Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А я наверное тут единственная, кто гладит))) Мне этот процесс во время беременности Настей понравился, это мое время на раздумья))) Глажу обычно ночью, редко в дневной сон. Обычно детские вещи (их большинство) и по паре комплектов мне и мужу на выход.

Ксюша, я тебя поддержу в глажке. Я глажу все, кроме полотенцев и того, что гладить нельзя. Приучили к этому с детства. А учитывая, что я енот-полоскун, как муж меня называет, то глажки хватает. Делаю это, когда Дашка спит днем. Или поздно вечером. Хорошо, когда утюг хороший :) .

Я тоже с дочей сейчас дома почти не занимаюсь. Книжки. карандаши и прочее действительно подождут до холодных времен. Да и подрастет Дашка, больше понимать будет. А пока улица. Пока у бабушки мне проще: можно не заморачиваться с нарядами. В чем дома, в том и на улице. Да и выйти можно в любое время. Так что, когда не спит или не ест, то обычно на улице.

А еще у нас вылезло 2 моляра и один клык. Бедный ребенок... После каждого зуба отсыпается часов до 10 утра и ночью спит хорошо. А когда лезут - и ноем, и плачем по ночам, и встает рано, и ест так себе. Кое-как спасали холисал и холодные соски. Завтра подруга должна из Москвы привезти дентокинд, надеюсь, будет помогать. В Тамбове обегала аптек штук 15 - в одной сказали, что сейчас нет, а в остальных даже не слышали о нем.

И мы до сих пор пока неходячие. За ручку (даже за кончик пальца) держась - бегает. А сама боится. Несколько раз пыталась, сделает пару шажков - и садится. Значит, еще не время. Зато уже хорошо научилась сидеть на корточках.

Изменено пользователем Ptichkyn

budumamoibudu, да мы не мало гуляем, просто чаще один раз в день, а не два. Вчера утром не успели выйти например, я квартиру мыла, да и дел накопилось много в моё отсутствие, вышли вечером в 17.00, домой вернулись в 20.30 вместе с мужем, итого 3.5 часа прогуляли, есть было нечего дома, заказали пиццу, у нас в соседнем доме ресторан, старший был в восторге)) Мне просто как я поняла уже проще выйти с ними сразу часа на 3ч - 3.5ч, чем два раза и по 1.5ч - 2ч, сборов и отмывания от прогулок очень много, да и дела тогда вообще все успеваю делать, если один раз гуляем, потому что у меня дети могут одни играть, я им не нужна для игр вообще, только если что-то специальное поделать, я с детства приучала только к самостоятельным играм, они меня не дёргают в этом плане. Но мы конечно вечером тоже выходим, просто не стабильно каждый день, я по этому поводу и не растраиваюсь, просто хотелось понять как и кто что успевает, если гулять по два разу с детьми и подолгу ещё. А когда мы гуляем, то на площадке очень много детей гуляет всегда, но у нас такой район, очень много детей и всегда всегда есть дети на площадке. Но Сашины подружки(у него в основном девочки пока друзья))) выходят именно тоже как и мы, ну может на полчаса раньше только, так что общения у него завались. А вот насчёт того что спокойнее будут, даже улыбнуло))) Мой старший неугомонный вообще, ему без разницы сколько он бегает и гуляет, он приходит домой и продолжает так же носится, даже если он вообще весь день гулял и носился, просто такой темперамент и активность! И ещё потом бывает фиг уложишь, если перегулял и слишком устал, всё наоборот короче))) А дочка спокойная и так в любом варианте, она сядет в песочницу и ковыряется сидит по часу, потом на горку, потом на качели и так по кругу всё гуляние, а если устану я, я её в велосипед или в коляску сажаю и яблоко в руку или печеньку, и она тоже может час сидеть грызть, а дома засыпает она сразу всегда, меня она вообще не напрягает, с сыном в основном вожусь, такое впечатлениё что не ей, а ему год))))) :Crazy:

А если я не высыпаюсь по какой либо причине(чаще причина это её зубы), и чувствую себя уставшей, то я всегда ложусь спать днём вместе с детьми, а дела пусть подождут, я себя не загоняю в этом плане, хочу спать - буду спать)), вот пойду когда работать, поспать вот так уже не получится, надо пользоваться моментом я считаю. :D

А с сентября график другой вообще будет у нас всех, начнутся кружки, сад, спорт, развивалки, и надеюсь моя работа... Но расписания я пока не знаю, только ближе к делу будет известно.

Oksik-K, согласна что классно выходить в 10 и гулять до 12-13, но пока это для меня анреал просто))) Тоже жду сада, всё точно станет по другому, но вот только интересно как станет!? Понравится ли мне это? Про мужа классно, мой не готовит почти(( Только стейки сам жарит и блины иногда и всё, хотя умеет многое :malicious::girl_mad:

venerals, вы мало совсем получается гуляете, да? Или просто он с бабушкой больше любит гулять? Я с коляской по магазинам за прогулку не считаю, это наоборот хотелось бы исключить, но не получается, дела тоже надо делать. Это же дети. А прогулка для меня это площадка детская, лесопарк, лес или парки какие.

У меня сегодня лафа была, видимо не зря вчера ныла и ворчала я, что-то, да дошло до мужа)) Он забрал дочку из спальни в районе 8, когда она проснулась, и дал мне поспать прям до самого ухода его на работу, аж до 9.30, для меня это просто вау! Правда бутылочку всё равно я вставала делала в 7 утра, но всё таки.... :P

Меня глажка вообще сейчас не вставляет, я очень хорошо всё разглаживаю руками когда вешаю сушиться, этого достаточно я считаю, если бы я ещё и гладила, то точно о себе можно было бы забыть напрочь, ничегошеньки бы не успевала... Наверное кто как к этому относится))) Хотя в удовольствие раньше могла что-нибудь погладить, процесс мне нравился всегда, но это когда много времени свободного было и занять себя не знала чем.

• Нравится 3

Mamacita//, да, получается, что мало(((( но не силой же его там держать, увлекаю сколько могу и домой)))

Мы гуляем тоже 1 раз, где-то с 15.30 на 1,5-2 часа! Бывает, что еще с мужем вечером около 20 часов выйдем с коляской прогуляться, но это уже без детских площадок, так просто пройтись.

А чем ты занимаешьсь с детьми? У меня вот целая проблема организовать занятия, т.к. Насте нужно все, чем занимается Маша. Клеить и лепить не дает вообще нам. Получается, что летом в режиме 2 прогулок мы со старшей успеваем только читать, собирать пазлы и рисовать карандашом или фломастерами.

я,наверное,про "занимаюсь" загнула)) со старшим с годика ходим на всевозможные развивашки,просто летом их нет. продолжаю дома,но все примитивно-начинаем в тетради типо прописи,только для его возраста рисунки обводить по пунктирам,Вова,конечно,лезет.сажаю его за этот же столик,напротив старшего,даю в руки тоже карандаш,только тетрадь уже Димой использованную,чертит что-то сидит)) по Школе 7 гномов занимаюсь с Димой,заранее выбрав книгу,нужную сегодня нам,а на кровать вываливаю все книги,пока мелкий ковыряется в них,с димой изучаем материал.старшему задание дам,к примеру,с ножницами сидит,режет по линиям,я начало проконтролировала,а дальше мелкого в охапку и в др.комнату книжку почитать,потому как ножницы,пусть и детские,все-равно не дам.клеим также,только маленькому даю уже использованный клей-карандаш,но чтоб оддин в один как у Димы.вообщем,как-то так.Только вот на поальчиковые краски не решусь-хотя вода есть,ванна,а как представлю,что будет....хотя Дима в этом возрасте,у меня даже фото есть,сидел сам на стульчике своем,ножки до пола не достают,в фартуке клеенчатом,кисточку в краску макает,ладошку себе намазывает и отпечатки ставит,долго мог ковыряться так сидеть)) а сейчас вот лениво.вместо этого на двоих им лист ватмана на пол кладу,мелки восковые рядом и оба каждый в своем углу листа каракули выводят))

слушай,а ты сосиски уже и старшей и младшей даешь?или ты сама их делаешь?

Mamacita//,про сон,при любой возможности,согласна абсолютно.раньше,хоть на 20 мин но я с ними вырубалась просто.а сейчас старший не спит уже неделю днем,одного не оставишь,замече был за тем,что открывает сам лоджию,окна на ней и "машинки смотрит" (живем мы на 10 эт.),а младший вообще на обезьянку похож,а мож на скалолаза,он так руками за все хватается,подтягивается,а ступнями от всего отталкивается-вчера по подоконнику гулял,а они не низкие у нас,сниму,глядь,снова там.пока не увидела сама,так и не догадалсь бы,как он такм оказывается) до этого на плиту! залез,а она сенсорная,так он каким-то образом блокировку пятками что-ли снял.слышу,кнопки,как при нажатии пикают,бегом на кухню,так ведь и спалить можно. теперь не могу даже на 10 минут подремать прилечь,не дай бог что случится (тьфу-77тьфу) (( Хотя,чего я ожидала?как ни крути 2 мальчика не две девочки..)

Изменено пользователем budumamoibudu
  • Нравится 5

budumamoibudu, ну ты и молодец в плане занятий развивалок! С моим старшим например вообще бесполезно заниматься, он не может пока, не сидит, вообще, ни секунды не выдерживает под моим руководством, вот что значит гиперактивный ребёнок(( В саду тоже плохо сидит и плохо занимаетс пока(( Только если сам захочет что-то, то я даю и он ковыряется, но если я лезу и пытаюсь помочь или научить, то сразу нет и всё, вскакивает и больше ничего не хочет!!! Вот так у на всё не просто! А чтоб его рукой рисовать или суваться прям показывать и заставлять повторять, мама дорогая, что вы, это вообще неприемлемо с ним!!! Сразу ор, типа я сам и через пару минут все занятия заканчиваются(( Ну что есть то есть как говорится... Верю что всё с возрастом поправимо.. Вот на рисование его записала к какой то супер тётке в изостудию, от неё типа все родители и дети в восторге, ну посмотрим, если честно мнимых надежд я не испытываю, но надеюсь что она его всё таки как минимум хотя бы заинтересует, он давно хочет научится рисовать, но сможет ли высидеть - вот вопрос!? :think1: Слушай, ну старший у тебя тоже я смотрю шустрый))) На подоконники мой тоже лазит, но мы специально в детской сделали минимальный вообще по ширине подоконник, туда вообще не удобно залезать))) Ну а вообще я бы тоже не спала, если бы мой не спал... Но я стараюсь уложить его всеми правдами и неправдами на сегодняшний день, ну почти всегда могу, бывают и исключения, но только если я сама ему разрешаю не спать или он не может уснуть(бывает бывает, но не часто),но я вопрос ребром ставлю обычно, что ничего не будет у него и ничего он не получит, если не поспит например.... Просто если мой не спит, то это катастрофа, он должен спать обязательно днём, пока маленький, с его темпераментом то, иначе он очень сильно перегружает нервную систему, это мне все в один голос сказали с кем по поводу его гиперактивности советовалась.. Вот стараюсь теперь укладывать, вроде до сих пор получается))))) Но мне это очень на руку сейчас его сон и её совместный!

Девочки спасибо за наводку на продукты молочные "Избёнка". У нас как оказалось это всё продаётся в пяти минутах ходьбы. И самое от чего я до сих пор в шоке прибываю - моей девочке понравился их кефир, представляете!? Я раз 5 уже предлагалла до этого ей кефир, она его не пила, и даже с сахаром предлагала кефир-агушу эту, она только оттталкивала, а тут этот кефир из избёнки она выпила почти 200 гр за раз на ночь(причём была она не голодная), она вообще никогда не пьёт так много, я просто поражена была))))) Вот как понравился кефирчик избёнкин!))) А с молочком ей кашку делала, очень вкусное молочко, мне самой понравилось, прям детством моим немного пахнет, ну правда есть такое)))

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 2

всем привет..я устала..вообще плохая мама(((ребенка кое как укачала младшего целый день с 2 одна была с утра и до 9 вечера!!!ни поесть ни попить..вся вспотела..только уснул пошла в душ..слышу проснулся и орет((и груль вчера всю в тряпочку высосал

Mamacita//, я с тобою полностью согласна про сон!он вот днем не спит,но с 6 вечера тааакое начинается,я его не узнаю,мегапсихи,агрессия,на ночь уложить не возможно,сидеть спокойно он уже не может,только скачет и вопит.конечно,надо спать днем еще 3х леткам обязательно.но его возможно только часов в 5 уложить,а в это время у вовы самое веселье настает,ну никак не получается(

а про подоконники и плиту -это у меня младший залезать везде научился! только отвернешься,он на высоту стоит карабкается. да-да,я сама в шоке,что дальше-то будет?..

и это накануне нашего переезда..говорила супругу,все проще надо сделать,временно.нет,он не верит,считает,что преувеличиваю опасность.в детскую 2х ярусную кровать заказал!...я в шоке.говорю,ты будешь теперь в ней жить,охранять от мелкого?..а он,говорит,что вова "уже большой",не страшно.. конечно,не страшно,когда уходишь из дому в 7 и возвращаешься в 9,а в 11 уже спишь.аааа,даже не хочу никуда переезжать теперь((

а про занятия-у тебя же в сад ходит?там всему научат.я просто заморачиваюсь с занятиями,потому как хочу,чтоб от садовской программы не отставал. у меня мама дошкольный педагог,у меня есть программы на его возраст,я прямо из них задания беру.

а еще,это всем девочкам,есть супер книжки-тесты,они и развивайки,и сразу узнаешь,в чем силен твой ре,а что "подтянуть" надо - автор Земцова О.Н. посмотрите в инете.сейчас попробую побырому ссылку найти,ну правда,классные книжки.какой бы ни был ребенок,гиперактивный,флегматик ли,он ребенок,и не так то просто его усадить за стол,на диван, "позаниматься",они в силу возраста все неусидчивые,просто кто-то в большей степени,кто-то меньшей. надо искать разные материалы,пробовать,но найти то,что заинтересует.

блин!пока тут писала,мелкий стоит на тумбочке,из стены светильник выкручивает!туда нереально залезть!как я раньше думала.сняла,смотрю,а он ногами на ручки встает и как по ступенькам поднимается,все ему просто!атас,ручки маленькие и тонюююсенькие...старший так не делала никогда..охх.. все,срочно надо убегать гулять,пока не разнесли квартиру!

M@mita_Joven, ну а ты как хотела?? )) держись,как мантру повторяй себе-это все временно,все пройдет. уже через пару месяцев будет полегче.во всяком случае я тебе этого желаю! ну и витамины попей..

я и раньше не понимала,как сознательно планируют детей с маленькой разницей,а после рождения второго,хоть и безмерно счастлива,что у нас появился Вовочка,тем более не понимаю. :sorry: в окружении ровесниц много таких,но там типо возраст,послений вагон уходящего поезда и т.п.

ай,да ладно. у тебя просто усталость,найди возможность денек отдохнуть,выспаться и вновь улыбайся,без усталости,своим мальчуганам! ;)

Изменено пользователем budumamoibudu

ой где бы еще взять этот денек)))если только мама старшего на выходные возьмет..и такое ощущение что молока не хватает..опять все сосет грудь целое утро((

M@mita_Joven,  хорошая ты мама, просто устаешь, тяжело

Алёна..наверное..вот оба уснули..могу хоть чай попить спокойно))все таки счастье когда они спят!!!

Мне еще сегодня к Г грудь показывать после лактаза..за последние 2 дня Дениска все расцедил...так как висит на груди постоянно

budumamoibudu, аааааа, младший на плиту и подоконник, ну ничего себе!? Хотя чему я удивляюсь, у меня старший в 9 месяцев дверь с петель снимал от кухонного гарнитура игрушечной отвёрткой, и лазил тоже, но так высоко в год нееееее, это ж нао подставлять что-то... Как на плиту то и на подоконник он умудряется!?

Старший в сад ходит, да, но там нет таких занятий на какие я хочу его отдать, да и толком он там мало чего делает, воспитательница какая то не такая, не может его нормально усадить и чтоб делал, короче не повезло с ней, может поменяется ещё... В спорт хотим отдать, хотели в футбол, но я звонила в цска, там набор уже есть, а там только 2008 год, я говорю что он месяц всего не дотянул до 08, а они нет, у нас строго по годам, приходите на следующий год. А в динамо я не дозвонилась пока. но думаю та же история будет... И причём ребёнок должен уже быть подготовленным физически, крепким, быстрым и координированным, оооо как!!!! Поэтому сейчас ищем куда его с этого года отдать, чтоб был уже подготовленным)), думаю или плавание или фигурное катание, плавание возить неудобно, и надо туда ехать узнавать всё... В крайнем случае сама буду его тренировать, но не хотелось бы, с родителями дети ведут себя по другому, нежели с тренером, это неоспоримый факт, тренировать лучше кому то другому . На катание это в любой момент, это рядом с домом, так что если что это не проблема и будет кататься, если ничего подходящего не найдём. Вот думаем пока. Ещё у него склонность к музыке, поёт целыми днями, мотив на раз ловит, бабушка просит чтоб не упустили это и обязательно отдали куда нибудь, типа музыкальной школы, пока конечно это будет типа хор, ритмика и что-то такое, но нужно это чтоб понять, вообще стоит ли дальше в эту сторону смотреть или нам всем просто кажется что есть к этому склонность... Но и тут засада, нет у нас в районе муз.школы, опять надо возить... Короче пока только намётки и раздумья у нас, но надо к началу сентября уже определяться. Бабушка с дедушкой сказали что что-то одно возьмут на себя и будут сами возить если надо, это большой плюс! А сад, ну в какие то дни забирать буду раньше, договорюсь, все дети где то занимаются кроме сада, как то крутятся все и мы приноровимся.. Тут ещё пока с работой моей неизвестно, ждём в основном этого, потому что от этого придётся плясать уже. Ещё с Элиной хочу 2 раза в неделю на развивайки ходить, ей точно интересно будет, она очень смышлёная и внимательная для своего возраста, Сашка таким у меня не был в год. но с Элиной это не проблема, тут центров этих очень много, и время можно выбрать подходящее именно тебе. Книжку надо посмотреть которую ты советуешь, у меня есть тесты дома, мы занимаемся периодически, не помню чьи тесты...

M@mita_Joven, давай держись там))) Вообщем то всё понятно конечно, ещё после родов толком не восстановилась, оба маленькие, конечно тяжело, что тут говорить то... Но разве кто то говорил что будет легко!?))) С такой маленькой разницей рожать сознательно это очень серьёзный шаг, вы знали что так будет, подключать пытайся всех вокруг бабушек и дедушек, чтоб хоть иногда тебе передышку давали. а сейчас только терпения и сил тебе хочется пожелать, не легко ещё долго будет, как миниум год точно, а то и больше, у всех возрастов свои проблемки и кризисы! Постарайся смотреть на это по другому, думай как им будет хорошо вдвоём когда подрастут, спасибо тебе будут говорить)))) Главное сейчас тебе высыпаться хоть иногда!

budumamoibudu, кстати насчёт кровати двухярусной, мы когда переезжали прошлым летом на новую квартиру, то тоже думали что с детской делать, сначала хотели прям сделать чтоб надолго и к школе уже потом сразу подошло... Моему Саше было ровно 3 споловиной года. Но потом подумали и обустроили именно под его и их возраст детскую, чтоб всё именно по детски и удобно было. Мы с мужем не рискнули купить двухярусную, зная нашего неугомонного сына, побоялись просто напросто. Он бы прыгал оттуда целыми днями напролёт, и не дай бог ещё ей на голову! Короче решили к его первому классу оборудовать детскую по полной уже на дальнейшее время. А вы смелые конечно, Вове только 3 года же пока... А про мелкого вообще страшно подумать, раз он такой лазильщик. А лестница не снимается с кровати этой двухярусной вашей, а то бы это был выход!

Mamacita//, вот и у нас с мужем разговор был,что сейчас конкретно детская,с цветной мебелью,чтоб конкретно игровая для дошколят была,а после уже и пожелания их все учтем и уже можно дорогое брать,не боясь,что в первую же неделю испортят.по возможности с ним ездила,нашли прикольную люстрю с футбольным мячом,обои в тему,освещение все продумали.а тут к родителям уезжала,приехала,а он мне показывает рисунок.где кухню заказывали,он детскую у них увидел,решил,что мне понравится и заказал(( она классная,да,функциональная,но эта кровать... там лестница сбоку,широкая,ступеньки из ящикиков под игрушки сделаны.в принципе,да,ты навела на мысль-сейчас глянула,она отдельно откровати и да,ее можно отодвинуть!!

я не за Диму боюсь,конечно,попытки прыгать с нее обязательно будут,но он вменяемый у меня,поймет,что для него же опасно.я лишь за Вову переживаю.

про его "скалолазание"-я сама в шоке,у меня старший такого в год не вытворял. Я ж говорю,мне он обезьянку напоминает,у него как и у них,такое ощущение,что вместо ног руки-он пальчонками за край подоконника,плиты и всего,что выступает хоть на см схватится,а дальше не то чтобы подтягивается,а пальцами ног цепляется.на подоконник от батареи отталкиваясь залезает.

У меня вся родня педагоги.и все в один голос,чтобы ребенок рос счастливым,надо знать,к чему у него способности и от этого плясать.У нас в городе есть такие услуги,ну а у вас тем более выбор больше.надо найти хорошего дошкольного психолога,чтоб ребенка протестировал и выявил,в чем он реально может преуспеть,а потом уже,учитывая желание ребенка и развивать его в этом направлении.ребенок будет заниматься любимым делом и иметь в нем успех. Я сейчас Диме такого ищу. Сегодня сходила в соседний Дом детского творчества (да-да, такие еще существуют)))) ), записала его на все ,что возможно.походим,посмотрим,на чем остановимся.

У вас в этом плане,конечно,круто.вот,что значит,большой город-большие возможности)) цск,динамо.. )))) я тоже хотела бы в спорт,но вот пародокс,в 3 г ре на ушах стоит,энергии через край,но ни одной секции найти с 3х лет не могу((

вовчика тоже начну водить,если возьмут.те занятия,что мне нравятся берут девочек с 1,3,а мальчиков лишь с 1,6, типо они помедленнее развиваются умственно и им тяжело еще будет)) буду доказывать,что мой не такой)))

но я вообще не представляю,как водить на всевзможные кружки и работать??? эт я в декрете сижу,потому и гоношусь.а выйду на работу с 8 утра и до 6 вечера, и что делать?...

budumamoibudu, про психолога интересно очень, я даже о таком тестировании не слышала.. Надо поискать информацию такого плана. Я поняла про какую мебель ты говоришь, мы такую тоже рассматривали)) только мне кажется с этих ступенек с ящиками ещё опасней будет отдельно, на них то он тоже будет залезать! А работа у меня не с утра до вечера, и не каждый день, я больше сама себе хозяйка в этом плане, хочешь много денег, значит можно с утра и до вечера, а если подстраиваться под детей, то просто надо будет брать столько работы, сколько позволяет возможность.

• Нравится 4

я вот тоже болею детскими, мы зимой планируем делать 2 этаж, хочу Марку такого плана комнату:

fd9b453a.jpg

• Нравится 5

meowth//, в наше время такое разнообразие всего,такую красоту можно подобрать,под любой вкус,но,к сожалению,не под любой кошелек(( белая комната очень красиво,но я своих детей не представляю в такой.вернее представляю,но ненадолго)))

http://www.***.ru/books/98459/ это тесты Земцовой, мамам,у кого детки и постарше есть.ну и нам на будущее

meowth//, красивая, светлая, а сколько метров детская будет?

Музыкальная школа пока отпадает у нас, только с 6.5 лет принимают)))), ух, хоть одной проблемой меньше))) Найду какой нибудь кружок я с пением ему и всё пока))) Теперь свекровь доставать не будет с этой школой))

Девчоночки, привет!

У меня как в песне: фаер! нет вай-фая! в коме жизнь вторая... :cry:

вышла на секундочку в сбербанк онлайн заодно и к вам забежала... мы последние денечки отрываемся, загораем и купаемся...

как нет подключат много кому ответить хотела, отвечу)))

• Нравится 4

budumamoibudu, ну я к примеру картинку выложила, просто сам стиль, необязательно прям белая! но двери и фурнитура точно белая, как во всем доме!

Mamacita//, 16 метров.

Изменено пользователем meowth//

на счет музыкалки: мы тоже хотим отдавать, после 6. я вот знаю про хорошую школу "воспитание искусством", там вроде есть муз.занятия с 3-ех а то и раньше. почитайте, у них есть сайт и много филиалов по Мск, там совсем другой подход, не "советский".

• Нравится 1

я в шоке. помните я гвоорила про гениальные подарки свекрови,когда она 1 раз Рому увидела в этом году? так вот. я седня узнала что книжку смешарики она сперла в детской ПК(она там работает). заразную старую книжку!!!! ее сегодня врач опозорила- спрашивает-а где наша книжка про смешариков?)))))))))))))))я не стала добивать свекруху ответом,что она у нас)))))))))))))))))

• Нравится 4

meowth//, как интересно про школу, почитала, меня заинтересовало, хочу попробовать Сашу на пробное занятие сводить, спасибо. Только там время неудобное, днём, ас садом лучше бы вечером было ((((С мужем сейчас попробуем обсудить...

Будет доченька!, пи....сец, слов нет других... Я бы наверное на порог после такого не пустила ((((( А А кем она работает там?

Изменено пользователем Mamacita//

Будет доченька!, жесть просто!!

Будет доченька!, слов нет!

Аня да понимаю!!вчера покормила он уснул на ночь уже...и я вместе с ним))муж с утра приносит телефон..говорит почему я Дениску к себе взяла..я говорю мне легче чтобы ночью не вставать а так дала титьку и все!!ночью пару раз покормила сейчас спит Дениска...а я выспалась и Темка спокойный сегодня ТТТ

Изменено пользователем M@mita_Joven
  • Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...