Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Mamacita//, у меня тоже не видно :think1:

kaviva, да нет, не рано уже Валь, мой Сашка так делал маленький совсем, вот как раз и начал в 11месяцев примерно, ну как только ходить стал, так и начал приблизительно, и где то до года с чем то(не помню уже точно) вот так себя вёл периодически, а как постарше стал, так всё и прошло. И больше не повторялось. Не хватало чтоб старше такое вытворял! Хотя я иногда и 3 леток вижу в магазине, вот так выпрашивающих что то.. Вот где ужас то! Мне кажется чем младше ребёнок, тем простительнее такое поведение, но вести себя в любом возрасте надо игнорируя. Почему я и говорю что сердобольные советчики в возрасте года доставали....

Очень хорошо что твои так не делали, очень надеюсь что Эля тоже так делать не будет, она пока умничка, хоть и лезет везде. Она смешная, она слышит нельзя, закрывает и идёт к другому и там всё вынимает пока я отвлекусь, и так весь день по кругу, видимо время играть ящиками пришло просто, к игрушкам не прикасается к своим почти. баночки, скляночкии и кухонная утварь сегодня например в фаворитах)) Очень надеюсь что пройдёт этот период, она всё изучит и уже не будет лазить. Просто если всё закрыть, то боюсь интерес вообще никогда не пройдёт сам. Вот удовлетворяю пока её любопытство одновременно уча что это мамино и трогать без разрешения нельзя, вот поэтому она пока и лазит, когда я отвлекаюсь, я прихожу и всё закрываю. А вот что можно, а что нельзя она ещё не поймёт я думаю, я имею ввиду что в одном ящике если что лежит и вот так отсортировать.. Твоя Алиса молодец, послушная какая. Есть ящик один, там ей можно и она это знает, но в остальных то нельзя, но всё равно лезет и вынимает всё. Это кстати первое что она не слушается пока)))

Ну значит на сайте что нибудь опять случилось и линеечки убрали, так плохо, в прошлый раз вон как долго не было их..... ((

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//,  аааа, ну тогда считай мне повезло))) я их обоих быстро на что то переключить могу. А вот папа наш до сих пор свое детство так вспоминает, родители его тоже. Говорят прям в магазинах валялся))) да и я сама в детстве очень требовательная была, тоже частенько истерики закатывала еще те.

Валь, а мы обои с мужем в детстве(именно в маленьком таком) спокойные были, а Саша у нас в кого спрашиватся!? Эля то в меня спокойняк. Но вот правда я позже выкрутасы могла выдать уже. Лет в 5 наверное, упрямая нет слов была. Боюсь как бы и ей не передалось это... Меня ставили в угол и когда подходили и спрашивали буду ли я ещё так делать, я молчала, мне говорили, - типа ну ладно, ты же хорошая девочка и так больше не будушь! А я топала ногой и говорила - буду-буду-буду. :Crazy::confusion: И прощения почти никогда не хотела просить, вредная была короче, потом всё прошло. А Сашка мой наоборот, ластится, весь из кожи вон лезет, прощения выпрашивает, и идёт и через пару минут тоже самое делает. А я прощения не выпрашивала никогда, но почти никогда больше не делала то за что меня наказывали. А вот что меня с ней ждёт я не знаю....

А я в детстве, если мама что-то не покупала и говорила, что нет денег, спрашивала:"а когда будут денежки , купишь?" И в истериках не валялась. А муж в детстве только вздыхал и говорил, что ему не надо ))

• Нравится 1

kaviva, я тоже в магазинах валялась и ногами топала))))

понравилось стихотворение

Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да,вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно,отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!

• Нравится 6

Вот и Эмилька тоже назло начинает делать, если запрещаешь. Из ящиков вроде ничего не вытаскивает, но хлопает всеми ящиками и дверьми. А в последнее время начал свои игрушки в ящики складывать)))

девочки,про падение на пол и истерики.

ох,как мне это знакомо(( ровно в год и еще ооч долго старший начал везде-везде,в основном на людях,так делал. и ничего не помогало. вот если бы не только я,но и окружающие не обращали внимание..

а ведь будут,всегда будут останавливаться,задерживать взгляд..меня это бесило больше всего!кто-то осуждающе на меня глянет,кто-то прокомментирует,но больше всего бесило,когда улыбаться начинали ребенку.а такие всегда находились..все,публика есть-сын доволен,результат-центр внимания,достигнут,ре рад стараться... и все мои игноры, "я пошла,пока-пока", и за руки-за ноги домой, и нормальное такое шлепанье по заднице,и разговор "глаза в глаза",все ему фиолетово. бухался на асфальт ли, в грязь,в магазине,в подъезде,орал,чтоб добиться своего,пока не перерос.

Mamacita//,для меня самое страшное было с ним на развивашки ходить,обоим и нравилось,но при этом,если вдруг ни его первого спросили,ни он первый что-то сделал,все,просто валился и орал....

невролог никаких отклонений не видел,говорил,перерастет. У всех подруг ни у кого такого не было.наверное,это и правда характер. дима перерос это,да.но он по-прежнему очень ярко выражает свои эмоции-если смеется,то аж заливается во весь голос на всю площадку,квартиру,если плачет, то тоже,чтоб соседи слышали,если радуется новой игрушке,то скачет сайгаком с воплями диких индейцев,спорит громко,до хрипоты :sorry:

только бы вовчик падать не начал!(

• Нравится 1

Розовая Роза, с приездом!!! А я вернулась в Татьяна Счастливую...

• Нравится 1

А я вернулась в Татьяна Счастливую...

Ну наконец-то! А то мне тебя выписывать...

Осталось аву заменить!

• Нравится 1

budumamoibudu, мдааа, похоже у нас с тобой похожие старшие детки... У моего тоже всё чересчур, все эмоции чересчур, тебя читаю и прям как будто про моего пишешь.... Я просто таких детей не встречала ни у кого из знакомых и друзей. Не зная близко Сашу моего, никто не понимает как это и что это за ребёнок такой. А ты прям как будто видела моего и описала........

Татьяна Счастливая, Танюш, с возвращением ))) Аву меняй скорей))

budumamoibudu, откуда они такие активно-эмоциональные, почему.....!? Мне тут свекровь твердит что я видимо в первую беременность нервничала много(квартиру искали долго, потом покупали, машину муж разбил, без работы остался на время, много чего пережили именно во время первой Б. Но я не могу сказать что прям нервничала постоянно, у нас с мужем не смотря ни на что было всё хорошо, а это было главное тогда! А дочь просто противоположенность старшему, так удивительна природа, мне очень интересно кто и как всё это решает там наверху....

Mamacita//,  ох уж эти свекрови, чего они только не твердят.

У меня линеечки появились.

• Нравится 1

Всем привет!!!

Я уже вешаюсь сидеть дома с детьми. Точнее мы все вместе вешаемся от скуки. Я сегодня на пару часов вырвалась хоть, а они вообще одуревшие уже. Когда этот дождь кончится???

Насчет переключения и "нельзя". Что-то Настя понимает, например шкафы и комоды не сильно разоряет. Видно надоело. От кошачьего туалета отстала. Но новые фишки:

1) Залезает на подоконник (стоит на диване, а руками на подоконнике громит все). Раз 20 в день, только и успеваю снимать.

2) Ершик для унитаза. Просто ей покоя не дает, уже боюсь ходить в туалет.

3) Кошачья еда. Видимо понравилась.

Короче, если идея возникла, то хрен оторвешь и хрен отвлечешь. Очень упертая девочка.

У нас все осложняется тем, что все-таки поставил невролог (точнее 2 невролога) повышенную возбудимость (связанную с постоянным раздражителем -старшей сестрой) ((( И ей категорически нельзя впадать в истерики (синеет, бледнеет, может сознание потерять), в которые, однако, она впадает от каждого запрета и отбирания чего-то. Все припадки и приступы только на людях, на публику, обязательно связаны с разборками с Машей((( Хотя на площадке с другими детьми тоже пару раз истерику закатила с отниманием чужой еды((( Одна - чудесный ребенок. В компании с Машей или перед народом - ужас ужасный. Обещают, что к 3-4 годам перерастет.

Изменено пользователем Oksik-K

У меня тоже линеечки появились, скоренько они в этот раз!

Oksik-K, я с эти дождём вчера вообще ошалела. Но зато сегодня....)))) Старший весь день в саду, я одна дома с Элей, прям тааакой выходной был, даже выгуливать не могла из за дождя её! Всё успела, поиграла с ней реально по настоящему, поспала с ней, отдохнула по полной в общем, и даже книжки мы почитали с ней и смотрели разные развивашки(это вообще прям подвиг для меня, что то я с книжками-развивашками и старшим кричащим рядом всегда была в пролёте до этого... ) Дефффффки, один ребёнок дома - это реально в-ы-х-о-д-н-о-й!!! Сад рулит, слава его создателям!!! Как я рада что у меня есть такая возможность его туда отправлять иногда теперь!!!

Ещё у меня радость с садом, я смогла его перевести в другую параллельную группу, к другой воспитательнице, так сразу на лицо всё стало, теперь другое дело! Он из сада сегодня за один день стоолько всего принёс познавательного, сколько за год с той прежней воспитательницей не приносил... Мы с мужем просто сегодня восхищались, и песню выучил и пару стихов даже, и взахлёб обо всём рассказывал аж!!! Такую большую роль имеет преподователь я вам всем скажу на будущее!!! Просто это ну очень важно!!!

• Нравится 5

Mamacita//, да кто ж знает,откуда они характеры берут?)))) но мой сейчас реально спокойней стал,он даже стесняться стал на людях в некоторых моментах,чего раньше отродясь не было..меня вообще удивило.. беременность у меня была идеальным временем,ноль волнений,но зеленые воды,экс по причине "хроническая гипоксия плода",думается, и сыграли свою роль в нервном развитии моего ребенка(

а у нас с садиками-засада( летним детям нереально попасть вообще никогда,каждый год распределять начинают с сентябрьских..)даже в группу кратковременного пребывания (ГКП) очередь огроменная.меня спасает только своя машина с хорошим багажником,в котором летом прогулка, велик,самокат,электромобиль,воздушный змей, мячи,летающие тарелки,скакалки и пр., а зи мой санки,снегоход,лопаты,ледянки.и я через день езжу в парки,на горки,за город или,наоборот, в детские центры,чтоб хоть основную энергию потратили вне дома

и буквально в пятницу совершенно случайно досталось направление в эту ГКП,я так рада!да,это всего на 3 ч в день,да,сборов вместе с младшим дольше будет,но хоть старшему общение с ровесниками,может дома потом опять же поспокойнее будет.

девочки,сорри за длинные простыни-сейчас у мамы,дорвалась до компа)) и просто не могу не поделиться,как это направление в сад получили.Гуляя 2й раз с детьми вечером,зашла за хлебом.у нас в выходные местные выборы в горсовет.рядом с магазинчиком подрулила делегация-кандидаты в депутаты,пришли "пообщаться с народом".я сразу с двумя,с коляской к ним с вопросом ,"на какое место в дет.саду мне рассчитывать,если двое моих детей родились летом и из года в год, при распределении мест,начинают с сентября и до летних деток просто не доходит очередь?.." какая-то женщина,тут же при мне звонит в нашу администрацию,спрашивает фио димы,ес-но, ей называют наш номер очереди (800-при выделении в год в нашем районе около 200 мест,ясно,что мы и до школы не попадем...),я тут же пою,что группа кратковременного пребывания меня пока вполне устроит.она при мне рявкает в трубку,что какая проблема утроить диму на 3 ч в день.вообщем,на следующий день я получила направление)))))))))) гуляющие со мной мамочки недоверчиво меня слушают,наверное думают-"какое нелепое объяснение наличия блата")))))

а через некоторое время попробую уже к заведующей подойти,может удасться "решить"..вопрос о предоставлении места уже на целый день!

а в садике главное,да, воспитатель!родители бъются за новые игрушки,площадки,новый инвентарь.а ведь ребенку все-равно на это,если воспитатель не нравится,если со слезами приходит и уходит.а если бежит к "Мари Иванне" обниматься,если уходя полчаса прощается со всей группой, то фиг с ним с этими совдеповскими площадками)))

Mamacita//, это очень здорово,что нашли такого воспитателя!я прямо очень рада за Сашу!поздравляю!

Oksik-K, ооо,туалет...вожделенная мечта моего младшего)) корм кошачий только так жует.я сразу с утра убираю кошачью чашку,даю,когда кот уже сам еды требует)) ну а подоконники... у нас тоже это продолжается и когда прекратиться,не знаю...

• Нравится 1

kaviva, Mamacita//, Аву поменяла сразу со сменой ника! Неужели вы видите старую?

• Нравится 1

Татьяна Счастливая, не, уже новая ава. Вчера ник был уже новый, а ава пока старая, только поздно новая уже стала)))) Теперь вижу твою прелестницу улыбашку))

budumamoibudu, спасибо, посмотрим как дальше пойдёт у него с ней. Меня ещё сам сад не очень устраивает, заведущая не адекватная совсем, жалобы надо катать одну за другой, чтоб заменили её. Я его хотела даже в другой сад попытаться перевести, но не получилось, на этот сад ни кто меняться не хочет из за заведущей.

У меня тоже очень трудные роды были, видимо тоже это сыграло свою роль и отложило отпечаток на то какой он активный и эмоциональный. Сейчас чуть чуть поспокойнее стал, но совсем малость, просто понимания стало больше и требовать мы начали больше с него. Ничего, до школы нам три года, думаю успеет за это время и подъуспокоится и подготовится, в который раз понимаю что хорошо что его в 6 лет в школу не отдаю, а я хотела же вначале, хорошо что воремя со мной хорошие педагоги и воспитатели поговорили и реально хороший совет дали.

Про сад ваш супер, надо было сразу имено место в саду просить, а не на три часа)))) Может и дали бы. Но теперь шанс попасть действительно выше, поздравляю, молодец ты, подсуетилась... А сколько у вас там стоит платный, ты узнавала?

Я если честно тоже вообще не ожидала что мой в прошлом году попадёт, у нас в районе та же фигня с садами, как мы попали, неизвестно.. Мы одни из всех его подружек и друзей с площадки - с гос. садом, и не льготники мы, реально просто повезло. Ещё бы с Элиной повезло в будущем, было бы совсем отлично это. И ещё хочу чтоб она в сад рядом с домом прям ходила, там лучше сад и ближе, буду именно туда проситься если что. В крайнем случае поводим их в разные сады один годик, зато потом мне легче будет. Если место не дадут в следующем году ей в гос., то может и платный будем рассматривать садик. Всё будет от моей работы зависеть. Я вот и в этом году хочу выйти, но пока карта не ложится.

Нас вчера сын в тупик поставил, я его мою, а он меня спрашивает кто такой Бог, откуда он взялся, как он выглядит, почему он всё видит и знает, всё ли он может!? :think1: После моих ответов и объяснений(очень старалась я доступно ему объяснять) был следущий вопрос, как появилась наша планета, почему мы на ней живём,откуда мы появились, что сначала появилось и спрашивает - водоросли!? Почему водоросли он назвал я так и не поняла... Дальше больше, почему на луне не живут, почему планета земля называется, если воды на ней больше чем суши(земли)??? И вопрос за вопросом... Что-то я не думала что его такие вещи зинтересуют уже сейчас.. :think1:

Oksik-K,  а вы когда в сад Машу будете отправлять? После отпуска?

Меня тоже дождь задолбал, вернее сын все время куда то просится: то на улицу, то в сад, даже на море просится))))

Но зато я все все дома успела сделать за эти дождливые дни, теперь так уютно, белые салфеточки, полотенчики, все наглажено и убрано, я обожаю когда дома чистота, сохранить бы ее еще))) успела и позаниматься с обоими, почитать, и совесть не мучает, что без прогулки)))

Вообще я обожаю осень. С детьми конечно тяжелее дома сидеть, но все равно я люблю когда дождь завернуться в плед и сидеть с горячим шоколадом перед телевизором. Сейчас это менее реально, но иногда получается) еще люблю бабье лето осенью, это мое самое любимое время года!

Татьяна Счастливая,  новая ава просто прелесть!

• Нравится 2

kaviva, спасибо за аву. Выставлю, как время будет новые фотографии Алисы, теперь правда её фотографировать одна морока, убегает, в кадр не смотрит, намучаешься пока поймаешь её. А я тоже осень люблю, когда всё желтым становится и весну тоже- у меня прям всегда такое чувство просыпается, когда капель начинается, что вот-вот что-то новое произойдет, что всё только начинается. А лето со своей жарой, особенно последние годы не очень люблю. У нас вроде и север, но иногда такая жарища летом стоит, очень тяжело при нашей влажности воздуха тем более. И отдыхать я люблю больше весной и осенью, в жарких странах так классно!!!Приезжаешь оттуда в нашу прохладу, красота!!!

Татьяна Счастливая, чтоб ты была только "счастливая", желаю тебе!

Mamacita//, хорошие вопросы, растёт парень! Я вот про бога затрудняюсь что-то хорошо рассказать, вернее как: теоретически история мне извесна, но я маловерующая сама и как рассказать об этом лучше, не знаю.

про беременность, нервы и психику ребёнка: я могу на пальцах сосчитать спокойные неделькми в беременность, когда я просто с радостью её носила, а не ревела, ходила сдавать анализы с надеждой, тряслась перед УЗИ и лежала в больнице, и ребёнок у нас само спокойствие . . . я не ожидала, что это пройдёт бесследно . . . может всё впереди ещё?

m08oi6z-SMQ.jpg

покажу Настю тут, а не в хулиганах, а то дачный инет тормозит бывает, то нормально, то ужас. Я там фоткт посмотреть пыталась, но не все смогла, потом там напишу.

все говорят. что она поправилась)

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 9

Розовая роза, прелесть, что за девочка!!!!!!!!! :flower:

Mamacita//, ну,все родители,покупайте энциклопедию)))сын созрел

• Нравится 1

Сама себе аист, да уж, это точно. У нас есть книга, "Шпаргалки для родителей" называется, книга очень хорошая, там именно ответы на вопросы детские детским языком, но там нет таких вопросов, особенно про бога.

Розовая роза, Настенька прелесть, щёчки появились прям заглядение, мне тоже кажается что попухлее стала))

Я Галь сама на эти некоторые вопросы точных ответов не знаю, про Бога особенно и про то откуда мы взялись, и про то откуда земля появилась, ведь на некоторые вопросы много версий и ответов, и никто не знает правду истинную, даже учёные всё разное говорят. Что знала, то и сказала, так и сказала несколько версий происхождения, но мне теперь кажется что я его запутала немного. Надо порыться в инете, посмотреть как отвечать на такое... Я вообще удивилась вопросу про бога, мы не настолько верующие, в церковь я его вообще редко вожу, последний раз был на крещение сестры, а до этого очень долго не был. Я просто не ожидала...

Представляете, мои уехали в поликлинику, а я сейчас готовила, Элина играла сидела за мной на плитке на кухне, ныть правда уже начала, а я готовлю и с ней разговариваю, зубы ей заговариваю, чтоб дала доготовить, поворачиваюсь, а она лежит и спит :blym: Даже сфоткала такой кадр на память! Полы у нас с подогревом, поэтому не страшно что вот так уснула)) Сразу конечно пошла её в кроватку перенесла.

• Нравится 4

Всем привет!!! Сегодня наконец гуляли вечером))) Собирать стало мучительно, особенно собираться самой. Но зато у меня голова не трещала к вечеру от их разборок)))

kaviva, первые 2 дня я с удовольствием сидела дома, все дела переделала, даже такие, как мытье обоев на кухне, мытье стен и потолков в ванной и туалете, отмыванием всех плинтусов и дверей в доме и т.п.))) Но на 3-й день дела закончились, а дети внеысли мне мозг))) Так что лучше хоть 1 раз в день гулять)))

У меня раньше было любимое время года -осень. Романтика всякая))) Еще тело после лета красивое было -загар и все дела))) А сейчас я бледная мышь, т.к. этим летом не успела загореть даже и осень мне не в кайф. Особенно детей одевать бесит)))

Насчет беременности и родов. У меня почти идеальная беременность без нервотрепок, идеальные роды без вмешательств, первые 8-10 месяцев идеальный ребенок, спокойный и развивающийся как по книжке. После 11 месяцев Настю просто подменили))) Неврологи говорят, что это уже именно характер, темперамент и т.п.

С Машей беременность и роды похуже проходили, но после 2 месяцев колик, метеочувствительности, криков и т.п. очень даже спокойный ребенок стал. С ней так тяжело не было.

Oksik-K,  у меня тоже дело до потолков и занавесок дошло)))

мы тоже вчера погуляли, так хорошо, и дома порядок и кушать всем готово и прогулка хорошая получилась, даже солнышко вылезло вчера, обожаю осень! Летом вечно что-то не успевала. Постоянно на улице были.

Машу ты не хочешь в сад отправлять, я так понимаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...