Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Теперь про умелки: в куклы тоже играет и в посудку, пирамидку собирает и сортер и ещё такую штуку, где надо одевать колечки разной формы на фигурки (щас картинку поищу) вот показывает : -глазки -носик -ротик (зубки) -пупок -Где наша Настя? -ушки -хвостик с большой радостью на кошках, боюсь как бы кот не остался без глазок))) но картинках показывает: -ягодки -сливу -яблоко -грушу -банан это после дачи, где она всё это ела и любила) животных только киску, собаку, корову иногда. если удаётся достать пульт от телека (я их прячу- это не игрушки, никогда не давала), то нажимает все кнопки подряд, на даче заблокировала нам приставку триколор ТВ))) с пульта теперь канал переключить мы не можем. Может кто знает как теперь это разблокировать? Из слов всё по старому: мама. папа, баба, деда и эээээ- это когда надо что-то эээээээ и пальцем показывает угадай что))) На качелаях когда качается поёт: ааааааа или тай-тай-тай, это научила бабушка-соседка на даче, но слуха у неё нет-это слышно)))) ну, в нашей семье нет ни у кого, не удивлена. Изменено 17 сентября 2013 пользователем Розовая роза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мы уже давно с 1 сном днём. Меня очень даже устраивает!!!Утром просыпаемся в 7-30, 8-00, днем ложимся где-то к 13-00, раньше чуть пораньше ложилась, и вечером на ночной сон в 21-30 примерно! Красота!!!Мы теперь с мужем вечерами балдеем, валяемся на диване в обнимку, телек смотрим, ну и я в ванной красоту наводить подольше могу. Спит она ночью хорошо, ттт. Бывает просыпается конечно, особенно, когда зубы беспокоят, ну или когда болела сейчас, тоже плохо спала. А так она ночью ничего не ест, не пьет, только утром, когда уже проснется, я ей бутылочку с простой водой даю попить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Хочу купить такую штуку такую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Розовая роза, мне понравилась пирамидка-сортер. где такую взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 про лабиринт думаю . . . она не очень сидит занимается долго на одном месте. Про "Школу семи гномов" кто-то спрашивал, Аня, вроде. Я у кого-то из друзей в контакте увидела на стене, взяла себе, скачала, даже распечатала картинки оттуда, но что-то не очень мне, обычные детские книжки и стишки типа "кисонька-мурысанька" и всякие сказочные герои. Щас если не удалила, покажу вам что. Ир, нам отдали её. Но должна везде продаваться. мне хорошая группа в конт. попалась с игрушками, вот сижу выбираю. Книжечки маленькие, что я показала выше там стоят 350р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Розовая роза, а, все нашла, спасибо за идею) 150 руб все удовольствие) Изменено 17 сентября 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) ещё вот для занятий с детьми есть хорошие книжки ну, книжки это громко сказано, они такие как журналы небольшие, можно там прямо внутри рисовать, вот внутри "Волшебные краски" такие рабочие тетрадки, вот как это называется) тоже обязательно закажу, не сейчас так после 1.5 лет будем пробовать Изменено 17 сентября 2013 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Розовая роза, интересные книжечки) что за группа в контакте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) Алён, группа наша Питерская Ссылки скрыты. но я думаю, что подобное есть и в других городах или с доставкой в другие города есть группы Изменено 17 сентября 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 я такие книги на ескай видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 по 46р. такие тетрадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки какие вы молодцы, что за собой ухаживаете. У меня от природы кожа хорошая, тьфу тьфу, поэтому практически ничего и не делаю, но понимаю что пора...Вы меня вдохновили))) Розовая роза, почитала статью, только не поняла...Один утренний сон нужно постепенно передвигать, а второй сон тоже, или вообще убрать, но на ночь раньше укладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 девочки, нас посетила асфальтовая болезнь. сейчас на прогулке немного лбом ударился сын когда через бардюр переползал. что еще сделать, кроме как приложить холодное? шишак уже такой вылез((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 meowth//, я у Насти все её немногочисленный (ттт) синяки Траумелем мазала. Троксевазином тоже можно. И ещё мне тут посоветовали сливочным маслом мазать ушиб, но сразу надо, как только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 meowth//, арника хорошо снимает такие вещи, я Саше мазала уже в этом возрасте. Но это если не содрано! Розовая роза, такие книги видела в продаже я. Меня сегодня в одном детском клубе навели на книги Ломоносовская школа, говорят хорошие очень именно для интелекта, пока не узнавала про них, надо поискать информацию на медни. Татьяна Счастливая, ну Алиска молодчинка, ну прям я в восторге, надо же какая маленькая. а уже говорит и повторяет. Я об этом мечтала в своё время.. ... И сейчас всё ещё мечтаю и надеюсь что Эля начнёт говорить)) А сын в 2 с половиной только заговорил(( А у тебя Александра тоже так же рано начала говорить? Про сон супер, у нас сейчас так же)) И ещё прикол Танюш, моя так же себя ведёт, сначала всегда головой вертит, что типа нет при первом вопросе, даже с едой)), а потом кивает, один в один как твоя Алиса)) meowth//, ааа, ну может и по другому там немного, я в Диснейлэнде не была, я всех этих микки маусов терпеть не могу, а муж и подавно, в диснее на льду в своё время работал, он вообще не переваривает этих героев всех))) А горки рано очень пока, горки Ирин ещё очень долго для маленьких таких под запретом будут, лет в 6-7 только можно уже начинать пускать их вместе с собой под строгим контролем. А до этого ещё расти и расти нашим)) Как ни крути, а горки это опасно. Только если совсем малышовые, а малышовые везде есть, на всех кораблях почти, да в круизе не в них дело, там главное чтоб сервис был хороший, еда и развлечения(театр. шоу и типа того) Я не плавала на этих кораблях Диснея, может и можно было бы сравнивать, но я слышала что роял лучше просто, не знаю, может все и врут, не перепроверяла)) Розовая роза, а как часто твоя сок=ску сосёт, что в рот ничего не тянет? Вот пытаюсь понять почему некоторые всё сосут, а некоторые нет. Мне про ветрянку ни кто не ответил(( Не знает никто? Помоему болел кто то недавно ветрянкой из малышей, как поцепили хотела бы знать, уже забыла, давно было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Розовая роза, да, вот кстати траумель я нашла в аптечке и мне показалось что подойдет. намазала и вроде даже получше уже на глазах стало... спасибо, буду мазать... Mamacita//, ну наверно когда поработаешь среди всех этих героев и правда тошнить от них будет)))) а я это все люблю))) горки конечно такие рано, там такие горки что мне самой страшно бы было скатиться с такой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Mamacita//, Спасибо Анют! А вообще, я уже говорила, что наши с тобой девочки в чем-то иногда очень похожи, не внешне, а по характеру, поступкам. Сашуля моя тоже рано заговорила, тараторка ещё та была, на Новогоднем утреннике в саду стихотворение большое уже читала, ей было 2 года и 4 мес. А в 3 года мы ездили в Адлер с ней в пансионат, так она трещала там без умолку, помню. В столовой все официантки удивлялись, что она столько говорит!!!Еще про свою кису расскажу...Она очень хорошо говорит слово ШАПА (шапка значит), на площадке всех малышей "достанет", подходит к тем, кто в шапке, кепке или панаме, тычет пальчиком и говорит: Шапа, шапа. А сегодня пап наш с работы пришёл, бесболку свою снимает, на крючок вешает, а она его всегда встречает, бежит, целует его и звук такой произносит: ммммммммммммм и чмокает, он прям тает...Так вот, он кепку снял, а ему шапа, шапа...А он : не шапа, а кепка, кепа. И она тут же повторяет КЕПА. Каждый день прям новые слова. И еще, когда она что-нибудь сделает, выпьет морс из бутылки или соберет пирамидку, или отнесет что-нибудь куда-нибудь, она говорит : ВСЁ! ВСЁ! и ручки так в стороны разводит, такая деловая. И еще, когда памперс ей меняю, она так смотрит на памперс и говорит: ФУ, ФУ!!! Я его сворачиваю и она к помойному ведру его на кухню несет, вся такая деловая, так брезгливо пальчиками держит и всю дорогу твердит: Фу, фу!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А у нас со сном засада. Стала просыпаться поздно - в 09:30. Днем ложится в 13:30, спит час. Второй сон получается в 18:30 и на ночь уже ближе к 12-ти. Пробовала второй раз не класть - не выдерживает, засыпает и просыпается. Раньше у меня хоть с 22-х было время релакса, а сейчас засыпает, когда все ложатся спать. Буду пробовать первый дневной сон смещать, чтоб второго уже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Татьяна Счастливая, класс просто)), умничка доча! Обожаю когда вот такие от горшка два вершка и болтают, это так смотрится прикольно, есть у нас одна девочка на развивашке, правда она постарше, ей уже 1.4, но мелкая, мама очень маленькая, там просто все вокруг с улыбкой её слушают, а она такая деловая, ходит и всё комментирует)) А моя смешная, придумала себе сама игру, как только папа с работы приходит, садится на стул, она прям сразу бежит за табуреточкой, у нас от пианино детского, кругленькая такая, не высокая. Ставит рядом с папой,встаёт на неё и начинает хлопать в ладоши, артистка растёт)) И ждёт от нас аплодисменты, мы хлопаем ей и она вся светится и повторяет это несколько раз. А сейчас я начала ещё тада-тадаааа петь ей, так вот вчера она уже тоже встала на табуреточку, спела типа тада и давай в ладоши хлопать опять довольная)) И делает это каждый раз когда папа приходит, прям ритуал теперь у нас такой, смеёмся все, Сашку это радует очень)) Изменено 18 сентября 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Привет, девчонки! Я тут немного выпала, сейчас пойду почитаю. Напишу немного о нас. Мы за лето научились многому, действительно прям такое понимание уже у них сейчас. Алиса ходит, бегает, (убегает от брата, мамы), сидит на корточках, в воде гребет руками и ногами, при нырянии научилась намерененно задерживать дыхание. Играет с куклами, в основном показывает где ротик, глазки, показывает как кукла засыпает (но сама еще не укачивала), больше играет с машинками, катает их сопровождая звуками точь в точь как братик))) Очень любит маленького пупсика, часто с ним просто не расстается. Катает каталку и танцует под музыку из каталки. Танцевать очень любит под все, как то я уже писала об этом, даже под рекламу и цоканье))) собирает сортеры, любит мячи и надувные шарики, кубики, пирамидки. Из раговоров: мама, папа, бан (банан), бах (что то упало), пака (пока) - очень смешно машет пока-пока, даже с опущенной рукой просто может пальчики подгибать))) Разговаривает с братиком (зовет его, ругает))), со всеми прохожими или детьми на своем языке. Вообще очень крикливая и громкая девочка))) На улице любит горки, качели, лужи, ступеньки (на горки по ступенькам сама забирается, по самой горке лезет, повторяет за братом, просит чтобы я ей помогла. Книжки пока не особо слушает, не прониклась пока настолько насколько бы я хотела, мультик смотрит за копманию со мной или с братом, одна врядли будет сидеть и смотреть. Хорошо что хоть вдвоем они играют хорошо. Из любимых игрушек в последнее время сенсорный хомячок, издающий смешные звуки и бегающий во всех направлениях, Алиса от него в диком восторге! Пищит, визжит и повторяет за ним его звуки, бегая за ним. Горшок мы осваиваем по-тихонечку. В основном подлавливаю, когда время есть. Какать почти всегда удается подловить, писать не часто. Но если время есть, то я не ленюсь и пробегая в очередной раз мимо нее, снимаю подгуз и высаживаю. Горшок у нас почти в каждой комнате стоит. За лето мы немного разучились в него ходить, так как жили вне дома, в жаре (я все силы пустила на то, чтобы ребеночка моя как можно больше пила воды и жидости, ела много фруктов, поэтому дома часто носилась в подгузах, а то без подгуза мы записали просто всю квартиру)))). Но на улице часто ходили без подгуза (с кучей трусов и босиком))) В рот тянет абсолютно все, особенно мелочи, соску сосет на засыпание только Засыпает в основном сама, с сосочкой. Спит в отдельной комнате!!! (уряяя!!!) но последние ночки беспокойные, приходиться по нескольку раз к ней приходить либо забирать к себе, у нас по-моему целая куча зубов лезет сразу 6 или 8 штук. Сейчас пока их 8. 4 моляра набухли и белеют уже. Да и клыки 4 штуки на подходе. Нам в пн мантушку влепили, Алиса к моей радости даже не пикнула, сидела песни пела и хохотала под мои смешилки) meowth//, это очень здорово, что ребеночек такой развитый у ваших знакомых, и мамочке просто респект, но я бы не комплексовала на твоем месте))) у вас точно с развитием все в порядке! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) kaviva, привет) а мы уже тебя потеряли! молодец Алиса! Изменено 18 сентября 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Розовая роза, а как часто твоя сок=ску сосёт, что в рот ничего не тянет? Вот пытаюсь понять почему некоторые всё сосут, а некоторые нет. Мне про ветрянку ни кто не ответил(( Не знает никто? Помоему болел кто то недавно ветрянкой из малышей, как поцепили хотела бы знать, уже забыла, давно было... соску на засыпание только днём и на ночь. Раньше давала на успокоение , если разорётся сейчас не даю. просто на руки беру, глажу, отвлекаю. Ань, а что про ветрянку, я пропустила .у вас был контакт с кем-то? в течение 72 часов ещё можно сделать прививку, чтоб не заболеть или в лёгкой форме. Инкубационный период до 21 дня. Больной заразен за день до сыпи и 3 дня после появления последнего прыща. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Розовая роза, спасибо огромное за ответ Галь, я надеялась что ты ответишь, ты ж врач)))), значит теперь точно можно ожидать чего угодно. Я думала что ребёнок заразен только с появления сыпи, а тут получается что мы попадаем. Ну что ж, если чему быть, того не миновать)) А Сашка целый час в одной комнатке провёл с девочкой на занятиях, а до занятий и после они все в игровой комнате играли, даже Элина с ними... А узнала я в понедельник вечером уже, на занятиях повторных... Я писала вчера, да, вот тут: Мы вчера узнали что девочка с которой Саша на занятиях был в детском клубе в пятницу, она ветрянкой заболела в субботу, то есть на следующий день её обсыпало. Вот теперь не знаю, наверное она ещё не была заразна или уже была, как думаете? Изменено 18 сентября 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Mamacita//, да,вы с того дня на 3 недели в карантине)у саши нет от ветрянки прививки?я в январе тоже как на иголках жила,когда сын заболел,боялась,что селин заразилась,нам вообще только 6мес.было,но обошлось. В год мы ей прививку сделали. В вашей ситуации риск заболеть высокий,особенно у саши. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Сама себе аист, спасибо, нет, мы ему специально не ставили прививку, в семье у нас все легко болели ветрянкой, я и надеюсь что переболеет до школы, если нет, то прививку поставлю к школе. Я не особо боюсь что заболеют, по мне так лучше сейчас. Иначе прививку всю жизнь придётся ставить и повторять, что я уверена парень делать не будет будучи взрослым, поэтому по мне лучше чтоб переболели всё таки сейчас.. Может и не заболеют, меня мама много раз к ветряночным подсаживала, а я не переболела (( Ну и что, в 16 лет зато переболела, ужас, лучше пусть сейчас или потом повторять постоянно прививку, но не болеть уже взрослыми.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения