_Алён4иК_ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Я что-то задумалась о зимней обуви .. Думаю куому брать или скандию, или и то , и то)) как думаете? И размер.. Если сейчас носим р-р 20 (не впритык), 22 норм будет ? А на осень кто что будет брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Всем привет!!! А у нас 5-й зуб! Справа сверху вылез то ли моляр, то ли клык)))) Из умелок. Научилась "топтаться" -топает ножками быстро быстро))) Ворона "кар-кар", гусь "гага", пчелка "дззь". Песни поет. Играет в пупсов и стала немного слушать книжки))) Neema, Сама себе аист, поздравляю вас!!! Легкой беременности и родов в срок!!! Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я пока зимнее ничего брать не буду, от Маши осталось несколько пар 21-22. Если не вымахает нога, их поносим. А осень пока не покупали еще. Пока в ботинках гуляем и кроссовках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, у моей на зиму демары будут, отдали нам, а на осень экко полусапожки, и на позднюю сапоги тоже экко(от старшего остались), ухх, нам вообще ничего на осень и зиму не надо покупать, я всё уже проверила и померила)) Зимнюю обувь я бы максиум на полтора размера больше брала, на 2.5 мне кажется многовато, или ты думаешь что так быстро нога вырастет!? Ой ну у вас и ножка уже)), моей 18 до сих пор великоват, представляете!? Сандали 19 вообще большие прям,там ещё места столько над пальчиками! Oksik-K, моя тоже обожает топтаться, особенно в лужах! Такого свинтуса сегодня с гуляния принесла я, аааа, срочно штаны хочу купить резиновые, а вообще ей похоже костюм такой нужен, она грязь сегодня лепила и по себе ещё размазывала, счастья то было(особенно я "радовалась" глядя на это безобразие) А у на уже 10 зубов, 11 и 12 уже просвечивают, прям попёрли после года, уже 3 моляра вылезли, сегодня только разглядела-удивилась, то то я смотрю она яблоки с морковкой на раз съедает! Ещё сегодня видела как моя лего начала складывать Сашкин, поняла смысл похоже, у старшего я думаю подсмотрела)) Теперь она его поделки на свой лад переделывает, а он пищит и возмущается)) Ещё сегодня куклу на горшок посадила и сидит возле неё а-а-а говорит, всё с меня копирует)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Mamacita//, ого, 18 р-р))) прикольно)) нам 19 только-только. В кроссовках 20 ходим сейчас. Вот я и думаю 21 или 22 брать, с учетом того, что будут одеты на теплый носок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, если 19 впритык, то 22 это аж на три размера больше получается, но с другой стороны пока только 2 сентября, подрастёт ещё же ножка.... Бери 22 наверное, велико, не мало, а то представляешь как обидно будет, если в конце зимы малы станут и придётся новые покупать!... Ага, у меня прям дюймовочка пока! Многие думают что ей и годика ещё нет, судя по ножке и тому что она миниатюрная. Она тут на днях в туфлях красных 17 размера была и в вязаном моднючем пальто(тащусь от таких вещей на малышках)). Так меня все спрашивали, сколько ей и какой у неё размер ножки)), удивлялись как она в таких крошечных туфельках уже бегает, да так быстро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Oksik-K, у нас 1-ый зуб в 11 мес только вылез, но недавно вылезло сразу 4 сверху, итого у нас уже 6 а вот "кар-кар" мы тоже обожаем говорить и в небо тычет пальцем и на карточки, если где кар, то счастье у ребенка))) да нам тоже 19 уже впритык, я на распродаже купила весной куому 22 р, если будет великовата на носок теплый надеюсь поносим... crazykissser, поздравляю с первыми шагами! а мой еще так и не ходит и мне пофиг кто там чего говорит и считает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 crazykissser, с шажочками вас!!! Я сегодня лоханулась так с садом Встала в 7 утра, собрала обоих(муж в 6 же на работу уже умотал), короче привела..... А оказалось что безз справки на яйцеглист и энтеробиоз низяяяяяя! А я думала что только для бассейна они нужны! Короче развернули нас! Сашку было жалко, так растроился он, ведь уже настроился на садик.. И ещё у него и воспитательница и группа и вообще всё поменялось, тоже прям растроился вначале, и ещё я с этой справкой... Вот сдали сегодня всё, теперь только в среду к педиатру попадём, хочу чтоб хоть в четверг в сад успел теперь если всё удачно сложится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Mamacita//, модняшка маленькая)) Mamacita//, обидно, конечно, с садом(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 meowth//, мы тоже еще не ходим!!! а размер у нас 21 впритык уже..осенние ботиночки 22 размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 meowth//, и мы еще самостоятельно не ходим. И зуба только 2))) Mamacita//, у нас тоже ножка 18-го размера. Купили ей на нашу турецкую зиму ботиночки теплые 20 размера,ей хватит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Пришла с ПК..брат мой ходил с нами прошли всех врачей и С Дениской и с Темкой)))..про Темку сказали чем это мама его кормит такой кабанчик на пеленальном лежала это смешно))а невролог сказал что он сам пойдет скоро и без массажа..а Дениске назначили уколы актовегин,электрофарез и плавание..записалась в бассейн..если будет работать позвонят..а так будет в ванне по полчасика наверное плавать..думаю массаж платно сделать..только по деньгам кому то одному сделать или Дениске или Темке..т.к Дениске в 3 мес на бесплатный дадут только талон а еще Дениске сделать контрольный осмотр глазного дна к 3 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 M@mita_Joven, я думаю Дениске лучше тогда массаж сделать, раз неврик говорит, что Темка и сам скоро пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, Ага она сказала что у темы ноги сильные..мне кажется он просто боится идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 M@mita_Joven, а денису из-за чего столько всего назначили?актовегин очень больные уколы,у меня сын загибается от них,маленький когда был очень плакал,сердце разрывалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Привет девочки! Мы прилетели вчера. Дома меня не было 2 месяца. Дел конечно очень много. Старшему в сад еще справки надо собрать, а с двумя я мало что успеваю. Mamacita//, мы после лета всегда сдаем покаки и соскоб на я/г. Мне сначала за направлениями надо сходить, потом анализы сдать, а потом еще на прием к педиатру чтобы дал справку, что здоров. И все это с двумя детьми... Вот думаю когда это и как все сделать, чтобы поминимуму в п/к ходить. Да еще и адаптироватьмя немного к климату надо. Нас обзванивают из сада, мне даже в Турцию позвонили, потеряли)) и предупреждают что надо сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 kaviva, с возвращением в реальность)) Я помнишь говорила что у нас заведущая садом неадектватная, ну так вот и результат, она вообще многим родителям сказала что надо приходить в понедельник со справкой сразу, потом никого не пустила и извинялась, там родители в бешенстве были, письмо опять собираются катать наверх! А надо было справку заранее принести в пятницу как оказалось, чтоб на питание детей поставили и знать сколько народу! А воспитательнице нашей бывшей оставили младшую группу, а мы уже средняя и нас отдали -Внимание!- ещё неизвестно! какому воспитателю, заведущая видите ли ещё не решила! у неё видимо ещё нет 1 сентября и с головой не в порядке. Там даже воспитатели уже нервничают, приходят дети 2 сентября и дурдом, ни кто не знает кто куда!? Может и хорошо что вчера не попали... Их там две группы средние! И конечно же мне никто не позвонил, звонила я, но про соскобы не сказали почему то.. Я поспрашивала у других знакомых, им сказали что пока бассейна нет, то у них не надо анализы, просто справка от врача ё моё, у всех по разному! А бассейн только с отопительного сезона будет, вот я и лоханулась так... Да ну их, пойду сегодня к заведущей, узнавать у какой воспитательницы он будет. У меня вчера муж Сашку возил сдавать все эти анализы вечером, а я с Элиной гуляла))) И забирать он один с ним поедет скорей всего. Повезло в этом плане, а то я тебя понимаю, с двумя тяжело тебе будет мотаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 meowth//, да мне тоже пофиг, что там кто скажет, но достало уже объяснять, что все дети разные и, главное, что есть прогресс!!! Про размер ноги я тоже задумалась уже на зиму. Осенние глубокие туфельки на хороший носок не налезают уже, а они 20 размера((( Зимние есть, но еще даже не смотрела что там за размер!) M@mita_Joven, и мне кажется, что лучше Дениске массажик сделать! kaviva, вообще не представляю, как ты с 2 одна справляешься, молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Mamacita//, спасибо))) чувствую себя в этой реальности суперженщиной какой-то, вчера дезинфекцию проводила на кухне, в ванной и туалете до пол2 ночи. До этого всех накупала и поменяла всем постельное. Сегодня завтрак, обед и ужин приготовила на всех из того что было в доме, постирала коляску, разобрала чемоданы, перестирала и перегладила 10 куч вещей и даже пол помыла. Вот осталось список продуктов написать мужу и себя хоть немного в порядок привести перед прогулкой. Да уж, если заведующая неодекват то понятно почему у вас такое творится. Значит это не ты лоханулась. Наш сад начал работать и принимать детей с 19 августа. До этого они на мойку закрывались на полтора месяца. Закрывают раз в 3 года. Но обязательно оставляют 1 дежурный сад рядом, остальные моются. Т.е. те кто работают родители спокойно могут водить ребенка все лето. А воспитатели на след год утверждаются перед уходом в отпуск. crazykissser, спасибо, но я ж вполне отдохнувшая, у меня все при деле, нормально справляюсь, на самом деле всегда руки сами все делают и больше охов вздохов по этому поводу. Я вот теперь почитав про наших новоиспеченных беременяшек вновь захотела окунуться, по новому кругу))) да и по дому соскучилась очень, моя квартирка такая маленькая кажется, вчера зашли все попами толкаемся, не помним что где лежит))) как будто не домой приехали... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Сама себе аист, тонус в ножках,движения не симметричны и недоразвита НС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 crazykissser, с шажочками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 kaviva, если дети спокойные, то, наверное, и с 3 нормально все можно сделать!) А если такое чудо, как у меня еще и удвоить/утроить, то ВЕШАЙСЯ)))))))))))))))))))))) А вообще, бабушка моя любит говорить так: " Глазам страшно, а руки делают!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 всем приветик примите меня к себе? мы родились в июле 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 kanatka1988, привет! Мы всем рады! Расскажи о себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 kanatka1988, Добропожаловать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 M@mita_Joven, слушай. у вас невролоог и Теме диагнозы разные ставил.я бы на твоем месте к другому обратилась. Mamacita//, ого вы дюймовочки!!!!!!мы 21 носим. ТУТ опасно находиться!!! боюсь заразиться духом беременности.аааааааааа. поздравляю!!!!!!!!!!!!!! но сама я сейчас ни-ни. мне Рому хватате выше крыши!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати, у кого детки ходят-на улице отпускаете их без руки? я нет. на асфальте боюсь жутко. а на траве Рома упал неудачно и большую шишку набил. Из умелок он у меня практически все умеет-я его понимаю ,что он хочет. чего не хочет. он все повторяет-и слова и действия.перечислять долго. поэтмоу не буду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения