_Алён4иК_ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, это все понятно. Просто, я считаю, что нет смысла устраивать ребенка в супер крутой институт, где обучение стоит заоблачно, если ребенок не потянет там учится. Можно нанять кучу крутых репетиторов, но , если что-то не дано, то это не поможет. Получается придется кучу денег отдавать весь период обучения ради диплома, ради того, какой универ будет указан в дипломе. ИМХО Есть институты и не самые крутые, не самые дорогие, а образование там дают не хуже. Ради интереса сейчас открыла рейтинг институтов Москвы. На первом месте Бауманка, МЭИ , где я училась, на 15 месте. Образование и там , и там очень хорошее дается. Опять же, конечно, неизвестно что будет через лет 16, надо быть готовыми ко всему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) EvliMutluCocuklu, тоже совсем не понимала твоой ник, сейчас посмотрела,клип!))) Класс, такой позитив, очень настроение поднимает!!! Я правда ни слова не поняла из песни, ещё и акцент кстати не хилый есть у турков, даже бы повторить не смогла)) Значит твой ник означает Замужем Счастлива Мама! Так здорово!)) На самом деле я тоже не все ники понимаю, наверное я не одна такая, да? Если кто не секретничает, то можно рассказать что означают ники, если не русским буквами ник, кто за? Кто не хочет пусть промолчит, как бы это тоже теперь по новому закону конфидельцианная информация наверное))) Aleno4ka_Мамочка_Миланки, ну да, наверное не будем горячку пороть, я вообще сама ни насчёт чего не узнавала, и вообще от меня это уже позади слишком, а детям тем более ещё до этого, таааак далекоооооо!!!)) Просто говорю, потому как мамочки все усердно причитают знакомые, и всё пока. Мне бы сейчас с садами и потом с школами сначала разобраться! А к тому времени как детки подрастут, то вообще всё уже изменится может. представляешь сколько может изменится даже уже за 16-18 лет, если тут просто на глазах с техникой такой прогресс идёт, может скоро и на дому учится станут кто хочет!? Кстати к этому всё и идёт, в америке самые супер пупер главные университеты как пробное вводят он лайн обучение уже, за деньги, то ли ещё будет??? Изменено 2 октября 2013 пользователем Mamacita// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Mamacita//, вот вот. Сейчас бы в сад пристроить, потом в хорошую школу)) а далеко загадывать рановато даже сравнить обучение сейчас и обучение те же 16-18 лет назад, изменения существенные. Вообще глядя как ВСЕ меняется, мне дурно становится, когда я представляю что будет через эти 16 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 (изменено) EvliMutluCocuklu, классная расшифровка ника, мы даже потанцевали с Алисой))) а я то прикалывалась, ижвиняюшь... Я очень люблю все эти турецкие поплясушки. Конечно не все так радужно замужем и когда так много детей еще, но клип классный. EvliMutluCocuklu, у меня после этого лета подружка турецкая есть, вернее русская девочка, замуем за турком. Двое мальчишек у нее на чистом русском говорят, хотя ситуация с родственниками такая же как и у вас. Все и она, Маша, говорят на турецком в семье. Мальчишки с папой на турецком тоже говорят. Она считай только с детьми на русском разговаривает. Ну и сейчас между собой детки начали общаться, хотя младшенький ее на пару месяцев всего то старше наших июлят. Во всю разговаривал уже. Я удивилась как они так чисто на русском говорят, когда так же казалось бы одной мамы говорящей на руссом мало. Оказалось нет. Сейчас у старшего подготовишки на русском. Это я к чему все про двоих детей, вам второго надо родить, чтобы они между собой на русском общались. Aleno4ka_Мамочка_Миланки, может нам просто повезло. Я вот тоже сама поступила без денег в институт. Но сейчас как пообщаюсь с мамой выпускницы у меня волосы шевелятся на голове. Mamacita//, я бы на месте жены не позволила такой чрезмерный папашкиной заботы. Ни к чему это. Вернее ни к чему хорошему. Изменено 3 октября 2013 пользователем kaviva 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 всем привет! и я вставлю про Монтесорри.Со старшим ходила с годика. И как раз в год с небольшим ему там и было интересно.и глаза не разбегались среди обилия материала-игр, потому как сразу выделил для себя самые для него интересные и к остальным и не лез.Но вот примерно после полутора лет но уже не хотел сидеть один со мною, ему интересно было общение, игра совместная с др.детьми.Сменили занятия, где все как подготовка к саду было устроено, колллективные задания, совместное творчество,он аж визжал от восторга как только к двери клуба подходили)) И Вов такой же смотрю.Поэтому если занятия, то как раз сейчас, пока совместные игры с др.детьми не так интересны. я считаю это для того,чу кого времени куча и денег. развивашки эти.если ребенко на месяц раньеш выучит красный цвет от этого он умнее не станет. иное дело дошкольная подготовка категорически не согласна.говорю, смотря на окружающих мам с детьми,знакомых у меня мнооого. дело даже не в умный или неумный, а в умении логически мыслить, применять знания в жизни. да и многое другое. главное, выбрать хорошие, подходящие ре занятия, ну или самой дома заниматься. я сейчас среди 3х леток, ровесникво старшего, сразу вижу, с кем занимались, с кем нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Mamacita//, Ань, все к этому и идет. за интернетом будущее. и это уже не только в штатах. вот в институте куда я поступила уже почти все программы наряду с очно-заочной формой можно и онлайн пройти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 budumamoibudu, meowth//, вот читаю то что вы пишите про развивашки ваши и прям удивляюсь, так у вас всё просто и здорово на этих развивашках)), а у меня по другому было и есть с детьми, дети что ль у меня другие какие то.... Расскажу как мои себя ведут(вели) на развивашках.... Я уже рассказывала что с Сашей пробовала разные развивашки, и если в комнате было много игрушек, то он не занимался со всеми, он шёл и играл. И хоть ты тресни! А силком через ор ребёнка не заставишь и нельзя это делать, поэтому его в покое все оставляли грубо говоря, иногда подключался иногда почти нет. Если занятия проходили почти в пустой комнате, только материал приносился, то всё кстати он делал и занимался. Вот такие мы и выбрали занятия. Когда стал постарше, ближе к саду, в 2.5, и когда говорить начал, то тогда уже спокойно всё можно было объяснить и он слушал, и делал как все говорят, и убирал и сидел так же как и все и уже не важно было сколько в комнате игрушек... Но до этого было всё бесполезно. И дома так же, ни одной игрушкой он не мог играть подолгу, он хватался за одно, потом за другое, третье и так весь день, не было концентрации внимания вообще, книжки мы не читали очень долго(только на ночь я ему бубнила, когда убежать некуда было), даже и не смотрели, он не смотрел их просто напросто, только я открывала, он сразу закрывал и убегал мотая головой, причём пока не мог убегать, уползал, так как я с маленького возраста нала ему всё читать и показывать, он не сидел на коленях у меня вообще никогда, он не сидел просто на одном месте, единственное меня спасали картонные книжки и карточки, которые периодически показывала мимоходом. Плюс мультфильмы. Их он смотрел, отвлекаясь, скача по кровати, бегая туда сюда, но всё таки смотрел. Сейчас всё знает, очень многое умеет, всё то же что и дети его возраста. Алфавит весь знает, счёт тоже, не читает пока, но я и не тороплю, усидчивости больше когда появится, тогда и будет читать, он мальчик смышлённый и хорошо развивается, это просто его вот такая особеннось. А с Элиной конечно попроще, она и внимательная и состредотачивается, но когда мы были на разных развивашках, то было тоже самое, если её запускали в комнату где на полочках было очень много всяких игрушек, то она бежала к ним и брала, если отбирали и уводили, она показывала характер и опять бежала и брала то что ей хочется, и на педагога которая пыталась заинтересовать чем то другим она внимания не обращала, она была занята игрушками, то одной, то второй, концентрировалась на них дольше чем брат в её возрасте конечно, играла ими. Мимоходом конечно я её возвращала, она быстренько там положит куда нибудь что её просят, посидит пару сек и опять по своим делам. А сейчас мы ходим в развивашку где отдельные комнаты для занятий, и для игр. Вот там она делает всё что её не попросят, и сидит, и вертит всё что дают и не отвлекается на соблазны стоящие на полках, потому что там их почти нет, и они закрыты чтоб не смущать детей, а потом она вместе со всеми играет в другой комнате. Видимо моим детям только такие занятия подходят... Но если честно не одна она такая была, там пол группы так бегало и отвлекалось, поэтому я и подумала что монтессори было бы нам как раз впору, когда именно постарше станет, когда можно направит и она послушается... meowth//, ничего себе, у нас значит тоже самое уже, а я думала только там, отстала от жизни... Ир, то есть ты хочешь сказать что можно не выходя из дома сейчас закончить то где ты учишься, только на экзамене появится? Я кстати тоже бы хотела так отучится, меня очень психология интересует, я обожаю это дело... У тебя есть их сайт, я бы зашла посмотрела, интересно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Mamacita//, да, конечно можно. и не только в моем вузе. есть, конечно. и онлайн обучение дешевле даже. набери в яндексе московский институт психоанализа. только у меня допобразование будет т.к. диплом психолога у меня уже есть. а с нуля там другие программы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 meowth//, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 блин, я уже вешаюсь с этими зубами... у меня ребенок 3-ий день ничего не ест кроме сушок и ГВ... вчера только под жужжание электробритвы мужа удалось полдник в него засунуть, а сегодня и бритва уже не работает(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 деовчки ,а многие еще на гв?я не представляю как бы я его кормила)))честно))))))но он помнит сиси-находит их и говорит-сиси. правда зачем они нужнв- забыл) какого размера обувь и зимнюю одежду вы малышам брали,кто уже купил? я костюм 86 взяла. 92 совсем велик5а куртка была. сапоги хотела 23 но перед нами забрали, взяла 24. очень уж они мне понраивлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 (изменено) Будет доченька!, мы еще на ГВ. у нас тоже костюм 80+6, он нам тоже пока великоват еще. сапоги 22, сейчас 19 нам впритык и говорят мембранную обувь как раз надо на 2 см больше брать. с термоноском будем носить. Изменено 3 октября 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Девочки кому интересно вот сайт очень хороший с потешками, очень большой выбор и лёгкие и посложнее тоже. Некоторые аже старшему всё ещё интересны)) Ссылки скрыты. meowth//, да, интересно, я ничего такого просто не узнавала, сама то очень давно отучилась)), даа уж, не дешёвое удовольствие... Нет сейчас лишних на это...(( Я просто для себя хотела и на будущее на всякий случай, на совсем прям будущее, мало ли как жизнь сложится... У меня тоже второе высшее бы было, но всё равно пока не смогу позволить себе это, других забот много слишком на что деньги нужны, с другой стороны учиться никогда не поздно, может ещё и вернусь к этому.... А ты молодец, тем более если уже психолога образование есть. Если бы не этот долг за ремонт и я бы уже работала нормально, то точно бы пошла учиться вот так заочно... А то с этим сидением дома уже совсем нудно, хочется действий очень, а не только приглядывания за детьми... meowth//, а сколько у вас зубов уже? может моляры лезут, моя под первый моляр ну так истерила по ночам, а сейчас прям почти незаметно как протекает, правда сопли уже достали нас, врачи говорят на зубы, и слюни рекой, клыки скоро вылезут похоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 EvliMutluCocuklu, классно ты с ником придумала. А у меня фантазии только на свое имя и хватило и то только недавно букву свою С расшифровала..., а то можно по-разному её продолжить, решила вот так. Девочки, вы тут про образование заговорили. Вот у меня как раз это сейчас и в ближайший учебный год самый насущный вопрос!!!!Доча моя старшая учится хорошо, отлично даже, закончила 10 классов на все пятерки в одном из самых престижных лицеев города. Но всё равно, как я боюсь того, что не поступит куда хочет... Она ведь у меня решила в 7 классе , что пойдет на мед. , вернее на стоматолога. Ну, мы в лицей этот поступили, там с 8 класса набор был в медицинский класс, она поучилась, поучилась, они там такую химию и биологию проходят!!!!Практически 1 курс меда, такой уровень, плюс они ходят на занятия в морфологический корпус нашего университета медфака, и там и проводят занятия раз в неделю...Короче насмотрелась она этого всего, наизучалась и сказала: НЕТ, НЕТ, НЕТ....Не в какой мед я не пойду!!!Короче, решила на экономический, хотя я ей сразу сказала, иди на экономический, ну её это!!!Она усидчивая, терпеливая. математический склад ума. Я даже накачала из инета тестов разных на профориентацию и она прошла их, так вот и они говорят, что экономический факультет-это в первых предпочтениях у неё!!! Но маму ведь не слушаем, слава богу, что это до неё дошло не на 1 или на 2 курсе меда!!!Так вот, ладно, решили на экономический, так на экономический, это в прошлом году всё решилось. В 11 классе уже никуда в другой класс с другим направлением не перейдешь, т.к. программы разные, учебники другие, вообщем будет грызть эту биологию и химию еще год. Хорошо хоть математика у них тоже спецкурс, т.е. сильные знания дают. Вот теперь изучаю ВУЗы Питера, она хочет либо в ФИНЭк, ИНЖЭКОН (их вроде объединили теперь) или СПбГУ. Во всех этих ВУЗах проходные баллы на экономический бесплатно примерно 250-270 баллов. Т.е. сдаешь три предмета ЕГЭ, максимум бывает понятно что 100 баллов, нужно сдать каждый, как минимум на 85 баллов чтобы были шансы... А стоимость платная!!!!Это не для наших кошельков. Если в Питер на бесплатное не пройдет, а пройдет в наш местный универ на бесплатное, то останется конечно здесь. У нас университет неплохой, экономический факультет очень даже сильный. Так ей же хочется уехать, свободы наверное хочется...Я нажилась в свое время в общагах пока училась, знаю , что это такое. Школа жизни еще та! Меня страшит то, что ЕГЭ - это по сути лотерея, вот попадется тебе вариант самый говёный (извиняюсь) и все твои усердия за 11 лет коту под хвост или растеряется ребенок... Вот сейчас ищу репетиторов, пусть гоняют её по этим вариантам ЕГЭ, чтобы всё до автоматизма было доведено, чем больше вариантов прорешает и подготовится, тем лучше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Mamacita//, да вот и я хочу немного уже к нормальной жизни возвращаться. пока до 3 лет сижу с Марком поучусь, а там хочу уже по специальности работу искать и психологу проще будет плавающий график сделать себе, чтобы ребенка из сада пораньше забирать. а стоит да, тоже недешево, как и все образование. там можно в рассрочку, я убедила мужа что в месяц это реально не так много, всего то 2 похода в магазин, сильно не убудет. зато вставит мне мозги на место, отвлечет и после декретного отпуска если найти клиентов то заработок может быть неплохой (1 консультация стоит 1500-2000, даже если 1 раз в день консультировать за месяц уже неплохо набегает). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 от температуры может быть понос? Ромка поносит. мы с ним оба еле живые. под 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Татьяна Счастливая, ну это конечно хорошо что решила сейчас, а не когда уже поступила не туда(( Вот мы все такие были помню, не слышим никого если что приспичит или захотим в таком возрасте, фиг переубедишь...(( Хорошо вовремя опомнилась и послушала советы твои. Представляю сколько у вас сейчас забот и голова кругом, ну ты всё правильно делаешь, конечно только с репетиторами сейчас, делайте всё возможное. Пусть у неё всё получится и наберёт нужное количество баллов и туда куда хочет поступит, раз она столько лет так хорошо училась, то должно это ей помочь, не волнуйся(хотя легко говорить, понимаю). Просто верь в неё на все сто! Я слышала что ЕГЭ это лотерея, не углублялась если честно и даже не хочу пока вникать, ещё много времени впереди у меня с детками до этого, наверняка всё поменяется ещё... Будет доченька!, конечно может, а что с вами случилось, чем заболели то, почему такая высокая температура?(((( И рвота может быть при высокой температуре((( И весь набор на самом деле...((( У всех организм по разному на температуру реагирует. Татьяна Счастливая, про общагу жесть, всеми правдами и неправдами не хотела бы чтоб мои дети с этим столкнулись, пусть лучше другая школа жизни будет, более щадящая, ну его.... Ой блин как представлю, не пустила бы мне кажется я своих в общагу((( Квартиру лучше оплачивать с кем то из сокурсников, родители мне кажется должны помогать в этом, хотя конечно понимаю если нет на это денег, то без вариантов.((( А ты пустишь в общагу если что, Танюш? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 деовчки ,а многие еще на гв?я не представляю как бы я его кормила)))честно))))))но он помнит сиси-находит их и говорит-сиси. правда зачем они нужнв- забыл) какого размера обувь и зимнюю одежду вы малышам брали,кто уже купил? я костюм 86 взяла. 92 совсем велик5а куртка была. сапоги хотела 23 но перед нами забрали, взяла 24. очень уж они мне понраивлись Я кормить закончила в 9 месяцев Алискиных и она до сих пор помнит про сиси мои. Сейчас, когда болела, приноровилась ко мне за пазуху залезать и трогать их, теперь отучать нужно. Так успокаивалась у меня на руках и всё твердит: сиси, сиси! Вот откуда помнит? Такая маленькая ведь была. Это я думаю у них, на уровне инстинктов где-то в памяти заложено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Татьяна Счастливая, моя не помнит про сиси точно уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Mamacita//, а моя любит еще просто головой приложиться к груди моей и полежать. Девочки, а вы какие комбезы берете? Слитные или раздельные? Я вот склоняюсь больше к раздельному зимнему комбезу. У меня есть слитный, но он на холодную осень-теплую зиму, вот хочу потеплее взять раздельный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 И мы еще на ГВ. Она прям смеется, когда понимает, что сейчас ей сисю дадут. Ну как можно лишить ее такой радости!) Я хотела в сентябре сворачиваться, но решила еще покормить. Моя сестра двоюродная сейчас лечится у хорошего гинеколога, у нее проблемы с грудью и на шейке кисты. Так вот этот врач по рассказам сестры поняла, что первого ребенка она не кормила, и сказала, что ей надо родить второго и кормить грудью обязательно, и как минимум полтора года! Так что, кормим, девочки, о оздоравливаемся! А ник мой прост - часть фамилии и имя Будет доченька!, пускай побыстрее все нормализуется у Ромки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Будет доченька!, мы на ГВ еще. Хочу свернуть, пока не получается. Мила титькин друг. Обувь мы купили 22 р-р. Костюмы 80(+6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Татьяна Счастливая, Танюша, вот и у меня подруга с выпускницей дочкой, тоже много рассказывает. Так переживательно это все. Пусть у вас все получится как вы хотите. Моя смеется когда ей сисю предлагаю (хотя мы уже давно не на ГВ) и с соском пальчиками играет, если доберется. Поёт. Но это я не часто практикую конечно, но она ласково так с ними, меня очень умиляет. Помнит думаю))) Я и слитник беру и раздельник. Но слитный тоже не на морозы, на теплую зиму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 budumamoibudu, meowth//, вот читаю то что вы пишите про развивашки ваши и прям удивляюсь, так у вас всё просто и здорово на этих развивашках)), ага,если бы))) я уже писала как-то, что бежал то он с радостью на занятия всегда.но вот что там творилось вплоть до 3х лет..и сколько я краснела, психовала и вообще после каждого занятия я как выжатый лимон себя чувствовала всегда. Книжки и колыбельные я прямо с рождения читала, пела, показывала картинки, возможно поэтому, мой ребенок может некоторое время посидеть почитать, поиграть, что-то поделать, но недолго. На занятиях это занимало мин 10, если повезет 15.а остальное время завлекала, отвлекала, но все-равно носился, баловался,и каждый раз (!) истерика на полу с битьем головой об пол, стены по причине того, что не первому ему что-то дали, не успел первым ответить и т.п. По всякому, вообщем было... но результат прямо после каждого занятия был заметен.хотя я очень много с ним дома занималась тоже.но именно отсутствие стеснения, боязни спорить по существу даже с преподавателем, отстаивая свою точку зрения,знакомиться "на ура" с любым человеком на улице он приобрел именно на коллективных занятиях. и, к слову,)) алфавит, счет до 100, он самостоятельно выучил по говорящему плакату в 2,7. с тех пор пристает ко мне, чтоб научила читать.но как я объясняю, не понимает, а мне пока некогда спец.лит-ру читать(( а, еще на занятиях прикольно, все пирамидки раскрашивают, а он при этом считает "так, три есть, еще 4 осталось" и т.д. вот это я называю прикладными знаниями, не просто умение счету, а вот такая житейская математика)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Будет доченька!, комбезы 80 (+6), обувь 22-23. Сейчас в 21 ходим. Mamacita//, мой ник фамилия и имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения