Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

(изменено)

Мы забыли, что такое колики, вывод сделала, лично нам очень здорово помогает - Саб Симплекс по 15 капель перед каждым кормлением или как я добавляю прямо в смесь, на ночь даю по 25 капель Эспумизан-L. Сейчас я решила попробовала Боботик по 8 капель 4 раза в день, чувствую тоже очень хорошо он нам подходит. Газы отходят. И еще в течение дня вместо обычной воды даю укропную воду. Ежедневно газоотводка. Ребенок счастлив. Улыбаться начинает с трубкой в попке)) Плач у нас сейчас бывает редко, только когда очень хочет кушать, на погоду и просто когда ему скучно, всё.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

Мамашка Светлашка, дай Бог что бы не понадобилась эта операция...Максик и так много натерпелся...хватит уже....ростите здоровенькие и не болейте...))))

нам врачи назначили ванны с чередой и морской солью, глицин, бруснику(или толокнянку). типа всем для профилактики. ребенок голову запрокидывает,сказали и ручки вскидывает. я подумала и решила- ну их на фг. ихнюю профилактику. зачем ребенка мучить. а вашим подобное назначали?

нам ничего такого не прописывали, зато прописали "Аквадетрим" для профилактики рахита, его тут всем назначают. Кому-нибудь еще назначили и стоит ли пить, как думаете?

Buka_Kurda, нам назначили! Это витамин Д, я его и с сыном применяла, думаю стоит! Нам прописали Вигантол, но это одно и тоже! По 1-ой капельке 1 раз в день, но у нас то 9 месяцев хмурота без солнца! А у вас то вроде солнышка достаточно...

korablik, спасибо, тебе моя хорошая. Очень надеемся и молимся. Есть вероятность, что когда он начнет расти и кольца через которые грыжа вываливается станут узкими и она уже не сможет вылазить. Хоть бы, хоть бы...

Neema, поздравляю с крестинами, замечательная доча. У нас есть спец темка, куда мы фото наших малышей выкладываем http://www.babyplan.ru/forums/topic/37367-nashi-huligany-i-huliganki-foto/

• Нравится 1

Всем привет. Мы вчера выписались из больницы, лежали 10 дней и лечили желтушку. Еще дома нужно 2 недели пить лекарство до полного выздоровления.

Neema, поздравляю с крестинами!

Пойду вас читать, если осилю :)

Neema, поздравляю с крещением

Девочки, у нас 2 проблемы, помогите советом, особенно опытные мамочки, подскажите чего делать, я уже жутко переживаю( Врач наша пока в отпуске. 1 проблема - это Максим ни в какую не хочет лежать на животе и держать в таком положении голову, до истерики доходит, сегодня даже закатился сильно(( И получается так, что я его ежедневно заставляю это делать, но всегда со слезами. В вертикальном положении держит, но не совсем твердо + делаем еще самолетик, кладу животиком на руки и ношу по квартире, он голову поднимает, т.к. везде всё смотрит, а на животе просто жесть. 2 проблема - это купание в большой ванне, страх у него жуткий, хотя я его ничего не заставляю делать, просто опущу в воду и катаю тихонько на ручках. Опять-таки сегодня истерика началась такая, что аж побледнел носогубный треугольник, явно от страха. А плавать нам надо, сказали даже с инструктором... ну, какой инструктор, когда со мной так...(((

*Fialka*, с возвращением домой вас)

• Нравится 1

Buka_Kurda,

у нас тоже мраморные ручки и ножки бывают, я на это внимание не обращала даже и врачи не говорили ничего. у меня у самой кожа на кистях и ногах от холода (даже небольшого) сразу такая становится, это по-моему особенность, которую не лечат . . .

витамин Д нам тоже назначили, я даю Д-висол финский в пасмурные дни, а когда по солнышку гуляем не даю (педиатру вру. что даю всегда))))

Упругий пуз, а где ваш папа- то? как это не видел ещё ребёнка?

А моей кукле так нравится эспумизан, она прям пипетку лижет и ещё просит, даю по необходимости в основном по вечерам, засыпает мгновенно после него, я уже думаю м.б. она его как конфеты выпрашивает? а не живот у неё болит :D

Таталья, сочувствую тебе насчёт свекрови. Мне так со свекровью повезло. она нам очень помогает и с Настей гуляет, чтоб я поспала, и на ручках носит её, когда колики, и готовит на всех. А вот свёкр, бррррр. Даже говорить не хочу . . . ((( самая малость, это например, он высказал мне, что внука хотел. а у нас видите ли ДЕВОЧКА!!! но ничего, он потом подумал и решил, что девочка за ним в старости ухаживать будет((( а мальчик м.б. и нет . . . вообщем ноу коментс.

Светлаша, насчёт на животе лежать не знаю, а про инструктора мне кажется они умеют с малышками обращаться лучше нас и м.б. он не будет так бояться.

Валечка-Неема, с крестинами!!!! теперь у Анюты есть ангел-хранитель!!! пусть защищает и бережёт малышку от всего плохого!

pic?url=http%3A%2F%2Fwww.grafamania.net%2Fuploads%2Fposts%2F2009-11%2F1258133186_dlja-ob-2.jpg&mw=420&mh=280&sig=63147b7957555464b48f759ecd80c84a

это у вас качельки фиолетовые в цветочек? классная расцветка!

Изменено пользователем Розовая роза

Мамашка Светлашка, *Fialka*, таталья, Розовая роза, Спасибо за поздравления!!!

Розовая роза, Я не помню как цвет называется :) Симпатичные качели, нам подарили свекры) Но она пока к ним равнодушна, позже будет дольше качаться)))

А еще сегодня у меня после Крестин, когда домой приехали начался приступ анемии жуткой, чуть сознание не потеряла, не могла встать с дивана потом, побледнела и вообще чуть не испарилась))) Отпаивалась кагором потом и отъедалась печенью))) От кагора у меня все лицо пошло пятнами, чего раньше никогда не было) Но потом стало легче, тахикардия прошла, давление пришло в норму. Но я так и теряю много крови...очень много если честно. Но ничего не болит, живот не ноет...странно

Всем приветик!!!

Buka_Kurda, я аквадетрим старшей с месяца давала, Насте тоже скоро начну.

Neema, с Крестинами вас!!! Дочка-красотулька!!!

*Fialka*, с выпиской вас!!!

Мамашка Светлашка, у меня старшая тоже не любила на животе лежать. Тоже с криком выкладывала. Спасало только вокруг нее стоять толпой родственников и развлекать ее в процессе лежания. Видно у кого животик болит, те совсем так лежать не любят. Хотя она и потом не полюбила так лежать, не спала на животе никогда, только в этом месяце начала.

Насчет плача в ванной есть совет маме купаться вместе с малышом. Я не пробовала, но знаю тех, кто так именно приучал ребенка к купаниям.

(изменено)

нам ничего такого не прописывали, зато прописали "Аквадетрим" для профилактики рахита, его тут всем назначают. Кому-нибудь еще назначили и стоит ли пить, как думаете?

Вот это пить обязательно и всю зиму! Ну, по крайней мере нам так сказали, доза минимальная у нас 1-2 капли.

Oksik-K, я вот думаю еще, фиг он у меня будет со спины на живот переворачиваться... Развлекать и отвлекать игрушками не получается, как разорется и идите все лесом, будет орать до тех пор пока его не перевернут или на руки не возьмут...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Vesnu6ka, у меня что только не болело после родов уже. И симфиз болел вместе с тазовыми костями, что аж садилась на улице рядом с коляской и встать не могла. И пресс иногда болит. И поясница то как на М ноет, то еще как-то. Разаливаюсь я)))

kaviva, сегодня купались через час после кормления, впринципе разницы с 2,5 часами не увидела))) Хорошо перенесла массаж и гимнастику, побултыхалась 10 минут и точно также голосить начала))) Еле обработала и одела)))

Bepa, у меня еще лохии не кончились. Иногда нет ничего, а иногда льет аж.

Attendant le miracle, CCat, у моей старшей была лактазая небольшая в период колик. Т.е. к коликам и зеленым какашкам добавлялся еще жидкий пенистый стул. Анализы мы так и не успели сдать, т.к. все это у нее само по себе без лечения прошло. Бывает и такое. Я вообще противник таблеток у детей, старалась старшей ничего не давать, кроме эспумизана.

Сейчас Настя моя вся засыпанная, какает жидковато, но не прям водой и не так уж часто, колик у нас нет. Пока просто диетой пытаюсь ограничиться, т.к. знаю, что как только сдашь анализы врачи будут препараты назначать и т.п., а лечить анализы без сильных проявлений не очень хочется.

А что за бред антибиотиками ЛН лечить? Впервые слышу...

Упругий пуз, ну ванночки с морской солью и чередой не помешают никому, а остальное я бы не стала.

Buka_Kurda, ха)) а ты же в Турции живешь, да?))) какая у вас там зима))))

Мамашка Светлашка, не факт. Моя рано вертеться начала))) С живота на спину сразу пыталась. И со спины на живот к 3 месяцам научилась вертеться. Правда на животе она лежать не любила, поэтому почти сразу научилась колбаской вертеться и свалилась с моей кровати)))

(изменено)

Vesnu6ka, у меня что только не болело после родов уже. И симфиз болел вместе с тазовыми костями, что аж садилась на улице рядом с коляской и встать не могла. И пресс иногда болит. И поясница то как на М ноет, то еще как-то. Разаливаюсь я)))

У меня после родов (при Б под конец тоже было) жутко болят суставы рук, особенно правая, дикая иногда боль, чайник с водой поднять не могу(( Ничего не помогает, ни мази, ни таблетки и т.п. Забинтовываю эластичным, а толку мало. Спина тоже отваливается. Скоро песок сыпаться начнет из меня))))))

Мамашка Светлашка, не факт. Моя рано вертеться начала))) С живота на спину сразу пыталась. И со спины на живот к 3 месяцам научилась вертеться. Правда на животе она лежать не любила, поэтому почти сразу научилась колбаской вертеться и свалилась с моей кровати)))

Ой, надеюсь ничего серьезного с ней не было? Я вот этого ужасно боюсь... тоже уже крутится здорово, перекатывается как хочет... в кроватке своей ладно, пусть как хочет, и так утром всегда его нахожу кверх ногами, ну как так вертится))) Мама моя когда его так утром первый раз увидела, подбежала вся перепуганная - "Светочка, что с ним?!"... Разбудила меня. А это мы так спим))))) Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, не, она тогда за месяц раза 3 упала с кровати моей, если не больше. Жива-здорова, т-т-т. Особо и не плакала никогда)))

Oksik-K, не лн лецат антибиотиками, а у нас на фоне лн образовалось воспаление в кишечнике.

А мы агуаем вовсю уже;))) и вчера впервые сами 2 раза перевернулись с животика на спинку, она у нас тоже не любит на животе лежать, а тут прям целенаправленно ручку подогнула и давай немного качаться и коленку поджимать...раз и перевернулась, так ей сразу интересно стало на животе лежать, орать перестала а все переворачиваться старается. Устанет, злится, кряхтит, но дальше работает;))))) девочки, а мне работа сегодня снилась! Так хочу туда, капец!!! А мне не светит, с дочейсовсем некому сидеть;(((

Vesnu6ka, какая доча шустрая)) моя агу пытается, но редко и плохо получается, сын только после 2 месяцев агукать стал пытаться)) но к 3 уже и агукал, и хохотал во всю)

моя что-то сегодня сама засыпать не хочет, только качать перестаю ее колыбельку, тут же глаза открывает, при этом бодрствовать тоже уже не хочет...не хочу к качаниям приучать...

Мамашка Светлашка, Если дочке не нравится на животе и ничем ее не завлечь, я не заставляю, либо сначала пропукаю, потом переворачиваю, более менее спокойней! А еще во время сна переворачиваю, еще часа полтора после этого спит на животе, заодно и попукает и покакает

Розовая роза, он дома в Новосибе. я у родителей в Смоленске. ятут рожала

мой когда на живот его кладешь,начинает свои кулаки насасывать)

а мой тоже не любит на животе лежать, орет и голову лениться тога поднимать. а вообще уже достаточно хорошо держит, но ему больше нравится когда столбиком стоит, хотя еще рано так держать

• Нравится 1

а у меня сына пытается голову поднимать и может на животике заснуть...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...