Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Super-Mama-Olka,  я заказала через родственников, но у меня подруга заказывает через посредника, могу узнать тел посредника, только он в южном Бутово, если нужны контакты пиши в личку. У меня муж геолог, работает на севере, у него рабочая обувь баффин, ему тепло, для меня это очень большой показатель хорошей обуви, ну и модельки есть симпатичные

Розовая роза, у нас нет таких скверов, чтоб одни отдельно гулять, даже подбия нет((, здесь очень много молодых семей и детей живёт, я не рискну заражать и выходить гулять... Пока моему очень фигово, лежит в лёжку просто из зп температуры и слабости.(( Завтра врача ждём. И пока новых высыпаний не увидела, но говорят что именно так и начинается. как будто чуть, а потом всё сразу....Посмотрим...

Галь, прививку уже не сделали, теперь только ждать осталось.. Надеюсь пронесёт и всё будет не осложнённо, у многих родственников и друзей дети переболели и всё хорошо сейчас, все легко переболели именно маленькие пока.. причём болели не так прям давно, год назад, полтора....

Я уже писала почему мы прививку не сделали и не хотели... Девочки ещё обязательные, они пойдут и будут всю жизнь прививку повторять(может быть, тоже ксати!?) А мальчики взрослыми фиг пойдут и повторят прививку, а тогда и будет шанс заболеть! Муж мой например сказал, что он бы не бегал и не повторял прививку каждый нужный раз, даже зная ситуацию, на авось бы расчитывал... А заразиться можно на раз и потом в этом возрасте болеть(( Я сама в 16 лет переболела. врагу не пожелаешь такого, лучше уж сейчас.. Да волнительно и переживательно для меня это сейчас будет, но я сама этого и хотела если честно, чтоб до школы переболели, и потом вуаля как говорится, вот и получила по заказу))) Надеюсь что всё пройдёт не осложнённо... Ну очень верю в это!

• Нравится 1

Mamacita//,  ох, вот так да((( поправляйтесь поскорее.

Я вот задумалась о том что пора Анюту в ее комнату потихоньку определять. Пока что детская у меня прачечная и кабинет))) Я раньше и не думала о переезде) Но раз у нас младшенький (ая) намечается, то логично делать детскую полноценную. Вот только какую кровать бы купить, в 2 года то уже можно обычную с бортиками? Вот как я буду сама переживать разделение не знаю, сама очень привязана к доче. Иногда сейчас к себе вплотную ее кроватку двигаю, чтобы за ножку держать)))

А насчет секса, мы не заморачивались. Анюта спит крепко ночью и можно вполне. Тем более темно в комнате. Но скоро думаю будет сложнее, когда она из своей комнаты к нам прибегать будет, вот тогда главное не попадаться.

Mamacita//, Ань, будет или не будет это всё зависит от того, как мы их приучим относиться к своему здоровью. Это просто менталитет такой, к доктору только когда хреново уже((( А профилактика- это нафиг не нужно.

У меня муж сделал себе прививки от клещевого энцефалита, гепатита А и В и от кори, хотя это не обязательно и многие не делают, но человек думает о своей безопасности вот и всё. И от гепатита А ему скоро повторять надо, он это помнит.

по-крайней мере ближайшие 10 лет, когда надо повторить прививку будет, Настя живёт со мной и это не проблема.

Вообще и АКДС надо повторять взрослым тоже, она не на всю оставшуюся жизнь.

вам, конечно, чтоб всё прошло легко @@@@@@@@@ и у Саши и у Эли @@@@@@@@

Розовая роза, кстати хотела, и забыла написать, спасибо за наводку на лосьон, обязательно сейчас запишу и возьму на заметку, спасибочки)))

Neema, я умаю что Настя у меня будет спать в "малышковой" кроватке ещё года 2 точно. а то и больше. помещаться будет, с бортиками безопасно, не вывалится)

Розовая роза,  просто нам не логично покупать еще одну малышковую кроватку. Надо Анюте как старшей кровать другую. Можно конечно не торопиться и на первые месяцы купить колыбель для младшего

Если все будет хорошо и я рожу в срок, то Анюте еще двух не будет даже

Розовая роза,  не вывалится это точно, я больше опасаюсь ситуации, когда ребенок спит один в комнате и может сам рано встать и чем угодно заниматься, пока родители спят. Вот это меня очень настораживает.

Розовая роза, не вывалится это точно, я больше опасаюсь ситуации, когда ребенок спит один в комнате и может сам рано встать и чем угодно заниматься, пока родители спят. Вот это меня очень настораживает.

а по мне так нормально 2 кроватки с решётками.

и ребёнок в ней будет заниматься тем что у него в кроватке есть, я всегда кладу мякишный домик ей, куколку мягкую, пару кубиков и она утром может там и час сама играть, я сквозь сон слышу. Ну, у неё сейчас и одеяло игрушка)))

колыбель- зря потраченные деньги ИХМО

Розовая роза, спасибочки большое за кулачки и советы. Ах Галь, не все мужчины такие обязательные и ответственные, и тут даже не в воспитании зависит... В характере, привычках тоже и т.д. Мой муж например не пристёгивается за рулём, никогда вообще(((((((((((((((((((((, я билась , билась, я и просила. и доводы ставила, и видео катастров показывала невзначай(не пристёгнутых), и говорила что у него мы одни и ДВОЕ уже детей, короче всё бесполезно, он НЕ пристёгивается и всё тут. Каждый раз я переживаю, каждый день...Мне от этого тяжело если честно, я ни о чём плохои не думаю и не хочу думать, но я всегда считала и считаю, и жила и живу по принципу что я не нервичала только видимо, и на этом всё закончилось((((( Ничего не могу я с этим сделать, вот хоть ты тресни... Живёт по принципу чему быть, того не миновать((((( А я очень за это переживаю.... И уж тем более он никогда никаких прививок лишних в жизни бы не сделал себе, он и лекарства то вообще не приемлет, только если ну прям ну совсем припрёт((( А так он вообще лекарства не воспринимает. А разговор о прививках типа для взрослых вообще никогда можно не начинать....

Наконец-то скачала мульт тани Лав, завтра Насте устроим просмотр.

ой, Ань. какой ужас про не пристёгиваться за рулём(((((( у меня до сих пор перед глазами мальчик, который вылетел через лобовое стекло при ДТП, насмерть. конечно, очень страшно, а много лет прошло (по работе пришлось видеть)

ну мой совсем другой (занудная дева- ужасный знак)))) он ещё будет проверять: пристегнулась ли я и хорошо ли :D пристёгнута ли Настя и хорошо ли: типа выйди и ещё раз проверь, потом поедем))))

• Нравится 1

Neema, спасибо.

А я вот точно бы для старшей уже купила именно кровать уже на вырост, там ограничители есть, так что точно не вывалится, а через энное количество месяцев и подавно нормально ей будет, а мелкой(ому) Аннушкину кроватку отдадите, мне кажется это очень логично в вашем случае погодок!

Девочки, кто писал про мультик развивающий про Патрика? он на русском?

ну да, вот так Галь, ужас, я очень за это переживала всегда и ему выговривала и до сих пор выговариваю... Причём дети да, они обязательно должны быть пристёгнуты... Мне лишняя нервотрёпка просто каждый день.... А ведь так просто, раз и пристёгнут, но почему нет????? Ну я не знаю как на него повлиять!? У каждого свои заморочки короче((((((((((

Mamacita//,  простите, что лезу в тему, но просто не могу не высказать свое фи! Ну как так не пристегиваться? Понимаю, у человека принципы может свои, а взрослого человека вообще сложно в чем то переубедить. Но, о родных подумать надо. Мой муж отличный водитель, я ему доверяю и не боюсь с ним ездить и возить ребенка. Аня у на. Всегда (!) в кресле, за исключением случаев когда приходится брать такси, но это от силы пару раз было. Муж всегда сам ее пристегивает и по другому не повезет, меня тоже проверяет. Нужно понимать насколько опасно на дорогах, а ремень безопасности может спасти жизнь, а может уберечь от увечий. Мне кажется, даже люди любящие риск должны быть разумны все равно. Я имела опыт легкомысленного отношения к машине. И ролики страшные я видела и истории слышала и не отрицала, что безопасность это важно. Но все равно не пристегивалась никогда. Однако попала в ДТП в качестве пассажира и пострадала сильнее всех. Я уже описывала эту историю, поэтому не буду повторяться и нервировать страшилками. Смысл в том, что не стоит доводить до случая, беречь надо себя и родных, насколько это возможно. Ведь если человеку пришлось попасть в ДТП, он сто пудов поменяет свое отношение ко всему. У меня за мгновение до столкновения в голове столько правды открылось, мгновенная переоценка ценностей. Но мне то всего 17 было, понятно от чего ветер в голове. А безопасность это не просто важно, это самое главное. Мне об этом уже 5 лет напоминает правая нога, которая до колена потеряла чувствительность. И это меньшая моя полученная травма.

Я заставляю пристегиваться всех, даже сзади. А если бы мой муж ездил без ремня безопасности отобрала бы ключи и поставила бы ультиматум. Ездить не пристегнутым, это реально все равно что переходить шоссе с закрытыми глазами.

• Нравится 1

Neema, согласна на все 100, я тоже попала в 20 лет на горной дороге, на насыпи, машину занесло и мы в скалу врезались, хорошо что не в сторону пропасти занесло, авария другая, без других машин учавствующих, но тоже вся жизнь перед глазами тогда пронеслась, аж ноги онемели от стресса помню...

Дети у нас ВСЕГДА пристёгнуты, это закон, я вседа тоже пристёгиваюсь. А он только когда я беременная была пристёгивался, чтоб я не нервничала, и ооочень редко когда надоедает моё жужжание по этому поводу слушать... Он считает что в машине есть подушка безопасности((( Да ну я стооолько уже говорила по этому поводу, и про то что он единственный кормилец у нас, а папа двоих детей, и мы им очень дорожим... И папа его говорил, и родственники, он да да да, а я знаю что когда один едет, то он не пристёгивается, он взрослый человек, тут сам понимать должен, он считает что ездит аккуратно(( И про случаи непридвиденные, и про других водителей и пешеходов говорила... Конечно я не отступаюсь и постоянно беседы провожу с ним на эту тему... Я делаю что могу, ключи я отобрать прям не могу, а он говорит что пристегнётся, говорит, но я не уверена что пристегнётся(( Иногда садимся и я вижу что у него нет даже намёка на привычку пристёгиваться, ответ, ну что ты, нам пять минут ехать ии ещё что... И ещё говорит что если что случится крупное, ни какое пристёгивание не поможет(( А переубедить с доводами я не могу, слушает, но считает видимо всё равно по своему. Это больная тема у меня, и так переживаю, так что я прекрасно всё понимаю, не девочка маленькая в конце концов... Примне пристёгивается иногда... Но один нет((((

Так что тут можно очень много писать на эту тему, все это знают что это опасно и никакие подушки если что не спасут. Ян е сдаюсь, верю ещё что могу как то повлиять... Это очень болезненная тема для меня.. И я так же как и все всё понимаю, и делаю что могу... Единственное остаётся ультиматум поставить серьёзный, но надо случай найти, чтоб подействовало и в тему было... Вот так сидя дома с балды ультиматум ставить по дурацки выйдет... Буду ждать случая когда куда поедем... С этой ветрянкой я теперь дома будем сидеть энное время...

Super-Mama-Olka, я заказала через родственников, но у меня подруга заказывает через посредника, могу узнать тел посредника, только он в южном Бутово, если нужны контакты пиши в личку. У меня муж геолог, работает на севере, у него рабочая обувь баффин, ему тепло, для меня это очень большой показатель хорошей обуви, ну и модельки есть симпатичные

Спасибо) Если понадобится посредник- напишу)

Девочки, кто писал про мультик развивающий про Патрика? он на русском?

ага.он тоже от какой-то известной фирмы игрушек. мне не очень,но ребенка занимает

Mamacita//,  пусть все в легкой форме у вас, раз уж так получилось!@@@@@

Мой муж тоже ни одной таблетки не выпьет пока совсем в лежку не свалится, а уж про прививки молчу вообще. Но пристегивается и всех-всех пристегивает, даже тех кто на заднем сидении. (по работе раньше много случаев серьезных видел, очень повлияло) Все мы разные...

Mamacita//,  а между прочим эта самая подушка может не хило треснуть в голову. Она ж может сработать при реально ерундовом столкновении, а перелом носа обеспечен. В иномарках тем более надо пристегиваться. Я надеюсь тебе удастся переубедить мужа и он будет более серьезно относиться к этому. Ну а пока не изводи нервы себе и не думай о плохом. Как ваше здоровье кстати? Как детки?

а еще если ж не пристегнуть ремень то будет мерзкий писк всю дорогу, а пристегивать на спиной как то не логично

• Нравится 1

у меня пищит в машине,только если пассажир на переднем не пристегнут. когда я,бывает,сумари тяжелые вперед кину,а ехать недалеко,то с писком так и еду.не раздражает)

Neema, у нас не пищит в машине ни когда водитель, ни когда пассажир не пристёгнуты((, только мигает огонёк и всё, лучше бы пищало, пристёгивался бы точно тогда, этот писк любого с ума сведёт... Надо машину менять срочно, чтоб пищало))))

Спасибо, у Саши температура достаточно высокая, если не сбивать, то 38.5 приблизительно, пока больше не поднималась, но ещё не вечер как говорится, сбивается до 37.5. Врача ждём. Но я уже не сомневаюсь, такие пузырики ни с чем не спутаешь.

kaviva, спасибо. С лекарствами у мужа так же... От головы даже фиг выпьет чего, только когда совсем припрёт. Очень надеюсь на лёгкую форму, пока немного высыпаний, но уже всё больше и больше появляется, с утра ещё штук пять новых намазала. А Эля тоже что то типа одного прыща на попе расчесала, не понимаю пока оно или нет, сейчас если в течении дня ничего нового не появится у неё, значит пока нет. Я фукорцином мажу, а то потом от зелёнки вообще квартиру с одеждой и бельём не отмоешь, хотя может и фукорцин не отмоешь, пока не знаю... Кстати пока вообще не чешется, интересно бывает такое чтоб ветрянка не чесалась!? Правда ещё не лопнуло ни одного, только начало похоже. Он лежит у меня пластом, такого вообще не было, он обычно и при температуре скачет сайгаком, слабость жуткая и бледный очень... Стоять даже не может когда мажу, просит лечь.

Mamacita//, бедненький, скорейшего выздоровления вам!!!

Nuriyawka, спасибо большое.

Я тоже всегда пристегиваюсь и ребенок, естественно, тоже всегда пристёгнут. И не важно 100км нам ехать или 100м. А муж не пристегивается( и сколько борюсь , все бесполезно. Но у нас в семье права у меня, у него нет (нет времени пока на это). Так что за рулем он не ездит, а если со мной едет , то я не тронусь пока не пристегнется))) а вот если с кем -то другим едет, то не пристегивается :(

А с лекарствами у нас вообще непонятно что. Сначала муж ходит ноет как ему плохо, просит таблеток, , я ему достаю их, он пьет. И все. Потом они так и валяются, пока перед носом не положишь и сто раз не скажешь выпить. Тогда выпьет. Но вот удивил меня недавно, у него что-то иммунитет стал вообще никакой, так сам решил пропить витамины для иммунитета.

Mamacita//,  я слышала еще очень хорошо помогает хлорфилипт, не зеленый, если мазать им.

Я тоже по поводу пищания хотела предложить. Скорее всего просто муж отключил у тебя эту функцию. Потому как вроде почти везде пищит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...