Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Oksik-K,  мне просто интересно, неужели это с таких малых лет уже такой вреднючий характер или это что- то другое?! Я вот старшему в этом возрасте говорила нельзя и он больше даже не старался, а она прям специально будет еще усердней делать, прям как назло!!!

Хотя если есть лишние деньги, то наверное можно и под все наряды покупать обувь :Crazy::D

Или надцатое платье только потому, что оно так мило смотрится на девочке. Ну, или костюмчик для мальчика. ;) У каждого свои причуды. По поводу обуви я, наверное, соглашусь с Ксюшей: вторая пара на смену. Хотя , если это будет хваленый викинг или настоящая рикоста, то, может быть, и одной обойтись можно. То, что отдали нам, точно не является ни тем, ни другим. И боюсь, как бы с размером не пролететь. У Дашки сейчас ножка 21 размера, а сапоги - 23. Не хочется, чтобы в конце зимы обувь стала мала. Обидно будет, Аня, ты сама об этом писала. В любом случае, о покупке зимней обувки я месяц- полтора не буду заморачиваться. А там видно будет. Может, в Германии закажу. Тем более, у меня подруга, Дашкина крестная, туда каждый месяц один-два раза ездит.

А в сугробы моя точно будет лазить. Я это поняла уже по лужам...Сегодня за полтора часа прогулки трижды заходили домой переодеваться - садились в лужу, пару раз шлепнулись случайно, один раз - специально. :girl_mad:Сухими оставались только куртка (как ни странно) и шапка. И попробуй вытащи дочку из луж, только с воплями. В них же так здорово ножками потопать, брызги во все стороны. А уж если руками достать из неё какой-нибудь камешек или веточку... радости полные штаны, и грязи столько же. Так что завтра мы едем с ней в магазин за непромокаемыми брюками.

А по поводу лишних денег... У нас их так мно-о-о-о-го скопилось, уже девать не знаю куда :Crazy: . Вот и выхожу на работу 1 октября. :D

И вот еще, если кому интересно, про мембранную обувку

Ссылки скрыты.

kett25,  Ленчик! С приехалом вас!

• Нравится 1

Розовая роза, с возвращением!!!

Oksik-K, мне просто интересно, неужели это с таких малых лет уже такой вреднючий характер или это что- то другое?! Я вот старшему в этом возрасте говорила нельзя и он больше даже не старался, а она прям специально будет еще усердней делать, прям как назло!!!

Сама не знаю. Скорее всего характер. Или желание проявить независимость. Вообще мне с ней очень тяжело стало после 11 месяцев. Из такого нереально спокойного младенца в такую шуструю вредину превратилась. С Машей наоборот было легче в том возрасте.

Про викинги: я беру в СП там дешевле, примерно 2700, это Зимние гор-текс, а полиуретановые демисезонные сапожки, зимой в них в гололед не походишь, зато в "кашу" самое то! Они стоят около 1900. Так и получается 2 пары обуви на разную погоду. Виками я довольна вполне, претензий нет, беру их 3 года подряд. Первый год Максим только в рейме ходил. Только вот в одном загвоздка, второму ребенку они уже не достаются. Внешний вид все ок, а свойство теплоты уходит, видимо на один сезон расчитаны. Испробовано прошлогодними сапожками в начале новой зимы, это что касается гор текс. А вот полиуретановые как раз таки на много сезонов по-моему.

про обувь мне всё интересно . . . только выбираю пока. у Насти 18 размер сейчас, но и 17 босоножки с открытым носком ещё влезают, но пальчики сильно торчат уже. Думаю валенки и что-то ещё, пойду смотреть, что за викинги.

мы ещё недельку на даче будем, а то и 2. тут печка, баня, лес, вообщем я втянулась уже, хотя поначалу так было- непривычно.

20 банок сливового компота накрутила вчера, рук теперь нет от закаточной машинки. что ещё можно замутить из слив? кроме повидла и компота не знаю ничего.

Хорошо хоть яблок мало в этом году- а то в прошлом ветки ломались у яблонь- печальбеда и надо их было превратить в сок эти яблоки. Я вообще не люблю эти заготовочные дела, но есть-то все любят потом)))

я на работу с 10 ноября.

Лен, так надо или не надо закрывать, мне на будущее (чтоб не пригодилось) надо, но с дырочками,да? я поняла. я свой ожог 2 ст. с пузырём вскрывала сама, а потом ходила с повязкой из бинта, которую менять было больно(((

Галя, с приездом. И выздоравливай побыстрее.

Теперь про ожоги. Если просто полиэтиленом (например, куском пакета для заморозки или для завтрака, так в магазинах обзываются) закрывать, то можно и без дырок. Он все равно плотно не ляжет. Края лучше зафиксировать небольшими кусочками пластыря, чтобы не сползал. А вот если пользоваться пищевой пленкой, то лучше дырок наделать. Но это касается только небольших ран (до ладони), и неглубоких (1-2 степень). В других случаях пусть сначала специалист посмотрит. Если интересно, то в нашем госпитале используется уже лет десять покрытие «Брейбендерм» (язык сломаешь, это двух авторов в название впихнули, точнее один создатель идеи, другой – толкатель на наш рынок). Поначалу это была жесть: раздражение у каждого второго, заживление ран не очень и т.д. Я те времена, слава богу, не застала. А сейчас очень даже ничего. Упаковка стоит около 600 рублей, в ней 10 фрагментов 20х10 см. В аптечке может и пригодится. Насчет того, что стерильность будет нарушена после вскрытия упаковки , то стоит вспомнить про «стерильность» полиэтиленого пакета

Розовая роза, с возвращением!!! Сама не знаю. Скорее всего характер. Или желание проявить независимость. Вообще мне с ней очень тяжело стало после 11 месяцев. Из такого нереально спокойного младенца в такую шуструю вредину превратилась. С Машей наоборот было легче в том возрасте.

Где-то читала, что это кризис первого года: милый ребенок уже считает себя взрослым. Ну, что-то типа этого. Моя тоже может вредничать. Но на "нельзя", особенно если строгим голосом, вроде еще реагирует. Но я стараюсь дочу по возможности не загонять в какие-то рамки. Если это не опасно - то пусть лезет , куда ей надо, и делает, что хочет, по крайней мере дома. Главное, сделать так, чтобы не было опасных соблазнов. Но режим дня с ней соблюдаю, так порядка больше.

Ptichkyn,  ну вот я и про тоже, нету лишних, и на работу я тоже выйти хочу не только потому что просто хочу начать работать)), так что я не про тебя писала про лишние, а обобщая, может так написала неправильно, что ты на свой счёт приняла (((( Поэтому 2 пары именно зимних наверное перебор всегда думала, да я и сейчас думаю что излишество)), ведь на один год то обувь, я например не меняю каждый год обувь зимнюю)) А маленькие зимой не особо то обувь портят, у нас как новая вся оставалась от Сашки в таком возрасте, ну и плюс я наверное ещё выбираю такую осеннюю обувь, что её и в лёгкий минус одеть можно... Удивилась прочитав что многие по 2пары детям покупают, даже с моим неугомонным сыном нам одной всегда хватало... Ну кому как наверное... А платья я только к большим датам покупаю новые и красивые ей, а так нам всё отдают, причём тоже почти не одёванные вещи многие, у неё 4сестры чуть старше её и все они это родня достаточно близкая, да и дарят ещё много, так что у меня за радость несколько платьев в год ей самой выбрать по своему вкусу, так сказать душу отвести, да я бы всё хотела сама выбирать, я вот понакупила ей немножко вроде, а даже и не сносили мы за лето, так как ещё кучу вещей после этого ещё отдали, шкафы ломятся у неё, уже ей одну свою полку освободила, да и с обувью теперь тоже самое, нам вот ещё отдали вчера, теперь у неё 4 осенних и 2 зимних пар обуви, 2 разных комбинезона зимниз слитных и столько же раздельных штанов и курток... Вот что значит она самая младшенькая из родни сейчас))) А я вообще ничего не покупала к зиме, так что будем модничать и носить каждый день новое)) А вот сыны всё всё от А до Я мы сами покупали, ничего ни кто не отдавал, у всех вокруг у меня одни дочки были)))

Розовая роза, с возвращением Галюнь, выздоравливайте до конца, на воздухе да с печкой хорошо сейчас Настеньке на даче)) Как отдохнули, Настя хорошо разлуку перенесла, как тебя встретила она?

Изменено пользователем Mamacita//

Моя на "нельзя" смеется и еще больше хулиганит. :(

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, мой тоже смеется когда ругаю его.говорю ая яяяй а он торже смеется и айяй

Розовая роза, у наших похоже ножка одинаковая, кстати вот неделю назад ещё в туфли 17 мы тоже влезали, и на носок на улице даже влезали, а сейчас даже нога не засовывается, вчера хотела на развивашки одеть, помыла их и так и босиком пошла она там, не налезли)) Вот как у них сейчас всё меняется, сейчас тоже 18р. у нас получается. На зиму нам отдали 20 и 21, вот сейчас ещё ножка подрастёт за пару месяцев и с носком нормально я думаю будет. А ты какой будешь брать на зиму размер. На осень и весну у нас от 19 до 21 лежит, думаю всё успеем поносить.

Я вчера умаялась за целый день таскаться с двумя, ну его нафик, не поеду больше пешедралом без машины, вчера мужу уже сказала что или пусть машину оставляет или дома будем сидеть, если с Элиной не кому сидеть будет. На самом деле проблема больше всего в маршрутке, загрузиться-выгрузиться, в автобус то коляску не надо скаладывать. Но всё равно, ей и поесть с собой пришлось брать кучу всего и переодется, полностью переодеться для Саши с кроссовками ещё, и получилась огромная сумка, они вдвоём, коляска, дождевик на неё, все ноют, Элина поспала за весь день всего 30 минут, и нифига есть не стала, капризничала, Саша ныл что голодный(в саду типа ему невкусно было и он не поел) И ещё весь день дождь лил, холодно, мокро, этот дождевик на коляске мокрый помимо всего, не знаешь куда его деть когда коляску складываешь, вроде трость, но всё равно огромная кажется.. АААА, с двумя вот так ни-ни больше! Я когда вернулась домой вечером у меня сил даже курицу в духовку запихнуть не было, пиццу заказали.

И самое обидное что развивашки мне её жутко не понравились, это худшее из того что я видела с Сашей, я даже не знала что такая фигня может быть за 3.600 в месяц, хороо что у них в сентябре первое занятие пробное бесплатно, а то ужасть как обидно бы было, если б я сразу абонемент купила на месяц. Самое интересное что она то всё делала что там показывали, ей сложнее надо уже, а там все старше её даже были и педагог даже родителей организовать не могла, не то что детишек, всё толпой, все толкаются, никакой организованности, дурдом короче, еле дождалась чтб домой свалить.. Зато старший там в соседней комнате на ушах стоял с ровесниками, типа посидел чуть чуть маму с сестрой подождал, еле увела его оттуда.

Так что теперь будем другие развивашки искать, здесь рядом много разных, надеюсь что то да мне понравится.

Mamacita//,  ну вот, Аня, я так и предполагала, что фигня получится с этими мотаниями с двумя еще и в общественном транспорте. Вот и думай тут кому больше машина нужна, тебе или мужу. Я бы тоже дома осталась если бы никто не приехал посидеть в этот день.

Мы кстати тоже вот только выросли из 17 размера.

• Нравится 1

kaviva, ну да, попытка не удалась((... Я даже не думала что это так сложно на деле окажется. А про зиму теперь вообще молчу, в снег трость не возьмёшь с собой. Но я попробовала зато, теперь знаю какого это вот так с двумя таскаться)) Маленькая она ещё конечно, не буду больше её так мучить. Кстати муж мне тоже самое вчера сказал, я говорит так и подумал что ты вот так намучаешься, и я полностью с тобой согласен, или машину буду оставлять или будем напрягать всех, пусть сидят приезжают.

kett25,  Ленчик! С приехалом вас!

привет привет Валюша!!!!! И с с приездом!!! Погодка супер конечно))))) ты Алисе заказала сапоги уже? Скинь ссылку если что, какой размер меня интересует?

Oksik-K,  ну я начала воспитывать, если честно у меня та же проблема. Ходит куда хочет и по фиг ей где я. Убегает постоянно, делает что хочет. Вот например, дома стоит миска пса. Ей миллион раз говорили нельзя, а она то пьет из нее как собачка, то корм его в рот наберет! И главное начинаешь объяснять, она пойдет и еще раз возьмет, прям на моих глазах и смотрит на меня и улыбается! Прям игра у нее!

А моя не слушется что нельзя все ящики открывать и всё оттуда вытаскивать и в рот тянуть, бесполезно, всё равно идёт через минуту и опять лезет, не в тот, так в другой! Я уже скоро буду путаться что где у меня лежит, всё открыто и всё в разных углах квартиры лежит. А в остальном всегда слушалась ... раньше)).... Видимо действительно возраст такой пошёл сложный и упрямый, типа мне надо и всё остальное по боку

Видимо , и правда, возраст. У всех все одно и тоже.

Моя тоже везде лазит, и в комод, и по всем ящикам. Все вещи достает, но хоть убирает обратно все)) правда все в кучу, но все же))

• Нравится 2

а мой вчера чуть в мусорный пакет не залез и тоже везде лезет

Всем привет! Я решила брать баффины на повседневку и унты на мороз, мороз

Моя тоже вредная стала... Совсем не слушается. А если ей что-то очень хочется, а я запрещаю, то устраивает истерику и падает на пол!!! Я вообще в шоке!!! незнаю что с ней делать.

Mamacita//, Ань, я по Насте скучала больше, чем она по нам, но это и хорошо. Встретила она нас без восторгов, кстати, но теперь стоит отойти так ор и висит на ноге у меня . . . я читала, что так бывает, если мама уезжала-уходила надолго, то ребёнок может её отсутствие перенести хорошо, но потом не будет её отпускать- боится. а вдруг снова уйдёт . . . как-то так пока у нас.

стала пробовать есть сама, больше грязи чем пользы пока, но надо давать пробовать- пусть учится. Хорпошо "ест" из игрушечной посудки, и ложка у неё всегда в рот попадает.

На "нельзя" пока ттт хорошо реагирует, но это именно "нельзя" без вариантов: горячая дверь печки, край водоёма, где мы кормим уток. Вот нем есть то что с земли, я не всегда успеваю сказать "нельзя", уж очень быстро в рот запихивает то что нашла *сливы, груши)

А из ящиков всё выкидывать- да на здоровье, папа наш так её вообще может развлекать- открывает её, типа играй, только не ори)))

На пол тоже бывает падает или на землю, я просто не реагирую на это- хочешь лежать- лежи, если на улице-то просто дальше иду (на даче проще, как в городе посмотрим) и её зову, встаёт как миленькая и догоняет.

Розовая роза, у меня так же было, да, хотя тоже мама моя говорила что и не вспоминала нас, а как вернулись не отходила от меня, это видимо такая реакция, а вдруг мама опять уедет. Она долго помню боялась меня из виду потерять, вот только недавно это прошло.

Ужин каждый день(почти каждый) мы едим теперь точно так же, сама-сама)), но каждую еду ей так давать пока нет моих сил и терпения, столько грязи потом вокруг, столько потом уборки, и её отмывать надо сразу нести. :Crazy:

Ну папа ваш молодец с ящиками, играй говорит и сам открывает, класс!))) :D А у меня не всё что можно лежит в ящиках, я уже и так по максиуму вредное убрала, что опасно для здоровья, но я не могу ей все свои ящики под её личное пользование отдать, у нас слишком много чего там лежит, что нельзя рвать и ломать например, так что приучаю, должна понять, надеюсь, смышлёная вроде, послушная всегда была, учу и воспитываю пока. Закрыть на липучки то не проблема, но пока хочу чтоб сама поняла... С сыном было воспитывать бесполезно, там только липучки спасли ситуацию, а с ней надеюсь на понимание, так как она очень всё хорошо понимает, пока просто характер показывает. Ну посмотрим, кто кого....))

Ой девочки, у кого детки на пол падают, я вас так понимаю, у меня сын помню так падал и лежал на животе, и дома и в магазине и даже на улице иногда, как вспомню... :girl_mad: Нам тогда психолог детский сказал не реагировать, вообще уходить из виду, а если на улице, то отходить, не теряя из виду, ждать и потом только нормально спокойно звать... Ни в коем случае сказал нельзя подходить и поднимать, уговаривать и тем более исполнять его желание после этого. Но это на деле так трудно оказывается, особенно когда сердобольные родственнички начинают кричать что так нельзя с ребёнком, что вы изверги, что испортите нервную систему ребёнку, он маленький и надо его поднять! Да и на людях ооочень много таких советчиков оказывается, особенно среди старшего поколения! Сын долго помню так делал, ну никак отучить не могли, чуть что не то, он бац и лежит уже... Потом видимо понял что ничего не добьётся и перестал падать, я аж выдохнула помню! Вот откуда они это берут!? Хорошо хоть доча пока ни намёком на это, может пронесёт с таким показыванием характера....

Слушайте, а у вас линеечки показывает, у меня все линеечки пропали, ни у кого не вижу.. Это только у меня или у всех???

kett25,  нет Лен, ничего еще не заказывала.

У меня как то Максим упал так разок (что то не по его было) и начал биться ногами и руками, я перешагнула и ушла в другую комнату, потом сам пришел, типа прощения просил, сам меня жалел. А вот муж в детстве очень часто падал и бился в истерике и в магазинах чатенько это случалось))) у нас ттт с Максимом такого нет.

Алиса ящики открывает, берет что нужно (вещи, книги, карандаши), но только те которые "можно", есть те, которые "нельзя", ели она куда то лезет где "нельзя", я заинтересовываю там, где "можно". На пол еще не падала, может обойдется, а может рано пока для нас. Максимум завизжать может как сирена если что то отобрали и не дали что то интересней взамен)

Изменено пользователем kaviva

kaviva, мне тоже кажется,надо изначально не обращать внимание на такие "выпады",ребенок поймет,что концерты не перед кем показывать и не будет так делать.

Mamacita//,  у меня тоже линеечки не видно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...