Mamacita// 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Розовая роза, посмотрела видео Настенькино, пока только с ней.... Много впечателений на всю жизнь у вас останется с этим видео, ты МОЛОДЕЦ Галюнь, очень мне понравилось! После твоего видео прям так явственно видно что детки так быстро быстро растут)))) Твой маленький комочек, твоя крошечка, которую ты принесла из роддома, выросла в замечательную маленькую девчушку, такую славную, такую хорошенькую и красивую)) Будте счастливы!!! Детки Как быстро вырастают наши дети! Цветочки наши, дочки и сынки, Проходят дни, никто и не заметит, Как быстро повзрослели вдруг они! Мы сами торопили это время, Устав от слезок крошечки родной, Целуя ручки, ножки, щечки, темя, И редкой наслаждаясь тишиной. Пеленки, соски — это уже в прошлом, Теперь других забот полным полно, Но позабыть такое очень сложно, Да мама и не сможет все равно! Как быстро вырастают наши детки, И радость дарят маме каждый день! Цветочки наши, солнышки, конфетки, Развеят поцелуем грусти тень! С сайта Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Розовая роза, видео классное получилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) Розовая роза, Видео супер! Молодец! Какая Настюшка у тебя малюсечка! Мне очень понравилось видео, прям задушу взяло, расчувствовалась даже. Я старалась. И это очень заметно! Такие все моменты классные! mari6enjka, Ого, даже в одном кабинете с мужем? Не уставали друг от друга? А где ты работаешь если не секрет? Мариш, а ты не знаешь, какой в Д-пилсе хороший детский глазной врач? Арманда наш семейный врач как и всех в годик посылает на проверку. Мне сказали, что Горшкова хорошая, может ты что знаешь? Изменено 16 июля 2013 пользователем elinocka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Девочки привет!давно не заходила сюда, все добраться не могла!у меня дочка болеет с бронхитом, не первый раз уже, старший приносит из сада всякие болячки(((не знаете гулять можно при бронхите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 jitero, мне кажется гулять можно, если нет температуры, а так только на пользу. Розовая роза, я посмотрела видео, очень трогательно, здорово! Мне кажется моя Алиса была еще меньше или такая же, хотя родилась 2980. meowth//, Иришка, я еще про сад тебе хотела сказать, ты если даже водить не будешь первый год, все равно договаривайся на сентябрь 14-го, лучше потом договориться не водить первый год, так легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 elinocka, неее. не уставали. муж по объектам катается много, а я в офисе. работаем в асфальтнобетонной фирме. в общем ремонт дорог. я тоже деток к Горшковой хожу. она в городской детской принимает. тебе номер дать? jitero, а нам не разрешали гулять при бронхите (правда у нас был, когда прохладнее было), а со старшим разрешали. может врачу позвонить? уточнить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 mari6enjka, Мариш, я тебе в личку написла! Ну тогда хорошо, а то я подумала почти 24 часа в сутки вместе, это уже черезчур. Значит у вас был служебный роман? jitero, Приветик, я тоже думаю, что если температуры нет, то можно гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 elinocka, нее. у нас был интернет-роман а на работу он меня потом перетащил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 (изменено) всем привет! фух, у меня сегодня был тяжелый день и стресс) ездили диспанцеризацию проходить) прошли педиатра, ЭКГ, стоматолога, хирурга, ортопеда и ЛОРа. мало того что пока ехали в кунцево, все пробки собрали, так еще пока приехали Марк уже спать захотел, а тут его врачи щупают, ох и наорался он! ну ничего, главное дело сделали. остался невролог, окулист и возможно к урологу покажу (вроде как хирург сказала яичко у нас одно высоковато, о как!). ну и еще анализы сдать надо и манту сделать в начале августа, но это уже все тут, в бутово. так все сказали все гуд в основном. даже ортопед сказал что ничего что еще не ходит и на ноги недавно только встал, ребенок у вас хорошо развивается. педиатр обратил внимание на пятнышко родимое у лопатки (такое маленькое, тона на 3 темнее кожи). сказал следить, чтобы не росло... хирург сказала, что когда моешь писюн надо кожу отодвигать и мазать потом судокремом! это еще зачем? кто-то так делает с мальчиками, ладно отодвигать (хотя я раньше ничего не отодвигала), но зачем судокремом мазать??? но самое интересное у стоматолога, так то во рту все ОК, но она сказала к 1 г и 3 мес убирать все что ребенок сосет (я конечно слышала про это, но вот так резко и даже грудь!) и давать пить ему только из чашки! насколько это критично для прикуса и кто действительно собирается так делать и сворачивать ГВ из-за этого? есть такие? вот собственно что я хотела с вами обсудить! а, да, 1 год и пол месяца рост 77 см вес 9520 гр Изменено 16 июля 2013 пользователем meowth// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptichkyn 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 meowth//, вот поэтому на стоматолога мы пока забили, несмотря на наличие восьми зубов и двух в процессе выползания. Скажет то, что и всем: чистите зубы, не давайте соску, бутылку и т.д. Ага, щаз... Я -то два белеющих моляра с надцатой попытки смогла увидеть, не дает в рот залезть мелкая. Ночью на нас жор опять напал, только из кружки молоко и пить. Даже вода не прокатывает, ор начинается. Пока были на ГВ, из кружки хорошо получалось пить. А сейчас молоко из бутылки, на улице вода из бутылки... Вот кружку-то и подзабыли. Заново надо учить. Соску, если получится буду убирать к осени, нет- то попозже, к зиме. Сейчас пока играется, то про соску забывает, но игрухи в рот тащит. А уж если в коляске едет, то без соски никак - иначе и туфельку в рот засунет, длина ног позволяет это сделать запросто. Хотя ночью эти соски уже напрягают. Во сне выплюнет, а потом начинает вошкаться и вякать. По поводу сворачивания ГВ по "совету" стоматолога. Я бы не стала, если бы кормила. При условии, что сиська это еда, а не соска для успокоения. ВОЗ же рекомендует ГВ до 2-х лет, а там тоже не дураки сидят. А я опять временно смотрю на мир одним глазом. Доча стащила с меня в очередной раз очки, уже в третий раз одна линза вылетела, та, что с диоптриями. Вторая простое стекло. Пока отдам в ремонт, а в августе, когда буду в Москве, закажу новые. К сентябрю, как раз к выходу на работу будут готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 meowth//, Ириша, мы всех всех врачей прошли тоже, даже НСГ успели сделать, пока родничок еще не зарос. Стоматолог нам сказала с года убирать все сосание. Пить из поильника, кушать из ложки. Но я пока не убрала прям все, по-тихонечку убираю. Но если бы она у меня брала грудь, я бы грудь точно не убирала бы. Мне кажется не настолько это все критично как они предупреждают, просто подстраховываются. Максиму я убрала соску только в год и 7, немного деформировалась челюсть, но потом как убрала, зубки ровные стали, даже стоматолог сказала что все хорошо! Про то что высоковато яичко, мне каж рано еще судить, они опускаются годам к 4-м по-моему, на сколько я помню. На счет отодвигания крайней плоти спорный вопрос. Кто так говорит, кто сяк. Кто говорит отодвигать и промывать тщательно, смазывать, а нам сказали ничего не трогать, а то можно наразрабатывать микротрещены, а это ворота для инфекций. Так что тут бабушка на двое сказала. Если нет никаких воспалений, нарываний и анализ мочи хороший, то мне кажется отодвигать ничего не надо. Я промываю так: делаю писюн трубочкй и туда струйку воды, мне так хирург показал. Но моему то уже 4. Может еще с каким хирургом посоветоваться вам? А чего ты к нам в поликлинику не прикрепилась еще? Зачем в кунцево? Там прикрепиться минутное дело. Если серьезных каких то вопросов не возникает, то некоторых врачей можно и у нас пройти, анализы сдать. У нас хорошо анализы делают, все хвалят. Это если проблемы, то к некоторым и платным можно обратиться. А еще про стоматолога хотела написать, почему он так рано сказал убирать сосание, сказал что в год и 3 у них происходит полное привыкание к сосанию и убрать будет сложно. С Максимом было и правда сложновато в год и 7, он прям сильно привык, ночью просыпался и бил меня по лицу рукой от кисти до локтя (этой частью), жеееесть! Но правда может неделю, а то и меньше)))) но это были ночки еще те)))) спишь такая себе спишь, а он просыпается и хрясь по лицу со всей силы... Ptichkyn, я немного не согласна, мое мнение: сейчас у них сися уже не еда, а именно успокоение и общение с мамой, что тоже необходимо. Еда у них сейчас все то, основное, что они едят днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 meowth//, мы тоже уже полную диспансеризацию прошли для года которая, НСГтоже успели ещё раз сейчас сделать, у нас тоже родничок не зарос ещё пока)) Зубы не чищу и не собираюсь даже до 1.5 помоему и старшему не чистила, сейчас точно не помню, но у нас пока правда 5 всего, пятый тяжело дался нам, пару бессонных ночей было у меня, пока Нурофен не дала ей, а то ребёнок вообще весь замученный был. А нам хирург тоже говорил отодвигать, промывать и мазать бепантеном, правда я не мажу ((( От груди я бы не отучала точно, если бы хотела кормить, не слушай никого и делай как считаешь правильным, особенно если хочешь продолжать кормить... По поводу соски ничего не могу скпзать, у меня оба ребёнка вообще без неё растут) А вот бутылочку убирать не планирую ещё долго, да и не так часто она её и ест то... Тем более если с соской ребёнок не дружит... А вообще если дано зубам нормальным расти без кариеса, то никакая бутылочка не помешает, я у старшего не рано бутылочку со смесью убрала, зубки идеальные пока, ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 kaviva, ну вот да, я собираюсь прикрепиться к вашей или тут еще от дома у нас есть вроде что-то еще ближе типа детской поликлиники. просто вчера надо было в кунцево еще и вещи пособирать и перевезти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Привет всем! Мы из поликлиники сегодня, весим 10,275 кг, рост 77, старшая у меня поменьше в годик была.Прошли тоже всех врачей, кроме окулиста, сказали на следующей неделе номерок нам выдадут, все у нас хорошо-слава богу!Сделали сегодня прививку, поплакала красавица моя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Я оставила сына на даче на несколько дней!!!!!!! Вау!!!! Сегодня ездила и наконец то получила на руки сертификат на материнский капитал, а то маму мою они уже достали вызванивать по домашнему номеру, где я прописана, всё требовали чтоб я пришла и НАКОНЕЦ ТО его забрала)))), а то я с декабря всё туда собиралась-собиралась-собиралсь и никак не до собиралась.......)))) Потом мы с мамой поехали выбирать серёжки дочке, мама настаивала на изумрудиках, а я на чём то попроще, но посмотрев цены в центре где выбирали, мама моя уже тоже сникла и решили купить фианитики разукрашенные(((( Но в итоге всё таки решили сделать передышку и пойти прогуляться в Атриум на Курской, там рядом мы были, короче забрели мы в ювелирный там, а там скидки за счёт ликвидации коллекции были просто уже сумасшедшие... Короче моя мама как увидела серёжки с изумрудиками в виде цветочка, малюсенькие такие, прикольные))), так их она и купила внучке сразу с хода))), единственное я с её спешкой такой)) успела всё таки ещё большую скидку выбить, чем они предлагали, мелочь, но всё таки приятно)))) А потом ещё купили Эле на день рождения лошадку - качалку, мягкую мягкую, прям как плюшевая игрушка она, ушками шевелит и звуки ещё издаёт))), а я от нас с мужем купила ей пупса - мальчика))), очень симпотного, но с мягким тельцем и не крупного, чтоб она эту лялю таскать могла везде с собой))) И плюс ещё коляску - люльку ей купила я, очень понравилась мне, надёжная, с мягкими колёсами, сейчас пока дома покатает её, а на следующий год уже на улицу пойдёт с ней гулять(я надеюсь), если старший не разломает за это время А потом мы с мамой посидели в ресторанчике, покушали, выпили пивка по кружечке, поговорили по душам)), И я ехала домой, хоть и на метро, но с коробками подарков и очень морально отдохнувшая)))) Папе моему отдельный респект был)), он с Элиной с 10 утра до 7 вечера пробыл)))) Они и гуляли, и ели и спали и вообще у них было всё в шоколаде))) А вообще я поняла что дочка у меня обожает дедушку и они прекрано вдвоём ладят)))) Ох почаще бы таких дней было, ну..... хоть.... иногда...., ну хоть изредка....)))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Mamacita//, рада за тебя, что так хорошо провела время)) Мы тоже прикупили подарки дочке на ДР. Лежат, ждут своего часа купила коляску для кукол. Розовую, с корзиной для "покупок" , ручка регулируется "выше-ниже", трансформер, можно как прогулку, и как люльку (спинку опускаешь и кладешь туда переноску). И куклу обучающую "Сестренка Аленка". Моим родителям заказали машинку-каталку. Остальные что подарят тому и будем рады)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, вы меня заразили и вдохновили... третьи сутки фильм стряпаю) Сегодня поехали в ресторан делать заказ, а там оказывается нет телевизора в зале. Я отказалась там праздновать. Вечером обзванивала другие заведения, так интересовалась не ценами, а наличием ТВ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 девочки привет у вас тянуло перед родами поясницу???у меня вчера с 5 вечера до 12 тянуло поясницу 5 раз бегала в туалет(последний раз конкретно на 45 мин засела)думала оно сейчас начнется а нет уснула проснулась опять поясницу тянет и немного живот!!!скажите это треники?7или предвестники???просто страшно одна с сыном дома если что!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 девочки привет у вас тянуло перед родами поясницу???у меня вчера с 5 вечера до 12 тянуло поясницу 5 раз бегала в туалет(последний раз конкретно на 45 мин засела)думала оно сейчас начнется а нет уснула проснулась опять поясницу тянет и немного живот!!!скажите это треники?7или предвестники???просто страшно одна с сыном дома если что!!! У меня тянуло когда схватки шли. Я почти не чувствовала их долго, только немного потягивало поясницу и слегка живот. Посмотри нет ли периодичности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ***Мама_Маша***, у меня вчера периодами тянуло и сейчас тоже но не сильно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 M@mita_Joven, у меня в день родов тянуло, но ничего не прекращалось, а только усиливалось У Милы ночью температура была 38,3. Дала нурофен. Утром 37. Ни соплей, ни кашля, ничего нет. Думаю может на зубы.... Пипец какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ***Мама_Маша***, у меня вчера периодами тянуло и сейчас тоже но не сильно!! А не усиливается? У меня в течении дня усиливалось. Но чувствовать более-менее схватки я стала когда раскрытие было уже 7, на 5 еще немного тянуло. Т.е. на 5 все еще было не сильно. Я спокойно ходила, сходила на выпускной на курсы для беременных (наша группа там чай пила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 ***Мама_Маша***, блин мне все таки кажется что это не оно!!!ладно мне завтра на прием идти спрошу у Г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 M@mita_Joven, помню читала , что можно принять ванну, выпить ношпу, если не прекратится, то оно. И в день родов я и в ванне полежала, и ношпу выпила, и не проходило ничего. Утром на смотр в РД к своему врачу пошла, раскрытие было 2см. Пошла домой и вскоре тянуть спину и живот начало. Это было 11 утра где-то. В РД приехала с сильными довольно схватками в 20:30 и раскрытие так и было 2см, пузырь прокололи и пошло раскрытие. А может у тебя и треники, а может рожать скоро поедешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я вчера лежала в ванне и все равно тянуло а сейчас живот потягивает и малыш внизу вообще немного шевелится!!ладно посмотрим!!скоро уже моя мама если что зайдет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения