвоём потому что у детей уже будут свои интересы и планы на каникулы %-)

Как быстро время пробежало, а потом поскачет....моя старшая в следующем году школу заканчивает-до сих пор не верится...

вот здорово как! Я мечтаю чтобы такая разница была у детей- один уже большой,другой - малыш. Можно вспомнить как это -малышня в доме :-)))) Мы очень хотим ещё детей и в идеале я бы хотела хотя бы лет через 5. Не только для того чтобы прийти в себя и не создавать тут ясельные разборки и бесконечные драки из-за игрушек (хотя и поэтому тоже) а чтобы продлить это время - когда в доме есть малыши :-)))) а сейчас побольше внимания уделить тем детям которые уже есть. старшие подрастут -станут мужичками такими маленькими,перестанут мамзиками быть - и завести себе ещё одного мамзика %-))))) Но блин -так стрёмно что не получится. Мы Олежку-то еле родили. И кажется что надо по горячим,так сказать,следам быстрее делать ещё одного. Что конечно не мешает лет в 36 ещё начать пробовать... не знаю -мечтаааю!Вы-счастливая! :-) нет -я конечно тоже! :-))))) но хочу-хочу-хочу ещёёёёё! и прям не знаю как быть -сейчас делать или подождать...вчера как раз с мужем ломали голову на эту тему %-) так ни к чему и не пришли,кроме того что хотелось бы чтоб не летом рожать -чтобы в отпуск съездить %-))) а так типа -всё равно когда %-))))))))

Изменено пользователем Alisa2010
  • Нравится 1

Мы иногда гуляем мимо его работы и он выбегает на минутку к забору (просто нет времени проходить охрану и выходить с территории -надо бежать назад) и через забор мои дети с ним целуются,а потом он идёт обратно и ещё пять раз по пути до дверей обернётся и помашет им а они ему (в основном конечно пока старший участвует в этой мелодраме %-))) ) ну просто кино! Проводы на фронт! %-

прикольно :kiss2: и очень мило) Не каждый папа так себя ведёт- это, да. А почему дети твои? они не ваши общие разве? или не все общие, а только младший? или ты так просто написала? у меня просто взгляд зацепился за это слововот и спрашиваю. я давно уже не говорю про Настю моя, она НАША!

Ну и всех с июлем, наступившим!!!!

кто у нас первый в июле родился?

у нас сегодня дождб проливной. с ночи идёт

Alisa2010, вам надо ещё дочку родить, тем более есть желание и возможность ;)

мне надо в магаз идти, хлеба нет и булки, а льёт как из ведра . . . вот пока сижу тут))) Посмотрела: наверное, Анюта у Вали-Неема первый июльский ребёнок! 3 июля день рождения.

и у Марка день рождения тоже 3-го)))

Alisa2010, А почему ты на "вы" ко мне ? Я не намного тебя и старше, прям тёткой себя какой-то почувствовала...

• Нравится 1

Alisa2010,  ой я как всегда ржу с тобой))))

не успеешь оглянуться как будете с мужем спокойно ездить в отпуска вдвоём потому что у детей уже будут свои интересы и планы на каникулы %-)

Когда я стану старой сварливой кашолкой)))) да и он тоже будет ворчуном))))

Мне иногда кажется что мы совсем еще не наигрались в конфетно-букетный период, хочется все вернуть, но все равно кульминация одна -это дети, и в этом самое счастливое счастье! Потому что смотришь на тех у кого их нет и страшно становиться за них, а вдруг уже не будет! Так что... Как бы было не муторно, но будем всегда с ними ездить, по-другому мы не можем!

• Нравится 2

Девочки, что-то я в запарке такой, хочется всем ответить, но времени нет сейчас, так что извиняйте, если получится то напишу всем и отвечу тоже...

Нам сегодня 11 тоже исполнилось!

Нового практически нету, разве что пошла и почти побежала со старшим на перегонки, теперь пытается носиться, я до сих пор угораю над ней, привыкнуть ну никак не могу как она прикольно топает у меня, особенно когда торопится очень)))) Говорим пока тоже самое что и говорили, но теперь целыми днями поём песни на разные лады и мотивы, прям ходит и та-тат-тааааа, тата-тааа, или ляля ляяя, слоги поёт короче, рычит ходит с буквой рррр прям, но новых слов нет вообще пока за этот месяц. У меня тут скоро хор будет)), старший всё время ходит поёт и она ещё начала ему подпевать, в кого они у нас такие певцы непонятно, мы с мужем не отлтичаемся в этом, даже отнюдь я бы сказала)))) Ну и пальцем больше всего стала показывать ещё, всегда всё что хочет всё пытается сразу показать или выпросить, а если не дают скандалить начинаети прям так требует, вообще очень требовательная девушка стала, львёнок начал во всю проявляться!!! Тоже попробую сейчас учить пальчиком один показывать, дуть и типа того ко дню рождения)))) Ведь через месяц уже годик, как быстро время пролетело!!! Сейчас уже начали проходить всех врачей, диспансеризацию короче решили раньше года сделать, потом на дачу опять умотаем... Сколько весим и рост опять не знаю, весим в 8 точно, может удже чуток побольше, вот всех специалистов обойдём когда и к педиатру последнему и там всё узнаю наконец то!!! Сегодня её нафоткаю и покажу вам как всегда, давно её не фотографировала... Ну и может если руки дойдут, то и с отпуска фотки выложу... Ещё муж меня расстроил, говорит что нельзя в жару уши прокалывать, нет и всё тут((((( Вот уламываю мотивируя тем что у нас кондиционер, а вот на даче точно не так стерильно типа будет, не знаю, просто я бы сама с ней рванула куда, но здесь рядом боюсь идти, надо посерьёзней место выбрать проколоть, а с двумя на метро естественно не поеду, да и с одной тоже не поеду... Короче вся надежда что уговорю, а то я уже почти разругалась с ним по этому поводу, он работать начал и времени всё меньше и меньше у него сейчас будет с каждым днём, а я так хочу чтоб на годик уже в серёжечках она была... Вот такой бзик у меня, но хочуууууу, не могу.....

• Нравится 3

Alisa2010, А почему ты на "вы" ко мне ? Я не намного тебя и старше, прям тёткой себя какой-то почувствовала...

%-) я задумалась %-)))) сама не знаю.Возможно и правда подсознательно сыграл роль тот факт что взрослая дочь есть уже у ТЕБЯ :-) Это я с почтением,так сказать, отнеслась к сему факту :-)

Потому что смотришь на тех у кого их нет и страшно становиться за них, а вдруг уже не будет! Так что...

знаешь, я как человек побывавший на их месте -на месте тех,по крайней мере,кто хочет детей и никак не может родить -могу сказать что тогда -когда я казалось бы безумно переживала из-за этого - тем не менее -я реально не представляло что это ТААААААААК ужасно-не иметь детей, как представляю сейчас %-) загнула наверное,но надеюсь ты поймёшь :-) ТОгда у меня просто не было детей и я думала "вдруг у меня не будет ДЕТЕЙ" а сейчас это во-первых уже не просто дети а конкретные дети -ЭТИ, МОИ дети, а во-вторых -оказалось что быть мамой ещё в тыщу раз лучше даже чем я себе это представляла %-) КОроче я к чему -так как нам -тебе - страшно за бездетных людей -им даже самим так за себя не страшно,потому что они не до конца понимают чего лишены. Воть :-)

И,кстати,

А почему дети твои? они не ваши общие разве? или не все общие, а только младший? или ты так просто написала? у меня просто взгляд зацепился за это слововот и спрашиваю. я давно уже не говорю про Настю моя, она НАША!

дети наши общие :-) Не знаю-просто так вот я говорю %-) может пора переучиваться. Но ещё хуже что у меня входит в привычку про Олега говорить "мой" а про Глеба "твой" -нашему папе. Просто когда мы оба дома (а это достаточно часто бывает) на муже старший ребь,на мне младший. Это касается всего -кормёжки,развлечений на гулянке, мыться попы,церемонии укладывания спать. КОгда Олег был маленький совсем мы разделили обязанности по уходу за детьми и как-то так пошло "ну чё там твой -спит? а твой?" %-) Это конечно совсем не хорошо -я понимаю это,надо уже переучиваться,а то скоро придётся объяснять ребёнку почему он папин,а не общий %-)

Mamacita//, реально бзик :-))) хотя я тебя прекрасно понимаю!!! мне тоже как приспичет чего -и будто мозги сразу закупориваются %-) Вот было у меня-приспичело ребёнка на распродажу Кроксов свозить.ТОчнее -сходить туда самой,а ребёнка-то девать некуда. Мне прям было невмоготу -хочу и всё! И пришли мы туда когда и я увидела очередь,безумное количество народу и тем не менее это меня не смутило. И мы стояли в очереди с ним. конечно он был в коляске,но тем не менее.Народ начал там ругаться,скандалить а я -дура всё стою!Ребёнок уже плачет %-( Нас пропустили без очереди в итоге. А там -внутри тоже давка.Вот сейчас пишу -и стыдно рассказывать про этот свой идиотизм. Потом мозги встали на место и я просила у Олежки прощения что попёрла его туда! Мне так было перед ним стыдно! Мать-идиотка! А главное -ради чего!?!??! просто затмение мозга. Но такое было. Теперь как что приспичет -напоминаю себе о том случае. Если бы ребёнка это не касалось -одно. А когда ребь участвует в моих бзиках -стараюсь себя контролировать.

Ваще я не считаю что у тебя безумная идея прям такая. Это я просто привела тебе пример того как я не смогла справиться со своим "хочу!хочу!!" и потом очень жалела об этом. Надо как-то уметь трезво взглянуть на вещи. Ну а если по теме лета: мне вот летом прокололи уши. Я потом марганцовкой долго ещё обрабатывала. Ну побаливало,пощипывало может.Плохо уже помню.Но всё-таки это ранка. С другой стороны -какой-то угрозы заразы я не вижу.Ребёнок у тебя не уличный. Наверняка же намываешь и её и дом и дачу будешь намывать и следить чтобы она в грязи кубарем не катилась -не зависимо от наличия дырок в ушах %-) А если она -ну ладно не она -если ребёнок царапается или расшибает коленку летом -ничего же страшного :-) Не знаю прям...с мужем тож не стоит ссориться на эту тему ;-) ты уж себя держи в руках :-) НО что к Дню Рождения должны быть серьги -это точно бзик -с ним тебе надо справиться и решить этот вопрос с помощью более здравых аргументов %-) Ну будут дырки в сентябре -поставишь перед ней торт со свечкой и сфоткаешь её ещё раз :-)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...