kott 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Mamacita//, в спальне телек вообще не по фэн-шую))))))) мы уже лет 5 без него живем и счастливы, а без интернета да, никуда... качаем фильмы которые хотим посмотреть, из новостей тот же инет и телеканал дождь из сети, все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 У меня мужики ливер вообще на дух не переносят, а я люблю говяжью печень. Сладкую выпечку тоже не любят, поэтому пироги не пеку, только несладкие пирожки жарю. Мы тоже все мясоеды, всегда морозилка забита мясом, птицей и рыбой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Вот действительно, какие семьи у всех разные:-):-):-)а у меня телек почти постоянно работает, просто в тишине я не могу. Только когда Алина спит, я в инете:-) Девочки, а какими вкусностями вы мужей балуете??? Изменено 8 октября 2013 пользователем Nuriyawka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 kett25, расскажи, что за кексики ты в мульте печешь? У меня мультиварка есть, но вот из выпечки в ней только шарлотку делала. Напиши рецептик пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 http://***ka-recepti.ru/ вот с этого сайта все беру, много интересных кексиков там! Я пекла королевою ватрушку, яблочный на сыпной пирог, шоколадные кексы с кабачком и тыквой, овсянный, вот хочу медовый попробовать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Девчонки,цените своих мужей!)) Я готовлю каждый день,причем завтрак,обед и ужин.Муж допоздна работает, но часов в 5 заскакивает домой и это обедом считается. У него роблемы с желудком, печенью,надо знать нюансы, чтоб через час не загнулся, потому ест только дома. На завтрак все оч просто-каши, беру хлопьями, которые варить не так долго.К сожалению, муж каши из пароварки не признает,сильно разварены (которые по таймеру на ночь).На обед первое каждое день, тоже уже довольно быстро получается,свежее мясо,та же телятина , быстро варится.Опять же, в мульте стало неплохо получаться, стараюсь на время прогулки запускать.Оч часто к первому еще и второе, но если борщ, то второе на ужин.Если плотный обед,то бывает на ужин просят блины, оладьи.Тогда вообще кайф-блины тоже мигом на двух сковородках делаю).Готовлю на один раз, сама не очень люблю на 2й день тоже самое кушать.Но т.к. времени, как у всех, не хватает, то и сама, если что особое вкусное,ем на сл.день и мужа приучаю.Борщ уже прокатил)))) и второе, если замаскировать, чтоб не понял, что это вчерашние тефтели, просто с картошкой, к примеру, а не с гречкой, тоже иногда удается растянуть)) Если днем дела, то обед я прямо с утра готовлю, вместе с завтраком. Что не говори, очень выручает мультиварка-выпечка бесподобна, плов-супер рассыпчатый.муж даже гречку стал есть, прямо понравилось-свекровь в шоке)) К слову сказать, муж оооч большой привереда, много чего не ест, вообще к разнообразию меню не приучен(ощущение, что всю жизнь в семье кормили 2 видами супа и картошкой с котлетами.все..( Дима раньше все ел, сейчас стал ковыряться, овощи вообще перестал( а еще в мульте выпечка песподобна,я на всякие тортики, чизкейки подсела( ) А еще супер помощь-рукав для запекания-мясо, курицу, овощи-все супер вкусно и духовка чистая после! А вове только на раз в маленькой кастрюльке варю, или в пароварке овощи.Все-равно часто мужу готовлю, на соседней конфорке и вовенку тут же. Кто-то скажет, очень часто готовить,долго.Но сложные блюда я не каждый день делаю.ищу рецепты, пока в декрете, вкусной, но простой в приготовлении пищи.Это во-первых.А во-вторых, я даже благодарна мужу, что приучил меня к ежеутренним кашам на завтрак.А дети, вот пока есть возможность,пусть только свежеприготовленное и едят.А то выйду на работу и неизвестно, как питаться будем (тьфу-тьфу) Муж не готовит вообще, из-под маминого крыла мне "достался")) И мясо.это отдельная песня.они готовы его есть наверное сутками и только его.Поэтому каждый день мясное на столе.Мне уже надоело. Рыбой разбавляю, но заменить не получается. Вот Дима овощи не ест,зато мясо в любом виде, везде.На ДР у подружки все мне удивлялись, когда я уговаривала своего ребенка поесть картошки, а не мяса в соусе.Типо картошки и дома поест.А я объясняла, вот как раз таже свинина в йогурте,да стейки у нас каждый день, а свежую картошку не заставишь покушать)) какие мы все разные)) но мужчина у плиты, это наверное, просто супер зрелище!по-хорошему завидую!)))) Изменено 8 октября 2013 пользователем budumamoibudu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Mamacita//, до того как не было детей мой муж не готовил вообще, даже сосиски не отварил бы без меня. Готовил только в древние года, когда мы только втречались с ним, в самом начале. Теперь вот готовит. Сегодня вот испек что-то. Но я сегодня уже не едок((( я ему на ужин пасту приготовила и кесадилью. А он что то вкусненькое там печет. В выхи мы конечно тоже частенько уезжаем. Но на даче вместе готовим что то быстрое, или покупаем готовое. Детям суп беру с собой. Когда ездим по магазинам конечно едим в ресторанах. А если бы он обедал дома каждый день, то готовил бы сам наверное. Благо в последнее время он полюбил это дело. Я вот готовить не очень люблю, но я реально такое удовлетворение получаю когда все поедят, скажут спасибо и поцелуют обязательно))) Мой муж не любит продукты из мультиварки, только выпечку. Nuriyawka, это смотря что какой муж любит. У моего вкусности странностями покажутся многим)))) ( острое очень любит) выпечку очень любит, по пол пирога или кекса съедает))) meowth//, мне не то чтобы до Аллы дело какое то есть, я просто прикалываюсь. На что только люди не идут. Максим может и хотел детей и жить они в шоколаде будут, но только похоже это на то, кто кого переплюнет и дети там никому не нужны. Если хочешь детей, так и в жены бери девушку репродуктивного возраста, а от бабушки то что... Как то кто то пошутил: Максим не понимает смысла песни: нравится мне кагда ты голая по квартире ходишь и непременно заводишь... Ржу я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Девочки, мультиварка действительно такая супер-вещь? Если мясо или птицу в ней готовить они будут поджаристыми или всетаки вареными? У свекрови плов ела из мулти, понравился, но свекровь предварительно мясо обжаривала. А можно его сразу сырым ложить? Меня сейчас выручает кастрюля таперваревская УльтраПРО вот такая Ссылки скрыты. В ней много чего можно делать в духовке и мясо и птицу и плов, свекровь в ней даже хлеб пекла. У меня муж супер повар, готовит, стыдно признаться, лучше чем я. Я когда на работу устроилась до декрета 3 года домой к семи вечера только приезжала, и вот он все это время вечером сам все готовил, а я только на выходных. Да и сейчас тоже частенько готовит. Изменено 8 октября 2013 пользователем Нафаня// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 kaviva, мой тоже выпечку очень любит. Я могу хоть каждый день печь)) он просит)) Нафаня//, меня мультиварка иной раз очень выручает. Чаще всего я в ней пеку, тушу и готовлю для дочки на пару Нафаня//, курочку делала в мульте с овощами, с картофелем. Можно в ней и поджарить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 мой тоже не привереда)))ест все крове тушенной капусты...до знакомства со мной питался лапшой и жар. картошкой..так со мной и супы и всякие каши стал есть..даже кабачки))супы едим 2 дня а вот карофельное пюре за 1 день..муж любит в любом виде картошку а выпечку тоже любит..в выходные в прошлые рогалики делала,в эти пирог с рыбой 5 минутка..а вчера попросил печенье-но я сделала творожный пирог с черносливом -как печенье получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Нафаня//, мультиварка- это прежде всего удобно: закинула -ушла-пришла- достала- ешь) после того, как готово, подогрев включается и теплое оно там. и не сгорит, если забудешь. плов у меня автоматическая программа, т.е. после выпаривания всей жидкости ещё немного зажаривается то что на дне, поэтому на дно надо мясо, я всё кладу сырым туда. Так же с голубцами. Мясо получается тушёное, говядину не люблю из-за того, что долго готовить, а там мягкая получается, если ещё на подогреве постоит час-2. Бисквит вкусный. Картошка тушёная с мясом. Кура с грибами. Рыба с томатом и морковкой. Овощное рагу. У меня с функцией пароварки, но эта функция у меня не востребована, но потом можно котлетки делать для Насти, когда зубов наростит побольше. kett25, спс. пошла смотреть рецепты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Спасибо, надо мужа уламывать, это действительно удобно.Тем более когда вместе работать будем, но муж как-то скептически к ней относится. У меня уже стоит соковыжималка без дела и хлебопечка, но я уже начала хлеб печь. Хоть какая то экономия, да и мелкий домашний хлеб с бОльшим удовольствием ест, нежели покупной. Изменено 8 октября 2013 пользователем Нафаня// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Нафаня//, ну, каждый день не будешь там готовить, жареное не сделаешь, но удобно иногда. Ещё кашу на утро удобно ставить на таймер, утром встали -каша к завтраку готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Розовая роза, Ну да, она конечно не ежедневной готовки, но меня волнует вопрос именно вкуса блюд. Если там все не совсем вареное получается, то конечно очень стоит ее взять. Все же и еда там более полезная, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 M@mita_Joven, ты вообще просто супер женщина, с двумя крошками еще и пироги печешь, я бы наверное в такой ситуации дошераком мужа кормила)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 kaviva, во, мне тоже из мультиварки нравится только плов еще и выпечка (офигенные там творожные запеканки получаются), а вот например тут картошку пожарила в ней с грибами - буэ, бОльшая ачсть пошла в помойку( Нафаня//, да, сначала мясо обжариваешь с луком и морковью, а потом уже рис кидаешь. плов в ней выходит супер! Розовая роза, да вот у меня тоже с пароваркой, это для детей удобненько... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 meowth//, Получается, что при готовлении мясных блюд, желательна обжарка мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ой мне прям как то не по себе стало.. Вы тут все прям супер жёны такие)))) и первое почти никто не ест по нескольку дней, и печёте прям воообще глаза на лоб полезли у меня))) Я не пеку практически, по праздникам ооооочень редко чизкейк фирменный, клубничкой украшаю, вкуснышка получается, шарлотку и запеканку. И это всё! Ни разу в жизни сама пироги не пробовала делать даже. Муж выпечку любит конечно, не до трясучки, но ест с удовольствием. Но вот даже и не жалуется что не пеку ему слава богу, может потому что сразу этого не делала и как то уже и мысли нет что надо печь... Я если честно не пеку по двум причинам, первая это то что я обязательно не удержусь и буду это есть, а незяяяя уже стало.... Хочу стройной быть! И вторая причина, это потому что везде всё продатся, и есть и места где выпечка наисвежайшая и хлеб шикарный, не каждый день там покупаем, но покупаем. И возни нет, время на это не трачу, и смогу себя сдерживать, так как на всю квартиру не пахнет выпечкой. Я понимаю раньше люди пекли, ничего не продавалось толком, а сейчас только выбирай что хочется.... Мож и не права.. Но у меня вот так... Правда мечта есть хоть раз в жизни пироги замутить самой попробовать, ради интереса что у меня получится))) Надеюсь когда нибудь руки и дойдут до них))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я котлеты паровые в мультиварке делаю. Но прежде обжариваю немного. Творожная запеканка в ней вообще наш фаворит! Плов тоже в мульте вем нравится. Ну каши еще утречные, но уже приелись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 M@mita_Joven, Солидарна с kett25. Лен, ты ночами печешь? Мне бы с одним время выкроить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девчонки, выложила я в инстаграм то что сейчас муж приготовил. Это кощунство!!! Я съела, не удержалась(((( очень все красиво и супер вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Вот сын меня на пиццу сегодня развёл, на следующей неделе обещала ему пиццу сварганить вкусную. естественно тесто для неё уже куплю(никому знать это не обязательно), Так что теперь надо рецепты искать, чтоб в грязь лицом не ударить)))) Принимаю вкусные рецепты пиццы, или если есть какие нюансы и секреты, поделитесь плиз.... Изменено 8 октября 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 meowth//, ну не все блюда там хороши, мне кажется жарить уж лучше в сковородке. Я там обычно тушу, тефтели, мясо с картошкой, всякие овощные рагу, и на режиме выпечка нра курочка с картошкой за час очень даже не плохо, почти как в духовке. Супы и борщ только в ней, мне так удобней. Вот хочу попробовать запеканки с мясом поделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Валь, ну чудо, а не муж... Прям восхищаюсь)) У меня папа вкусно готовит, мама терпеть это дело не может, в основном папа и готовит всю жизнь. Вкууусно тоже так. У подруги есть муж который готовит тоже вместно неё. А у меня вот так. Но я радуюсь что хоть не привередливый и никогда ничего даже и не скажет, если не приготовила.. Вообще благодарный в этом плане... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuriyawka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 kett25, не могу понять что за сайт ты написала? Mamacita//, я самую обычную пиццу готовлю, помидорка, колбаса, сыр, кетчуп, майонез + оливки добавить могу, либо грибы....а тесто покупаю обычное слоеное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения