Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Вот и у нас в тихом семейном кругу не получится отпраздновать. Мы, бабушки-дедушки - 6 чел. Крестные - 4 чел. Моя сестра и брат, и мужа брат (мы тесно общаемся) - 5 чел. Вот 15 чел самых близких и это без детей (+5) Планирую заказывать кафе/ресторан. А если уж так, то еще и друзей позовем, еще 6 чел. Не могу я такое кол-во гостей дома обслуживать, мне крестин хватило. Найду ресторанчик с закрытым двором, чтоб дети могли на улице бегать, и Владу можно было в коляске спать уложить. Ну это планы, а как получится - посмотрим

mellena, а у нас помимо того что родственников просто ну очень много, так у всх ещё и по 2 детей как миниум, получается только семья крёстного (он, жена и 2 детей) , и так же с остальными, а приглашать только одну крёстную без семьи или крёстного я считаю неправильным, так нельзя делать, мне кажется что каждому человеку было бы это не приятно, вот и получается каждый поаздник целая эпопея, я тоже уже поняла что или 2 раза захватываем отмечать или надо ресторае снимать, как мы сделали на деньрождения сына, но там легче было материально, у его сестры в один день с ним день рождения, вот и платили всё пополам... Но одним каждый раз кафе снимать чересчур я считаю, в тааакую копеечку вылетает... Да и дома справлять 2 раза и то накладно.... Мы уже на крестины помню оооогромаднейший стол раскладной купили, но я очень устала если честно, когда очнь много народу, это тяжело для хозяйки, хоть место и позволяло, но я так же больше нехочу такое количество народу (особенно взрослых) дома... Детям вообще отдельный стол накрываем теперь всегда, их очень много, но они в основном в детской компануются, да и едят мало))))

Как достал меня этот планшет, все буквы меняет ((((Или я просто никак не привыкну на нём печатать ((((((

budumamoibudu, попробовала я скинуть на ю-туб свой фильм, у меня правда только фото, видео не вставляла. Вот ссылка

Ссылки скрыты.

. Смогу ли я его потом удалить оттуда? Девочки посмотрите, как вам? и я через недельку его удалю.

Танюш, мне понравилось!!! Молодец!!!

Интересно, а на этом сайте можно сделать одновременно и фото и видео фильм, чтоб ну однодругое чередовало например, у меня видео много прикольного с Элей тоже...

ДЕВОЧКИ, КТО ПОСОВЕТУЕТ ЕЩЁ МОЖЕТ КАКУЮ НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФОТО-ВИДЕО ФИЛЬМА, МОЖЕТ КТО УЖЕ СДЕЛАЛ ТАКОЙ ФИЛЬМ!?

я всё наше хоум видео (а у нас его много) делаю в Pinnacle Studio, ничего сложного. Видео и фото чередовать можно. там вообще много всякого, переходы красивые рамочки.

у меня тоже есть видео про Настин первый год + ДР, на яндекс может загружу, тоже вам покажу.

Mamacita//, я все про программу. мож еще кому-то пригодится. В этой муви мейкер как раз и можно видео резать,что надо в кадр и фото тут же вставить.

Да,фильм долго делать,если вырезать нужные кадры,вставлять под конкретные слова в сопровождающей песне.но я тут на новоселье к родителям ходила и при ремонте пару раз с камерой забегала,папарцци случайно получилось побыть.так я из нескольких отснятых видео клипов фильм создала в режиме авто,т.е. программа сама нарезала выборочно на выбранную мною музыку. и получилось-таки очень неплохо.ну это если совсем нет времени.

по поводу 8 слов в год.в предыдущем посте на эту тему я сделала опечатку-в нашей поликлиннике сказали,что в год должно быть 15 слов,потому я с димиными 8ю и переживала за "задержку". да и бог с местными врачами,просто знакомых мам много с ровесниками сына (мы еще беременные с одного микрорайона ходили на курсы будущих мам,и теперь все встречаемся,общаемся на улице,т.к. живем рядом) и тогда большинство деток эти 15 слов говорили (по крайней мере со слов их мам). это сейчас я знаю,что все развиваются индивидуально, и мой, неговорящий эти пресловутые 15 слов в год, ребенок уже давно знает весь алфавит,сейчас читает слоги,может к 3м и успеет читать начать (он сам просит учить,я ни в коей степени не заставляю) и таааак болтает,что часто своими вопросами ставит меня в тупик. а тогда я не могла не сравнивать,боялась,вдруг будет оставать в развитии от сверстников и прочая лабуда лезла в голову. наверное,времени было поболее,вот и заморачивалась))

у меня есть фотка,где старший ровно в годик сидит за своим столом,на стульчике со спинкой,ноги не достают до пола,но он с усердием кисточкой макает в краску,красит ладошку и ставит отпечатки на листиках. а у вовы сейчас в принципе еще пальчиковых красок нет,не то чтобы "рисовать" ими. и меня это нисколько не волнует,успеет)

meowth//, я сижу в нете,вожусь с фотками по ночам.вот и сейчас у нас почти 12 ночи.в 22.30 дети уснули,до 11 в темпе вальса помыла посуду и прибралась.после собой позанималась и вот с 23.30 я свободна (хи-хи) :sorry: а вообще,из наблюдений-2й ребенок оочень мобилизует,дисциплинирует.махом научаешься время грамотно распределять. может о 2м задуматься пора? ;) )))

смотрю многие детки самостоятельно к годику перешли на 1разовый сон. вот и мой 2й день спит 1 раз,но более 2 ч-это и впрямь супер!

Розовая роза,конечно покажи!еще и с видео :flower:

Marmel@dk@, Татьяна Счастливая, с самым первым годиком ваших крошек!Пусть растут красавицами,здоровенькими и смышленными!

недавно прочитала такие слова, и прямотак они мне понравились

СЧАСТЬЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, СЧАСТЬЕ МОЖНО РОДИТЬ..

это так точно)

Изменено пользователем budumamoibudu
  • Нравится 2

budumamoibudu, у нас если Тёмка засыпает раньше(в 7-8 часов0то прсыпается попить в 10 вечера а если уложишь в 21-30-22 то спит уже до утра не просыпаясь!!

budumamoibudu, у нас если Тёмка засыпает раньше(в 7-8 часов0то прсыпается попить в 10 вечера а если уложишь в 21-30-22 то спит уже до утра не просыпаясь!!

т.е. он ложится в ночь в 7 вечера,в 10 попьет водички (!) и дальше спать до утра??

надеюсь,ты понимаешь,как тебе в этом плане повезло?))) (тьфу-тьфу)

дай бог и братик будет также хорошо спать,все тебе полегче )

когда родился Вова,Диме было 1г11 мес, и тогда он так не спал,да и сейчас проснуться может.а про Вовчика вообще молчу,просыпается 5-6 раз за ночь, и попробуйка ты ему водичку вместо смеси подсунуть.своим возмущенным ором разбудит всех

Везет же у кого днем дети хорошо спят... Моя спит 1-2 раза минут по 30. Если ооочень повезет, то может 1 раз час поспать.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, но наверно ночью ребенок хорошо спит... мой спит 2-3 раза днем в среднем по 1,5 часа, зато ночью просыпается каждые 1,5-2 часа

budumamoibudu, ко второму я пока не готова морально))) хотя всегда раньше хотела 2-ух или даже 3 детей, но вот прошел год как я мама и я понимаю что это очень непросто для меня, хоть ребенок и ттт не особо проблемный, но у меня совсем нет времени на себя... муж практически не помогает, он считает что это все не его заботы, приготовить, постирать-погладить, с ребенком возиться, мыть посуду и т.д. он целый день на работе до позднего вечера, если в 21-00 приехал это хорошо. потом он отдыхает. т.е. ужин уже должен быть готов к его приходу или приготовиться за 20-30 мин. с ребенком он в это время играть не будет, максимум может пройтись с нами пол часика прогуляться. потом он в компе пока я купаю, укладываю. потом все убрать мне надо. и с утра все по-новой. т.е. я весь день одна в доме с малышом управляюсь, но про себя я забыла... мама моя практически не помогает, максимум может 1 раз в месяц меня куда-то отпустить на 2-3 часа. и то если попросить.

с двумя мне кажется я бы просто чеканулась))) хочу памятник ставить женщинам у кого 2 или 3 детей и они все успевают и выглядят при этом хорошо!

недавно прочитала такие слова, и прямотак они мне понравились

СЧАСТЬЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, СЧАСТЬЕ МОЖНО РОДИТЬ..

это так точно)

А недавно прочитала что то вроде:

Беременность это очень счастливое время, единственное когда девушке можно расслабить живот и не париться))))

И улыбалась долго)))

• Нравится 3

venerals,  ночью спит нормально ттт. Не всю ночь, конечно, но хоть перестала каждый час просыпаться, слава богу. Сейчас в 21 укладываю, в час есть просыпается и потом спит со мной, иначе чаще просыпается, потом уже под утро покушать , часов в 5. И в 7:30-8 встает окончательно.

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, и у меня перестал просыпаться на пососать грудь каждый час, ура!

он теперь спит до 6 утра где-то, потом с 6 до 9 сосет каждый час, ну или 2 раза, но это уже намного лучше для моего сна!

• Нравится 1

всем привет. и снова извиняйте, что не поздравляю ваших крошек с годиками поименно. а ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАЗОМ И ОДНОВРЕМЕННО!!!УРА ГОДОВАСИКАМ! рома у меня не вылезает из болячек.(((((у нас горло постоянно болит и температура. сдали бакпосев. скоре евсего стафилококк или типовая бяка. А еще моя мама категоричек ипротив отмечания дня рождения. у нас ни торт ен заказан,ни подарок не выбран, ничег оне готово. Говорит ему это не надо и смотрит на меня как на врага. не знаю как быть. одна я не успею все организовать. Роминым лечением занимаюсь

• Нравится 1

Девочки, у меня ноут глючит, а так хотелось каждой ответить(( про слова, ну вот если звокоподражания считать, то у нас можрт 5 наберется, НО она реально многое понимает, причем на трех языках почти одинаково, понимает точно тк просьбы выплняет и не путается -где/дай/открой/закрой/нажми/ включи/ кидай /иди- мама/папа/ бабушка/дедушка/ляля/мячик/пылесос//кнопку/крышку и тд. или например -как деда кашляет (кх кх говорит) как машинка едет (бррр) зови птичек/собачку кошечку (пальчиками переберает как зерно сыпет) зови папу бабушку (зовет ручкой к себе) пока-пока .воздушный поцелуй. нюхает цветочки,дует - те обрашенную речь хорошо понимает а вот говорит совсем мало оказывается (хотя раньше я думала, что это нормально.

Девочкı всех именинников с днем рождения, главное здоровья деткам!

мы стали очень плохо спать ночью зато днем иногда по2-3 часа, вот это лафа, я тогда и обед-ужин и окна мою и зеркала натираю и сама при параде, а раньше -30-40 мин, спала днем вот тогдаа и правда только ребенок и макароны на скорую руку

kaviva, да кто бы говорил про живот, такая вся подтянутая на фотках!

вообще девочки, кто похудел- респект вам, все просто замечательно выглядите!!

• Нравится 1

Юль, я чего организовывать? ямтебе уже говорила: купи сама торт и с мамой пейте чай, зачем вам на двоих заказывать торт? ну и Рому сфоткай красиво с тортом, свечку воткни в торт. Год, конечно, первый день рождения - это важно, но реально,э то важно больше для нас и Рома не расстроится ни чуть, что ты торт не закажишь)))

вот когда он будет ждать свой ДР, его надо обязательно отмечать и всё готовить, и торт и подарки

• Нравится 4

Всех спать уложила, можно немножко и написать.

Marmel@dkа, доставка вышла тогда 40 евро, но в разных магазинах по-разному, где-то больше, где-то меньше. И еще советую расплачиваться или paypal, или картой сбербанка. В сбербанке для таких покупок льготный курс евро и долларов, пусть на 10-20 копеек меньше, но в итоге можно немного сэкономить.

Розовая роза, посмотри химию для бассейнов в спортивных магазинах. Я покупала в местном спортивном магазине.

Mamacita//, вот за это я планшет и не люблю. Читать можно, фильмы глядеть, в игрушки играть, но писать... :malicious:

meowth//, у меня муж тоже с работы приходит около 9 вечера, а подъем в 5,30, я его провожаю волшебным пенделем и кофе, а потом опять спать с Дахой. Но так, чтобы вообще с ребенком не заниматься - неее, у меня такое не прокатит. Как-то по весне, уходя на работу, говорит, мол с одной стороны мне везет - дома сижу, на работу не надо, а с другой стороны, на работе можно и пофилонить иногда, а с мелкой так не получится. Так что неизвестно, кому легче. Хотя доча у нас тоже, тьфу-тьфу, не проблемная.

По поводу катаний туда-сюда. У меня с середины июня покатушки начались. Пару недель в Тамбове, потом дней десять-двенадцать в Москве. Мужа тоже нельзя надолго оставлять одного, а то одичает-озвереет, надо и приласкать, и пистонов вставить за бардак дома . А с Дашкой неплохо моя мама управляется. У нее опыт работы воспитателем в ясельной группе детского сада есть, так что в этом мне повезло. Тем более,я по осени планирую на работу выйти. А пока катаюсь туда -сюда , точнее летаю в целях экономии денег и времени. Самолетом оказывается дешевле, чем поездом, а про время вообще молчу.

Изменено пользователем Ptichkyn

kaviva, а я почему-то думала,что ты кукурузную bebi хвалила)и слово "малютка" из головы вылетело,говорю маме "малыш",а она "нет такой каши малыш".Про хайну и нестле я знаю,они уже при моих сыновьях были.Ладно,вроде с этим разобрались)

Лабне-это не совсем творог,но и не сыр,я даже не знаю,как назвать.вообщем,что-то кремообразное молочного происхождения)))

натуральные детские йогурты здесь бебимикс

Вкусные йогурты,но у селин именно на них аллергия((( Поэтому едим простой белый,который в больших упаковках. И айран из него сама делаю,п.ч. готовый мне кажется соленым.

Творог даже не ищи,нет в турции творога,такого к которому мы привыкли. По турецки будет çokelek,я покупаю в А101,они его солят,чтоб дольше хранился,для запеканок и сырников подойдет.А так чтоб с утра со сметанкой и ягодами...вернешься в москву и поешь)

читаю вас и понимаю что наверно мы одни такие остались, которые пока без молока...

Не одни,мы тоже без молока.Вернее,с молоком... маминым)))Каши пока не варю,еще готовые кушаем.

Упругий пуз, согласна с галей,совсем не обязательно торт заказывать,сейчас и готовые очень вкусные,как домашние,продаются.И на маму не надо оглядываться,ты теперь сама мама,купи торт"вот, мама, у ромочки сегодня ДР,выпьем чайку за его здоровье!"Мы торт заказывали,п.ч. у нас семья большая,двое старших детей,которые ждали этот праздник,да и мы с мужем сладенькое покушать не дураки)Так что,юльчик,все в твоих руках.Лечитесь хорошенько и больше не болейте!

Ух,я сегодня не на шутку разговорилась здесь)))У меня все спят, дети набегались-напрыгались.Купили для Селин сегодня ксилофон,вечер был музыкально-потрясным))) У мужа на этой неделе пост начался, с пол4 утра и почти до 9 вечера весь день ни есть,ни пить нельзя,поэтому он при любой возможности спит теперь,энергию,так сказать,бережет.Я хоть спокойно вас перечитала)

• Нравится 3

Mamacita//,  зайди в настройки и отключи функцию замены слов.

Настройка-основные-клавиатура-автокоррекция

• Нравится 1

Сама себе аист,  спасибо, заказала своим этот творог çokelek в А101, а бебимикс мне самой как для ребенка не очень понравился, для меня он вкусный, но для нее я предпочитаю натуральный совсем без добавок, а в этом что-то есть, поэтому у вас наверное и аллергия на него. Мне его удобно на пляж было брать, т к мы полдничаем у моря в основном. Но теперь буду из большой банки откладывать, мы вот такой покупаем DOGAL YOGURT фирмы PINAR. Он совсем натюрель, вкусный такой.

А айран из него как делаешь? Может мне тоже надо...

И про кефир хотела спросить, я даю малышке обычный белый dogal yasam dostu kefir, но мне он кажется очень жирный 2,8%. что посоветуешь? Может и такие есть нежирные, надо посмотреть.

kaviva, вообще, честно говоря в Турции молочка не очень подходит детям- тут напихано всего, если только оч дорогая, органик. Я ребенку й огурт сама делаю из деревенского молока, когда не лень то и творог тоже, тебе, конечно, такой вариан не подойдет

kaviva, я кефир не даю,вместо него мы айран пьем.Сделать его очень просто: йогурт водой разводишь до консистенции кефира,чтоб комочков не было миксером взбиваю,если где-то на улице,то и ложкой-вилкой взбить можно.И соль по вкусу,или без нее.Для детей можно и ягоды туда размешать.

в алании же есть большой тц? обычно в них есть отделы органик

Сама себе аист, ой у нас тут филиал прикорма))) я все спросить хочу- ты какую рыбу здесь даешь? Паламут? для меня все кроме хамси жирноваты вроде

EvliMutluCocuklu, я пока только леврек даю,к осени сезон начнется,буду еще алабалык(речная форель) покупать.

EvliMutluCocuklu,  спасибо про подтянутость, но я еще и комплексую на пляже из за живота))) по поводу магазинов и кефира: мы пару раз брали машину в прокат, ездили в метро. Но молочку удобно здесь поближе брать, до тц нам ехать надо. Попробую делать так как Юля написала, спасибо!

Молочка, если чес мне здесь больше нравится. Мне показалось что совсем органик, по крайней мере на вкус, абсолютно натуральная и ничем не напичкана.

Сама себе аист,  Юльчик, спасибо, попробую, тока я соль ей еще не даю.

Изменено пользователем kaviva

budumamoibudu, ну иногда вместо водичку(компота )могу дать смесь но потом спит не просыпаясь и когда он один в комнате спит-то лучше спит когда я или муж там будем спать(он тогда ворочается,ноет)

но вчера что то ночью все просыпался!!вот сегодня в 8,30 покупался уложили спать..потом он заныл дала водичку,ушла..он покапризничал и уснул!!посмотрим как будет ночью спать!

но еще мне кажется что чувствует что скоро ляля будет с нами..как муж говорит "Тема вот скоро ляля придет и останется с нами",каждый день ему повторяет!!))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...