Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Всем привет!!!

Почитала ваши умелки,вспомнила, что Настюша наконец полюбила качели. До этого к ним ровно была, на горках с 9 месяцев каталась с безумным интересом. А сейчас может и на качелях покачаться, и на качалке-маятнике, и на каресельке детской. Растет)))

Mamacita//, Настя в рот тащит все абсолютно. До сих пор с соской и отучаться до 2 точно не будем из-за нашей возбудимости.

Конструктор Лего дупло у нас разный, 3 набора, все смешано и половина растеряна))) Мультики смотрит с Машей вместе, поэтому приходится более взрослые включать. Лунтик больше всего нравится (да и мне он больше всех нравится, самый добрый мульт).

А я так напилась, потому что сначала пила сухое вино, потом перешла на полусладкое, а по дороге домой еще и пива в машине выпила))) Дорвалась я)))

Nuriyawka, тяжелые вопросы))) Никак я особо с Настей не занимаюсь, т.к. вижу, что ей еще многое рано. Читаю ей, могу школу 7 гномов полистать. Обычно играем с ней в кукол, в посудку, в конструктор, всякие пирамидки-сортеры и т.п, когда она одна со мной. (можем и с Машей все это вместе делать, но с одной немного по-другому игра идет). Песни ей пою, чтобы повторяла. Если они вместе с Машей, то могу дать им бумагу и фломастеры, чтобы рисовали. С Машей я тоже при Насте не могу заниматься нормально. Но честно говоря, я с Машей стала активно заниматься уже после полутора лет, до этого тоже читала ей и играли вместе в те же игры, т.к видела, что ей остальное рано. Пришла пора и появились наклейки, краски, карандаши, пластилин и т.п.

Насчет ухода за собой, то я летом тоже обленилась))) Зимой и весной много занималась собой, гораздо больше, чем сейчас. На волосы сейчас покупная маска от выпадения 1 раз в неделю. На лицо 1-2 раза очищающая после пилинга. Тело жесткой мочалкой и(или) с кофе молотым 2-3 раза в неделю, увлажняющий крем каждый день 1-2 раза (иногда добавляю эфирное масло апельсина или грейпфрута). Как-то так. Еще руки миндальным маслом мажу, чтобы маникюр аккуратней был.

Я смотрю у кого то уже не тащут детки в рот всё. Интересно с чем это связано...

budumamoibudu, везёт тебе, моя всё в рот норовит засунуть, всё что вижу - то пососу называется)))) Моя бы вот так дай ей волю - все карандаши бы сгрызла)) И ещё самое что для меня удивительное - она всё научилась открывать и отвинчивать, прям соображает что если колпачок не открывается, то надо крутить и о чууудо, колпачок в руках! Катастрофа теперь просто, раньше проще было.... Теперь вообще всё нельзя давать в руках вертеть, портит сразу все помады, карандаши тональные и типа того((( Теперь вообще хочу запретить к ящику моему подходить, ааа, но пока бесполезно((( А у меня стооолько косметики, что я просто не могу её всю оттуда выложить, короче засада получается)) Вовчик твой молодчик я смотрю)) Шустриком растёт))) У меня папу Вовой зовут, тоже это имя рассматривала пока не знала кто будет во второй раз! Владимир - ооочень красиво, почему то сейчас редкое это имя, а зря, очень красивое!

Кстати моя машинки тоже очень любит и играет с ними, но тут явно братик постарался. с него пример берёт)))))

Nuriyawka, я за волосами пока никак не ухаживаю, ещё летом сделала ламинирование и пока до сих пор не подстриглась. Вот хочу уже срочно, уже стало надо, волосы стали хуже расчёсываться, и похоже что и ломаться начали(((, время бы найтиещё))

За лицом слежу всегда и очень много! Всегда использую хорошие и дорогие крема и маски, ничего типа лореаль или типа того никогда не использую. Маски делаю часто, несколько раз в неделю разные, скраб ещё чаще использую, короче с лицом я по максиуму в любую свободную минутку))

С телом тоже, если я иду в душ, то и скраб(или кофейная гуща) пару раз в неделю обязательно, а кремом стараюсь каждый поход в душ(после душа) пользовться, если очень спешу и ни до чего, то и так могу быстро залезть и вылезти за считанные минуты и ничем не пользуюсь и сразу побежать куда то, но если есть возможность и время, то это прям ритуал у меня, на тело по три разных крема уходит одновременно, на разные части тела я имею ввиду)))))

• Нравится 1

Mamacita//, Ань, а в чем смысл этого ламинирования и какой эффект потом от него и на какой срок?

и еще вопрос к тебе как к спецу по круизам) ты слышала про корабль Дисней или может даже плавала на нем?

мне тут друзья рассказали (они плывут после НГ на нем на Карибы), я даже не знала что такой бывает) посмотрела фотки - вау!) одна горка чего стоит! конечно круто было бы когда ребенок подрастет на таком сплавать)

про уход. у меня так: я покупаю только органик косметику, и теперь принцип такой, не чем больше, тем лучше, а наоборот, только хорошие средства и по-минимуму. через день мытье головы + бальзам, раз в неделю маска для волос. раз в неделю, максимум через 10-14 дней маникюр в салоне, педикюр по возможности (летом чаще). перед сном очищение кожи муссом + гель под глаза от отеков, мешков и морщинок (его же утром наношу) + увлажняющий крем. еще бальзам для губ у меня в ходу постоянно (особенно в холодное время). ну там еще срабом в душе иногда попользуюсь (как вспомню). руки часто кремом мажу (особенно в холодное время), ноги время от времени) маски для лица тоже как вспомню, не часто, раза 2 в месяц.

вот в основном и все. для волос и ногтей хочу сейчас курс витаминок пропить (мне подруга привезла французские, хорошие, никак забрать не могу), а то после того, как у меня волосы повыпадали и отрасли немного новые Марк стал засыпая мне их тянуть и выдирать прям!

вообще сейчас осенью когда мама будет с Марком оставаться хочу в салон походить, чисточку сделать, масочки всякие, надо уже...

Nuriyawka, по мимо книг мы еще любим песенки всякие слушать детские (на английском в том числе), с карточками он любит заниматься, уже потихоньки хочу начинать рисовать пальчиками-ладошками, есть специальные книжки-раскраски, еще наклейки там всякие клеить и т.д. элементарные творческие подделки (сейчас полно специальных пособий уже от года). хочу купить столик для занятий детский в икее в ближайшее время. погода что-то шепчет что пора придумывать новые виды деятельности сидя дома :) на развивашку пробную в пятницу пойдем. если тут не понравится будем в Бутово ездить, главное приучить сидеть спокойно в кресле, пока я за рулем.

Изменено пользователем meowth//

meowth//, я в машине под Лунтика своих вожу,когда далеко ехать)))

Nuriyawka, мы даже пирамидку разбирать не хотим а собирать тем более..

Mamacita//, у нас тоже все в рот тянет

Nuriyawka,  я никак пока не занимаюсь, так как ей еще не интересно. Она не сидит на месте. Даже чтение редко -редко слушает и минут 5. Рисовать не хочет. Купили тесто для лепки, в руках минутку помнет и кинет. Картинки с животными, предметами тоже мало смотрит. Пирамидку разбирает, а собирать не хочет. Но хорошо играет в куклы, посудку и много чего еще, много слов говорит, все понимает, что от нее хотят.

А по поводу ухода.. За лицом - 2 раза в неделю скраб, 1 раз в 2 недели маска огуречная, которую как засохнет надо сдирать, каждый день молочко/ласьон, крем. 1 раз в 1-2 недели маски разные. Глиняную иногда делаю. Надо чистку сделать сходить, что-то испортилась(

На тело 2 раза в неделю скраб, кофейный обычно. И каждый день/через день молочко или крем.

Для волос маска покупная раза 2 в неделю. А так просто шампунь + бальзам, спрей блеска волос, разглаживания. Подстричься надо

Мы вчера узнали что девочка с которой Саша на занятиях был в детском клубе в пятницу, она ветрянкой заболела в субботу, то есть на следующий день её обсыпало. Вот теперь не знаю, наверное она ещё не была заразна или уже была, как думаете? Теперь наверно если в течении трёх-четырёх недель не обсыпет, то пронесло... Ждёмс теперь.. Элина там тоже играет всегда и в тот день была, там огромная комната с лабиринтом с шариками для постарше детишек и много очень игрушек развивашек для любых возрастов, она обожает туда ходить, мы там с ней играем и развиваемся пока братик занимается. Кстати там такая пирамидища есть классная, с Элину ростом, она обожает её собирать, сразу к ней бежит, естественно я подсказываю в каком порядке и какое колечко следущее надо брать. И лабиринтов там куча больших и интересных, не играет она в них.

Изменено пользователем Mamacita//

Утро доброе!!! Хотя у нас оно не очень доброе. Алина орет все утро, потихоньку к 1 сну приучаю, но сейчас не выдержала и уже уложила спать....Тут кто-то спрашивал про зубы. У нас их всего 8, уже 2 месяца нет новых((((

Мамы девочек, подскажите, у Алины, пися внутри вся красная, протираю пока ромашкой, правда вообще не дает это делать, орет дурниной. Чем еще можно обрабатывать???? Я так понимаю, это из-за кормежки раздражение???

А кто-нибудь пробовал пальчиковыми красками рисовать с детками????

Изменено пользователем Nuriyawka

meowth//, я бы тоже с удовольствием ходила на маникюр и педикюр каждую неделю, и в салон на процедуры всякие для лица, но блин столько денег на это надо((( Поэтому только к каким то событиям в основном хожу, да и только ногти в основном и редко на самом деле очень((. А лицом сама дома занимаюсь. А на всякие там обёртывания салонные вообще ни разу не ходила. Но на самом деле если бы была материальная возможность, то наверное вообще бы оттуда не вылезала, очень люблю это дело я.

Ламинирование мне понравилось, волос каждый как бы обволакивает и он кажется более плотным, блестящим, гладким. На самом деле на длинных волосах эффект лучше видно, особенно на прямых. После ламинирования можно долго не стричься, волосы не секутся, не ломаются долго, выглядят очень блестящими и здоровыми. Я в мае делала, вот только сейчас начали волосы портиться, я так с мая и не стриглась больше, но уже надо, у меня колорирование и те волосы что прям в белый покрашены, вот они и начали ломаться на кончиках.

Nuriyawka, у моей тоже так бывает, думаю тоже на еду какую то, мне почему то кажется что на помидоры. Нам очень бепантен мазь помогает, только именно мазь, крем не катит. Мажу и сразу всё проходит.

Я со своей дома пока не рисую ни чем, не леплю и ничего такого не делаю. Я стала на развивашки ходить с ней 2 раза в неделю, там мы всё делаем это, пока этого достаточно считаю. Плюс в другие дни мы там же играем с ней по часу, пока старший на занятиях. Дома книжки смотрим, играем вместе, песенки слушаем, в основном только когда старший в саду, если он дома он нам не даёт вообще ничего делать, даже мультфильм ей мешает смотреть...

Школу семи гномов хочу заказать, у кого есть подскажите, там хорошие занятия от года которые, делают всё детки ваши или рановато ещё и не понимают многое?

• Нравится 1

Всем привет! Даша любит лего, особенно когда Кирилл собирает, она

Любит ломать))))) очень любит пирамидки собирать, может по 20 минут зависать ! Качели любит уже давно месяцев с восьми. Книжки любим и рвем те что Кирилл не дорвал, к счастью я уже наизусть знаю Чуковского, Михалкова, Барто, Маршака и кучу русских народных сказок!!! Еще конечно любит на кухне чашки ложки поварежки перебирать Когда я готовлю. Особо не говорит... мама, папа, ка (пока) Га(глазки)

• Нравится 1

Mamacita//, а ты прям внутри мажешь бепантеном?

Моя любит пирамидку собирать, но т.к. она же приелась, я ей паравозик деревянный купила, типа вот такого:

mir-derevyannyih-igrushek-parovozik_5425763.jpg

ей очень нравится собирать. А так книжки листает и показывает пальчиком, если знакомый персонаж сама его изображает, если нет, то меня типа спрашивает)) Куклу таскает, сейчас мы приболели, сопли ручьем, она не давала закапывать капли, а потом я это на кукле обыграла и теперь сама просит, чтобы я куклу полечила, а потом ее)) На развивашки с октября планирую пойти, когда отопительный сезон начнется. Ещё я купила грецких орехов и положила их в ведёрко, даю ей тарелочку и она их перекладывает, любит из пенала карандаши выкидывать, ещё у нас коробка с открытками есть, там может поковыряться, палочки ватные из коробочки выкидывает и обратно складывает. Пальчиковые краски купила, но пока не рисовали, думаю ещё подочду пару недель. От соски пока не отучаю, даже не представляю как это делать, она у нас в основном только на засыпание.

По поводу ухода за собой, с этим у меня проблемы)) времени на себя очень мало, так, увлажняющий крем для тела, руки кремом мажу, лицо мажу очень редко, хотя пора наверное начинать, а то как заморщинюсь)) у меня кожа сама по себе неплохая, даже в переходном возрасте прыщиков не было практически, а как только кремом мазать начинала, вылезала всякая фигня. Сейчас просто гель для умывания и тоник, есть у меня хороший крем Estee Lauder, сестра на др подарила, но мажусь им редко. В салоны совсем не хожу, проблемы со временем и финансами. Раньше на массаж ходила, особенно медовый нравился, кайф)) но пока нет возможности, сейчас сама в душе просто жесткой мочалкой моюсь и щёткой деревянной массажируюсь.

Nuriyawka, да, прям между губок.

meowth//, Ирин, забыла тебе про круизы ответить. Я на роял карибиан плавала, не на дисней. Дисней только в порту видела, корабли рядом стояли. Дисней это просто название компании, тоже самое что карнивал или что другое. Там ни на сколько не больше всего для детей, тоже самое что и везде. Разговаривала с теми кто там работал, поэтому знаю. Лайнеры везде однотипные эти, развлечения есть везде приблизительно одного плана, чем больше корабль, тем больше всего там умещается. Для детей тоже много всего есть, но на постарше конечно. Там и детский сад (клуб) есть от совсем масеньких до тинейжеров, и на каждый возраст есть програмы и развлечения. Я бы на роял карибеан поехала, на поновее корабль, там классно! Вообще отдыхать на таких лайнерах классно, мы обязательно будем ездить в будущем на круизы, только из за финансов пока не ездим.

Mamacita//, ну там же еще микки маус ходит с минни и горка такая водная - просто вау!)))

вообще мне сказали что там типа диснейлэнда, только на корабле)))

вообще да, это очень классный вид отдыха)))

я вообще всю эту хрень детскую очень люблю))) я уже жду когда Марку будет хотя бы года 3, чтобы съездить с ним в Диснейлэнд, в парк Лего в Дании, в парк Муммий троллей и т.д. и т.п.))))

детство в одном месте еще не закончилось видимо)))

Изменено пользователем meowth//

Девочки, вот ничего не могу написать! Только что набирала, набирала, а тут доченька мышку вырвала и враз все пропало! а то не услежу и кнопочку нажмет на системнике. Ведь если я за компьютером, то и ей надо быть рядом Буду маленькими сообщениями писать.

Изменено пользователем mellena

Всем привет! Мы выздоравливаем, слава богу!!!

Наши умелки: ходим, бегаем очень хорошо и быстро. Любит качаться на качелях, играть в песочнице ( но после такой бяки, песочницу будем обходить стороной), убегать от мамы очень любим. Дома играет с пирамидкой, складывает уже хорошо, ведро-сортер Чикковское очень любит, куклу на руках качает и поет ей а-а-а-а-а, залезает во все ящики дома, очень любит книжки листать, смотреть картинки, тычет пальчиком, показывает на кошечек, собачек, лялек, тетей, дядей и т.д. Любит у меня сидеть на коленях, чтобы я ей читала, продолжает за мной фразы в книжках, стала очень много новых слов говорить: адись (садись), дём (пойдём), мамочка, папочка ( и так четко у неё получается бучка ч!!!), киса, авка (собачка), баашка (бабушка). Вообще речь всю понимает, всё, что не попроси принесет, покажет пальчиком...Спрашиваю у неё: "Как маму любишь?".Она обнимает двумя ручками и говорит: "Сиииии!" Что значит- сильно!!!Я прям таю после таких слов. Играет в "ку-ку", только говорит не ку-ку, а ту-ту!!!

• Нравится 1

Mamacita//, Владка тоже все в рот тащит! и карандаши и ручки сгрызает, во всех книжках края обгрызены. А больше всего нравится то, что целиком в рот помещается. Ходит и мусолит во рту. На улице подбирает с земли виноградинки и ест. Но хорошо, хоть выплевывает, когда начинаешь ругаться

Татьяна Счастливая,какая умница!

Изменено пользователем mellena
  • Нравится 1

Девочки ещё вопросик.

Всё ли у вас детки в рот берут, как часто? Спрашиваю потому что уже не знаю, стоит начинать отучать или ещё рано!?

PS.Соску моя вообще не сосёт и не сосала с рождения, может в этом причина!? Кулачки не сосёт слава богу тоже.

К тем у кого дети не дружат с соской в первую очередь вопрос.

мы с соской дружим. в рот только палец может засунуть, но это баловство, я вынимаю, а она ржёт и обратно его)))

Nuriyawkа, я масло оливковое на кончики волос и так хожу несколько часов (сколько дома нахожусь вечером обычно) потом голову мою, хорошо для секущихся кончиков (я осветляюсь) раньше делала маски с мёдом+коньяк+яйцо и тоже так ходить. но что-то не увидела эффекта, от масла лучше.

Ещё ампулы Био силк очень нравятся, в рив гоше покупала.

А вот Ладушка качели не любит, мультики не смотрит, книжки перелистывает быстрее, чем я успеваю прочитать. Любит залезать на стол Дениса и там наводить порядок) и тоже самое на компьютерном столе делает) На улице любимое занятие это ловить кисю) Пирамидку разбирает, а собрать максимум две фигурки может, дальше ей не интересно. Катается на машинке, возит кукол в коляске. а, еще любит писать и рисовать.

Я за собой очень люблю ухаживать, не всё конечно успеваю, но стараюсь всегда и везде!!!Сегодня кстати на БП вопрос был от мамочки, которая за собой давно не следит, сидит в декрете и превратилась уже черти во что.... Вот это точно не про меня. Я так никогда не смогла бы с собой поступать :D . Голову я мою каждый день, у меня короткая стрижка, укладывается за 3 минуты феном, руками и воском пару штрихов и готово!!!Крем для лица всегда каждый день утром и вечером послу каждого умывания, плюс пару раз в неделю маски, у меня куча всяких, сейчас подсела на корейскую косметику, заказываю сама с Е-бэй, люблю масла косметические натуральные, использую их вечером перед сном на лицо, т.к. жирноваты они для дня или добавляю их в маски. Для тела крем тоже люблю наносить, пореже правда, может раз в неделю, после скраба кофейного и обычного покупного скраба. Плюс стараюсь делать физические упражнения, сейчас разленилась немножко, но 1-2 раза в неделю всегда пока доча спит 20-25 минут уделяю этому делу, как бросила ГВ, понравилась мне Джилианс Майклс тренировка. Макияж наношу всегда, легкий или поярче в зависимости от ситуации, но повседневный -всегда, это занимает у меня 10-15 минут. Я так чувствую себя уверенней! Маникюр ( у меня сейчас легкий, прозрачный лак только, т.к. темного лака очень ненадолго хватает с этими домашними делами, в воде руки очень часто бывают...) делаю сама, педикюр тоже. Ногти на ногах люблю , чтобы были накрашены, в независимости лето или зима сейчас... Вот как-то так!!!

• Нравится 2

Татьяна Счастливая, хорошо, что поправляется Алиса!@@@@ больше вам не находить никаких бяк!

У нас на площадках песочницы все котами записаны-каканы, поэтому копаем песок просто на дорожках.

Мы вообще на пролощадку вышли 3-й раз сегодня, нормуль- я думала у меня дикий ребёнок после дачи- неее, носится, играет. Игрушки все приносят и кладут у скамеек и все берут кто-то что хочет- коммунизм полный короче, сегодня Настя пол прогулки пробегала с машинкой на верёвочке))) ещё мячики любит, бросать мне я её, сегодня свой брали, но играли с чужими)))

Nuriyawkа, мне попалась тут статья про 1 и 2 сна

Ссылки скрыты.

я специально не стала приучать, само так получилось, дома Настя встаёт позже чем на даче и дневной сон сместился на 2 дня, вот и стал один.

Розовая роза, спасибо Галь! Ни кому не пожелаю такой заразы, как у нас была! А площадка, куда мы ходим, одна из лучших в городе. Это большой комплекс детский с горками, качелями , песочницей, у нас в городе Наталья Водянова (фотомодель)его построила, у неё какой-то благотворительный фонд есть. Так эта площадка и охраняется, и закрывается на ночь, и убирают там всегда... а зараза всякая всё равно есть. :(

Еще про Алису напишу...очень любит танцевать, прям мания у неё какая-то! Рекламы уже любимые есть, ну и музыкальный канал обожает, ну и конечно " О, боже какой мужчина!" Мы тут в магазине с мужем и с ней были, там у продавцов радио было включено и песня эта началась, так она вырвалась у меня из рук и пошла в пляс!!!Руками машет, ножками топает, смешная, все упали там с неё!!!

Еще новое слово у неё "дать" (дай значит), видимо слышит, как я у неё спрашиваю, тебе это дать?Вот и она также мне говорит: "Дать!", только уже с немного другим смыслом, дай мне значит. И еще научилась мотать головой, типа нет, не буду. Чтобы не спросил у неё, у неё сначала нет (головой машет, не буду значит), а потом уже думает и поправляет себя, если всё таки да, то одобрительный кивок головой делает... И еще очень любит сыр, с утра, когда завтракаем, всегда просит и четко так произносит: "Сир!"

• Нравится 4

Татьяна Счастливая, молодец! нельзя за собой не следить!!!! Я правла 3 дня с дачи и дома только себе устоила уход: ванна, маски для лица и волос, там не получалось. Как голову не мыть- не представляю- бррр, даже дома когда я сидела в первый Настин год (она на балконе спала) никогда я не ходила с грязной головой. Ещё люблю, что ногти на ногах были накрашены, бегз лака как-то не хватает чего-то . . . но это личный мой пунктик.

Косметикой пока особо не пользуюсь, я с моря ещё с загаром, только ресницы немножко, чтоб глаза прорисовались.

• Нравится 1

у нас как то резко переход с 1 на 2 сна перешел сам по себе. мы отлично спали 2 раза в коляске на улице, но сны становились все короче. и тут в один день он просто не заснул утром (пыталась укачать час или больше) и лег спать после обеда. потом еще пару раз режим сбивался и спали 2 раза (когда рано вставал), но в основном уже всегда стали спать 1 раз. нам было уже почти 1,2 вроде когда на 1 сон перешел.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...