Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

"днем" варенья конечно... :think1: темно не вижу куда пальцами тычу... :Crazy: одного накормила, теперь надо второго ... пытаюсь режим соблюдать :malicious:

Oksik-K, нам хирург-ортопед разрешила на фитболе заниматься, но только пока на пузике, а на спине с 2 мес.

Ксюш, мы тоже на животике на фитболе катаемся.

Я в слинге носила, но мне неудобно, спина отваливается. Будем бэбибьорн покупать.

Neema, лучше поздно чем никогда.....с днем рождения!!! всего тебе самого хорошего!!!!!

а мы вчера в поликлинику ходили, выросли на 5 см и прибавили 1200 гр, сказали что немножко желтизна есть, но я думаю что это кожа такая, просто он у нас смуглый как мы. завтра пойдем кровь сдавать

(изменено)

У нас дисбак выявили 2 степени(( Вот поэтому и не лежит наверное на животе, болит(((( Щас залечуууут нас... Хотя говорят, что практически у всех детей до года есть дисбак... Блин, вот еще неприятость, хотя и подозревала... Пишут, что при 2 степени ребенок вялый, нет аппетита... Слава богу, он у меня такой активный, что во время комрления даже бесится и ни минуты спокойно полежать не может... А аппетит, как у крокодильчика... Может не всё так плохо... Врач еще не видела наши результаты. Эх((

Сама себе аист, я сама в тур агентстве работаю, но вот не знала, что в Турции конкретная зима. А вот горнолыжку предпочитает больше в др местах на мой взгляд, в Турцию ни разу не отправляла на горнолыжку. Зато летом одно из первых направлений))

kaviva, с одеждой уже да, стала ощущать))) ну вообще, хороший у вас папа))) а ты сама высокая?) я просто маленькая и рядом с мужем, как дядя Степа достань воробушка)))))) Вот поэтому и хочу, чтобы Макс ростом был в папу, но только не в меня, всё-таки считаю, что мужчина должен быть хорошего роста)) Хотя мой первый муж был маленький. С тех пор вот и не люблю маленьких мужчин))))

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Oksik-K, на фитболе нас уже и массажистка катала и мы сами перед кормлением иногда. только мяч нужен маленький 50-55 см диаметром.

З@йка, о, вы прям точно как мы в 1 мес, 1200 гр. прибавки и 5 см роста))) один-в-один))) молодцы!

Мамашка Светлашка, я 1,64, папа наш люстры задевает, а вместе мы как штепсель и торопулька, и еще один торопулька бегает внизу)))

Мамашка Светлашка, У нас с Маком тоже дисбак был, лечили, ничего не помогло! Прошло все само как колики прошли, я решила с Алисой не сдавать на дисбак, знаю что будет тоже самое! Лишние нервы и деньги на это лечение, заморочки с бактериофагами. С Алисой ездили врач уже назначила на капралогию сдать и на дисбак, мы решили ничего не сдавать пока...

что-то у меня сынок вообще днем стал плохо спать... капризы постоянно... спит нормально только на улице или на животе. колики эти уже достали, да еще и погода такая непонятная... говорят еще сильный ветер малышей беспокоит...

Изменено пользователем meowth//

meowth//, погода точно беспокоит, проверенно не на одном малыше!!! А почему именно 50 см должен быть?

CCat, мне так массажистка сказала. что надо малышей на маленьком мяче именно катать вот такого диаметра. когда она спросила есть ли у нас мяч я достала свой большой фитбол, на котором в Б прыгала - она сказала нет, этот не подойдет.

А нам массажистка сказала, что на большом даже лучше, удобнее катать!

meowth//, мне вот тоже ортопед сказала, что надо на маленьком, но мы пока на большом катаемся, пока не приобрели маленький. Вот и думаю не наврежу ли я большим!!!?

Vesnu6ka, CCat, не знаю, девочки, мне сказали катать на маленьком, я купила специально для ребенка. а чем плох большой и может ли навредить фиг знает... я массажистке доверяю, у нее опыт больше 20 лет и стажировка в Германии + своих четверо детей, одного из которых она родила сильно недоношенным (850 гр) и на ноги сама поставила.

(изменено)

kaviva, вот и я 1.60))) слон и моська)))))))

по капрологии у нас всё хорошо, а вот дисбак ожидала конечно, но всё равно плохо(( И тоже боюсь, что начнут щас мучить ребенка, а толка будет мало... Бифиформ мы вот недавно и так 3 недели пропили... и что...

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, ага, я тоже примадофилус третью неделю даю, улучшения только в каках, а беспокойство с животом все то же! С сыном мучались с этими бактериофагами -живыми бактериями и ничего не помогло, пока не переросли!

kaviva,

а примадофилус ты как разводишь в немножко молока или в целую бутылочку? Я вчера начала давать его, на ужин в 100гр. молока добавила.

Светлаша, какие у вас прибавки в росте здоровские!!! молодец Максимка!!! с 4-мя месяцами вас!!! :flower:

А мы то отлично какакем-то не фига((( то 2-3 дня без эпумизана, то приходится его 4 раза давать. Не пойму ничего . . . и еда моя не причём, я всё одно и то же ем, ничего нового. Надо ждать . . . эх. Жалко деку.

Розовая роза, спасибо большое за ссылочку :flower:

К ортопеду не записали нас сегодня. пол часа дозванивалась и толку 0, в нашей полилиние нет его, а в другую надо вначале с полисом сходить. а то не запишут((( мрак . . . но думаю всё-равно сначала надо повторить УЗИ тазобедренных суставов, а то в месяц они ещё были не зрелые, что ожидамо- мы же на месяц раньше родились. А с результатами нового УЗИ и будем записываться.

девочки. а что хирург смотрит коме уздечки языка и грыж?

Настюша, да на здоровье)

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, я развожу пол чайной ложечки в граммах 30-50 молока, сначала даю грудь, а потом этим молочком с примадофилусом докармливаю, все это делаю на ночь. У нас хирург посмотрел на все: голова - что то там по окружности, движение в шейном отделе позвоночника, симметричность ключиц, плечевой пояс, движение в суставах верхних нижних конечностей, тазобедренных суставах, грудная клетка, тазовое кольцо, симметричность лопаток, ягодичных складок; стопы. Написала все по чему сделали запись! А еще у мальчиков по моему писюн смотрят, только может попозже, я не помню.

на писюн вроде пока хирург особо не смотрел, в основном грыжа и косточки, позвоночник. а уздечку у нас стоматолог вообще смотрела.

Спасибо за ответы про фитбол. Значит скоро начнем заниматься с Настей. У меня мяч 55 см кажется.

(Правда еще потерплю немного с началом занятий, а то ведь как достану этот мяч, так сразу захочется пресс качать, а пока еще рановато).

но думаю всё-равно сначала надо повторить УЗИ тазобедренных суставов, а то в месяц они ещё были не зрелые, что ожидамо- мы же на месяц раньше родились.

А мы когда делали УЗИ тазобедренных, УЗИстка сделала круглые глаза, узнав, что он глубоко недоношенный и родился с низкой массой тела, а суставы все мощные, не к чему придраться. Слава богу... Не знаю, связано ли, что я ела очень много молочки и творога во время Б.

Мама_Летнего_Сыночка/, очень трогательно... и в точку...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...