Mamacita// 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Jillka, я сейчас звонила узнавала в Медси который к нам ближе, там 41с копейками на Элю и 35 на Сашу, подешевле чем ты написала)))) У них оказывается ещё и от филиала к которому прикрепляешься цена меняется. Со скидкой в семейном конечно подешевле будет, но если переходить, то в дальнейшем они тоже будут идти на какие то уступки, тем более если 2 детей, по крайней мере пока мне так сказали... Надо будет поподробней узнать теперь и про прививки, у нас же пока вообще нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Mamacita//, Первая еда за день у нас кисломолочка в бутылке (больше 150-160 не выпивает никогда). Во сколько -понятия не имею, т.к Настя спит с папой))) Говорит, что не раньше 8-9 она просыпается и ест))) Завтрак в 10-11 (а то и позже бывает, если я разосплюсь). На улице бывает перекус печенькой или мороженым, пока лето и все вокруг жрут))) Обед в 15-15-30. С 18 до 19 полдник. На вечерней прогулке тоже бывает перекус, когда надо, чтобы из коляске не рвалась))) Ужин около 22. Отбой в 22-30, самое позднее в 23. С утра я тоже несусь быстрее готовить (или хотя бы положить кашу из мультиварки), т.к. тоже кажется, что дети голодные))) Хотя они могут играть и меня не будить, если я сплю))) Я вот насечт больгих перерывов и не знаю, правильно оно или нет. Все-таки ЖКТ у деток по-другому работает, долго голодать им не полезно. Jillka, так бабушки у нас обе работают. А это получается прабабушка с нами летит (моя бабушка). Я давно ее мечтала на море отправить, наконец уломала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Mamacita//, последнее кормление перед сном у нас в 20,00-21-00... но потом едим всю ночь, как минимум 4 раза еще((( в 10,00 уже каша и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 *Alien*, мне так твой ник нравился с аватаркой, не хандри, обязательно возвращайся счастливой!!! Про бутылочку мне кажется у нас с тобой под копирку всё)))) Да, ник у меня точно попозитивней был, ладно похандрю немножко и вернусь...А детки у нас по привычкам своим и точно похожи, я уже как-то писала об этом! По поводу еды, последний раз вечером кушаем где-то в 21.00 кашу, потом купаемся (мы теперь часто её просто ставим в ванну, она на доску через ванну опирается, и мы её с мужем душем полоскаем и спатеньки несём), если она в стульчике сидит купается, то кормлю после купания. Получается спать ложимся где-то в 21.30, 22.00 часа максимум, засыпает с бутылочкой смеси, развожу или на 180 мл воды или на 210. Всё, спит ничего не ест и не пьет! Утром просыпается где-то в 7.30, 8.00 и даю ей бутылочку с водой, она грамм 100-150 выпивает. Потом встаем, умываемся, одеваемся и т.д. и завтрак (каша) где-то в 9.00, может 8.30. Часов в 11 фрукты в стульчике кушает (персики, груши любит), вся измажется конечно и вокруг всё извозюкает, но я в это время хоть что-то на кухне могу поделать без неё. Спать днем ложимся в 12.00 или 13.00 с бутылкой смеси (210 мл воды+смесь). Спим бывает 2 часа, бывает и три (когда повезет маме), просыпаемся и обедаем где-то в 15.00, 15.30 супчик ( в блендере) или овощи с мясом или рыбой. Полдник (творожок или фрукты) примерно в 18 часов (после прогулки), ну и перекусы в коляске во время прогулки сушками, если не хочет просто сидеть в коляске. Jillka, А что за хобби у тебя, если не секрет конечно? Шустрая Евочка твоя, уже из кроватки научилась вылезать! А моя без бортиков вообще в кроватке спать не будет. Я бывает их в стирку закину с утра, так днем не могу её уложить в кроватку, не нравится ей обзор через прутья в кроватке, да и вертится она, когда спит, как юла, постоянно бьется об бортики эти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 А я боюсь, что без прутьев Вика будет спать с родителями))) желудочек и у детишек должен отдыхать, ночные перерывы желательны, так мне врач говорила когда я ребенка на кормления будила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Всем привет! У Милашки вылез седьмой зуб (нижний резец справа). Капризная кошмааар, вечно ноет, ничего ей не нравится, в коляске на улице много не сидит, бегать надо, лазить везде. С горок, качелей и т.п . в истерики утаскиваем. Ест отвратительно. Не могу ее накормить, руками прям рот закрывает и ноет. Но я нашла выход- даю ей ложку в руку, помогаю зачерпывать еду и так она ест, почти сама. Хоть так. Не знаю как убрать дневные кормления , она титькин друг. Сосет очень часто. С истерикой выпрашивает, стягивает с меня кофту. Уснуть может без груди, но ей обязательно надо ее держать и гладить рукой) она настолько фанатеет от сиськи, что порой просто оттягивает одежду и щекой прижимается к груди и сразу успокаивается. Из радостей- купили коляску новую peg perego gt3 бежевую с рисунком. Я в восторге, не нарадуюсь))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Вот и дома мы)) Хорошо то как вернуться после дачных условий в цивилизацию! Дома конечно уборки и стирки накопилось мама дорогая, ох уж эти мужчины, хотя мой и пропылесосил к нашему приезду и не намусорил даже вообще, но такие нюансы как вытереть пыль, выбросить несколько букетов оставшихся после дня рождения, пол холодильника выгребла я уже, того про что он не вспомнил даже пока нас не было)), ну и такого плана вещи, конечно выше их понимания))) Но я своего любимого мужа даже похвалила, на самом деле приятно удивил, сказала что у нас почти чисто , он довольный, говорит - я старался)))) Думаю что завтра весь день буду разбирать вещи, стирать и мыть)) Спасибо за ответы. У нас распорядок такой с моими гавриками, конечно всё относительно и приблизительно)): в 7.-7.30(иногда в 8 бывает и в 6 утра тоже бывает) бутылочка со смесью или агушей кисломолочной, моя тоже никогда не выпивает больше 160 приблизительно, короче на 150 воды развожу, и иногда остаётся ещё... Встаём по разному, то в 9.00, то в 8.00, почти никогда позже 9.00((... Каша в 10.30-11.00 приблизительно у неё, даже и позже бывает если забегаюсь и она бутылочку не очень рано ела... Потом гуляем, во время прогулки перекусывать не даю, только попить часто предлагаю, и она не спит на прогулке у меня, лазит везде. Возвращаемся в районе 13.30 - 14.00 домой и сразу обед, обед утром готовлю, овощи с мясом или рыбой, реже с макаронами, только разогреваю и кормлю. Потом спать обоих, где то приблизительно с 14.00-15.00- 16.00 и до победного, чаще всего около 2 часов, но бывает и 3.5 часа даже, меньше 1.5 никогда не спят они. Как встают - полдник, обычно это фрукты, творог или йогурт, печенье или что то типа того. потом гулять опять, или дома остаёмся, если ужинать нечего, то остаёмся и я готовлю. А вечером как муж с работы приходит - ужин, ужинаем не рано, если в 20.00, то это ну очень хорошо, но бывает и в 21.00 и в 21.30... Спать кладу с 22.00 -23.00, не позже точно, бывают отступления от графика, на час где то, могу в 21 положить с копейками, если муж раньше пришёл и ужин раньше был у нас, короче смотрю по ней и по ним вместе, иногда вообще весь день наперекосяк идёт и весь режим сбивается, дети бывают непредсказуемыми, поэтому одинаковых дней и режимом у нас нет, я вообще не режимный прям человек если честно, свекрови моей это не очень нравится, у неё всё должно быть чётко)), а у нас как получается и идёт всё, то так нормально значит, я в рамки никакие себя не вгоняю по поводу режима.... Вот как то так у нас. На самом деле интересно, у всех разный график получается))) Мне кажется у меня с Ксюшей очень похож режим... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Mamacita//, да я не столько устала от ГВ, оно то нам в радость впринципе, просто я боюсь что потом еще труднее отучать будет, я и хотела кормить до года, а осенью сворачивать. я хочу чтобы ребенок спал всю ночь в своей кроватке уже и давал мне спать спокойно. Jillka, спасибо за поддержку и советы, твой опыт вдохновляет! Mamacita//, с возвращением! да, муж молодец, прибирался) у нас режим такой, в 6 просыпается и сосет грудь (иногда и раньше может), потом еще пару раз может пососать до 9. в 9:00-9:30 просыпается и мы встаем, муж еще спит часов до 11! мы книжки обычно читаем, играем не сильно шумно (т.к. у нас пока один этаж без перегородок и мы тут все втроем). где-то в 10-30 усаживаю в стульчик, включаю мультфильм и готовлю кашу. обычно и муж к этому времени просыпается и пьем кофе с ним, пока Марк еще досматривает. потом провожаем папу и где-то в 12:00-12:30 первый сон. обычно до 13:30. потом гулять идем. в 14-30 или в 15-00 обед. потом играем, читаем, гуляем в 17-00 сон обычно до 18-00. потом играем, в 19-00 полдник, гуляем, в 21-30 пьем кефир или йогурт, в 22 моемся в 22-30 начинаем укладываться, можем книжку почитать и обычно в 23-00 засыпает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Mamacita//, аа, точно! в МЕДСИ еще от поликлиники зависит) в нашей 46 000 рублей, позвонила только что уточнила еще раз) у нас график примерно такой(плюс минус час) - встаем в 8 утра, в 9.30 завтрак - молочная каша 180 грамм! с 10.30 до 12 гуляем без коляски на площадке, в 12.30 обед - мясо с овощами 200 грамм!с 13.30 до 15.00 дома спим ( я в это время кашеварю/убираюсь/привожу себя в порядок! в 15.30 полдник - творожок 100 грамм + фрукты 100 грамм! с 16.30 гуляем до 19.30 с коляской или велосипедом, на площадке и пр..в 20 купаемся, в 20.30 ужин - каша 200 грамм! в 22.00 смесь 220 грамм, после чего засыпает) ночью один раз просыпается кушать, часа в 3-4, ест смесь 220 грамм! примерно так))) *Alien*, не секрет, конечно, но пока не получилось все, лучше не буду трепать языком! не люблю голословность)) мы бортики давно сняли, Ева все эти веревочки обрывала, я их по 5 раз пришивала и все равно)) а ник и правда предыдущий был классный! давай возвращайся к нам снова СЧАСТЛИВОЙ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 опят ьу меня ребенок ночью просыпается нескольк ораз и плачет. у нас стабильно каждые 2 недели красное горло. как же надоело опят ьу меня ребенок ночью просыпается нескольк ораз и плачет. у нас стабильно каждые 2 недели красное горло. как же надоело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 budumamoibudu, у нас дома очень душно. проблема в том, что на улице уже прохладней, а дома парилка. вот и перепад. а ещё я не могу сказать что они прям болеют. просто покашливают. без температуры даже. ну у мелкого 37.2-норма. в больнце лежали-там всё проверили-всё в норме сегодня были у пульманолога. у старшего всё ок. на компе проверяли, а у мелкого бронхиальная под вопросом. потом сказала возрастное, но в сад не разрешила на привыкание, хотя гулять можно и мы не заразны. ну в общем не поняяятно. и хрипов она не услышала... по поводу всяких там материалов. у нас тут были ремонты, но мы сам покупали и не плохие. в общем будем смотреть. А нам кухню поставили. урааааааааааааааа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Jillka, как вы много гуляете, молодцы какие!!! Мне вообще ваш график очень нравится, у меня когда Саша в сад ходит, у него там такой график и поэтому типа я должна к нему стремиться уже сейчас, чтоб режим ребёнку не сбивать, но вот хоть ты тресни у меня и в помине так не получается, я столько раз пробовала уходить гулять раньше с ними, но пока туда-сюда все ддела сделаешь. пока их соберёшь. особенно когда много одежды, выходишь уже когда многие обратно возвращаются.... Так что у меня так редко получается гулять, вот на даче да, я никому ничего не готовила кроме детей и мы много много гуляли, но с ужином на всех чаще вечером не гуляем, если заранее не успела приготовить, а заранее это если со вчера что-то осталось(но мы так не любим и это исключение чаще всего), в основном готовлю вечером перед приходом мужа, чтоб прям с пылу с жару, а мои иногда просыпаются и в 5 и в 6 вечера, пока туда-сюда уже и муж скоро приходит... Правда утром мы достаточно долго гуляем..., но всё равно, опять же только когда всё убрано и всё приготовлено. А когда ты готовить то успеваешь себе и мужу? Получается что у тебя только примерно 1.5 часа когда она спит получается, так ведь нереально успеть убраться и всё приготовить... Поделись секретом, а то я вечно ничего не успеваю с ними... Иногда хочется всё бросить и уйти гулять, но..... и убраться надо, и по магазинам надо, и есть готовить на всех надо! Кашу моя есть на ужин теперь не любит и не хочет, она просит стоит под столом то что едим все мы, ноет, злится, короче ест всегда она теперь только с нами, даже если её раньше чуть покормить, то всё равно та же реакция и она всё равно будет просить нашу еду стоять))), и попробуй не дай, кусок в горло не лезет как она просит)))! Ей надо тоже самое что и у всех теперь))) Иногда если едим что ей нельзя то всё равно в стул её и хоть что то, но надо дать со стола, иначе типа её обидели ... А когда они спят, то я не шумлю и сижу тихонечко или что то делаю тихонечко, или сама тоже сплю !!! А у вас вроде студия же, да, так там получается ты с ней в одной комнате, когда она спит, вообще особо дела не полелаешь.... Короче делись секретом чтоб всё успевать и гулять столько !!! Я сегодня не смогла старшего уложить на дневной сон((( , все планы мне сбил... И малая поспала всего 1.5 часа, да и уснула раньше чем обычно, вечером будет капризулить, до 10 точно не выдержит теперь! Да и не удивительно, на большее я даже и не расчитывала, раз он не спал, сидеть тихо же он не умеет!!! И утром он проснулся в 06.30, вот что значит не дача, у нас ещё шторы рулонные солнце очень просвечивают, в своё время не купила я жалюзи эти чтоб вообще солнце не пропускали, теперь жалею так, надо менять теперь, а му жадничает, говорит - сама такие выбрала, типа я тебя предупреждал, у нас солнце именно утром в квартире!!!! Саша короче в 6.30 разбудил Элю и потом я уже не смогла её ещё раз уложить, он шумел, гремел и постоянно прибегал к нам в комнату смотреть спим ли мы или нет, ох и злил меня, встала злая как мегера я на него, на мужа ещё наехала, типа что он всегда дрыхнет, а мне вообще не даёт возможности хоть иногда до 12 поспать, ну или хотя бы до 10-11 без просыпа ранним утром.... Вот взял бы детей полностью на себя, и бутылочку сделал и покормил кашами, а мне бы дал выспаться в конце концов, короче ворчала ворчала.злилась. ругалась я всё утро, потом стало даже стыдно и я решила всех супер завтраком побаловать, типа подлизаться))))!!! Мои очень французские тосты любят, вот их замутила, и ещё всем коктейли молочные с ягодами и бананом сделала... Ну не знаю. может до мужа что и дошло из моих ворчаний, а может и нет!!!! ОООООО, Классная у меня линеечка теперь, только что увидела)))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Mamacita//, ой, Анют))))нет никакого секрета! утром, когда она встает я сразу умываюсь/крашусь,пока муж на работу не ушел!кормлю ее, даю ей карточки или книгу (она очень любит) и в это время я завтракаю,поглядывая за ней) ставлю вариться для Евы овощи/суп.. готовлю я не каждый день!в основном, заранее готовлю только себе..например, в понедельник я варю суп/борщ и тушу какое-нибудь мясо или рыбу) это что касается обеда..его мне хватает на 2-3 дня) по поводу ужина - мы едим тоже все свежеприготовленное и чаще всего это или рыба с рисом на пару (в мультиварке) или стейки (тунец/курица/говядина/семга) со свежими овощами) готовим ужин вместе с мужем - это занимает ровно 15 минут! стейки всегда он жарит сам,ну а если рыба - с мультиваркой никаких проблем)))у меня еще бесконечная стирка, утром запускаю, во время сна достаю и развешиваю))пропылесосить 5 минут, помыть полы 15 минут)) единственное, чего я ВООБЩЕ сейчас не делаю- так это глажка..не глажу!только перед выходом быстро глажу нужные вещи..у меня обычно копится гора белья, которую я раз в месяц глажу часа 4))) по поводу магазинов - для нас еду покупает муж в МЕТРО раз в неделю ( у нас один и тот же список всегда),на неделю всегда всего хватает! для Евы - я заказываю все в ескай!сама давным давно одеваюсь только в интернете)))так что по магазинам уже 1000 лет не ходила..да и не люблю я это дело) спит ночью Ева крепко, вчера вон у нас соседи тусили до 2 ночи)))мы песни на гитаре пели)))ни разу намека не было на просыпание)))мы ее с рождения приучали к шуму..хотя утром,когда муж встает - просыпается обычно) ты не забывай, у тебя двое деток! и нужно старшего еще в сад отвезти/забрать!да и квартира побольше-больше времени на уборку нужно..главное,что дети здоровы,сыты и счастливы, мама хозяйка,умница-красавица, и любящий добытчик муж! что еще надо?))) дурацкая мобильная версия, полчаса пишу)) Изменено 19 августа 2013 пользователем Jillka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Всем привет! У меня Кирилл спать ложится в 21.00, кормлю в 23-23.30 кашей жидкой 200-250 гр. А потом в 5-6 утра. Но я сама это так решила, он то спит, и может и спал бы дальше, но мне проще покормить и дальше дрыхнуть, мы с ним можем до 10 и дольше спать( это он конечно) я дольше 9 не сплю, а его тут недавно в 11.30 пошла будить. Надо уже все таки переставать в 5 утра кормить.. Сегодня он объявил забастовку голодную. Весь день не ел. Прям орет , руками машет, ложку выбивает, что такое? Буду ночью наверное еще раз докармливать, а то отощает совсем парень! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Jillka, молодец просто ты, у тебя прям так всё легко звучит)) У меня так легко на деле не получается)) Ну естественно с двумя и забот побольше, ты правильно написала, только когда мой в саду старший, то мне раз в сто легче))) А сад только в сентябре у него начнётся, летом я не вожу, ждууууу уже так сада!!! Но всё же я видимо копуша и слишком к мелочам придираюсь)) Не люблю уходить из дома гулять например, когда игрушки разбросаны по всему дому и квартира не убрана, а с двумя малолетними у меня такой дурдом творится , особенно с игрушками, по всей квартире они, ступить не где просто, ходишь только равновесие ловишь чтоб не упасть, потому что постоянно наступаешь на них, с одним сыном было гораздо меньше игрушек, даже и сравнения нет, разнополые же дети то! Ох, и бесполезно ему говорить как надо убирать и где играть и т.д. Иногда сил нет и плюю на это и ухожу из этого бедлама гулять на весь день практически, ноооо , вечером всё равно приходится всё что не делала делать и это ещё сложнее, проще в течении всего дня по чуть чуть помогать ему собирать и прибираться... Саша мой помогает и убирает за собой, но надо раз ...цать сказать, и если нервы выдержат, то нормалёк конечно)), а потом он так уберёт, что мама дарагхая, самостоятельность я развиваю конечно, но без контроля меня или мужа это ужасть Когда вообще у нас нет ни сил, ни времени, то тогда он сам полностью рассовывает всё по углам и скопом в ящики вперемешку, сынишка- Мальчишка- одним словом)) Гладить, я тоже не глажу Стираю много ооочень, хоть и машинка стирает, но времени развешивать и потом по местам раскладывать тоже ухолит прилично. У меня сыночек просто порося-поросёй )), а после гуляния можно с головы до ног в коридоре раздевать, с него просто сыпится песок и камни, а в ботинках вообще песочница вечно)), иначе весь дом в песке будет сразу, и естественно всё сразу в стирку и его мыться тоже сразу. Ещё он любитель у меня всё на себя и вокруг случайно проливать и опрокидывать, меня это бесит боольше всего, особенно если сладкое, у нас такие казусы очень часто, вроде и большой уже, а толку пока нет... С магазином мне раньше было проще, тоже закупались на неделю-даже две сраз. Муж ездил... Но у нас в районе открыли несколько классных магазинов, и с колбасными изделиями и мясной у нас вообще суперский магазин, и вообще куча магазинов именно тех что нужны и чем мы пользуемся прям рядом, они лучше и дешевле чем в ашане получаются и по ценам и по качеству, удивительно, но это стало ффактом, хотя раньше бы я поспорила насчёт этого...., поэтому в основном только там всё и берём теперь, в метро берём в основном только что-то глобально закупаясь, и редко, а так всё свежее только рядом с домом стали теперь покупать... Короче потихонечку все магазины переходят на меня, уже я подняла этот вопрос, муж говорит что сам будет ходить, типа не вопрос)), пока же в основном Эле только всё муж покупает сам в детском возле работы. Он то не прочь после работы ходить здесь по магазинам, но это в ущерб его времени с нами получается, поэтому я и стараюсь почаще заходить и подкупать, в коляску покидаю вроде, не на себе же тащу, чтоб больше времени вместе провести вечером например и не ждать его совсем поздно к ужину, но время то на это уходит... Да и некоторые магазины до 9 вечера только. По интерету я покупаю всё только детям, себе почти ничего, редкость, мне обязательно надо всё мерить, мне очень тяжело подобрать одежду, особенно штаны, ноги длинные и всё короткое в основном, да и вообще я без примернки не могу, иногда так нравится что-то, а померяю и, оо, ужасно сидит на мне.. Инет у меня отпадает напрочь.... Вот наверное и получается что не так просто всё становится))) Но конечно ты права, главное чтоб все были здоровы и счастливы, а остальное мелочи конечно. Но эти мелочи хотелось бы успевать - 'ЛЕГКО'))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) всем привет! мы тоже гуляем тут много, 2 сна на улице (минимум 2-2,5 часа) и еще часа 2 суммарно так просто на велике его катаю. но тут легко т.к. дом. гладить тоже не глажу, только если на выход рубашку там мужу или себе платье. ребенку тоже в ескай в основном заказываю все, или если едем в большой супермаркет все вместе что-то беру из питания детского (так тоже обычно муж в МЕТРО все берет). готовка у меня обеда для меня занимает максимум 20-30 мин (и то если это суп то дня на 2-3) а ужин я готовлю пока Марк пьет йогурт в стульчике под мультик минут за 20-30 тоже максимум мужу и себе. убираюсь и стираю во время дневного сна. сегодня проверила верхнюю десну у ребенка - там уже просвечиваются 4 зуба наши, у 2 вроде даже уже дырочки! а еще я решила пойти учиться с сентября! мама одобрила и готова сидеть с Марком 1-2 раза в неделю днем, муж вроде тоже одобрил. хочу пройти доп.образование по детскому и подростковому психологическому консультированию. Изменено 19 августа 2013 пользователем meowth// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 natasp, ничего себе вы спите))) Кирюха молодчик, бережёт маму!!! Если бы моя так спала после кормёжек ночных таких, то я бы кормила -кормила и кормила))) Моя стала хуже спать ночью, я реально не высыпаюсь, а заставить себя лечь почти вместе с ней не могу, и дела находятся и вообще хочется чуть чуть расслабится и с мужем поболтать, чуток перед телеком посидеть тоже... Ох уж эти зубки, замучили они меня напрочь.... Просыпается ночью она похныкать, чуть чуть и засыпает, только кроватку теперь подкачиваю иногда, но всё же она просыпается получается, и я сразу прям реагирую на любой её шорох, а потом мгновенно не засыпаю... Да и пока солнце так в окна светит, не огу её кровать в детскую перенести, вдвоём они мне там устроят утречко))) Одна надежда что купим светонепроницаемый шторы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 natasp, да уж, завидный сон у парня! Mamacita//, да, вот когда мы в италии отдыхали, там были ставни - днем можно вообще ночь сделать темную если их закрыть. там мы спали до 10-10:30 утра все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 А я наверное тут единственная, кто гладит))) Мне этот процесс во время беременности Настей понравился, это мое время на раздумья))) Глажу обычно ночью, редко в дневной сон. Обычно детские вещи (их большинство) и по паре комплектов мне и мужу на выход. Mamacita//, у меня те же проблемы с выходом на улицу. Если мы встали в 10 утра, то раньше 12-30 я не могу на улицу выползти. С утра я всех кормлю, потом отмываю детей, кухню после завтрака, убираю кровати и разбросанные игрушки, снимаю с сушилок белье, развешиваю ночную стирку, убираю ночную "поглажку", потом пока сама умоюсь, оденусь, одену детей... Короче раньше 12 за последний год я из дома не выползала))) И это еще муж с утра дома почти каждый день, он хоть может за детьми присмотреть, пока я дела делаю. А без него я уже забиваю на часть дел, лишь бы не дрались))) После обеда, когда дети спят, это кайф))) Я с ними не сплю, т.к это единственно время пощипать брови и помыть полы (не считая намывания кухни после обеда, от супа всегда больше всего грязи ). Зато как встают дети, у нас слалом. Быстро полдничаем и уматываем на улицу, пока девки не успели ничего разбросать из игрушек))) С ужином у меня проблем нет, т.к. муж не ужинает дома. Готовлю я обычно на ужин что-то в мультиварке или предыдущей ночью, а то и просто ничего не готовлю заранее, а жарю омлет девочкам (а то и кашу из пачки развожу). И опять же, мы приходим домой впритык к ужину, чтобы не играть дома. Быстро едим, моемся и спать))) Маше читаю, а Настя сразу вырубается. Получается, что мы гуляем минимум 4 часа в день. В ущерб занятиям и играм дома. Но я считаю, что летом надо гулять, а рисовать-клеить-лепить будем, когда будет плохая погода. Заодно и поменьше разбросанных игрушек. Я тоже не люблю выходить из дома, когда там не убрано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ну вот и у меня так же с выходом на улицу.))) А ты тоже молодец, гуляешь и вечером, но у тебя вот с ужином по другому! Ой как классно когда мужу каждый день готовить не надо))) А где же твой муж кушает вечером Ксюш!? Я получается так же, тоже когда я была на даче одна, то гуляли вплоть до 20.00-20.30, тоже бычстро что-то сварганю им в обед или кашу сварю, тоже бывает. старшему и пельмени и сосиски иногда могла дать... Да с деьми проще конечно с едой))) После полдника сразу уходили, а как приходили, ели и сразу спать они, я себе почти отдельно не готовила, так перехватывала что-то вместе с ними. А с готовкой ужина мужу так не получается у меня, не всегда ужин можно приготовить прям быстренько вместе, мы очень любим блюда из духовки, готовлю там часто очень я, чаще чем в мультиварке или на сковороде, на ужин в основном уходит миниум 1ч-1.5 в общей сложности, реже - минут 30, но когда мы приходим летом с гуляния вечером, то я трачу ещё пол часа только чтоб их всех вытряхнуть из одежды с песком, и помыть и переодеть, и подмести если надо, то что принесли с площадки. Очень часто у старшего летом вся голова в песке и приходится ещё и голову через день, а то и каждый день мыть, аккуратно и тихо мой мальчик играть не умеет, сначала я так ругалась за это, а теперь просто привыкла.. Вот и фигня с прогулкой выходит у нас. Иногда говорю мужу чтоб забирал нас с площадки и он забирает и вместе идём домой и всё делаем вместе, и есть готовим и моем их и т.д., но мы и ужинать тогда садимся не раньше 21.30, бывает и позже, короче поздно очень, не дело это, потом всё и убрать надо, и почитать им, и уложить, и когда опомнишься, то уже ночь настала, дае мыться идти уже сил нет, тоже ничего хорошего... Поэтому каждый день так я делать не могу, и каждый день кормить всех сосисками с макаронами тоже))), пельмени редко едим, крайний случай, муж их не особо любит, ещё он обедает достаточно рано у себя на работе, а потом работает без перерыва и всегда очень голодный вечером.... Тут получается или выгулянные дети по уши и голодный почти всегда муж, или выгулянные дети один раз в день(правда долго мы гуляем утром) и дома чистота порядок и вкусный ужин))) Стараюсь чередовать я всё таки это))) Потому что внимание любимому я считаю тоже я должна уделять, и так видимся мало... А все гуляют в обязательном прорядке 2 раза в день, ну я естественно имею ввиду если не кому гулять с детьми кроме именно мамы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Mamacita//, нет, я редко очень выхожу 2 раза... чаще один раз и то по магазинам за продуктами, ну и на минут 15 на площадку... почему то ребенок со мной на площадке долго не играет, просится домой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Mamacita//, по поводу режима,если не возражаешь)) попробуй чаще гулять,и уборки станет гоооораздо меньше и дети поспокойнее дома будут. я гуляю с двумя обязательно 2 р в день по 2 часа,стараюсь и дольше,но не всегда удается.стараюсь,чтобы поактивнее там играли,дабы дома сил на головестояние уже не оставалось. у меня в сад не ходит старший,так я специально хожу во время обычного гуляния большинства деток,чтоб общение было. ну и да,основные дела,в сон детей (причем все,старший перестал спать днем,заранее решаю,чем его увлекать на 1,5 ч),делаю все в темпе вальса,буквально летаю,как электровеник. готовлю завтрак при них,обед ставлю в мультю (слава ее Создателю!) и ухожу гулять. ну и малыши наши все-равно же взрослеют,уже уж 10 мин и дольше одни могут играть,тоже это время использую на благие дела)) На себя вот только времени катастрофически не хватает-душ,масочки,глажка одежды на след .день,чтение в компе-все ночью(( организм потихоньку привыкает к небольшому,по сравнению с добеременностью,сну,уже поменьше хочу спать днем. а мультя у тебя есть? лично я для себя сделала вывод-в моем случае,когда уже четко все расписано (в том числе ежедневные развивающие занятия со старшим и чуток с младшим),а времени все-равно не хватает,только ускорение )))) все дела,но быстрее,не вальяжничать и не расслабляться. одно не пойму,я реально шуршу как электровеник,но почему не худееееююююю??? (((( meowth//, какая ты молодец-про образование!!!!ну вот прямо молодец-молодец!представляю,как муж гордится тобой-доп.образование,чтобы с умом воспитывать ваших деток Mamacita//, ааа,только сейчас дошло,многие просыпаются ближе к 9 и позже,а мои в 7-7.30,потому и гулять пораньше удается убежать Oksik-K, мне оооочень ваш режим нравится!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Мы сегодня ходили с утра в ПК анализы сдавать. Из-за этого гуляли с 10 до 12, как же хорошо в это время на улице))) Жду, что когда Маша в сад пойдет, у нас режим на 2 часа сместится и будем пораньше выходить))) Встречный вопрос про режим. А что говорят ваши нервологи по поводу 1 прогулки в день? Мне сразу было сказано неврологом минимум 4 часа в день на улице, меньше только в дождь и морозы. Я так и стараюсь ходить. Может поэтому у нас меньше, чем у многих других проблем со сном и режимом, т-т-т. budumamoibudu, вот-вот, согласна, меньше дома находишься и меньше уборки))) Насчет похудения я тоже всегда удивляюсь. Я почти не сижу на месте, но само по себе не худеется. Все-таки питание постоянно приходится контролировать (я ем много, аппетит хороший, но никаких вредностей особо не позволяю), да и в фитнес езжу 2 раза в неделю. А чем ты занимаешьсь с детьми? У меня вот целая проблема организовать занятия, т.к. Насте нужно все, чем занимается Маша. Клеить и лепить не дает вообще нам. Получается, что летом в режиме 2 прогулок мы со старшей успеваем только читать, собирать пазлы и рисовать карандашом или фломастерами. А с младшей итого меньше. Вова как реагирует на занятия братика?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 (изменено) когда мы у мамы жили я гуляла 2 раза по 2 часа, а летом 3 раза. а тут проще гулять дольше если хорошая погода. мы иногда просто коврик стелим на газон и там играем-читаем, что дома то сидеть раз на улице хорошо... Изменено 20 августа 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ань, муж мой на работе ест. У него рабочие-молдаване, они готовят получше иной жены))) Короче не голодный, а если чего на мангале или в казане делается, еще и мне принесет угостить))) У него сейчас сезон на работе, он вечером поздно приходит, почти без выходных пашет (к отпуску готовится, чтобы не оставлять завал). В его редкие выходные или свободные вечера чаще готовит он сам, т.к. обожает это дело и ему в кайф (мне не очень в кайф мыть за ним кухню, но лучше ему об этом не знать). Поэтому у меня главная задача -приготовить мужу завтрак (или оставить что-то вкусное, если приготовила) ))) Но бывают и сбои режима))) Вчера ночью он пришел голодный, съел картофельное пюре и сосиски, которые на обед для детей были запланированы))) Хорошо еще, что броколевый суп не любит))) Да еще и обедать остался дома))) Так пришлось нам варениками обедать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения