2222222222222 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 (изменено) Мы забыли, что такое колики, вывод сделала, лично нам очень здорово помогает - Саб Симплекс по 15 капель перед каждым кормлением или как я добавляю прямо в смесь, на ночь даю по 25 капель Эспумизан-L. Сейчас я решила попробовала Боботик по 8 капель 4 раза в день, чувствую тоже очень хорошо он нам подходит. Газы отходят. И еще в течение дня вместо обычной воды даю укропную воду. Ежедневно газоотводка. Ребенок счастлив. Улыбаться начинает с трубкой в попке)) Плач у нас сейчас бывает редко, только когда очень хочет кушать, на погоду и просто когда ему скучно, всё. Изменено 18 августа 2012 пользователем Мамашка Светлашка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Мамашка Светлашка, дай Бог что бы не понадобилась эта операция...Максик и так много натерпелся...хватит уже....ростите здоровенькие и не болейте...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 нам врачи назначили ванны с чередой и морской солью, глицин, бруснику(или толокнянку). типа всем для профилактики. ребенок голову запрокидывает,сказали и ручки вскидывает. я подумала и решила- ну их на фг. ихнюю профилактику. зачем ребенка мучить. а вашим подобное назначали? нам ничего такого не прописывали, зато прописали "Аквадетрим" для профилактики рахита, его тут всем назначают. Кому-нибудь еще назначили и стоит ли пить, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Buka_Kurda, нам назначили! Это витамин Д, я его и с сыном применяла, думаю стоит! Нам прописали Вигантол, но это одно и тоже! По 1-ой капельке 1 раз в день, но у нас то 9 месяцев хмурота без солнца! А у вас то вроде солнышка достаточно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NNN1 18 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2012 Ссылки скрыты. Мы сегодня Крестили нашу малышку!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 korablik, спасибо, тебе моя хорошая. Очень надеемся и молимся. Есть вероятность, что когда он начнет расти и кольца через которые грыжа вываливается станут узкими и она уже не сможет вылазить. Хоть бы, хоть бы... Neema, поздравляю с крестинами, замечательная доча. У нас есть спец темка, куда мы фото наших малышей выкладываем http://www.babyplan.ru/forums/topic/37367-nashi-huligany-i-huliganki-foto/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Всем привет. Мы вчера выписались из больницы, лежали 10 дней и лечили желтушку. Еще дома нужно 2 недели пить лекарство до полного выздоровления. Neema, поздравляю с крестинами! Пойду вас читать, если осилю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Neema, поздравляю с крещением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Девочки, у нас 2 проблемы, помогите советом, особенно опытные мамочки, подскажите чего делать, я уже жутко переживаю( Врач наша пока в отпуске. 1 проблема - это Максим ни в какую не хочет лежать на животе и держать в таком положении голову, до истерики доходит, сегодня даже закатился сильно(( И получается так, что я его ежедневно заставляю это делать, но всегда со слезами. В вертикальном положении держит, но не совсем твердо + делаем еще самолетик, кладу животиком на руки и ношу по квартире, он голову поднимает, т.к. везде всё смотрит, а на животе просто жесть. 2 проблема - это купание в большой ванне, страх у него жуткий, хотя я его ничего не заставляю делать, просто опущу в воду и катаю тихонько на ручках. Опять-таки сегодня истерика началась такая, что аж побледнел носогубный треугольник, явно от страха. А плавать нам надо, сказали даже с инструктором... ну, какой инструктор, когда со мной так...((( *Fialka*, с возвращением домой вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 (изменено) Buka_Kurda, у нас тоже мраморные ручки и ножки бывают, я на это внимание не обращала даже и врачи не говорили ничего. у меня у самой кожа на кистях и ногах от холода (даже небольшого) сразу такая становится, это по-моему особенность, которую не лечат . . . витамин Д нам тоже назначили, я даю Д-висол финский в пасмурные дни, а когда по солнышку гуляем не даю (педиатру вру. что даю всегда)))) Упругий пуз, а где ваш папа- то? как это не видел ещё ребёнка? А моей кукле так нравится эспумизан, она прям пипетку лижет и ещё просит, даю по необходимости в основном по вечерам, засыпает мгновенно после него, я уже думаю м.б. она его как конфеты выпрашивает? а не живот у неё болит Таталья, сочувствую тебе насчёт свекрови. Мне так со свекровью повезло. она нам очень помогает и с Настей гуляет, чтоб я поспала, и на ручках носит её, когда колики, и готовит на всех. А вот свёкр, бррррр. Даже говорить не хочу . . . ((( самая малость, это например, он высказал мне, что внука хотел. а у нас видите ли ДЕВОЧКА!!! но ничего, он потом подумал и решил, что девочка за ним в старости ухаживать будет((( а мальчик м.б. и нет . . . вообщем ноу коментс. Светлаша, насчёт на животе лежать не знаю, а про инструктора мне кажется они умеют с малышками обращаться лучше нас и м.б. он не будет так бояться. Валечка-Неема, с крестинами!!!! теперь у Анюты есть ангел-хранитель!!! пусть защищает и бережёт малышку от всего плохого! это у вас качельки фиолетовые в цветочек? классная расцветка! Изменено 18 августа 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Мамашка Светлашка, *Fialka*, таталья, Розовая роза, Спасибо за поздравления!!! Розовая роза, Я не помню как цвет называется Симпатичные качели, нам подарили свекры) Но она пока к ним равнодушна, позже будет дольше качаться))) А еще сегодня у меня после Крестин, когда домой приехали начался приступ анемии жуткой, чуть сознание не потеряла, не могла встать с дивана потом, побледнела и вообще чуть не испарилась))) Отпаивалась кагором потом и отъедалась печенью))) От кагора у меня все лицо пошло пятнами, чего раньше никогда не было) Но потом стало легче, тахикардия прошла, давление пришло в норму. Но я так и теряю много крови...очень много если честно. Но ничего не болит, живот не ноет...странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Всем приветик!!! Buka_Kurda, я аквадетрим старшей с месяца давала, Насте тоже скоро начну. Neema, с Крестинами вас!!! Дочка-красотулька!!! *Fialka*, с выпиской вас!!! Мамашка Светлашка, у меня старшая тоже не любила на животе лежать. Тоже с криком выкладывала. Спасало только вокруг нее стоять толпой родственников и развлекать ее в процессе лежания. Видно у кого животик болит, те совсем так лежать не любят. Хотя она и потом не полюбила так лежать, не спала на животе никогда, только в этом месяце начала. Насчет плача в ванной есть совет маме купаться вместе с малышом. Я не пробовала, но знаю тех, кто так именно приучал ребенка к купаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 (изменено) нам ничего такого не прописывали, зато прописали "Аквадетрим" для профилактики рахита, его тут всем назначают. Кому-нибудь еще назначили и стоит ли пить, как думаете? Вот это пить обязательно и всю зиму! Ну, по крайней мере нам так сказали, доза минимальная у нас 1-2 капли. Oksik-K, я вот думаю еще, фиг он у меня будет со спины на живот переворачиваться... Развлекать и отвлекать игрушками не получается, как разорется и идите все лесом, будет орать до тех пор пока его не перевернут или на руки не возьмут... Изменено 18 августа 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Vesnu6ka, у меня что только не болело после родов уже. И симфиз болел вместе с тазовыми костями, что аж садилась на улице рядом с коляской и встать не могла. И пресс иногда болит. И поясница то как на М ноет, то еще как-то. Разаливаюсь я))) kaviva, сегодня купались через час после кормления, впринципе разницы с 2,5 часами не увидела))) Хорошо перенесла массаж и гимнастику, побултыхалась 10 минут и точно также голосить начала))) Еле обработала и одела))) Bepa, у меня еще лохии не кончились. Иногда нет ничего, а иногда льет аж. Attendant le miracle, CCat, у моей старшей была лактазая небольшая в период колик. Т.е. к коликам и зеленым какашкам добавлялся еще жидкий пенистый стул. Анализы мы так и не успели сдать, т.к. все это у нее само по себе без лечения прошло. Бывает и такое. Я вообще противник таблеток у детей, старалась старшей ничего не давать, кроме эспумизана. Сейчас Настя моя вся засыпанная, какает жидковато, но не прям водой и не так уж часто, колик у нас нет. Пока просто диетой пытаюсь ограничиться, т.к. знаю, что как только сдашь анализы врачи будут препараты назначать и т.п., а лечить анализы без сильных проявлений не очень хочется. А что за бред антибиотиками ЛН лечить? Впервые слышу... Упругий пуз, ну ванночки с морской солью и чередой не помешают никому, а остальное я бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Buka_Kurda, ха)) а ты же в Турции живешь, да?))) какая у вас там зима)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Мамашка Светлашка, не факт. Моя рано вертеться начала))) С живота на спину сразу пыталась. И со спины на живот к 3 месяцам научилась вертеться. Правда на животе она лежать не любила, поэтому почти сразу научилась колбаской вертеться и свалилась с моей кровати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 (изменено) Vesnu6ka, у меня что только не болело после родов уже. И симфиз болел вместе с тазовыми костями, что аж садилась на улице рядом с коляской и встать не могла. И пресс иногда болит. И поясница то как на М ноет, то еще как-то. Разаливаюсь я))) У меня после родов (при Б под конец тоже было) жутко болят суставы рук, особенно правая, дикая иногда боль, чайник с водой поднять не могу(( Ничего не помогает, ни мази, ни таблетки и т.п. Забинтовываю эластичным, а толку мало. Спина тоже отваливается. Скоро песок сыпаться начнет из меня)))))) Мамашка Светлашка, не факт. Моя рано вертеться начала))) С живота на спину сразу пыталась. И со спины на живот к 3 месяцам научилась вертеться. Правда на животе она лежать не любила, поэтому почти сразу научилась колбаской вертеться и свалилась с моей кровати))) Ой, надеюсь ничего серьезного с ней не было? Я вот этого ужасно боюсь... тоже уже крутится здорово, перекатывается как хочет... в кроватке своей ладно, пусть как хочет, и так утром всегда его нахожу кверх ногами, ну как так вертится))) Мама моя когда его так утром первый раз увидела, подбежала вся перепуганная - "Светочка, что с ним?!"... Разбудила меня. А это мы так спим))))) Изменено 18 августа 2012 пользователем Мамашка Светлашка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Мамашка Светлашка, не, она тогда за месяц раза 3 упала с кровати моей, если не больше. Жива-здорова, т-т-т. Особо и не плакала никогда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Oksik-K, не лн лецат антибиотиками, а у нас на фоне лн образовалось воспаление в кишечнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 А мы агуаем вовсю уже)) и вчера впервые сами 2 раза перевернулись с животика на спинку, она у нас тоже не любит на животе лежать, а тут прям целенаправленно ручку подогнула и давай немного качаться и коленку поджимать...раз и перевернулась, так ей сразу интересно стало на животе лежать, орать перестала а все переворачиваться старается. Устанет, злится, кряхтит, но дальше работает)))) девочки, а мне работа сегодня снилась! Так хочу туда, капец!!! А мне не светит, с дочейсовсем некому сидеть;((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Vesnu6ka, какая доча шустрая)) моя агу пытается, но редко и плохо получается, сын только после 2 месяцев агукать стал пытаться)) но к 3 уже и агукал, и хохотал во всю) моя что-то сегодня сама засыпать не хочет, только качать перестаю ее колыбельку, тут же глаза открывает, при этом бодрствовать тоже уже не хочет...не хочу к качаниям приучать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Мамашка Светлашка, Если дочке не нравится на животе и ничем ее не завлечь, я не заставляю, либо сначала пропукаю, потом переворачиваю, более менее спокойней! А еще во время сна переворачиваю, еще часа полтора после этого спит на животе, заодно и попукает и покакает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Розовая роза, он дома в Новосибе. я у родителей в Смоленске. ятут рожала мой когда на живот его кладешь,начинает свои кулаки насасывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 а мой тоже не любит на животе лежать, орет и голову лениться тога поднимать. а вообще уже достаточно хорошо держит, но ему больше нравится когда столбиком стоит, хотя еще рано так держать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 а у меня сына пытается голову поднимать и может на животике заснуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения