Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

А я люблю крем-суп с тыквы, в прошлом году готовила, а в этом свекровь еще тыквой не снабдила, надо бы намекнуть ей)

Вот что за сова у меня растет! Сегодня уже один дневной сон у нее был, часа 1,5 не больше, сейчас у нас 23, я уже час пытаюсь ее уложить и никак!!! Когда я уже смогу отдохнуть! Вечером насыпала старшему кашу с мясом, она перевернула тарелку на пол. Только убрала, отвернулась помыть руки, поворачиваюсь, а у нее в руках термометр разбитый (стала дотягиваться до ящика с медикаментами). Снова собираю, вымываю. Тут крик мужа - Влада закакалась, он не заметил, стянул трусы, все добро на пол, еще и потоптали вместе! Снова мыть, стирать, чистить! И так целый день. То игрушки убираю, то вещи назад в комод складываю, то она с печеньем по всем комнатам пробежит, то обувь грязную на диван положит, вещи постиранные с батарей постаскивает и т.д. Все понимаю, это ребенок и возраст такой! но ... задолбалась! Нет, третьего точно не хочу, моя психика не выдержит!

• Нравится 4

mellena, как же я тебя понимаю, моя тихая девочка превращается в жуткую шкоду, всё что ты пишешь стала очень похоже и для меня. С сыном так вообще один в один так каждый день проходил, как у тебя сегодня и иногда до сих пор похоже дни проходят))

Кстати моя стала постоянно руками в трусы лазить, буквально недавно началось, трогает себя, исследует всё, ужасть, особенно надо сдедить чтоб случайно не покакала и не залезла, а то усё пачкает, прям не знаю как быть, стала стараться бодики и колготки одевать, чтоб неудобно было лазить... Видимо мало её голую держу, не исследовала себя ещё, надо почаще ей голышом разрешать бегать, но чаще тоже чревато, писем везде, а потом если мама не уследила, то ещё и по всей квартире разносим))) У сына тоже был период такой, как то бысто прощло помню...

• Нравится 1

Mamacita//, у меня тоже Тёмка стал там рассматривать и трогать. один раз наругали мама потом смотрит он отвернулся к нас спиной и смотрит..трусы,пампы или колготки снимает с себя..один раз даже у Денискт потрогал когда я его переодевала

Mamacita//,  и моя там исследует. Правда сама не лезет в трусики. Только когда меняем подгуз или голопопит. Руки убираю, она все равно лезет :(

Aleno4ka_Мамочка_Миланки, M@mita_Joven, я знаю что нельзя запрещать и концентрировать внимание на этом тоже не надо, то есть не надо говорить вытащи ручку, это плохо или типа того. особенно ни в коем случае не ругать. Это всё само пройдёт, они себя исследуют просто. Мы своего старшего отучили тем, что одели на него комбез, специально для дома кубили и он в нём ходил, на раз забыл что трогает что то там, но он постарше чуток был. Я как бы и вообще не против, пусть изучает, меня просто вот эти казусы с покаками и потом туда залезанием, я не всегда на горшок её успеваю высаживать, иногда только всё на горшок сделала, и смотрю уже и в трусы через 10 минут и руками там шурует)) Потом хватает игрушки, книжки, мыть потом всё напрягает.(( Уже столько раз с головы до ног мыла её и сразу же и одежду в стирку всю, говорю что кака, ручка типа испачкалась, показываю ручку, она повторяет а-а-а, смотрит на ручку. И на следующий день тоже самое)) Поэтому если очень я занята и не смотрю за ней кажду секунду, то колготки и бодик в помощь)) А так и уследить не успевала...

• Нравится 1

Mamacita//, и моя себя так же изучает)))Сидя на горшке ковыряет там, особенно любит руку под струю подставлять :girl_mad: Вот у же как 3ий день у нас началось активное изучение содержимого шкафов и ящиков, о боже, за считанные секунды все вытаскивает...зато есть время посуду помыть или приготовить что-нибудь)))

• Нравится 1

mellena,  Охохо, у меня можно еще посадить в стул для тихих игр иногда и в манеж) но большую часть времени Анютка скачет по квартире и "помогает"))) И какашки втертые в ламинат у нас были и лужи)))я в день только по 7-8 раз складываю вещи обратно в комод, вешаю обратно сушиться мокрое белье, собираю глажку, убираю стирку в бак обратно))) а игрушки вперемешку с крошками от печенья это уже настолько привычно каждые 2-3 часа убирать))) пылесосить раза два три в день надо))) Кстати она сама иногда выволакивает пылесос и повторяет за мной, ложится на пол и водит им по полу))) Я иногда ей позволяю принимать участие в уборке, она включает и выключает пылесос, садится на него чтобы я ее прокатила))) А еще мы научились танцевать))) она включает музыку на всевозможных своих игрушках, встает и крутится туда сюда и ручками "фонарики фонарики" делает)))

• Нравится 1

у нас 3 недели сентября была отличная погода, с 21 дождики то идёт то нет, но мы гуляли на качелях качались пошёл сильнее- ушли домой.

Настя себя только щиплет за живот пока и раздевает кукол . . . может потому что бодик с колготками я её уже давно одеваю и себя её никак?

записались к стоматологу на среду, а то так и не были, у всех были, а на него забили. я бы и дальше пока забила, но у подружки сыну (на неделю младше Насти) подрезали уздечку сейчас, а у хурурга они были на всех плановых осмотрах и он говорил- всё хорошо, так что лучше пусть посмотрит и нас.

луж, куч какашек и крошек в игрушках у нас нет, потому что есть подгузник пока. а еду я даю только на кухне. Мы все едим только на кухне. Кусочничать- ужасная привычка (сама от неё страдаю). печенька после обеда. сидя в стуле или банан. чтоб я поела сама.

Моя тоже свою писю изучает, но только когда подгуз меняю или на горшок сажаю. А ещё папу стала за одно место хватать, это пипец какойто, почему она так делает, он же в шортах, ничего не видно у него там

Девочки, ещё хочу спрость, каких врачей в год надо было проходить, мне врачиха список не дала, ей пофиг похоже. Мы прошли лора, невролога, ортопеда, хирурга, окулист только в октябре выйдет и в 10 месяцев были у стоматолога и делали кардиограмму, ещё к кому-нибудь нужно?? спасибо заранее за ответы

• Нравится 1

У нас такого бардака тоже не бывает, как многие тут пишут. Мокрое висит высоко. Глаженое на гладильной доске, тоже не дотянется. Вещи и аптечка лежат вне доступности. Свой комод она не открывает, тяжеловато идут полочки при открытии. Бывают лужи, но нечасто, перед ванной бегаем голышом, иногда даю голышом или в трусах побегать убедившись, что она покакала (хорошенько) и пописала, если чувствую что не докакала, то лучше подгуз одену. Кстати высаживаю частенько когда и в подгузнике дома, как раз вот для того чтобы не было аварий. Бывает что за день в одном подгузе проходим, экономия! Кусочки и печеньки я только в стульчике даю. А игрушки и посуду на кухне из нижних ящиков пусть вытаскивает на здоровье, убрать потом 2 минуты (иногда старшего прошу это сделать)))

Руками моя тоже в письку лезет, Максим в этом возрасте ваще сидя на горшке оттягивал писюн так, что я думала он растянется у него (муж говорил: пусть тянет))))

Никак не отучала, само все прошло, перерос. Я слышала что это как раз и есть отголоски сексуального удовлетворения, изучение эрогенных зон.

А я вчера нашла в закромах соих библиотечных новейший комплект ШСГ 1-2, помню заказывала сыну 1-2 и 2-3, но 1-2 ему было уже поздно, пробежались и отложили. Мелочь, а приятно. Будем заниматься теперь с Алисой!

• Нравится 4

Marmel@dk@, так она хватает за то место папу, до которого может дотянуться. выше ей не достать пока))))

в год у нас были: ЛОР, окулист, хирург, ортопед, стоматолог (вот пойдём только), невролог, ЭКГ, анализы мочи, кала и кровь клиника, соскоб на энтеробиоз.

и Манту

Мы вчера тоже Школу 7 гномов купили, я пока взяла три книжки на пробу, если пойдё докуплю остальные. Я всё никак со столиком для занятий не определюсь, были у золовки в гостях у них обычный столик и стул складной, так она на стл залезла и грохнулась, всё-таки пока к икеевскому склоняюсь, но мне не нравится, что его убрать нельзя, эти парты детские сложил и всё, а икеевский уже никуда не денешь. Девочки, у кого икеевский есть или видели его, они сильно большие, много места занимают??? какой лучше круглый или прямоугольный?? у меня нет возможности посмотреть в реале, у нас нет икеи, я по инету если что заказывать буду. Нам пока вот такой стол дали в использование, старый советский ещё, страшный, но удобный очень, дочка с него не упадёт:e174a1c44f0ce31b8cb189f015681195.jpg

Розовая роза, ну вроде у нас всё тоже самое, осталось окулиста пройти, и вот этого анализа - соскоб на энтеробиоз, у нас не было. У меня знакомая ещё в 1 год к геникологу ходили, мазок брали на анализ, вот я думаю стоит или нет, вроде никаких отклонений нет на мой взгляд

• Нравится 1

Marmel@dk@,  почему же страшный, хороший такой. Вот им и пользуйтесь! Все новое хорошо забытое старое, так что вы на пике, я бы сказала в тренде!!! Тем более удобно)

Розовая роза, насчёт еды я такая же, ест только в стуле, и старший только за столом, я вообще никогда не разрешаю еду таскать. правда есть исключение, сейчас стали везде ходить со старшим, и очень много и в коляске ездим и ждём его часто, поэтому теперь в коляске даю перекусывать частенько. Но дома это табу, и она кстати это знает, если есть захочет, сразу бежит к стульчику и показывает чтоб её посадили, значит проголодалась.

Но в остальном шкода стала, всё открывает и вынимает, пока вот с этим не справляюсь, очень всё интересно стало, особенно если открыли посудомойку, то тут как тут сразу. Поэтому собирания того что вынуто из ящиков растягивается на весь день, периодически проходя мимо убираю, по очереди то одно, то другое. И то что стала дотягиваться до много тоже факт, если не на середине стола лежит что-то, то тянемся и достаём, поэтому всех предупредила уже, ничего горячего и того что можно пролить не ставить на стол, уже несколько раз проливала чашку Сашину с соком. С края барной стойки тоже всё убираю если вижу что кто то положил. Она теперь вообще сообразила, она поняла что становясь на что-то может всё достать, я ей иногда уже не нужна, несёт табуретку и всё у неё, если очень высоко, то сначала маленький стульчик, потом через него на большой наш, и опять всё что нужно взяла. Теперь хожу и по утрам все стульчики собираю на кровать Сашину, чтоб не лазила. Ещё у нас любимое вставать на стульчики ногами на плстимассовые детские, а они же такие ненадёжные, поэтому прячу прячу всё теперь. До белья наша достаёт до мокрого, лоджию мы пока не сделали, поэтому пока сушим всё на сушилке в квартире, то что мне жалко в сушку закинуть в стиралке, но снимает редко вещи она с сушилки, в основном это мои трусы, она их сразу на голову одевает как повязочку и ходит довольная, наверное похожи))) Короче ящики все и все дверцы у нас самая моя головная боль, их у нас много, все очень легко открываются, и ей ещё очень нравится как они закрываются, на механизме плавного закрытия все, вот она наблюдать любит как он едет медленно, одно радует, хоть такими дверцами пальчики сложно прищемить.

Изменено пользователем Mamacita//

kaviva, ага, винтаж))

у меня все ящики. которые она может открыть, а не надо бы. вот на таких замках

blocco-universale.jpg

потому что ладно бельё повыкидывает, там много чего её брать не надо и опасного даже.

Никогда ещё она не потрошила ящики, кроме как папа ей тогда сам открыл)))

Розовая роза, у меня ящик с документами на таких штуках

у нас ящики - это любимое, я убрала из них все документы и наложила туда книг журналов, игрушек, может там некоторое время поковыряться

Neema, Валюш, ты как себя чувствуешь? токсикозит?

Розовая роза, мне таких штук 15 нужно как миниум, а может и больше, реальные траты)))) И ещё 2 шкафа купе во всю стену, там вообще сложно что придумать)) Ничего, думаю понимание должно скоро придти и она сама перестанет лазить...Сейчас интерес удовлетворит..У меня вся химия и лекарства убраны под потолок, ничего опасного для неё нет вообще, а где бумаги важные я закрыла, а остальное просто мне уборка лишняя, но ничего, потерплю, пусть любопытствует, а то это очень неудобно, когда всё вообще на этих штуках закрыто, со старшим они мне уже надоели, я помню с таким удовольствием их все выбросила ))

я бы и дальше пока забила, но у подружки сыну (на неделю младше Насти) подрезали уздечку сейчас, а у хурурга они были на всех плановых осмотрах и он говорил- всё хорошо, так что лучше пусть посмотрит и нас.

нам стоматолог написала в карточке Вове,что уздечка короткая.Но и она сказала,и я много на эту тему читала,что в наше время ее не подрезают,только если совсем язычок не высовывается. и уж тем более не подрезают в год,это делают либо совсем рано,либо уже после 3 лет. по крайней мере у нас в городе так.

И у меня периодически писюн все изучает,расстягивает.я вообще внимание не обращаю-пусть сейчас наизучается и забудет)) считаю,это настолько естесственный процесс,что ругать бы за это даже в голову не пришло.впрочем,специально из-за этого бодики надевать тоже не стала бы.без этого этапа в познании себя никуда,так пусть дома в годик наразглядывается,чем потом в садике) утрирую,конечно)

Так же с ящиками,шкафами-намеренно все без защиты,надеясь,что вот-вот уже надоест ему их переворачивать.хотя процесс их исследования тоже уже затянулся,но закрывать точно не буду. конечно,все важное и опасное в недоступных местах.

единственное,в чем я точно не права,могу сунуть печеньку там,где стоит,сидит,лишь бы не нудел((а потом сама же и психую на крошки на полу.все,надо завязывать.тем более и правда,привычка кусочничать наверняка у меня с таких ситуации и развилась(

Мы днем только на улицу подгуз одеваем,а так стараюсь высаживать.т.е. аварии уже у нас не часто.что хочет какать тоже по поведению уже определять научилась,что скоро "что-то" будет. если на горшок не хочет садиться,тож подгуз натягиваю.

И вообще,сейчас еще много времени на улице проводим,да подольше играть чем-то одним могут, в квартире уже гоооораздо проще поддерживать порядок.

Marmel@dk@, на фото кажется,что стульчик очень низко сделан?или нет?если по уровню,то зачем еще что-то покупать?))

у меня складные стол и стул-меня все полностью устраивает. Да,Вовчик мой уже в 9 месяцев залезал на эти стул и стол,но ни разу не упал.сейчас залезает на стол и пляшет и подпрыгивает на нем. Я уже внимания не обращаю-он у нас на длиноворсном ковре стоит,если что (тьфу-тьфу) падение мягким будет.

а пляшет он прикольно-и раскачивается,руками как репер что-то машет,крутит,да так резко,да все время "поет" громко под музыку,а уж как подпрыгивать пытается)) пятки отрываются уже))

Изменено пользователем budumamoibudu
  • Нравится 1

Marmel@dk@, мне твой деревянный стульчик ну очень нравится, моего поколения стульчик)), я бы оставила и даже больше не парилась по этому поводу, особенно если место позволяет и не надо складывать. У меня стоит всегда пока высокий, потом со временем в парту его ей сделаю, мне кажется самой там ей есть удобнее будет учиться, тоже низкий будет.А деревянные вещи это вообще самые лучшие вещи, и кстати одни из самых дорогих, что кухни, что игрушки, что мебель из настоящего дерева.

Так же с ящиками,шкафами-намеренно все без защиты,надеясь,что вот-вот уже надоест ему их переворачивать.хотя процесс их исследования тоже уже затянулся,но закрывать точно не буду. конечно,все важное и опасное в недоступных местах

budumamoibudu, вот я тоже к этому теперь пришла, тоже теперь так думаю, а со старшим всё закрывала и убирала.. Изменила своё отношение к этому со вторым ребёнком видимо, хоть и хлопот побольше и уборки, но всё равно так лучше считаю.

budumamoibudu, по поводу писюнов, иногда этот процесс изучения затягивается у детей и может перерасти в детский онанизм, от которого в дальнейшем будет уже труднее избавится, поэтому если процесс изучения слишком затянулся и стал настолько частым что чересчур, то одевают так детей, чтоб трогать не смогли. Мне всё это психолог рассказывала. Особенно это касается мальчиков. Просто у некоторых это само проходит, а некоторым детям помочь надо забыть про это. С девочками то в этом плане нет проблем, я больше чтоб каки не размазывала беспокоюсь, именно поэтому я колготки стала иногда одевать, когда знаю что не услежу если что. Она мне не прям всегда говорит что какать хочет или уже покакала, чаще говорит конечно, но мала чтоб всегда, когда очень занята и играет, особенно со старшим, то забывает про каки напрочь. Я за ней не бегаю и не высаживаю пока постоянно, короче вообще не тороплюсь, жду когда повзрослеет побольше, я первоночально хотела рано приучить, а теперь отказалась от этого дела, не хочу себе лишние заботы создавать пока. Я если честно пока даже не представляю как это подгуз только на улицу, респект тем мамочкам кто вот так бегает за ними и высаживает, я поняла что это не моё, меня это напрягает... :sorry: :Crazy:

Изменено пользователем Mamacita//

budumamoibud, по уровню хорошо. Пока с этим стулом будем, это фото из нета, но у нас вроде прям также, потом посмотрю, скорее всего из икеи закажу, а может и оставлю этот, увидим. Просто так всё красивое хочется))) может какую-нибудь самоклейку красивую куплю с картинками, или сама сделаю и напечатаю, чтобы алфавит там был и на стульчик подушечку со спинкой мягкой надо сшить

Розовая роза,  спасибо хорошо уже))) ОРВИ вылечили, гайморит тоже (прокол делали). Токсикоз остался, но только отвращение от неприятных запахов и тошнота от некоторых продуктов, например кукурузы, чеснока и курицы...а так огурцом вообще и уже не голодаю)Штаны узкие уже неудобно уже носить))) как то рано мне кажется, в тот раз только с 11 недель примерно начались неудобства в плане одежды

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...