kaviva 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 CCat, получается вы достаточно долго перерыв в еде делаете, мне кажется моя бы так не смогла, она просыпается есть раньше пока утром, часов в 7 приблизительно, и ест бутылку, а потом опять ложится спать.... Она мне кажется не уснёт если я её не накормлю... Или может я приучила!? А у других как детки едят? Алиса кушает в 20.30 и потом в 8.00 каша и молоко. Тоже большой достаточно перерыв, тем более для моей обжорки))) Вы тут про режим. Мы здесь только ночью не на улице и в жару дневной сон дома. Даже не представляю как в москву возвращаться. Так привыкла уже. Я с ними в 9 утра уже на море, а с 8 утра как позавтракают они на веранде тусят у меня. Заходим домой вечером около 21. Сейчас домой приедем тоже начнется уборка, готовка, но в выходные и когда Максим не в саду мы тоже ведь 2 прогулки гуляли, иногда суммарно 7-8 часов на улице. Сейчас не знаю как буду все успевать, уже они привыкли тусить на улице, на море)))) От занятий совсем отдохнули, даже соскучился Максим, просит сам позаниматься. Начал писать, сам пишет уже: папа не едет! Представляете... Я в шоке была. По словам не трудно конечно для 4-летнего мальчика, но по смыслу... Я чуть не расплакалась... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Татьяна Счастливая, извини конечно, но я так тебя буду называть)))) Это очень важно и правильно быть друзьями, я очень этого хочу, но как то не получается совсем. Либо у меня три ребенка, либо два и один в обидках, причем организатор он чего либо очень хороший. Но от как обделю его внимание в пользу детей так опять что то не то получается. В общем много мыслей было по этому поводу... У меня наконец-то появился инет! Я снова с вами, пробежалась, посмеялась)))) Извиняю конечно, Валь...на самом деле я Татьяна счастливая, надо возвращаться уже, ПМС мой отступил наконец-то. Мой муж тоже для меня в каком-то смысле еще один ре, очень любит от меня внимания мамского, он меня так и называет "мама". А мне так хочется, чтобы он бОльше мужем для меня был, ухаживал, комплименты делал почаще, сейчас с годами получше стало, поддается на мое воспитание. Но, то что он для меня друг-это да!Хоть в этом повезло!!!А я себя для них для всех мамой Чолли называю, всё суечусь,бегаю вокруг них, а ты это не забыл (а)?покушал(а)?и т.д..... kaviva, папа-то ваш не приехал еще?Соскучился наверное без вас в Москве?Да и вы тоже, столько ведь не виделись...Зато встреча какая будет.....ммммммм!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 venerals, а от чего был стул частый? Mamacita//, ой, а я молоко немного добавляла при варке каши рисовой сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Mamacita//, мы переезжаем ПОД Зеленоград, до него км 10 езды, то есть это считается область. А Зеленоград сейчас считается Москвой (ЗЕленоградский административный округ г. Москвы) и прописка там сейчас считается Московская. Но у нас прописка областная (г. Клин). На очереди мы стоим по прописке в Клину. Там, где жить будем сады я еще в реале не видела, мне сказали, что ничего хорошего в общем. Конечно, я еще сама туда схожу и посмотрю, с воспитателями поговорю, с родителями детишек, которые ходят туда. Там сейчас еще строится новый микрорайон и в том числе там будут строить новый сад, но мне кажется это еще не скоро будет. На работу я устроюсь в Зеленоград. Вот и рассматриваю вариант с садом в Зеленограде. Надеюсь понятно все объяснила))) запутано все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, а с чего решили переехать? Работу там предложили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 *Alien*, мы снимали квартиру, а сейчас тяжеловато жить на одну з/п (съемная квартира, кредит и т. п. ), поэтому решили поехать жить к бабушке мужа. Да и муж заступает на работу в Москве, либо в Зеленограде, когда как (он на РЖД работает машинистом), то есть ему оттуда удобнее на работу добираться. И у меня в планах потом устроиться в Зелек. *Alien*, а через несколько лет квартиру возьмем в ипотеку. И муж хочет там же, где сейчас жить будем, так как там на квартиры цены Подмосковные - трешка 4-5 млн, в то время как уже в том же Зеленограде в 2 раза дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Neema, мы так и не поняли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Super-Mama-Olka, Поздравляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, понятно теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки, может подскажет кто. У Алисы уже с неделю наверное вскочило на животике пятнышко, похоже на аллергичное (раньше, когда прикорм начинала вводить или при ГВ были похожие на новый продукт), так вот никак не проходит, оно такое не маленькое, размером примерное в пятирублевую монету, шершавое. Раньше мазала бепантеном, и сразу проходило, а тут ну никак не проходит. Понимаю, что к врачу нужно...может посоветуете мази, которые помогают быстрому заживлению, регенерации тканей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 *Alien*, попробуй цинковую мазь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 *Alien*, попробуй цинковую мазь спасибо! Точно,её попробую, у меня есть она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 у кого нибудь дети плачут когдла днем проссыпаются? наш с рождения очень горько плачет.кто знает почему так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Будет доченька!, у меня старший так плакал когда просыпался, всегда причём!!! Но нам и тонус там ставили, и тяжёлые роды и вот теперь такая активность сумасшедшая с рождения.... Не знаю, мне моя мама тогда все мозги проела что это не нормально, но мы так ничего с этим сделать и не смогли, со временем ушло только... Я думаю это было что то с нервной системой, слишком эмоциональные ребёнок у нас он!!! Дочка вообще никогда не плачет почти, только по делу, она всегда молча просыпается и играть начинает сама с собой или песни поёт лежит или меня зовёт, причём очень долго может вот так одна тусить без обид и капризов на то что к ней никто не приходит, я иногда её оставляю чтоб сама с собой поиграла, я считаю полезно, тем более если она не нервничает и веселится, она там сама с собой и лялей общается сидит, обычно после сна дневного какое то время... А с сыном приходилось сломя голову нестись к нему, как только он проснулся, иначе истерика прям была)))) kaviva, классно что инет сделали! Ой как я вам завидую и тоже хочу на море, давайте на полную катушку догуливайте свой отпуск!!! Хорошо когда есть такая возможность и место где так долго можно с детьми тусить!!! Это очень полезно детям!!! Макс у тебя прям вундергинд, молодец одним словом!!! Мыслит по взрослому для 4 лет то.... А папа за вами приедет или вы сами полетите? Он его видимо ну оооочень ждёт, соскучился мальчик(((( Насчёт того как вы тут и не переживай, нормально вольётесь, через пару недель уже нормально всё будет, дети любят домой возвращаться к своей кроватке и своим игрушкам, будет ещё и полный восторг даже))) Тебе мне кажется сложнее перестроится будет и к быту вернуться, ой я долго не могла в себя придти помню)))) А вообще если что-то долго затягивается, то это становится обыденностью, а обыденность заставляет скучать.... Поэтому в следующем году и опять за новыми впечатлениями поедете)))) А ещё впереди встреча с мужем.... А ты красивая, отдохнувшая, загоревшая и вся светишься, будешь чувствовать себя королевой!!!))) Изменено 23 августа 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Будет доченька!, мы иногда с плачем просыпаемся днем и ночью тоже спит и плачет начнет(муж говорит-он с ним спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Будет доченька!, моя тоже очень часто так просыпается и ночью и днем. Подруга говорит значит не выспалась. со сном у нас вообще большие проблнмы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Nuriyawka, а у невролога не были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Будет доченька!, да были, толком ничего не говорят...Ты своего как спать укладываешь?Качаешь? Mamacita//, а твой Сашка примерно в каком возрасте начал спать нормально? Изменено 24 августа 2013 пользователем Nuriyawka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Nuriyawka, да. на ночь сразу укачаивается за 5 минут а днем с трудом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у меня иногда просыпается с плачем. я так понимаю что когда что-то беспокоить стало, он проснулся и не выспался. вот вчера поспал второй сон очень мало, заплакал как проснулся, я его взяла, покормила и он опять заснул у груди, видимо не выспался. а если поспал нормально и все ОК всегда в хорошем настроении просыпается. сегодня вообще ели уложила, видимо 1 сон будет дневной, только заснул... погода наверно поменялась резко и ветер... я на дневной катаю колсяку минут за 10 обычно засыпает на улице (если в правильное время уложить и видно что спать хочет). на ночь не качаю, со мной засыпает на кровати. вот сегодня в коляске не вышло, заснул со мной днем (иногда если дождь например тоже могу его рядом уложить спать). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Mamacita//, Татьяна Счастливая, наш папуля любитель сюрпризов, вчера прилетел ночью. Наконец-то! Ураааа! Mamacita//, я загоревшая, ну как бы отдохнувшая))) даже накрасилась вчера на ночь))) во как его ждала-встречала! Сегодня уже вместе на море сходили с детьми. Так классно, а то тут за всеми уже папы прилетели, а я ве одна перла на себе, двоих детей и коляску, а сегодня как за каменной стеной! Ну и конечно любитель сюрпризов не перестает удивлять, оплатил нам отель на недельку. Так что мы еще гульнем на полную. Едем с родителями в фемели рум в дельфин-ботаник. Будет доченька!, я где-то читала когда Максим у меня просыпаясь орал, что таким образом детки не могут справиться с фазами сна, это связано с биоритмами малышей (если конечно других проблем не выявили). Максим так просыпался плача не всегда, но долго, лет до полутора. Иногда нормально улыбаясь вставал. У Алисы редко такое явление, точно что-то побеспокоило ее в этот момент. Но как правило очень быстро успокаивается, если я беру ее на руки и кладу рядом с собой, ну как бы немножко вместе поспать, если ей не удается еще уснуть, но она просто успокаивается и начинает играть. Часто она просыпается и еще минут 20 может лепетать лежать в кроватке, даже будучи одна в комнате. Потом звать начинает))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, хочу в сотый раз переспросить. Нужно ли ставить с обратной стороны свидетельства о рождении печать о гражданстве ребенка? В одном паспортном столе нам сказали надо, в другом сказали не надо на основании указа президента #444. Так надо или нет? И не может ли быть так, что нас не пустят в самолет без этой печати? Помогите разобраться пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Neema, получали загранпаспорт, нам сказали не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 CCat, вот у нас получилось так: Поджавали документы на загран в городе, где прописана я. Там возмутились, мол почему нет печати гражданства на свидетельстве о рождении ребенка, но документы все же приняли. Далее иду получать паспорта, дядечка опять же ругается, мол где печать та сама? Как у вас приняли документы вообще? Но паспорта все же отдает и просит приехать поставить печать эту. Возможности съездить в свой город поставить печать не было и мы решили с мужем обратиться в паспортный стол в городе, где прописан он и ребенок. И там мужу сказали типа какая еще печать? Никто уже такие не ставит, на основании такого то указа и все. Я вот теперь не могу понять, что за путаница и нужна ли печать. Вкладыш о прописке есть у нее. Мы с мужем оба с российским гражданством, поэтому Анька у нас по умолчанию гражданство России имеет так ведь? Но печать на свидетельство о рождении ставить не надо? Просто так хочется без проблем отдохнуть, так что если где-нибудь возникнут проблемы из за документов - я за себя не отвечаю))) Я прекрасно знаю, что такое облом из-за какой-то формальности и не хочу так больше. "2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного Ссылки скрыты. настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных и настоящего Указа. Вот, я правильно поняла? НЕ нужна печать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 мы тоже загран получили без этого штампа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения