_Алён4иК_ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 M@mita_Joven, на всякий случай желаю тебе легких родов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ага, похоже на зубы. у нас тоже так было. уложили Марка спать, сначала нормально спал, потом начал крутиться и постанывать. потрогали его - горячий! поменяла памперс, вставила свечку - ночью кормлю - нормальный уже и утром снова нормальный и веселый ребенок. подруга с двойняшками сказала что и у них такое на зубы бывает. M@mita_Joven, ттт держим за тебя кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Девчонки!всем привет!всех у кого уже был большой праздник с праздником,а у кого не было с наступающим!Времени не хватает к вам заходить,весь день на улице тусуемся,домой только на сон заходим!Вот так получается,что забегаю к вам только с вопросами!Вопросы в основном про питание,пойду в темку Прикорм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 meowth//, у Милашки сейчас 39 темпа, нурофен дала... Кошмар какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, meowth//, спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kett25, Ленусь, поздравляем вас с Дашулькой с первым годиком! День рождения -хороший праздник, пусть будет традицией отмечать этот день в большом семейном кругу. Ну и по традиции вам с Дашей здоровья крепкого, ярчайших впечатлений от жизни, много радостей, цветов, игрушек, улыбок и всегда отличного настроения! M@mita_Joven, найди же быстрее с кем оставить малыша, может запросто и оно быть, это не шутки. Вот тебе мои @@@@@@@@@ на лёгкие роды! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Всем привет. Я знаю, что мой вопрос нужно бы задать в теме прикорма, но лучше спрошу тут. Может вы это уже обсуждали. Когда можно давать ребенку не протертую пищу? Моя мама мне говорит хватит ребенку все месить блендером, просто мять вилкой можно. Впринципе, Анька не давится твердой едой. Ест печенье, фрукты (яблоки грызет сама), хлеб ест. Научилась говорить "Ааааам!" и теперь у нас все "Ам!", что видит съедобное. Вчера сидела у меня на руках и ела с вилки (!) рис рассыпчатый и курицу (тушеную в сливках) кусочками! И с таким аппетитом! Мне всего половина порции досталась))) Я больше переживаю как она это будет переваривать? Вообще после года организм уже готов к пище не протертой? Зубов у нас всего 7 штук (седьмой лезет), жевать она пытается по крайней мере. Подскажите пожалуйста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Neema, Brusnika, извините, но вы уже опытные мамочки, уже годовалые дети, почти одинаковые вопросы задаете даже почти в одно и то же время)))) Мне кажется для каждой матери понятно когда и чем кормить своего ребенка. Кто к чему привык, кто чему научился и т.д. И нет каких то четких ограничений. Если видно что ребь готов к кусочкам почему не давать. Если еще не готов можно и подождать куда торопиться то... Странные вопросы. Вот чес слово! И это не зависит от того сколько зубов и от наличия ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) kaviva, Да ладно, чего тут странного то. Нормальные вопросы) Я надеялась узнать у кого как детки едят))) Если бы у меня были уже дети старше Аньки я бы не задавала таких вопросов) А так, что я могу поделать, первый раз мама))) Ну не хотите отвечать на вопросы такие дурацкие - не надо))) Больше спрашивать не буду) Изменено 18 июля 2013 пользователем Neema Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Neema, я уже почти все даю не пюреобразное. Гречку, рис, картошку (вилкой мну). Мясо из банок еще едим. Суп варю просто мелко все режу и немного мну Neema, к слову у нас 6 зубов. Точнее больших два и 4 только недавно прорезались. Так что зубы в этом деле не главное получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Neema, не знаю, у меня с Максимом таких вопросов не возникало... Хм... Анютка у тебя передовая дочка, уже много чего умеет, молодец, она сама тебе подсказывает, что УЖЕ МОЖНО. Если она пол твоей порции съела и не подавилась, тозачем протирать блендером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ну вот мясо, например говядину то им еще трудно будет разжевать. А все остальное, думаю и правда пора просто вилкой мять) kaviva, Ну, если вы до сих пор не заметили, у меня рекордное количество глупых вопросов на этом форуме))) Ну вот такая я дотошная, что могу поделать))) Анюта у нас молодец, это точно))) Я не успеваю подстраиваться, совсем недавно она еще лежала в кроватке и спала постоянно, а сейчас уже носится по квартире и принимает участие о всем))) kaviva, Мои родители не заморачивались вообще. Строганина из рыбы мороженной и котлеты с полугода, нырять под водой с рождения, сон на веранде в коляске, когда на улице -40 -50))) А когда мне исполнялся годик, вместо торта я ела оливье заправленный сметаной) И родители не понимают почему я такая трусиха и боюсь своему ребенку что-то не по инструкциям сделать))) Потому что меня кормили, что называется "педагогический прикорм". То есть все, что есть в маминой тарелке, и сиська до полутора лет) Но, кстати, хоть у меня в жизни не было ни одной аллергии, гастрит я все таки заработала лет в 7. Но сейчас меня он уже не беспокоит, хотя питаюсь как попало вообще. тьфу тьфу тьфу. видимо организм привык к экспериментам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Neema, у нас Темка давно уже кусочками пищу кушает..суп,гречку.рис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Neema, нормальные вопросы)) мы кусочками едим,но я (пардон) по какашкам сразу вижу,что нормально идет ,что нет.так,к примеру, морковка,так и выходит,практически в неизменном виде.стараюсь ее через блендер и совсем немного. ну и с остальным также meowth//, у Милашки сейчас 39 темпа, нурофен дала... Кошмар какой-то. нда уж(( темпа быстро сбилась? сейчас главное следить,чтобы при высокой темпе ручки ночки не были холодными.нам так врач говорил,в этом случае литическая смесь. мы недавно переболели кишечкой. началось все с довольно резкого подъема темпы,под 40.сбивалась еле-еле ненадолго.потом уж понос подключился.надеюсь,это не ваш случай и все обойдется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kaviva, спасибо Валюша!!!!!!! Будем отечать в субботу, многородни друзей и детей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 kett25, С годиком Дашулю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 budumamoibudu, сбилась довольно быстро, но вот снова поднялась до 38. Буду наблюдать. Если завтра опять будет высокая темпа , врача думаю вызову, пусть посмотрит. budumamoibudu, с годиком Вовочку! kett25, Дашулю с годиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, да, лучше чтоб посмотрел доктор, мало ли... kett25, поздравляю с 1-ым годиком тебя и Дашу! здоровья самое главное и новых достижений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, спасибо ) Изменено 18 июля 2013 пользователем budumamoibudu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Neema, Нормальные вопросы. Действительно по доче смотри, раз может твою порцию ополовинить без блендера, то давай так еду, поначалу размятую. Я где-то с 9,5 месяцев разминала вилкой, к 10 месяцам перестала вообще разминать и кушает все кусочками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 (изменено) budumamoibudu, kett25, с годиком детишек ваших!!! Счастья вам!!! Девочки у меня вопрос к тем кто фильмы уже сделал к годику. На каких сайтах вы футажи с переходами красивыми качаете? Я тут просто закачала вроде несколько про годик и праздник, но пока маловато, ещё нужно.... На футажик.ру ... Но уже почему то не получается(((, то есть всё качается, но не показывает ничего, и там всего 10 в день можно закачать, а у меня из 10 только три показало, а один вообще ненужный закачала, так как не понравился, а там заранее нельзя просмотреть((( У мужа дел выше крыши, нет у него времени со мной тут разбираться с этими заставками, я уже весь инет перевернула, только и успевает Касперский теперь вирусы эти ловить, муж уже высказал своё фи по поводу того что я тут наворотила за один день с к компом ((( Может подскажет кто из вас где поискать можно!? Изменено 18 июля 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 budumamoibudu, kett25, с праздником вас и ваших малышей! Да и не малышей уже, а годовасиков) Ссылки скрыты. Я наконец-то сделала фильм. Почти. Оставила место для двух фоток, хочу вставить фото дочи в праздничном наряде и торт! я скачала Windows Movie Maker и там делала. Что такое "футаж" - понятия не имела) вот сейчас просветилась) если б я еще и это качала, то еще б пару ночей не спала. В общем, я тебе не помогу, для переходов использовала то, что в самой програмке. Больше всего наигралась с музыкой ) Спешила все сделать, т.к. завтра едем в Карпаты на недельку на отдых,приедем 28-го, а 30-го уже ДР. Кстати, праздновать будем там, где и собирались, только с собой телевизор потащим ) и это ради 8-ми минут фильма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 budumamoibudu, Вовочку с годиком! Братик догоняет старшего, скоро сравняются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 (изменено) mellena, молодец что уже всё сделала, хорошо вам отдохнуть!!! А я вот опять решила видимо заморочиться))) Я просто просмотрела на ютубе несколько фильмов таких и мне очень понравилось где вставлено много заставок разных, и тоже захотелось чтоб хоть что-то было, потом оказалось что это называется футаж и понеслось углубление в тему, сама ищу себе заморочки))) Я на самом деле уже закачала прикольные футажики про аистов и с единичкой, рамочки там всякие детские, но мне хотелось бы побольше всего этого вставить, у меня совсем мало пока, но не знаю, надо начинать уже делать, а то завтра старшего привозят, вообще мало времени с двумя будет, я и так думаю что это растянется сейчас до самого дня рождения,тем более это будет мой первый опыт)) Изменено 19 июля 2013 пользователем Mamacita// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Mamacita//, я только сейчас узнала, что такое футаж))) прикольно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения