kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, да ты права желательно и последующее обр-е выбирать по этой системе, но 2 раза в день ходить тоже польза. т.к. это все равно приучает ребенка к порядку, уважать окружающих и дает ему развитие согласно его интересам. я посмотрела в Бутово есть сады Монтессори, но они в основном негосударственные. вообще мне сказали что наш возраст как раз выигрышен сейчас. т.к детки занимаются разных возрастов, и наши считай самые маленькие, но впитывают уже все как губки и смотрят что делают старшие и у них тоже учатся. я в 2 года хочу в сад отдавать на пол дня и в любом случае ходить сейчас на занятия уже хорошо т.к. адаптируется к социуму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) Ведь единицы из мамочек способны принять своего ребенкам таким какой он есть полностьтью, кто-то будет тайком переживать что ребенок еще чего-то не умеет, кто-то начнет талдычить и вдалбливать ребенку ненужные ему знания, а кто-то и по врачам затаскает Изменено 2 октября 2013 пользователем EvliMutluCocuklu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 а вот на счет 1 игрушки я тоже сначала боялась, мой сразу мячики кидать выбирает и долго с ними сидит. но потом он поиграл в них от симы 20 мин суммарно и за остальное время мы еще много чего изучить с ним успели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 у детей такие познавательные способности, что нам и не снилось и никаким системам воспитания не переплюнуть, главное не подавить эту тягу к изучению мира своими неловкими педагогическими этюдами, ребенку должно быть прежде всего интересно.Опять наумничала)) По идее в монтессори сама среда подталкивает ребенка к пониманию необходимости считаться с окружающими и с соц нормами, на самом деле все просто- вот дома, Элина играет с Сашей, они сами выбирают игрушки для своих игр, если Элина захочет Сашину взять он может с ней поделиться, а может и отнять, вот так они сами познают нормы общения(я б в таких слючаях не вмешивалась,если речь идет не о рукоприкладстве) твоя задача устроить детскую им так, что бы все игрушки были доступны, что бы игрушки были интересны. уменя на кухне сейчас сплошная система монтессори, все оч опасное спрятали, все остальное доставай, стучи, кидай и тд сколько хочешь)На самаом деле в этой системе самое ценное ИМХО это ıнвентарь для занятий. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 блин, послушала я вас девочки и поняла... неправильно я все делаю... не разрешаю я ничего вытаскивать из ящиков, только свои игрушки, которые он же туда и положил.... открывать да, но ничего внутри трогать не разрешаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 EvliMutluCocuklu, да, ты права про дидактический материал, там очень много всего интересного, но на самом деле в любом детском клубе всегда есть много чего от мотессори инвентаря. Элине повезло в этом плане, она второй ребёнок, Саша иногда играет, а она повторить пытается уже. А если ссорятся, то да, я и стараюсь не вмешиваться... Сашка уже кстати научился с ней компромисс находить и она успокаивается сразу.. Хотя часто пока всё равно мне на него жаловаться прибегает, когда не даёт ей чего... meowth//, получается выигрышный возраст только из за того что всех возрастов детки занимаются? Мне это например в бэби клубе как раз и не понравилось, очень мало деток спокойно играли, она там с ошалелыми глазами потерянная ходила и ни кто не успевал уследить как старшие начинали ей показывать что-то, ненавязчиво отнимая просто напросто. Может там педагог была плохой, не знаю.... Я вот тоже поэтому и начала ходить на развивашки, так как хочу в сад отдать раньше чем Сашу, даже если и в платный сначала получится, по крайней мере мы с мужем это уже обсуждали, не загадывая... А то я вот уже хотела на работу выйти)) И кто бы с ними сейчас сидел или кто бы меня на работе держал в таком случае))) Муж уже говорит, типа что не делается, всё к лучшему, сиди пока раз уж так вышло... venerals, а ты разрешай, убери всё что нельзя портить и важное, а остальное оставь)) Я вот поэтому и писала, что не покупаю в этот раз никаких замков, хотя со старшим всё закрывала, а сейчас по другому мыслить почему то уже стала во многих вещах... Навеное это и называется опыт))) С третьим наверное мамочки точно уже спецназ)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ну не знаю, у меня к этому как то другой подход... может и неправильный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, да ты права желательно и последующее обр-е выбирать по этой системе, но 2 раза в день ходить тоже польза. т.к. это все равно приучает ребенка к порядку, уважать окружающих и дает ему развитие согласно его интересам. я посмотрела в Бутово есть сады Монтессори, но они в основном негосударственные. вообще мне сказали что наш возраст как раз выигрышен сейчас. т.к детки занимаются разных возрастов, и наши считай самые маленькие, но впитывают уже все как губки и смотрят что делают старшие и у них тоже учатся. я в 2 года хочу в сад отдавать на пол дня и в любом случае ходить сейчас на занятия уже хорошо т.к. адаптируется к социуму. Вот у меня такое же мнение А доставать из ящиков я разрешаю. Закрыла только те шкафчики куда ей лазить нельзя, так как там лежит что-то опасное, нужное, ценное. Остальное пусть трогает, достает и т. п. Она таким образом научилась не только доставать, но и складывать обратно. Теперь все игрушки и то, что достает из ящиков, убирает обратно самостоятельно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 мне эта система нравится что ребенок еще учится концентрироваться на чем-то одном (а Марк любит на 5 сек взять одну игрушку, потом швырнуть и сразу схватить вторую) и все убирать за собой Мне это например в бэби клубе как раз и не понравилось, очень мало деток спокойно играли, она там с ошалелыми глазами потерянная ходила и ни кто не успевал уследить как старшие начинали ей показывать что-то, ненавязчиво отнимая просто напросто. не, тут по-другому. каждый ребенок сам играет с мамой, а если второй хочет подойти и поиграть в это же, то надо спросить разрешение, если нет, то нет. кто первый взял игрушку тот в нее и играет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 venerals, ну другой подход, значит другой, все мы разные Но почему ты пишешь тогда что он неправильный и что ты неправильно всё делаешь? Каждая мама и воспитание и подход сама на своё усмотрение выбирает и нет правильных или неправильных, для кого то это правильно, а для кого то тоже самое уже неправильным будет. ИМХО. Но если ты считаешь этот подход неправильным, то надо что то менять же наверное... А считать что твой подход неправильный и продолжать так делать... Как то странно звучит, одно с другим не вяжется мне кажется... мне эта система нравится что ребенок еще учится концентрироваться на чем-то одном (а Марк любит на 5 сек взять одну игрушку, потом швырнуть и сразу схватить вторую) и все убирать за собой Mamacita// пишет: Мне это например в бэби клубе как раз и не понравилось, очень мало деток спокойно играли, она там с ошалелыми глазами потерянная ходила и ни кто не успевал уследить как старшие начинали ей показывать что-то, ненавязчиво отнимая просто напросто. не, тут по-другому. каждый ребенок сам играет с мамой, а если второй хочет подойти и поиграть в это же, то надо спросить разрешение, если нет, то нет. кто первый взял игрушку тот в нее и играет. Ир, то есть получается что я в итоге это и есть, то, что в начале я спросила.... Да? Ребёнок играет с мамой, по ихнему материалу, и за то чтоб этим материалом(игровой комнатой со всем содержимым) пользовались, за это мама платит деньги. И это всё? Или есть что то что действительно важно ещё? Там может система какая есть, ну например какая за какой игрушкой следует или что то типа того. Или ребёнок приходит, у него разбегаются глаза и он начинает всё подряд хватать, не доигрывать, его сразу заставляют убирать, он не особо то слушается и хочет это делать, так как видит другую, пятую, десятую игрушку и кидается к ним, а мама за ним ходит и показывает как играть, так что ли? Или в одну игрушку всё время почти играет и ему это тоже разрешают, такое тоже может быть? То что я видела за то первое занятие, выглядело именно так, поэтому и спрашиваю про тонкости... У нас тоже есть клуб с этой системой, там правда постарше только детки, там с 2-3 лет. И занятия подороже стоят... По убирание за собой мне нравится очень, хотела бы с детства этому научить, пытаюсь вместе с ней сейчас игрушки ходить убирать. Но как в таком количестве игрушек заставить такого маленького ребёнка сконцентрироваться на одной игрушке, вот для меня это загадка, это практически нереально мне кажется, хотя может и есть такие дети спокойные, которые в одну игрушку играют, когда вокруг столько интересного.... Посидеть бы посмотреть такое занятие мне, если честно, то очень интересно, столько отзывов хороших о Монтессори, а я не совсем в восторге, не догоняю может чего... Или уже стериотипы выработались какие то свои..(( Многие же от Бэби клуба тоже в восторге. я разговаривала с такими мамами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Белочка-хочушечка 2 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2013 Ох девочки, начиталась я вас про разные развивашки и стыдно стало.Лежит у нас дома и "школа семи гномов" и "букварь с пеленок" методика Домана-Маниченко. (нам все это свекровь напокупала, она у нас продвинутый воспитатель в детском саду)..НО я каждый день смотрю на это и НЕ хочу ничего с этим делать, наверное я очень ленивая...Хотя и пирамидки мы строим, и в конструктор играем, фломастерами и мелками рисуем, красками пальчиковыми тоже ванну разукрашиваем, книжки я ему с 2-х месяцев читаю, но вот читать пока его совершенно не хочу начинать учить, может это у меня своего рода такой протест к свекрови, т.к. получается, что она навязывает нам эти развивашки? Свекровь у меня очень хорошая и безгранично любит внука, но ее и ее заботы слишком нам много. Правда хочу и похвастаться, она нам сшила замечательную развивающую книжку, мячик и коврик 2*2м., там все на липучках, шнурочках, куча всяких карманчиков, шуршалочек, бусинок и т.п., она этим занимается для души а так же на заказ шьет. Сейчас фотки выложу: Это коврик для профилактики плоскостопия и развивающий мячик: Ссылки скрыты. и другой ракурс: Это наш супер-коврик: и элементы к коврику (их намного больше, чем на фото): Книжка Вани (есть только фото обложки): А еще она нам сшила стеганое одеяло и подушки (сынок любит рассматривать цветные картинки с мишками): Ну вот, похвасталась)))) Надеюсь, что подкинула вам идей, может тоже сшить захотите! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, и да и нет. не только за то, что ты материалом пользуешься платишь))) сначала там воспитатели проводят пальчиковую гимнастику в круге, потом танцуют с детьми, потом творчество (рисуют или делают аппликацию, подделку какую-то). просто каждый ребенок сам решает что хочет делать. ничего не навязывают. даже когда он смотрит как другие делают, он учится. потом они как правило сами приходят туда, где все занимаются-танцуют и потихоньку включаются. и глаза у ребенка не разбегаются. даже Марк способен поиграть 5 минут с одной штукой спокойно. потянулся за другой - убираем и играем в новую. сначала мама показывает как убирать, потом они сами начинают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 я считаю это для того,чу кого времени куча и денег. развивашки эти.если ребенко на месяц раньеш выучит красный цвет от этого он умнее не станет. иное дело дошкольная подготовка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, нет, я наверно неправильно выразилась... то что я не разрешаю ему везде лазит, я считаю правильным... но читая вас, начинаю сомневаться))) но ты правильно сказала, каждая мать сама решает, что правильно, а что нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 meowth//, спасибо, ну наконец то я поняла, значит похоже не только то что я написала, значит с ними там всё таки занимаются. Я вообщем то это и спрашивала, так как думала что воспитатели только издалека наблюдают и всё, вот этого я не поняла когда на пробном тогда с Сашкой была! Там воспитатель смотрела и всё, неудачно сходили тогда видимо((( Вот как первое впечатление важно((( Если ещё и занимаются там с ними, помимо всего ещё и этого, то мне такое понравилось бы наверное... Вообщем то система урока у нас похоже проходит, но только там плюс что ребёнок сам всё выбирает и потом ещё и убирает. Эх сад бы такой найти, чтоб весь день или хотя бы пол дня по Монтессори)) И подешевле))) Размечталась я похоже)) Белка-стрелка, О-БАЛ-ДЕТЬ, вот это свекровь, руки золотые, какая красота то!!! Привет Ир,присоединяйся)) Ванечка у тебя прелесть и ты красотка. я считаю это для того,чу кого времени куча и денег. развивашки эти.если ребенко на месяц раньеш выучит красный цвет от этого он умнее не станет. иное дело дошкольная подготовка Юль, так закладывается у них всё сейчас, сейчас не то чтоб прям выучить цвета важно или животных каких, а развить полушария мозга, сейчас всё полезно, по крайней мере так везде написано. Чтоб в будущем легче всё давалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) Mamacita//, нет, конечно они там не просто для галочки))) видимо просто вы неудачно попали))) от воспитателя конечно очень многое зависит. Mamacita//, у вас кстати в митино (или это далеко от тебя?) тоже есть филиал созвездия. там есть мини-сад (с 2 лет на 2,3 или 5 раз в неделю по 4 ч.) и группа выходного дня по этой методике, да и других куча интересных занятий, и творчество и музыкальное развитие и т.д. тебе просто надо попробовать в другое место сходить чтобы понять))) Будет доченька!, тут с тобой не соглашусь. уже у годовалого ребенка огромный познавательный интерес и его надо удовлетворять, не каждая мама способна создать такие условия дома. да и со сверстниками общаться надо. а вот если в 5 лет ребенка привести и начать готовить к школе, посадить за парту и начать писать палочки, а до этого с ним никто толком не занимался никогда, то он вообще не поймет что от него хотят и почему вдруг надо заниматься) да и момент упущен уже считай. надо чтобы знания по нарастающей интенсивности ребенку давались, от простого к сложному. почитай книгу Масару Ибука После трёх уже поздно, может она твою точку зрения изменит. я никого не агитирую, я просто высказываю свою точку зрения. я тоже против того, чтобы напичкать знаниями годовалого ребенка, просто надо удовлетворять его интересы познавательные, а он действительно уже в год может такое, чего нам и не снилось, просто надо ему помочь. Белка-стрелка, обалдеть какие классные штуки! бабушка у вас просто золото! Изменено 2 октября 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Innysya// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 CCat, Привет! Хочу спросить за баффины...никак не могу определиться с размерами!Они большемерят? Ты дочке какой размер заказывала и какой вы сейчас носите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Белка-стрелка, вот это бабушка! Супер! Тебе можно и "лениться", говоря твоими словами. Тут и напрягаться не надо, с такой бабушкой Ванечка по-любому "схватит" очень многое!!! Мне бы такую свекровь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 meowth//, а цена? В созвездии есть др время, но уже значительно дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 CCat, 600 руб разово, абомемент на 2 раза в неделю вроде дешевле и если ходить к ним больше 3 мес систематически. а в созвездии сколько? почему разница в цене за одно и тоже только в разное время? странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Про развивающие занятия. Мне кажется они очень помогают и нужны, и мы будем ходить, немного попозже, но вот действительно я считаю, что сегодня материальное положение позволяет многим ходить на них и это даже какая то мода что ли. А цены на эти занятия ого-гошеньки. Меня точно никто не водил на развивашки, со мной бабушка сидела с 3-х месяцев. Я к первому классу была достаточно разумным ребенком, всегда мне нравилось учиться и я была круглой отличницей. С Максимом мы ходили на развивашки ближе к 2-м годам, там был больше интерес к обществу, подготовка к саду таким образом. Сейчас просто многие родители очень многого хотят от своих чад. Мне кажется это лишним. Я не бегу вперед паровоза, да и общества нам сейчас хватает. почему разница в цене за одно и тоже только в разное время? странно... Потому что вспитатель свободен к примеру, а время не пользуется спросом, например в обеденный сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 kaviva, да в нашем детстве их и не было)))) на счет цен ты права, дороговато... мне они нужны для социализации больше, у нас тут в округе сверстников нет особо, только нечастые гости... да и ко мне Марк очень привязан т.к. я одна с ним весь день. я хочу в 2 года начать водить на 4 ч одного в мини-сад, поэтому хочу чтобы сейчас уже привыкал ходить вместе с мамой. если хочу в 1,5 г проверить сходить что такое за фрукт этот ЦИПР (это хоть бесплатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, у вас кстати в митино (или это далеко от тебя?) тоже есть филиал созвездия. там есть мини-сад (с 2 лет на 2,3 или 5 раз в неделю по 4 ч.) и группа выходного дня по этой методике, да и других куча интересных занятий, и творчество и музыкальное развитие и т.д. тебе просто надо попробовать в другое место сходить чтобы понять))) Спасибо Ир, в Митино очень много всего есть, я знаю, и Митино то близко, на машине ехать 5-10 минут, на маршрутке почти столько же, это если не прям в час пик конечно. Но мне этот вариант не подходит, я Сашу на футбол вожу туда 2 раза в неделю, если ещё и с Элиной туда ездить, неее, с ней толко в шаговой доступности выбирала, она маленькая, да и без второй машины мы. Просто если бы не было вообще вариантов здесь, то позже наверное бы возила, а у меня в шаговой доступности такой выбор развивашек рядом с домом, что так заморачиваться не буду, в конце концов не школу же выбираю))) Выбираю сейчас всё только из подручных клубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, ну да, понимаю. сейчас их в каждом дворе полно и без машины лучше конечно водить в соседний дом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 meowth//, во-во, я тоже в ципр пойду. У нас в саду с полутора лет только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения